Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++
Войти
Другие темы раздела
Возможно ли произвести безопасное извлечение USB? C/C++
В задании просится написать программу, которая может находить подключенные USB устройства и безопасно их отключать. Я искал такую возможность на Python 3 и C++, но ничего, кроме отключение самого... Спасибо большое, буду разбираться:good:
C/C++ Чтение/запись в Excel с COM OLE C++ Здравствуйте, Подскажите пожалуйста, есть ли у кого пример кода чтения и записи данных из/в откртый ексель файл с помощью COM/OLE на чистом С++. Есть микрософтовский пример: ... Есть пример записи и чтения на чистом automation + С++ #ifndef EXCELREADERWRITER_HPP #define EXCELREADERWRITER_HPP //---------------------------------------------------------------------------... https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread2393938.html
C/C++ Сканирование через WIA https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread2467190.html
Всем привет, не могу понять в чем проблема, нужно сканировать изображение без каких либо диалоговых окон Windows 10, сканера два, оба canon, для проверки делал все прям как тут файл WiaScan.h...
C/C++ Внешняя компонента аналог QUSER Всем привет. В 1С нужно получить список текущих пользователей и варианты подключения, в CMD есть такая команда QUSER она идеально подходит, но 1С-ка такое не может, может кто встречал внешнюю... https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread2427185.html
C/C++ Регистрация библиотеки классов, как COM объекта и ее дальнейшее использование https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread2412990.html
Здравствуйте. Не уверен, что правильно выбрал секцию, поэтому поясню: библиотека классов написана на языке C#. Собственно о проблеме - я создал и зарегистрировал библиотеку классов через RegAsm.exe... ship79, попробуйте создать объект из шарпа или плюсов и посмотрите на HRESULT
C/C++ Камера
Ку программисты, может тко сталкивался или видел с ocx компонентом камеры, запись и сохранение, существуют ли такие? буду благодарен за подсказки
C/C++ Создать сетевой поток в GraphEdit https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread2364171.html
Здравствуйте. Помогите собрать в 2-х GraphEdit два графа на вещание в сеть видео потока и его приема. Есть фильтр рендер "File writer", с помощью которого можно записывать видео либо в файл, либо... Сделать трансляцию в GraphEdit так и не удалось через рендерер "File writer" или "WM ASF writer". Но вот прием видео потока делается. Если, например, в VLC media player создать видео поток по...
C/C++ Метод Paste (OLE) иногда выдает ошибку Доброго дня. Делаю вставку из одного файла EXCEL в другой с помощью OLE. Проверяю работу программы на одних и тех же файлах и иногда программа выдает ошибку (скриншот приложил). Также, если пройтись... https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread2403700.html
С++ Visual Studio. Занести данные из таблицы MS Access в comboBox C/C++
Подскажите пожалуйста как можно в comboBox (в Visual Studio) на форме вытянуть данные из столбца таблицы MS Access, используя С++? Просто подключая к dataSet компонент bindingSource, и bindingSource...
C/C++ Как программно определить Item параграфа Word? vVarParagraphs.OleProcedure("Add"); создаю параграф, подскажите пожалуйста как программно определить его Item??? до этого параграфа есть и другие параграфы но они выше создаваемого мною при этом... Здравствуйте, а вы занимаетесь выводом информации в ворд? https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread2440870.html
C/C++ Работа с RDP через ActiveX https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread2415436.html
Делаю приложение для администрирования с возможностью подключения RDP посредством стандартного клиента mstsc через ActiveX. Столкнулся с такой неприятной штукой: при подключении вылазит табличка "веб... Проблема решилась использованием NotSafeForScripting. Тему можно закрыть.
C/C++ Просмотрщики COM-объектов Привет. Подскажите, какие есть независимые (не встроенные в иде) просмотрщики COM-объектов и OLE-интерфейсов. Паразиттт, не смейтесь, но... кажется Excel может быть таковым) https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread2447894.html
6770 / 4564 / 1843
26.06.2019, 21:23 0

#import библиотеки в зависимости от версии Excel - C/C++ - Ответ 13684212

26.06.2019, 21:23. Показов 20319. Ответов 1
Метки (Все метки)

Ответ

Цитата Сообщение от Paravozzz Посмотреть сообщение
В своём приложении экспортирую в Excel данные. Сейчас всё настроено под Excel 2013.
Здесь ты не экспортируешь данные, ты генерируешь заголовки в соответствии typelib в этих файлах

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от Paravozzz Посмотреть сообщение
Как загрузить библиотеку в зависимости от версии Excel? Предварительно узнав версию, например в реестре. Для того, что бы можно было работать с разными версиями Excel.
Потом ты можешь получить id класса CLSIDFromProgID(L"Excel.Application", &clsid) для любой любой установленной версии (указываешь её вместо "Excel.Application") и создать объекты

Вернуться к обсуждению:
#import библиотеки в зависимости от версии Excel C/C++
1
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
26.06.2019, 21:23
Готовые ответы и решения:

Связывание с MS Office, выполнять код в зависимости от версии библиотеки
Скажите пожалуйста, как указать reference на interop.excel так, чтобы в зависимости от наличия той или иной версии excel(2003, 2007 или...

Загрузка кода, в зависимости от версии Excel
Мне необходимо получить некоторые данные из таблицы Excel. Я добавил к проекту с помощью Add References библиотеку Microsoft Excel 11.0...

Import библиотеки
Добрый день. У меня на компьютере установлена программа, которая имеет набор API функций, но на сколько я понял эти API лежат не в...

1
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
26.06.2019, 21:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Не получается сделать import библиотеки
Подскажите, как подключить внешнюю библиотеку к сервлет проекту? Пихаю я commons-fileupload-1.2.2.jar в директорию WEB-INF/lib и в...

COM, Excel, #import в VC++
Здравствуйте! Прошу помочь разобраться почему не пашет #import. Ситуация: Для работы с Excel вбиваю: #import "C:\\Program...

Import из Excel в HTML
Доброго времени суток! По работе понадобилось на сайт написать функцию для импорта данных из excel на страницу, в web программировании я...

MySQL import Excel
Добрый день,каким образом лучше импортировать таблицу например: ид, имя ,возраст в базу,таблицу SQL? Спасибо

Import csv in Excel
Народ подскажите, как загрузить csv на страницу экселя, пишу: Workbooks.OpenText Filename:=ЭтаКнига.Path + "\p1.csv", _ ...

0
Новые блоги и статьи
Введение в Dapr для разработчиков .NET
UnmanagedCoder 18.03.2025
Разработка распределенных систем никогда не была настолько востребованной и одновременно такой сложной. Если вы . NET разработчик, то наверняка сталкивались с необходимостью жонглировать обнаружением. . .
Собеседование по Spring Boot: продвинутые вопросы и ответы
Javaican 18.03.2025
Собеседования на позиции старших разработчиков и архитекторов требуют глубокого понимания внутренних механизмов Spring Boot, нюансов конфигурирования, подходов к оптимизации и построению сложных. . .
Перечисления в TypeScript: использование и лучшие практики
run.dev 18.03.2025
Пишете код и устали от разбросанных по проекту "волшебных" строк и чисел? Знакомая ситуация: где-то в глубине кода притаилась строка "ADMIN", а в другом месте используется "admin". И вот уже. . .
Фишки Kotlin, которые все любят
Javaican 18.03.2025
Помню, как скептически относился к появлению "ещё одного языка для JVM" — мол, зачем нам что-то новое, когда есть Java? Но первый же проект на Kotlin заставил меня пересмотреть свое мнение. Код стал. . .
Списки и кортежи в Python: различия, особенности, применение
py-thonny 18.03.2025
Если вы когда-нибудь писали код на Python, то наверняка сталкивались с конструкциями вида или ('имя', 25, 'инженер'). Это и есть списки и кортежи — последовательности, хранящие упорядоченные наборы. . .
Интеграция JavaScript в Haskell
golander 18.03.2025
Ключевая особенность нового JS-бэкенда GHC — возможность создавать колбэки из JavaScript в Haskell-код. Это открывает дорогу разработке полноценных браузерных приложений, позволяя реагировать на. . .
Циклы for в Python
py-thonny 17.03.2025
Существует множество ситуаций, когда нам нужно выполнить одно и то же действие несколько раз. Цикл for в Python — настоящий рабочий конь для большинства программистов. Если вам нужно пройтись по всем. . .
Предсказание ветвлений - путь к высокопроизводи­тельному C++
NullReferenced 17.03.2025
В высокопроизводительном программировании на C++ каждый такт процессора на счету. Когда речь заходит о разработке систем с низкой задержкой — будь то высокочастотная торговля, обработка потоковых. . .
Паттерн CQRS в C#
UnmanagedCoder 17.03.2025
Создание сложных корпоративных приложений часто требует нестандартных подходов к архитектуре. Один из таких подходов — паттерн CQRS (Command Query Responsibility Segregation), предлагающий простую,. . .
Паттерн Цепочка ответственности в C#
UnmanagedCoder 17.03.2025
Цепочка ответственности — это поведенческий паттерн проектирования, который позволяет передавать запросы последовательно по цепочке потенциальных обработчиков, пока один из них не обработает запрос. . . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование