Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ Builder Работать с памятью запущенного процесса https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread29005.html
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, каким образом можно работать с памятью запущенного процесса? т.е. Искать определённые данные и изменять их? Кто знает, выложите пример использования, или хотя бы подскажите в каком направлении копать, чтоб читать память процесса. Нашел подобную тему, но для Delphi:...
C++ Builder Поиск по TADOTable (не с помощью Locate())
Интересует, есть ли какой-нибудь метод у TADOTable, с помощью которого можно было бы найти все записи по необходимым критериям (к примеру как это реализовано с поиском файлов). В кратце задача: есть не индексированный столбец с ключами (т. е. ключи могут быть неуникальными), необходимо найти все поля с одинаковым ключом. Метод Locate() находит одну и туже строчку (первую). Заранее...
C++ Builder Отловить конец строки в компоненте Memo https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread28905.html
Подскажите пожалуйста как отловить конец строки в компоненте Memo или хотябы получить размер !!! Мне нужен цикл в котором обрабатывается каждый символ или буква отдельно. Вообще это реально? И чем лучше пользоваться Text или Lines?
C++ Builder Word работа с несколькими документами Здравствуйте! Программа открывает несколько вордовских документов, ищет в документах текст и заменяет, затем документы сохраняются под другим именем. Программа открывает первый документ делает замену и документ сохраняется, затем надо открыть второй документ и проделать с ним тоже самое, но при открытии второго документа вылетает ошибка и программа закрывается. Компиляция рограммы проходит... https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread28892.html
C++ Builder Ошибка в программе с деструкторами. Блок схема надо очень:)
вот код#include <iostream> #include <conio.h> using namespace std; class BaseRoom // базовый класс (кухня тоже комната) { public: BaseRoom(int square):m_nSquare(square){} // конструктор BaseRoom(const BaseRoom& baseroom) // копирующий конструктор {
C++ Builder ошибка F1004 при добавлении <function.h> Подскажите, почему при добавлении #include <function.h> компилятор выдвет ошибку function.h(405):F1004 Internal compiler error at 0x125491d with base 0x1200000 и указывает на строку в function.h следующего содержания: S (T::*pmf)(A); https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread28832.html
C++ Builder Ветвления a) найти max мужду a и b; b) решить уравнение y=ax2+bx+c; c) найти min из x1, x2,x3; d) найти y(x), если y=x2 при x>1, y=x при x<1 https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread28816.html C++ Builder Как при появлении окна принудительно выставить фокус на кнопке "Отмена" (действие по умолчанию)?
Я только начинаю осваивать bilder и появляются небольшие вопросы, которые не получается разрулить самостоятельно. Не зочется размазывать по нескольким темам, а потому создам отдну и буду сваливать сюда. Пока Don Carleone здесь, надеюсь, он ответит :) 1. Есть несколько Edit'ов и нужно знать, на котором сейчас стоИт курсор. Пока сделал так, что у всех Edit'ов зарулил OnEnter на одну процедуру,...
C++ Builder Цвет для формы & Кавычки при выводе текста https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread28791.html
Ребят, вот еще возникло 2 вопроса: 1) Вот сейчас навожу красоту и обаружил, что цвета для формы крайне лимитированы... Properties (Color) предоставляет около 50 цветов... А хотелось бы как-нибудь обратиться к более даипазонной палитре цветов... Или на фон формы импортировать какую-нибудь картинку... На VBA с этим проблем не было, а вот тут я в смятении... 2) Как можно вывести нак экран...
C++ Builder перемешать буквы в слове Доброго дня всем! Подскажите пожалуйста, где я тут недоглядел? Хотел написать программу которая бы перемешивала буквы в слове, за исключением первой и последней(значит слово должно иметь минимум четыре буквы). Но почему-то как раз в четырех-буквенных никакой замены и не происходит. В проекте исходника в Memo1 записан текст "Один плюс два минус три умножить на четыре", при Button_changClick... https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread28788.html
Создание новой формы. C++ Builder
Ребят, в общем такая штука: На первой главной форме у меня запрашиваются данные, а потом при нажатии на кнопку у меня должен происходить переход на новую главную форму. Типа мастера установки программ в Виндоуз когда мы жмем на "Далее". Расскажите пожалуйста на пальцах как этого добиться??? Т.е. как сделать так чтобы при нажатии на кнопку старая форма исчезала, и появлялась новая
C++ Builder индикатор уровня громкости Хотелось бы узнать, с помощью чего в Nero Wave Editor при записи с микрофона прогресс бар зашкаливает - красным, не слышим- зеленым, прослушиваем - серым. И все это в реальном времени. TTimer наверно не справится! MILLITIME - интервал в миллисекундах может не отреагировать на пиковую информационную составляющую. Примерные мои догадки таковы: От звуковой карты "Intel(r) встроенное...
67 / 67 / 24
15.04.2009, 01:29 0

Как создать массив через функцию Cells TStringGrid? - C++ Builder - Ответ 138245

15.04.2009, 01:29. Показов 10215. Ответов 28
Метки (Все метки)

Ответ

StringGrid->RowCount=1; // 1 строка
StringGrid->ColCount=1 // 1 столбец

Вернуться к обсуждению:
Как создать массив через функцию Cells TStringGrid? C++ Builder
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
15.04.2009, 01:29
Готовые ответы и решения:

Как создать меню без операторов if и switch через массив указателей на функцию?
к примеру простые арифметические действия (+, -)

CBuilder 6. Как передать StringGrid->Cells в функцию?
Здравствуйте. Пусть у меня есть какая-то форма и в ней таблица StringGrind1 Мне нужно...

Как вывести текст из TStringGrid в Memo через ComboBox
Здравствуйте! Нужна помощь с программой в C++ buildere. У меня есть таблица Data (она же...

Как создать гипперсылку через функцию VBA
Уважаемые коллеги, добрый день! Пожалуйста подскажите как создать функцию с привязыванием...

28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести массив а(i, j), одномерный массив b(i) и полученный массив АВ с помощью функции Cells
Задача 1 Написать программу для решения следующей задачи: для числа n вводимого с клавиатуры (с...

With Worksheets('Лист1') TestVvod Obl:=.Range(.Cells(x,y),.Cells(x+5,y+10)) end with
Пожалуйста, ну откликнитесь умельцы!!! Обращаюсь к процедуре TestVvod Obl:='C5:K32' - срабатывает,...

ThisWorkbook.Worksheets('Table').Range(Cells(i, 9), Cells(i, 12)).Select Selection.Delete Shift:=xlUp Ошибка 1004
Помню я с этим уже сталкивался, но забыл как выкрутился....

Объединение областей Range('A1:Cells(i,2)),A5:Cells(i,6)') не проходит
Господа, опять прошу помочь. Мне нужно объединить две области и пометить их.... причем начало...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование