Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++
Войти
Другие темы раздела
C/C++ SafeArrayGetElement - вызывает утечку памяти https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread2708394.html
Здравствуйте, Подскажите пожалуйста, не могу понять, куда исчезает память: int main() { for(int i=0; i<1000; i++) { VariantClear не вызываешь в цикле А лучше воспользуйся классом variant_t Неа, не помогает, память также увеличивается и все тут. :scratch:
C/C++ VARENUM to String
Чёт запутался. Согласно мелкософтовому сайту Имеем "сплошной", без разрывов enum: typedef enum VARENUM { VT_EMPTY, VT_NULL, VT_I2, VT_I4, VT_R4, Я так и понял. Уже накопипастил switch - т.к. не охота в некоторых файлах/функциях привязываться к борландовским либам... Получилось это: std::wstring getVTypeString(enum VARENUM type) { ...
C/C++ C++ builder и MathCAD Всем привет! Подскажите, пожалуйста, новичку, как получить доступ через C++ builder к MathCAD, его графикам и данным? Необходимо на форме отображать графики из Маткада. Данные переменных из... heif, думаю надо начать с документации к маткаду с раздела с названием что то вроде ActiveX компоненты. как вариант попробовать играть в угадайку открыв Excel и найдя в редакторе VBA перечень... https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread2778334.html ATL: Как вызывать события ConnectionPoint C/C++
Желаю не болеть коронавирусом всем! Создал ATL проект в VS, создал SimpleObject (рисовать COM-сервер ничего не должен, только предоставлять клиенту объекты и позволять навешивать свои обработчики... Сам нашёл как сделать. https://www.codeproject.com/Articles/173906/Practical-ATL-Connection-Point-and-Two-Approaches http://www.369o.com/data/books/atl/0321159624/ch09lev1sec2.html
C/C++ Правильное использование CoInitializeEx() и CoUninitialize()
Суть в том, что пишу либу (для себя - изучить, а если понравится, то пересяду на неё из дельфёвских древних и стороних компонент) - интерфейс ко многим связанным UUID. Пока однопоток, но т.к. эта... А вдруг главная прога и не думала с COM работать? Да мне не про каждый поток, а про повторный вызов CoInitializeE, с возможно не согласующимся параметром главного процесса... Я то же так думал,...
C/C++ StartMenu rectangle Нужно взять хендл на StartMenu Windows10. Или хотябы получить ректангл отонсительно экрана. Это немного не то это хендл на кнопку. Это называется StartMenu (в загрузке) https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread2714262.html
Отследить события Excel C++ C/C++
Мое почтение, джентльмены. Стоит задача отследить события: открытия нового файла, сохранения файла (до/после) в Excel. Пока в этом не спец. Собрал код из разных источников сети. В Word... Здесь пишут, что бывают проблемы со счетчиком ссылок в #import. Что посоветуете по отслеживанию события сохранения в Excel?
C/C++ Как открыть файл Excel (sdkxll)? https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread2693194.html
Добрый день. Может ли кто подсказать как открыть файл Excel при помощи функций Microsoft sdk xll? Пользуюсь своей xll, но пока не пойму, чем это вам поможет. Если будите писать свои UDF, то да профит будет. Возможно вы копируете формулы, и они вычисляются. Что у вас после ".PasteSpecial"?...
Где найти заголовки <afxodlgs.h>? C/C++
Добрый день. Хочу добавить системный диалог "Вставить объект". Нашел в MSDN описание класса COleInsertDialog. Однако требуется заголовок <afxodlgs.h>. Перерыл все, не нашел. Кто располагает... Студия 2019. Вот сейчас попробую установить (обновить MFC).
Как выгрузить ранее заинжекченную длл? C/C++
Использую дефолтный метод инжекта - LL. Так как эту дллку видно через process hacker, мне надо сделать так, чтобы можно было выгрузить эту дллку в случае необходимости. Код инжекта ниже wHandle...
C/C++ Что делает CoLockObjectExternal? На MSDN описание совершенно непонятное. А Don Box вообще описывает это совершенно по-другому(и тоже непонятно). Опираясь на описание из MSDN, я не понимаю, чем это отличается от AddRef. А уж тем... Поэтому, когда последний заместитель вызовет релиз, администратор самоудалится вместе с объектом. Ну как же с объектом. Администратор же вызовет Release у объекта, а у нас будет оставаться еще одна... https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread2696637.html C/C++ Можно ли менять шрифты в Word-е с помощью программы, написанной на С++? Подскажите пожалуйста, можно ли как-то менять шрифты в ворде с помощью программы написанной на С++ и если можно, то как это реализовать? Чужбовский Илья, сделайте все что требуется при помощи записи макроса, откройте макрос и перепишите инструкции на аналог в C++ https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread2653498.html
COM‐пропагандист
936 / 785 / 149
Записей в блоге: 4
04.03.2021, 21:57 0

Достать элемент из Variant массива из одного элемента - C/C++ - Ответ 15308702

04.03.2021, 21:57. Показов 19142. Ответов 2
Метки (Все метки)

Ответ

C
1
SAFEARRAYBOUND sab[2]
А кто инициализировать будет?

Вернуться к обсуждению:
Достать элемент из Variant массива из одного элемента C/C++
0
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
04.03.2021, 21:57
Готовые ответы и решения:

Когда элемент одного массива больше элемента другого массива, то тот элемент что больше расскладывается на меньшие элементы
ребят не могу подобрать алгоритм ,такой что когда елемент одного массива больше елемента другого массива,то тот елемент что больше...

Записать два элемента одного массива, как один элемент другого
Здравствуйте) есть такое задание: нужно составить таблицу истинности(дискретная математика). И в процессе выполнения нужно записать...

Достать данные из variant
Здравствуйте! Использую visual c++ 2010 + QtCreator. Пытаюсь извлечь данные из wmi класса win32_networkadapterconfiguration. ...

2
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
04.03.2021, 21:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Boost::variant достать значение
class parser { public: struct DATA { uint8_t vtype; struct st0 { float val0, val1; };

Как проверять элемент массива Variant на тип?
Как проверять элемент массива Variant на тип (числовой или строковый)? Нижеследующий код выдает ошибку &quot;Could not convert variant cf...

Первый элемент Variant массива интерпретатор видит как пустой
Доброго времени суток! У меня есть массив: Activities, который я объявляю в Module 1: Public Activities() As Variant В MainForm, я...

При клике на элемент одного массива изменить элемент другого массива с таким же индексом
Привет друзья. Возник вопрос. Есть такая разметка: &lt;section&gt; &lt;div class=&quot;mass-1&quot;&gt;&lt;/div&gt; &lt;div...

Даны два массива. Как перенести один/два элемента из одного в другой, и чтобы при переносе выбранный элемент удалился?
К примеру: переносим &quot;Деда&quot; из arr в arr1, при этом он должен удалится в arr и появится в arr1. Недавно начал изучать с#, не понимаю...

0
Новые блоги и статьи
Введение в Dapr для разработчиков .NET
UnmanagedCoder 18.03.2025
Разработка распределенных систем никогда не была настолько востребованной и одновременно такой сложной. Если вы . NET разработчик, то наверняка сталкивались с необходимостью жонглировать обнаружением. . .
Собеседование по Spring Boot: продвинутые вопросы и ответы
Javaican 18.03.2025
Собеседования на позиции старших разработчиков и архитекторов требуют глубокого понимания внутренних механизмов Spring Boot, нюансов конфигурирования, подходов к оптимизации и построению сложных. . .
Перечисления в TypeScript: использование и лучшие практики
run.dev 18.03.2025
Пишете код и устали от разбросанных по проекту "волшебных" строк и чисел? Знакомая ситуация: где-то в глубине кода притаилась строка "ADMIN", а в другом месте используется "admin". И вот уже. . .
Фишки Kotlin, которые все любят
Javaican 18.03.2025
Помню, как скептически относился к появлению "ещё одного языка для JVM" — мол, зачем нам что-то новое, когда есть Java? Но первый же проект на Kotlin заставил меня пересмотреть свое мнение. Код стал. . .
Списки и кортежи в Python: различия, особенности, применение
py-thonny 18.03.2025
Если вы когда-нибудь писали код на Python, то наверняка сталкивались с конструкциями вида или ('имя', 25, 'инженер'). Это и есть списки и кортежи — последовательности, хранящие упорядоченные наборы. . .
Интеграция JavaScript в Haskell
golander 18.03.2025
Ключевая особенность нового JS-бэкенда GHC — возможность создавать колбэки из JavaScript в Haskell-код. Это открывает дорогу разработке полноценных браузерных приложений, позволяя реагировать на. . .
Циклы for в Python
py-thonny 17.03.2025
Существует множество ситуаций, когда нам нужно выполнить одно и то же действие несколько раз. Цикл for в Python — настоящий рабочий конь для большинства программистов. Если вам нужно пройтись по всем. . .
Предсказание ветвлений - путь к высокопроизводи­тельному C++
NullReferenced 17.03.2025
В высокопроизводительном программировании на C++ каждый такт процессора на счету. Когда речь заходит о разработке систем с низкой задержкой — будь то высокочастотная торговля, обработка потоковых. . .
Паттерн CQRS в C#
UnmanagedCoder 17.03.2025
Создание сложных корпоративных приложений часто требует нестандартных подходов к архитектуре. Один из таких подходов — паттерн CQRS (Command Query Responsibility Segregation), предлагающий простую,. . .
Паттерн Цепочка ответственности в C#
UnmanagedCoder 17.03.2025
Цепочка ответственности — это поведенческий паттерн проектирования, который позволяет передавать запросы последовательно по цепочке потенциальных обработчиков, пока один из них не обработает запрос. . . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование