Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++: Сети
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ udp packets is get lost При передаче пакетов UDP, часто они теряются, и, особенно, пакеты, отправляемые только один раз. Клиент отправляет на сервер пакет, для того, чтобы сервер добавил его в список клиентов, но он теряется, как без потерь отправить логин пакет, не прибегая к протоколу TCP? https://www.cyberforum.ru/ cpp-networks/ thread2943756.html Отладка программ сервер-клиент C++
Сейчас пишу программы, которые должны взаимодействовать через сокет(на одном устройстве). В связи с этим возник вопрос, как реализовать запуск сразу двух программ и их отладку в линуксе, и можно ли это сделать в eclipse.
C++ Ошибка 10035 сокеты https://www.cyberforum.ru/ cpp-networks/ thread2941161.html
Делаю чат на сокетах + CLI, сервер сам сервер работает нормально, ибо он может приконектится к клиенту(созданы два других ехе консольных файла, которые работают между собой). Так вот сам сервер на CLI, спокойно работает с просто консольным клиентом, портировал сам код клиента в CLI, и получаю ошибку 10035 в сокетах. Помогите! Код клиента на CLI: private: System::Void...
C++ С++ WinApi Петцольд - ошибка в коде Не могу понять в чём ошибка, попытался повторить код пример из книги Программирование для Windows 95, ловлю ошибку. Подскажите как её исправить. Код: /*----------------------------------------------- SYSMETS.H -- System metrics display structure -----------------------------------------------*/ #define NUMLINES ((int) (sizeof sysmetrics / sizeof sysmetrics )) struct { int iIndex; https://www.cyberforum.ru/ cpp-networks/ thread2941032.html
Обмен данными при нестабильном соединении C++
Добрый день! Пишу собственные клиент и сервер на C++ под Windows. Использую сокеты библиотеки wxWidgets. Протокол обмена данными свой. В моем случае клиент периодически посылает на сервер простенькие запросы (команда + чуть-чуть данных) и получает коротенькие ответы. При хорошем соединении никаких проблем нет. Однако при плохой связи организовать стабильную работу системы пока не могу, т.к. не...
C++ Многопоточный сервер https://www.cyberforum.ru/ cpp-networks/ thread2940047.html
Здравствуйте уважаемые участники! Имеется реализация сервера на одно соединение и я не знаю как сделать его многопоточным. То есть необходимо при каждом новом подключении клиента, запускать поток и в нём уже обрабатывать пришедшие данные. Так вот я не знаю как в данном случае "модифицировать" исходник для запуска потока...( Прошу вашей помощи. #include <iostream> #include <stdio.h>
C++ Передача данных между программами через сокет Добрый день, всем участникам форума. Устраиваюсь на стажировку и работодатель высылает следующие ТЗ: "Задание состоит из двух программ, которые необходимо реализовать. Взаимодействие программ должно быть реализовано через использование сокетов". Сами две программы и то, что они должны делать, я выполнил, но в сетевом программировании не разбираюсь. Мне надо, чтобы программа 1 передавала число... https://www.cyberforum.ru/ cpp-networks/ thread2939764.html C++ сетевые протоколы
Какие сетевые протоколы могут быть использованы для сбора информации о сети, устройствах и их конфигурации?
C++ Русские буквы в GET запросах Libcurl (Visual Studio 2019) Всем заинтересованным доброго времени суток. Решил я тут на днях примкнуть к извращенцам-любителям работать с сетью в C++. Весь первый день ушел на общее вникание в азы, второй день я потратил на сборку необходимых билдов Libcurl'а для Visual Studio 2019, третий день я мучался с API VK и запросами к нему - создавал токены, узнавал идентификаторы - вся вот эта головная боль. И вот сегодня я... https://www.cyberforum.ru/ cpp-networks/ thread2935124.html C++ Стабильная передача изображения с монитора (HVNC) https://www.cyberforum.ru/ cpp-networks/ thread2931485.html
Доброго времени суток! Кто чем сможет подскажите. В общем дана организация. В ней примерно 150 компьютеров. Запрещено использовать AnyDesk, TV и так далее. Шеф сказал реализовать программу, которая работает через сервер. Принцип как у HVNC, чтобы никому не мешать и подключаться к любому компьютеру в сети. Я нашел на гите у meltedd hvnc, затестил, но картинка передается нестабильно. Как можно...
C++ "C++" + MySQL
Всем привет! Существует ли готовая библиотека для работы с MySQL на плюсах? Обрыл все первые страницы яндекса, гугла и ютуба, ничего полезного не нашел. Либо стой танцуй с бубоном, устанавливая левые проги и тд, либо ищи помощи на форуме как говорится. Мне как-то не верится, что нет какого-то готового решения из коробки. P.S.На питоне буквально 2 шага - 1) Скачать PyMySQL 2) Написать то, что...
C++ Почему деструктор io_service так долго исполняется? На мой предыдущий вопрос мне к сожалению не смогли ответить, но вроде как я смог разобраться в чем там была проблема (она была не связана с boost::asio), но сейчас я обнаружил новую проблему торможения исполнения, вот код: #include <iostream> #include <istream> #include <ostream> #include <string> #include <boost/asio.hpp> #include <boost/bind/bind.hpp> using boost::asio::ip::tcp;
0 / 0 / 0
0

Клиент и сервер - C++ - Ответ 16055420

08.02.2022, 15:20. Показов 4370. Ответов 3
Метки (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста решить задачку: Клиент вводит с клавиатуры строку символов и посылает ее серверу. Признак окончания ввода строки – нажатие клавиши «Ввод». Сервер, получив эту строку, должен выяснить, имеются ли
среди символов этой строки все буквы, входящие в слово WINDOWS. Количество вхождений
символов в строку передать назад клиенту.

Клиентская часть
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#define _WINSOCK_DEPRECATED_NO_WARNINGS
#include <winsock2.h>
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#include <process.h>

using namespace std;

#pragma comment(lib, "ws2_32.lib")

int main()
{
        char buf[100], b[100]; WORD wVersionRequested; WSADATA wsaData;
        int err;
        wVersionRequested = MAKEWORD(2, 2); err = WSAStartup(wVersionRequested, &wsaData); if (err != 0) { return 0; }
        SOCKET s;
        s = socket(AF_INET, SOCK_DGRAM, 0);
        sockaddr_in add; add.sin_family = AF_INET; add.sin_port = htons(1024);
        add.sin_addr.s_addr = inet_addr("127.0.0.1");
        int t;
        t = sizeof(add);
        cout << "Enter the string, рlease" << endl; cin.getline(buf, 100, '\n');

sendto(s, buf, lstrlen(buf), 0, (struct sockaddr*)&add, t);
        int rv = recvfrom(s, b, lstrlen(b), 0, (struct sockaddr*)
           &add, &t);
    b[rv] = '\0'; cout << b << endl;
    closesocket(s);
    WSACleanup();
    return 0;
}
Серверная часть
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <winsock2.h>
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#include <process.h>

using namespace std;
#pragma comment(lib, "ws2_32.lib")
void main(void) {
    WORD wVersionRequested;
    WSADATA wsaData;
    int err;
    wVersionRequested = MAKEWORD(2, 2);
    err = WSAStartup(wVersionRequested, &wsaData);
    SOCKET s;
    s = socket(AF_INET, SOCK_DGRAM, 0);
    struct sockaddr_in ad;
    ad.sin_port = htons(1024);
    ad.sin_family = AF_INET;
    ad.sin_addr.s_addr = 0; //подставляет подходящий iр
    bind(s, (struct sockaddr*)&ad, sizeof(ad));

char b[200], tmр = '\0';
    int l;
    l = sizeof(ad);
    int recv(SOCKET s, char FAR * buf, int len, int flags, struct
        sockaddr FAR * from, int FAR * fromlen);
    int rv = recvfrom(s, b, strlen(b), 0, (struct sockaddr*)&ad, &l);
    b[rv] = '\0';
    cout << b << endl;
    for (unsigned i = 0; b[i]; i++)
        if (i % 2 == 0)
            if (b[i + 1] != '\0')
            {
                tmр = b[i];
                b[i] = b[i + 1];
                b[i + 1] = tmр;
            }
    int send(SOCKET s, const char FAR * buf, int len, int flags, const
        struct sockaddr FAR * to, int tolen);
    sendto(s, b, strlen(b), 0, (struct sockaddr*)&ad, l);
    closesocket(s);
    WSACleanup();
}

Вернуться к обсуждению:
Клиент и сервер C++
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
08.02.2022, 15:20
Готовые ответы и решения:

Клиент-Серверное приложение. Как сделать, чтобы сервер сам отправлял сообщения на клиент
Добрый день всем. Проблема заключается в следующем: Есть клиент-серверное приложение, хочу...

Tcp ip клиент-сервер C++ сервер выводит мусор
server # include &lt;sys/types.h&gt; # include &lt;iostream&gt; # include &lt;winsock2.h&gt; # include...

Клиент/сервер: клиент посылает серверу слово; определить, является ли это слово палиндромом
Осуществить взаимодействие клиента и сервера на основе протокола TCP/IP. Функционирование клиента и...

Клиент-сервер
Нужно передать дание по локальной сетке. нашел пример, ввел его, но он не работает. Посмотрите...

3
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

C++ клиент и C# сервер
Здравствуйте! Ситуация такова: сервер на шарпах использует TcpListener, NetworkStream, BinaryReader...

КЛИЕНТ-СЕРВЕР
Попробовала изменить сервер следующим образом: #define _WINSOCK_DEPRECATED_NO_WARNINGS #define...

клиент-сервер
Простой чат(клиент отправляет на сервер сообщение,сервер получает и так же может отправить клиенту...

Клиент-сервер
Здраствуйте, направьте на пусть истинный: До завтра нужно изучить сетевые протоколы, но у меня...

Клиент-сервер
Здравствуйте. Пробовал написать код клиент-сервер, и когда принимаю клиента, у меня строктура...

Клиент-сервер
Добрый вечер. Моя цель - реализовать клиент-серверную программу, использующую сокеты для...

Клиент - Сервер
У меня вот тоже такой вопрос по многопоточности... Только начала с этим разбираться... Вот у...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование