Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual C++
Войти
Другие темы раздела
Visual C++ 1589. Сокобан Ограничение: времени: 5.0 секунды памяти: 64 МБ Описание: Программист Стас на время отпуска устроился поработать в японскую компьютерную фирму Thinking Rabbit. Сначала идея казалась замечательной — и на халяву съездить за границу, и заработать, и набраться опыта у японских коллег. Но оказалось, что программисты без знания японского фирме не нужны, и Стаса отправили работать кем-то вроде... https://www.cyberforum.ru/ visual-cpp/ thread34016.html Вопрос по vs2008 Visual C++
Какой функцией воспользоваться на вс++ 2008 чтобы считать из файла биты весь мсдн перерыл помогите пож
Visual C++ Запись текста в файл и его выколупывание https://www.cyberforum.ru/ visual-cpp/ thread33913.html
Доброго всем времени суток. Мучаю (в прямом и переносном смысле) MFC И тут как говориться ступор. Знаний у меня в этой теме пока кот наплакал, а куды дергаться кхеее в книгах не нашла :'(. В общем задачка звучит примерно таким образом. Нужно из Edit-ов диалогового окна (диалоговое окно благополучно сделано классом и к Edit-там прилеплены переменные типа float ) получить параметры и записать...
Visual C++ Socket'ы https://www.cyberforum.ru/ visual-cpp/ thread33829.html
Здравствуйте, может уже повторяюсь, искал по форуму, ничего не нашёл. Но смотрю тема распространена. Написал маленькое приложение - Клиент-сервер в одной программе. Но есть проблема. При отправке сообщений, сервер сообщение нормально отправляет, а вот клиент не хочет. Какую-то ошибку выдаёт. Прикрепляю архив) Большое спасибо.
Visual C++ gotoxy
Привет! Мне надо откомпилировать программу на писаную C++ bildere а у меня только Visual C++, проблема только в том что она не читает библиотеку Conio.h. Я ее использую для функции gotoxy! как мне быть помогите!
Visual C++ Стандартний поток stdin Народ получил задание проверить количество входа слова long в тексте программы С++проги а сам немогу открить ево. ошибки невидает словом невидает нечиво Подскажите как можно считать текст программы из стандартного потока stdin Добавлено через 12 минут 34 секунды Написал так #include <iostream.h> #include<fstream.h> #include<stdio.h> #include<conio.h> #include<stdlib.h> https://www.cyberforum.ru/ visual-cpp/ thread33734.html
Visual C++ Цвет формы MFC https://www.cyberforum.ru/ visual-cpp/ thread33731.html
Подскажите кто, как поменять цвет формы MFC, пишу курсач HTML viewer. И ещё как прикрутить scrollbar к форме, вывожу текст и картинки CStatic'oм.
Чтение строки из файла Visual C++
если я считал из файла строку , знаю что в ней мои подстроки разделены запятой или еще каким-нибудь способом....как мне получить эти подстроки??
Visual C++ проблемы CFileFind и размером окна https://www.cyberforum.ru/ visual-cpp/ thread33669.html
1) у меня такая проблема CFileFind не видит файлов с русским названием((( 2) как мне сделать диалоговое окно ну скажем на N количество выше ??
Visual C++ Курсовая работа по С++ https://www.cyberforum.ru/ visual-cpp/ thread33667.html
Задали курсовую работу по програмированию. Такое я еще не делал...) помогите кто сможет. Вот задание: http://dump.ru/file/2590451 Заранее благодарен:good:
Папки/пути Visual C++
вот код, то есть функция UINT CFindDlg::Find(CString Path) { CFileFind Fd; CString s; BOOL ok=Fd.FindFile(Path); while(ok) { if(Fd.IsDots())
Visual C++ Проблема с использованием ULARGE_INTEGER https://www.cyberforum.ru/ visual-cpp/ thread33421.html
Здравствуйте! Есть такая проблема: требуется получить системное время, перевести его в файловое и вычесть какое-то значение. Как и рекомендует MSDN, операций с переменной, содержащей файловое время, не производим, вместо этого копируем в ULARGE_INTEGER, и с ним уже производим необходимые операции. Проблема заключается в том, что операции с ULARGE_INTEGER производятся некорректно. При вычитании...
0 / 0 / 0
0

создание, сложение, вычитание векторов, скалярное и векторное умножение векторов - Visual C++ - Ответ 160871

13.05.2009, 23:05. Показов 8176. Ответов 2
Метки (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Есть задание по курсовой работе:
надо разработать классы для реализации операций векторной алгебры: создание, сложение, вычитание векторов, скалярное и векторное умножение векторов, умножение вектора на число и нахождение модуля вектора и направляющих косинусов.

Вот всё, что смог написать, векторное произведение считает, как вычитание ((( (помогите исправить пожалуйста и добавить то, чего не хватает. ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО):

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
//#include <vcl.h>
#include <conio.h>
#include <iostream.h>
#pragma hdrstop
#pragma argsused
class vect {
public:
   vect(int=0,int=0,int=0); // koHCTpykTop
   vect operator+(const vect &) const;   // c/|o}|{eHue
   vect operator-(const vect &) const; // BbI4uTaHue
   vect operator*(const vect &); // cka/|5IpHoe npou3BegeHue
   vect operator*(const int &); // YMHo}|{eHue BekTopa Ha 4uc/|o
   void print() const; // ne4aTb
   private:
   int x,y,z;
};
class vec {
public:
 vec(int=0,int=0,int=0);
 vec operator-(const vec &) const;
 void print() const;
 private:
 int x,y,z;
};
vec::vec(int x1,int y1, int z1)
{
 x = x1;
 y = y1;
 z = z1;
}

// KoHCTpykTop:
vect::vect(int x1,int y1,int z1)
{
   x = x1;
   y = y1;
   z = z1;
}

// c/|o}|{eHue:
vect vect::operator+(const vect &operand2) const
{
   vect sum;
   sum.x = x + operand2.x;
   sum.y = y + operand2.y;
   sum.z = z + operand2.z;
   return sum;
}
// BbI4uTaHue:
vect vect::operator-(const vect &operand2) const
{
   vect diff;
   diff.x = x - operand2.x;
   diff.y = y - operand2.y;
   diff.z = z - operand2.z;
   return diff;
}
// cka/|5IPHoe npou3BegeHue:
vect vect::operator*(const vect &operand2)
{
   vect proizv;
   proizv.x = x * operand2.x;
   proizv.y = y * operand2.y;
   proizv.z = z * operand2.z;
   return proizv;
}
// YMHo}|{eHue BekTopa Ha 4uc/|o:
vect vect::operator*(const int &operand2)
{
   vect proizv;
   proizv.x = x * operand2;
   proizv.y = y * operand2;
   proizv.z = z * operand2;
   return proizv;
}
// BekTopHoe npou3BegeHue:
vec vec::operator-(const vec &operand2) const
{
   vec proizv;
   proizv.x = y * operand2.z - z * operand2.y;
   proizv.y = z * operand2.x - x * operand2.x;
   proizv.z = x * operand2.y - y * operand2.x;
   return proizv;
}

// ne4aTb o6bekTa B Buge (x,y,z):
void vect::print() const
{
   cout<<'('<<x<<", "<<y<<", "<<z<<')';
}

void vec::print() const
{
 cout<<'('<<x<<", "<<y<<", "<<z<<')';
}

int main(int argc, char* argv[])
{
   vect x(5,6,7),y(4,3,2);
   vect z;
   int chislo = 8;
   cout<<"\n Vector 1:   ";
   x.print();
   cout<<"\n Vector 2:   ";
   y.print();
   z = x + y;
   cout<<"\n Slozhenie:  ";
   z.print();
   z = x - y;
   cout<<"\n Vichitanie: ";
   z.print();
   z = x * y;
   cout<<"\n Skalyarnoe proizvedenie:  ";
   z.print();
   z = x * chislo;
   cout<<"\n YmnozhenieV1 na chislo:   ";
   z.print();
   z = y * chislo;
   cout<<"\n YmnozhenieV2 na chislo:   ";
   z.print();
   z = x - y;
   cout<<"\n Vectornoe proizvedenie:   ";
   z.print();
   getch();
   return 0;
}

Вернуться к обсуждению:
создание, сложение, вычитание векторов, скалярное и векторное умножение векторов Visual C++
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
13.05.2009, 23:05
Готовые ответы и решения:

Определить функцию работы с векторами: Сложение векторов, разность, умножение на скаляр,скалярное произведение векторов,вычисление длины вектора
с помощью фукнций map/ map-into / reduce определить функцию работы с векторами: Сложение векторов,...

Сложение, скалярное и векторное произведение векторов
Разработать программу с интерфейсом в среде программирования Lazarus. 9.5. Создать класс вектор...

Дополните пожалуйста эти методы! скалярное произведение векторов, умножение на скаляр, сравнение векторов, сравнение
public class VectorTricks { public static void main(String args) { Vector v1 = new...

Скалярное и векторное произведения векторов
Добрый день, возник вопрос, связаны ли как-либо между собой скалярное и векторное произведения...

2
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
13.05.2009, 23:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти скалярное и векторное произведение векторов
Вот программка для операций над векторами, но почему-то не хочет работать, посмотрите плиз: ...

Найдите вектор х, зная скалярное и векторное произведение векторов х и к
Найдите вектор х зная, что скалярное произведение векторов х и к равно -3, а векторное...

Как одновременно декларировать векторное и скалярное произведение векторов?
В обоих случаях умножается вектор на вектор. Нельзя же перегрузить по типу значения.

Векторное умножение векторов
Как умножить два N-мерных вектора? Примечание: необходимо найти координаты , а не модуль...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование