Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Windows 10
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  

Рейтинг 4.96/55: Рейтинг темы: голосов - 55, средняя оценка - 4.96
1 / 1 / 0

Слетают драйвера на видеокарту AMD

09.03.2022, 04:41. Показов 14436. Ответов 8

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Ситуация такая. Тухнет монитор huawei AD80HW и пишет "нет сигнала". Маловероятно что проблемы с проводом потому что в таком случае(имхо) выдавало бы не подключен провод или что-то в этом роде(уже не скажу точно, но такая функция имеется). Переустановка OC windows не работает( у меня сборка 19044.1526). Также не помогли: обновление BIOS моей материнской платы MSI B560m-a pro, установка драйверов для них, переустановка драйверов от AMD Adrenalin 22.2.3(также пробовал установить 22.2.2, но это не изменило ситуацию). Автоматическое обновление драйверов через Диспетчера Устройств ни к чему не приводит, т.к. система видит видеокарту как стандартный видеоадаптер майкрософт. Также я запрещал в редакторе реестра и групповых политиках(через Policy Plus) на обновление и установку обновлений для всех драйверов. Также нет предположений что ЭМИ помехи могут влиять на мой ПК, т.к. к сети подключен только мой ПК и монитор.
Конфигурация следующая:
MSI B560m-a pro - материнская плата
Sapphire rx 6500 xt - видеокарта
8gb crucial - оперативная память
huawei AD80HW - монитор.
Все же я склонен к тому, что проблема в OC и только в ней, потому что при установке драйверов проходит неопределенное количество времени( начиная от пару минут и заканчивая до нескольких суток) все исправно работает и просто в рандомный момент у меня тухнет экран и пишет, что нет сигнала(хотя OC продолжает работать, примером этого может служить то, что если я сижу в игре, слушаю музыку, или просматриваю видео на Youtube(это все примеры что есть), я отчетливо слышу, что звук воспроизводится дальше). В любом случае я пробую запустить монитор, но это ни к чему не приводит, и я ребутаю ПК с кнопки(как уже было проверено, сам ребут с кнопки тоже не влияет на сброс драйверов). Что делать, честно не ***, помогите, я буду очень благодарен, я так сижу уже неделю..
0
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
09.03.2022, 04:41
Ответы с готовыми решениями:

Не устанавливаются драйвера на видеокарту AMD
Доброго времени суток. Переустановил винду после того как полетел жд. И при загрузке драйвеа на видеокарту произошла такая проблема: после...

Не устанавливаются драйвера на видеокарту AMD Radeon HD 6670
Народ! Такая проблема: имеется ПК, стоит видеокарта AMD Radeon HD 6670. Переустановил систему, стояла windows 7, поставил тоже windows 7....

Что делать, если не работают загрузчики после установки драйвера на видеокарту AMD?
У меня вот такая проблема : я установил новый драйвер для видеокарты AMD Radeon R7 200 Series. Вот, он установился и, казалось бы, всё...

8
Эксперт С++
3701 / 2836 / 451
Записей в блоге: 21
09.03.2022, 10:20
Цитата Сообщение от thodeanin Посмотреть сообщение
монитор huawei AD80HW
на монитор драйвер не устанавливали?
не знаю пишут ли товарищи китайцы драйверы для своих мониторов, но попробуйте поискать тут https://consumer.huawei.com/ru... iver-list/ по серийному номеру например.
0
1 / 1 / 0
09.03.2022, 10:49  [ТС]
ну драйвера на монитор это сильно)
0
Робот сгибальщик
1968 / 699 / 136
Записей в блоге: 9
09.03.2022, 10:53
Цитата Сообщение от thodeanin Посмотреть сообщение
ну драйвера на монитор это сильно)
Парень! Это не шутка.
После установки Windows ставит на монитор "Универсальный драйвер монитора".
Знаешь как в 90-е - начале 2000-х с этим мучались?
Мало поставить драйвер видеокарты, монитор может не поддерживать её режимы без своего родного драйвера.
0
1 / 1 / 0
09.03.2022, 10:59  [ТС]
жесть, в любом случае, на оф. сайте кроме руководства пользователя ничего нет.

Добавлено через 2 минуты
При этом я уже выявил +/- точную причину, почему мой ПК так реагирует. Вероятнее всего проблема в корректности драйвера и только в нем. Ну и ОС win не перестает удивлять.
0
1 / 1 / 0
14.03.2022, 15:15  [ТС]
В общем, рассказываю, что произошло, спустя 3 дня после мучений драйвера снова слетели. Я уже решил идти в СЦ за диагностикой, как тут мне выпали в рекомендациях YT похожая по моей проблеме видео. Суть вся заключается в том, что у AMD есть 2 версии драйверов. Optional и recommended. Как вы поняли, первый со всеми косяками и багами, зато с новыми фишками. Второй стабильный, но чутка(зачастую, реально чутка) устаревший. Парень выпустил 3 видео( название канала Sean King)(названия видео:
1. РЕШЕНО! AMD Radeon Software не запускается ОШИБКА PA-300 ► как исправить?
2. 2 СПОСОБА ИСПРАВИТЬ ► В вашей системе обнаружено превышение времени ожидания ответа драйвера AMD!
3. В вашей системе обнаружено превышение времени ожидания ответа драйвера AMD!). Собственно, видео по таким проблемам(смотреть скрины), так что вам это скорее всего поможет.

В чем суть.
Сначала ищете этот recommended version, и на самом деле. Это не так-то просто на данный момент, AMD на момент 14.03.2022 не выкладывает на оф. сайте recommended version, только opеtional, также было проверено, что через auto detect exe-шник он вам тоже не предложит стабильный драйвер. Можно конечно поискать в архивах AMD нужный драйвер, но не факт, что этот драйвер стабильный, ведь об этом сам AMD не пишет. =)
Порыскав в тырнетах, я решил что techpowerup.com тоже сойдет. Вбиваете в поисковик techpowerup.com AMD Radeon Graphics Drivers и находите похожий запрос(смотреть ниже). Само написании версии неважно, ЛКМ и попадаем на сайт. Слева будут высвечиваться другие версии драйвера, над нужным будет подписано Latest Stable, он нам и нужен. Как я понял что именно он? Одной ведь подписи мало. Согласен, но также в названии вы можете видеть аббревиатуру WHQL (смотреть ниже). С ней проблем быть не должно. Скачиваем ее с удобного вам сервера(лично я качал с US-4, качалось долго, примерно 20 минут).

В поисковик шиндоус вбиваете systempropertiesadvanced.exe, ЛКМ. Готово. Выше выбираете вкладку Оборудование. В ней
пункт параметры установки устройств, ЛКМ. Выбираете нет(не рекомендуется).

Потом через AMD CleanUp Utility удаляете драйвера(если у вас процессор от AMD в том числе, данный софт крайне не рекомендую, лучше воспользуйтесь DDU).

Теперь можно устанавливать драйвер. С этим проблем никаких нет. Все также как и всегда. После установки рекомендую перезапустить ПК. как только ОС загрузилась, открываем ПО Radeon и идем в настройки. (Смотреть ниже), Делаем вот так, самое главное, выключить проверку на обновления и в предпочтительных версиях ПО, поставить рекомендуемая( да-да, та самая recommended, которую нам не дали установить). Собственно все.

А теперь практические советы, если в дальнейшем драйвера все равно слетят, просто откатываем их через Диспетчер устройств.

Также крайне не советую обновлять драйвера до последней версии, вы уже поняли почему, надеюсь.

Не блокируйте обновление или установку драйверов в групповых политиках и редакторе реестре( Policy Plus, тоже не трогаем).
Вы спросите почему? Я отвечу, что если ваши драйвера снова слетят, а они вполне это могут сделать, то вы вымотаетесь эмоционально, перезапуская пк и постоянно перезаходя в систему чтобы потом эти все параметры отключить/переключить, потому что установить драйвер они вам не дадут), проверено. Собственно, на этом все, само это решение актуально только для тех, кто уверен что все дело в драйверах. Сам я диагностику ПК не делал, но если вы все же сомневаетесь, я бы на вашем месте все перепроверил, я успокоения души. В среднем драйвера слетают каждые 3 дня, поэтому вероятно, данная статья будет еще обновляться время от времени.

Также отмечу что я сносил шиндоус снова, но это не критично, потом ставил драйвера на мать, и после на видеокарту, но в связи со всеми переустановками, я не думаю что это будет сильно влиять на ситуацию). Также я отключал процессы в планировщике задач и автозагрузках диспетчера задач, как вы поняли, тоже по моему мнению не самый лучший способ решить проблему.

В общем, вышеописанного алгоритма должно хватить и лишние движения ни к чему, разве что, диагностика монитора и комплектующих. И то, второе уместно в том случае, если вы не получаете отклика от ОС(лично у меня и игры играются, и после затухания монитора слышен звук, т.к. я постоянно музыку слушаю -> проблема не с оперативой и видеокартой, а также монитором. В тестах AIDA тротлинга процессора и пр. также замечено не было. Собственно, поэтому я пеняю на драйвера).

Ну и самый главный совет - по возможности, покупайте видеокарты NVIDIА, реально, эти нервы того не стоят.
Миниатюры
Слетают драйвера на видеокарту AMD   Слетают драйвера на видеокарту AMD   Слетают драйвера на видеокарту AMD  

Слетают драйвера на видеокарту AMD   Слетают драйвера на видеокарту AMD   Слетают драйвера на видеокарту AMD  

Изображения

1
1 / 1 / 0
15.03.2022, 12:47  [ТС]
чему-то плохо
0
0 / 0 / 0
03.12.2022, 15:54
Спасибо, установил драйвера 2020 года и все заработало, в тч звук по HDMI
0
64 / 64 / 9
03.12.2022, 17:13
Sapphire rx 6500 xt - видеокарта не новая, зачем же новые дрова ставил. Вообще как они стали, обычно сразу раз и нет...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
03.12.2022, 17:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Слетают драйвера?
Добрый день,столкнулся с такой проблемой:После перезагрузки пк спустя какое-то время он начинает очень сильно тормозить,в плане движения...

Слетают драйвера
Здравствуйте. После просыпания из режима гибернации слетает драйвер на сканер и исчезает другое устройство в СОМ порте, также возникают...

При перезагруке слетают драйвера на звук
Приходится ставить заново -> после установки ребут -> все работает -> потом если ребут или выкл-вкл -> слетают. Приходится ставить...

Драйвера nVidia дисплея слетают после перезагрузки
ситуация такая,переставляю дрова дисплея и все нормально работает,после перезагрузки во всех 3D приложениях висяк на пару минут и синий...

Слетают драйвера чипсета после установки второй ОС
Здравствуйте! У меня компьютер с несколькими жесткими дисками. На днях решил поставить на второй диск linux mint (до этого на том диске...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Мысли в слух. Про "навсегда".
kumehtar 16.04.2026
Подумалось тут, что наверное очень глупо использовать во всяких своих установках понятие "навсегда". Это очень сильное понятие, и я только начинаю понимать край его смысла, не смотря на то что давно. . .
My Business CRM
MaGz GoLd 16.04.2026
Всем привет, недавно возникла потребность создать CRM, для личных нужд. Собственно программа предоставляет из себя базу данных клиентов, в которой можно фиксировать звонки, стадии сделки, а также. . .
Знаешь почему 90% людей редко бывают счастливыми?
kumehtar 14.04.2026
Потому что они ждут. Ждут выходных, ждут отпуска, ждут удачного момента. . . а удачный момент так и не приходит.
Фиксация колонок в отчете СКД
Maks 14.04.2026
Фиксация колонок в СКД отчета типа Таблица. Задача: зафиксировать три левых колонки в отчете. Процедура ПриКомпоновкеРезультата(ДокументРезультат, ДанныеРасшифровки, СтандартнаяОбработка) / / . . .
Настройки VS Code
Loafer 13.04.2026
{ "cmake. configureOnOpen": false, "diffEditor. ignoreTrimWhitespace": true, "editor. guides. bracketPairs": "active", "extensions. ignoreRecommendations": true, . . .
Оптимизация кода на разграничение прав доступа к элементам формы
Maks 13.04.2026
Алгоритм из решения ниже реализован на нетиповом документе, разработанного в конфигурации КА2. Задачи, как таковой, поставлено не было, проделанное ниже исключительно моя инициатива. Было так:. . .
Контроль заполнения и очистка дат в зависимости от значения перечислений
Maks 12.04.2026
Алгоритм из решения ниже реализован на примере нетипового документа "ПланированиеПерсонала", разработанного в конфигурации КА2. Задача: реализовать контроль корректности заполнения дат назначения. . .
Архитектура слоя интернета для сервера-слоя.
Hrethgir 11.04.2026
В продолжение https:/ / www. cyberforum. ru/ blogs/ 223907/ 10860. html Знаешь что я подумал? Раз мы все источники пишем в голове ветки, то ничего не мешает добавить в голову такой источник, который сам. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование