Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++
Войти
Другие темы раздела
C/C++ Не получается получить элементы Processes пытаюсь перебрать все процесссы вот таки образов: HRESULT hr = CLSIDFromProgID(L"VisualStudio.DTE.9.0", &clsid); //hr = CLSIDFromProgID(L"VisualStudio.Processes", &clsid); if(FAILED(hr)) { ::MessageBox(NULL, "CLSIDFromProgID() failed", "Error", 0x10010); return -1; } https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread2870160.html Проблема искажения данных при использовании ком-порта с четностью, установленной в режим ODD и EVEN C/C++
Добрый день. Я пишу программу, которая должна опрашивать микроконтроллер по юарт. Одна из функций - перенастройка настроек юарта через комп. Проблема возникает при переустановке четности от None к ODD и EVEN. При None данные уходят и приходят корректно. \1\3\2\1\7\248\22 (байты) - вот это нормальный прием, причем первые три байта фиксированные При ODD и EVEN они уходят в корректной форме,...
C/C++ Простой пример создания COM компонента Доброго времени суток! В универе по системному программированию дали лабу: написать либу с COM-компонентом и программу, которая бы ее использовала. Не могу никак разобраться, как грамотно, нормально написать простой COM-компонент. В теории я вроде бы разобрался, но на практике ничего не выходит. На MSDN я нашел пример "простого" COM-компонента с использованием WinRT... https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread2814462.html C/C++ Обновление содержимого OLE-контейнера Всем добрый день! Прошу о помощи с OLE-контейнером. В контейнер помещаю документ из Маткада с графиком изначально пустым (график задается из текстового файла), затем данные обновляются в текстовом документе, но при прорисовке OleContainer все так же отображает пустой график. Пока не кликнуть мышью по контейнеру, он не измениться. Можно ли как-то это исправить? Пыталась использовать... https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread2810064.html
Регистрация СОМа C/C++
Доброе время суток. Прошу не судить строго, я только начинаю знакомится с COM. С помощью ресурсов Введение в СОМ и CodeProject написал компонент. Зарегистрировал его reg-файлом: (конечно под админом) REGEDIT HKEY_CLASSES_ROOT\EATHMODEL.Component.v001 = Earth potential model HKEY_CLASSES_ROOT\EATHMODEL.Component.v001\CurVer = EATHMODEL.Component.v001...
C/C++ Разработка ActiveX клиентов https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread2805619.html
Кто-нибудь может описать особенности и в целом про разработки ActiveX клиентов в разных средах: .NET, C++, Delphi, Python? Заранее спасибо
C/C++ Название интерфейса У меня переопределен класс т.е. типа хука, и мой класс вызывает QueryInterface вместо оригинального QueryInterface, и ведет лог. QueryInterface_DDRAW2-{6AAE1EC1-662A-11D0-889D-00AA00BBB76A} HRESULT STDMETHODCALLTYPE QueryInterface(REFIID riid, void** ppvObj) { LPWSTR pwsz; StringFromIID( riid, &pwsz ); https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread2802876.html C/C++ Достать элемент из Variant массива из одного элемента
Здравствуйте, Поля дня бьюсь не могу понять: У меня есть Вариантный массив из одного элемента: VARIANT arr; arr.vt = VT_ARRAY | VT_VARIANT; {
C/C++ C++ builder и MathCAD Всем привет! Подскажите, пожалуйста, новичку, как получить доступ через C++ builder к MathCAD, его графикам и данным? Необходимо на форме отображать графики из Маткада. Данные переменных из Маткада отправить в другое приложение либо выгрузить в txt файл. https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread2778334.html C/C++ StartMenu rectangle Нужно взять хендл на StartMenu Windows10. Или хотябы получить ректангл отонсительно экрана. https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread2714262.html
Где найти заголовки <afxodlgs.h>? C/C++
Добрый день. Хочу добавить системный диалог "Вставить объект". Нашел в MSDN описание класса COleInsertDialog. Однако требуется заголовок <afxodlgs.h>. Перерыл все, не нашел. Кто располагает информацией подскажите где может быть, на каких ресурсах найти (.h .lib .dll) afxodlgs.h. И если кто хочет может скинуть исходники реализации вызова данного диалога и работой с Microsoft Equantion. Заранее...
C/C++ SafeArrayGetElement - вызывает утечку памяти Здравствуйте, Подскажите пожалуйста, не могу понять, куда исчезает память: int main() { for(int i=0; i<1000; i++) { https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread2708394.html
2712 / 866 / 327
15.04.2022, 13:35 0

Не приходят данные из COM порта при использовании ReadFile() - C/C++ - Ответ 16178208

15.04.2022, 13:35. Показов 1156. Ответов 3
Метки (Все метки)

Ответ

Цитата Сообщение от pirocsilin Посмотреть сообщение
Требуется написать лабораторную по отправке и получению данных из COM
Вы же понимаете, что порт сам по себе никакие данные вам не отправит. Данные отправляет устройство, которое связано с компьютером посредством порта и RS-232 интерфейса. Устройство может не отвечать по множеству причин: устройство выключено или не готово к работе, неправильные параметры передачи данных (частота, битность или четность), неправильный протокол обмена. Из вашего описания совершенно не известно куда именно вы отправляете символы вводимые с клавиатуры и должно ли хоть что-то приходить на них в ответ.

Вернуться к обсуждению:
Не приходят данные из COM порта при использовании ReadFile() C/C++
0
Заказать работу у эксперта
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
15.04.2022, 13:35
Готовые ответы и решения:

Зацикливание при чтении COM-порта в функции ReadFile()
Создал класс Transmit для работы с виртуальным COM-портом ПК. Transmit.h #include...

Утечки при использовании порта завершения и соккетов
Здравствуйте, уважаемые Гуру! Реализовываю сервер с использованием порта завершения. Всё работает,...

Приходят неправильные данные при чтении из Serial Port
Доброго времени суток. Имеется проблема с реализацией обмена данными с COM портом. Прибор,...

Проблема искажения данных при использовании ком-порта с четностью, установленной в режим ODD и EVEN
Добрый день. Я пишу программу, которая должна опрашивать микроконтроллер по юарт. Одна из функций -...

3
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

[SIP] При использовании клиентом параметра rport сервер отправляет запросы INVITE с нового порта
Здравствуйте. Пытаюсь разобраться с sip-телефонией. Каждый раз новые сюрпризы выдаёт. Проблема в...

Из COM порта в ответе частично приходят кракозябры
Здравствуйте, у меня в ответе из COM порта приходят частично кракозябры, в консоли это отображается...

Некорректные данные при считывании с COM-порта
Добрый день! Прошу помочь разобраться с работой COM-порта. Опрашиваю порт в ручном режиме:...

Пропадают данные COM порта при закрытии формы
MainForm using System; using System.Collections.Generic; using...

Портятся данные при использовании memcpy()
Мне нужно &quot;переганять&quot; большие массивы данных, поэтому решил использовать функцию memcpy()....

Странные данные при использовании оператора for
Здравствуйте, выполняю задание из учебника, не понимаю, почему программа возвращает такие данные....

Теряются данные при использовании метода post, get
Есть такая форма ввода: &lt;section class=&quot;loginform cf&quot;&gt; &lt;form name=&quot;login&quot;...

0
Новые блоги и статьи
Преобразование полей (элементов управления содержимым) в обычный текст
РоΜа 23.01.2025
Возникла необходимость преобразовать поля в текст (те, что на вкладке разработчик добавляются) . Помучившись родил следующее: Sub ПоляВТекст() Преобразует все поля в текст (даты, текст,. . .
Как проверить существование директории в скрипте Bash
bt_guru 23.01.2025
При разработке скриптов Bash одной из ключевых задач является корректная работа с файловой системой, где особое место занимает проверка существования директорий. Эта операция становится критически. . .
Как работают срезы (slice) в Python
bytestream 23.01.2025
Python предоставляет разработчикам мощный и гибкий инструмент для работы с последовательностями данных - срезы (slices). Эта функциональность позволяет извлекать, модифицировать и управлять. . .
Как удалить подмодуль (submodule) в Git
bytestream 23.01.2025
При работе с крупными проектами в системе контроля версий Git разработчики часто сталкиваются с необходимостью управления зависимостями и внешними компонентами. Подмодули (submodules) представляют. . .
В чем разница между @staticmethod и @classmethod в Python. Декораторы методов
bytestream 23.01.2025
В Python декораторы методов представляют собой мощный инструмент, позволяющий модифицировать поведение функций и методов без изменения их исходного кода. Эта возможность является одной из. . .
Как преобразовать InputStream в String в Java
bytestream 23.01.2025
В мире Java-разработки работа с потоками данных является одной из ключевых операций при создании современных приложений. InputStream, как фундаментальный класс для обработки входных потоков данных,. . .
Как обновить форк (ответвление) репозитория в Git
bytestream 23.01.2025
Одним из наиболее мощных инструментов Git для организации совместной работы является механизм форкинга репозиториев, который позволяет создавать независимые копии проектов для дальнейшей разработки. . . .
Как работает async/await в C#. Асинхронное программировани­е в .NET
bytestream 23.01.2025
Введение в асинхронное программирование Асинхронное программирование представляет собой важнейшую концепцию современной разработки программного обеспечения, особенно в контексте создания. . .
КуМир: полное руководство
bytestream 23.01.2025
Введение в КуМир: история создания и назначение КуМир (Комплект Учебных МИров) представляет собой образовательную среду программирования, которая была создана для обучения основам алгоритмизации и. . .
Что такое OLAP. Где и как использовать многомерный анализ данных
bytestream 23.01.2025
Введение в OLAP-технологии В современном мире бизнес-аналитика и обработка больших массивов данных играют ключевую роль в принятии стратегических решений. Организации накапливают огромные объемы. . .
MongoDB: что это, для чего нужна и как использовать
bytestream 23.01.2025
Введение в MongoDB: современная документоориентированная СУБД В современном мире разработки программного обеспечения выбор правильной системы управления базами данных является критически важным. . .
Как использовать закрытый ключ шифрования в Git. Шифрование в Git
bytestream 23.01.2025
Установка и настройка закрытых ключей в Git предоставляет дополнительный уровень безопасности для работы с репозиториями. Для начала необходимо создать пару ключей, обычно это осуществляется с. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование