Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++
Войти
Другие темы раздела
C/C++ Ввод имени криптоконтейнера с клавиатуры https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread2972259.html
Всем доброго времени суток! Нужна помощь. Мне необходимо ввести с клавиатуры имя контейнера ключей. Если такой контейнер есть, то извлечь из него ключ для дальнейшего использования, если такого контейнера нет, то создать контейнер и сгенерировать в него ключ для электронной подписи. Все бы ничего, но возникла трудность в самом начале. //описываю переменные static HCRYPTPROV cryptoProvider;...
C/C++ Не приходят данные из COM порта при использовании ReadFile()
Я студент на удалёнке. Требуется написать лабораторную по отправке и получению данных из COM. Само задание понятно, однако столкнулся с проблемой что не приходят данные при чтении из порта функцией ReadFile(). Я написал преподавателю, но ответ затянулся, возможно здесь получу его быстрее. Я прочитал документацию msdn по работе с портами, не понимаю в чем ошибка, скорее всего банальна и на...
C/C++ Не получается получить элементы Processes пытаюсь перебрать все процесссы вот таки образов: HRESULT hr = CLSIDFromProgID(L"VisualStudio.DTE.9.0", &clsid); //hr = CLSIDFromProgID(L"VisualStudio.Processes", &clsid); if(FAILED(hr)) { ::MessageBox(NULL, "CLSIDFromProgID() failed", "Error", 0x10010); return -1; } https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread2870160.html C/C++ Проблема искажения данных при использовании ком-порта с четностью, установленной в режим ODD и EVEN https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread2867145.html
Добрый день. Я пишу программу, которая должна опрашивать микроконтроллер по юарт. Одна из функций - перенастройка настроек юарта через комп. Проблема возникает при переустановке четности от None к ODD и EVEN. При None данные уходят и приходят корректно. \1\3\2\1\7\248\22 (байты) - вот это нормальный прием, причем первые три байта фиксированные При ODD и EVEN они уходят в корректной форме,...
C/C++ Простой пример создания COM компонента
Доброго времени суток! В универе по системному программированию дали лабу: написать либу с COM-компонентом и программу, которая бы ее использовала. Не могу никак разобраться, как грамотно, нормально написать простой COM-компонент. В теории я вроде бы разобрался, но на практике ничего не выходит. На MSDN я нашел пример "простого" COM-компонента с использованием WinRT...
C/C++ Обновление содержимого OLE-контейнера Всем добрый день! Прошу о помощи с OLE-контейнером. В контейнер помещаю документ из Маткада с графиком изначально пустым (график задается из текстового файла), затем данные обновляются в текстовом документе, но при прорисовке OleContainer все так же отображает пустой график. Пока не кликнуть мышью по контейнеру, он не измениться. Можно ли как-то это исправить? Пыталась использовать... https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread2810064.html
C/C++ Регистрация СОМа https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread2806845.html
Доброе время суток. Прошу не судить строго, я только начинаю знакомится с COM. С помощью ресурсов Введение в СОМ и CodeProject написал компонент. Зарегистрировал его reg-файлом: (конечно под админом) REGEDIT HKEY_CLASSES_ROOT\EATHMODEL.Component.v001 = Earth potential model HKEY_CLASSES_ROOT\EATHMODEL.Component.v001\CurVer = EATHMODEL.Component.v001...
Разработка ActiveX клиентов C/C++
Кто-нибудь может описать особенности и в целом про разработки ActiveX клиентов в разных средах: .NET, C++, Delphi, Python? Заранее спасибо
C/C++ Название интерфейса У меня переопределен класс т.е. типа хука, и мой класс вызывает QueryInterface вместо оригинального QueryInterface, и ведет лог. QueryInterface_DDRAW2-{6AAE1EC1-662A-11D0-889D-00AA00BBB76A} HRESULT STDMETHODCALLTYPE QueryInterface(REFIID riid, void** ppvObj) { LPWSTR pwsz; StringFromIID( riid, &pwsz ); https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread2802876.html C/C++ Достать элемент из Variant массива из одного элемента Здравствуйте, Поля дня бьюсь не могу понять: У меня есть Вариантный массив из одного элемента: VARIANT arr; arr.vt = VT_ARRAY | VT_VARIANT; { https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread2791610.html
C/C++ C++ builder и MathCAD
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, новичку, как получить доступ через C++ builder к MathCAD, его графикам и данным? Необходимо на форме отображать графики из Маткада. Данные переменных из Маткада отправить в другое приложение либо выгрузить в txt файл.
C/C++ StartMenu rectangle Нужно взять хендл на StartMenu Windows10. Или хотябы получить ректангл отонсительно экрана. https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread2714262.html
3 / 3 / 0
19.04.2022, 16:54  [ТС] 0

Атомарная запись по указателю - C/C++ - Ответ 16185916

19.04.2022, 16:54. Показов 757. Ответов 7
Метки (Все метки)

Ответ

Задача элементарная, нужно перемножить вектор и столбец, получив матрицу. У меня массив векторов и столбцов в результате получаю массив матриц, которые мне нужно поэлементно сложить.

Вот пример функции
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
void VecColumMultiply(float* vec ,uint32_t vec_size, float* colum, uint32_t colum_size, float* matrix, uint32_t count_size, boost::asio::thread_pool& thrp)
{
    for(uint32_t curentpos = 0; curentpos  < count_size; curentpos++)
    {
        boost::asio::post(thrp, [vec, vec_size, colum, colum_size, matrix, curentpos]()
        {
            for(uint32_t  vecpos = 0; vecpos  < vec_size; vecpos ++)
            {
                  for(uint32_t  columpos = 0; columpos  < colum_size; columpos ++)   
                  {
                       float temp= vec[curentpos * vec_size + vecpos] * colum[curentpos * colum_size + columpos ];

matrix[vecpos * colum_size +columpos] += temp; //Атомарная запись в массив
                       //Например в Cuda можно использовать
                       //atomicAdd(&matrix[vecpos * colum_size +columpos], temp);
                  }
            }
        });
    }

thrp.wait();
}
Можно конечно было под каждый поток выделить матрицу, но это будет дорого по памяти, или разделить задачу и на каждый поток давать часть столбцов(строк) для расчета. Но в данном моменте меня интересует именно атомарная запись по указателю.

Вернуться к обсуждению:
Атомарная запись по указателю C/C++
0
Заказать работу у эксперта
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
19.04.2022, 16:54
Готовые ответы и решения:

Запись по указателю
#include &lt;QtCore/QCoreApplication&gt; #include &lt;QDebug&gt; int main(int argc, char *argv) { ...

Атомарная операция
У меня есть такой класс: class CClass { public: bool state() const {return state_;}...

Запись по ссылке или указателю в аргументы функции через макрос va_arg
Здравствуйте! Есть функция, принимающая переменное число аргументов. Нужно, чтобы переменные из...

Атомарная операция
Всем добрый день. Я только начал изучать язык и прошу помочь разобраться. Как в методе transfer...

Запись значения по указателю, переданному в качестве аргумента в функцию
Всем привет! Помогите плиз с проблемкой, либо скажите что это не реально)) Добавлено через 2...

7
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

Атомарная группировка в PHP
Читаю сейчас всеми известную книгу - Дж.Фридл - &quot;Регулярные выражения&quot;. Дошел до момента с...

Четыре кнопки на форме: добавить запись, удалить запись, закрыть, найти запись
Private Sub КнопкаДобавитьЗапись_Click() On Error GoTo Err_КнопкаДобавитьЗапись_Click ...

Switch по указателю
Есть функция которая может вернуть указатель на результат в случае успеха, вернуть nullptr в случае...

Ошибка по указателю
class MyException :public exception { public: MyException(char* mex) : exception(mex) {} }; ...

Передача структур по указателю
Всем привет, сейчас готовлюсь к экзамену, вопрос: передача аргументов в фанки, и возврат значений...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование