Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++
Войти
Другие темы раздела
C/C++ Паттерн делегирования Здравствуйте. Есть схема классов, может кто подскажет идею с каким классом связать делегирование (нужно сделать паттерн делегирование), без реализаций, только идею? https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread2972806.html Атомарная запись по указателю C/C++
Здравствуйте, есть указатель на заранее выделенный массив float, нужно в нескольких потоков к этому массиву атомарно добавлять значение. std::mutex в данном случае не очень подходит, он слишком дорогой по времени. Есть ли c/c++ возможность писать атомарно по адресу, наподобие как это делает std::atomic?
C/C++ Ввод имени криптоконтейнера с клавиатуры https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread2972259.html
Всем доброго времени суток! Нужна помощь. Мне необходимо ввести с клавиатуры имя контейнера ключей. Если такой контейнер есть, то извлечь из него ключ для дальнейшего использования, если такого контейнера нет, то создать контейнер и сгенерировать в него ключ для электронной подписи. Все бы ничего, но возникла трудность в самом начале. //описываю переменные static HCRYPTPROV cryptoProvider;...
C/C++ Не приходят данные из COM порта при использовании ReadFile() Я студент на удалёнке. Требуется написать лабораторную по отправке и получению данных из COM. Само задание понятно, однако столкнулся с проблемой что не приходят данные при чтении из порта функцией ReadFile(). Я написал преподавателю, но ответ затянулся, возможно здесь получу его быстрее. Я прочитал документацию msdn по работе с портами, не понимаю в чем ошибка, скорее всего банальна и на... https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread2967740.html
C/C++ Не получается получить элементы Processes
пытаюсь перебрать все процесссы вот таки образов: HRESULT hr = CLSIDFromProgID(L"VisualStudio.DTE.9.0", &clsid); //hr = CLSIDFromProgID(L"VisualStudio.Processes", &clsid); if(FAILED(hr)) { ::MessageBox(NULL, "CLSIDFromProgID() failed", "Error", 0x10010); return -1; }
C/C++ Проблема искажения данных при использовании ком-порта с четностью, установленной в режим ODD и EVEN https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread2867145.html
Добрый день. Я пишу программу, которая должна опрашивать микроконтроллер по юарт. Одна из функций - перенастройка настроек юарта через комп. Проблема возникает при переустановке четности от None к ODD и EVEN. При None данные уходят и приходят корректно. \1\3\2\1\7\248\22 (байты) - вот это нормальный прием, причем первые три байта фиксированные При ODD и EVEN они уходят в корректной форме,...
C/C++ Простой пример создания COM компонента Доброго времени суток! В универе по системному программированию дали лабу: написать либу с COM-компонентом и программу, которая бы ее использовала. Не могу никак разобраться, как грамотно, нормально написать простой COM-компонент. В теории я вроде бы разобрался, но на практике ничего не выходит. На MSDN я нашел пример "простого" COM-компонента с использованием WinRT... https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread2814462.html C/C++ Обновление содержимого OLE-контейнера
Всем добрый день! Прошу о помощи с OLE-контейнером. В контейнер помещаю документ из Маткада с графиком изначально пустым (график задается из текстового файла), затем данные обновляются в текстовом документе, но при прорисовке OleContainer все так же отображает пустой график. Пока не кликнуть мышью по контейнеру, он не измениться. Можно ли как-то это исправить? Пыталась использовать...
C/C++ Регистрация СОМа https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread2806845.html
Доброе время суток. Прошу не судить строго, я только начинаю знакомится с COM. С помощью ресурсов Введение в СОМ и CodeProject написал компонент. Зарегистрировал его reg-файлом: (конечно под админом) REGEDIT HKEY_CLASSES_ROOT\EATHMODEL.Component.v001 = Earth potential model HKEY_CLASSES_ROOT\EATHMODEL.Component.v001\CurVer = EATHMODEL.Component.v001...
C/C++ Разработка ActiveX клиентов https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread2805619.html
Кто-нибудь может описать особенности и в целом про разработки ActiveX клиентов в разных средах: .NET, C++, Delphi, Python? Заранее спасибо
C/C++ Название интерфейса
У меня переопределен класс т.е. типа хука, и мой класс вызывает QueryInterface вместо оригинального QueryInterface, и ведет лог. QueryInterface_DDRAW2-{6AAE1EC1-662A-11D0-889D-00AA00BBB76A} HRESULT STDMETHODCALLTYPE QueryInterface(REFIID riid, void** ppvObj) { LPWSTR pwsz; StringFromIID( riid, &pwsz );
C/C++ Достать элемент из Variant массива из одного элемента Здравствуйте, Поля дня бьюсь не могу понять: У меня есть Вариантный массив из одного элемента: VARIANT arr; arr.vt = VT_ARRAY | VT_VARIANT; { https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread2791610.html
0 / 0 / 0
0

Задача коммивояжера - C/C++ - Ответ 16187292

20.04.2022, 11:11. Показов 1052. Ответов 0
Метки (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток!
Заранее выражаю Вам благодарность за интерес к данной теме.

Мне необходима по возможности консультация и советы от более опытных людей в программированию на С++, так как у меня другой основной язык программирования, поэтому некоторые моменты реализации остаются для меня загадкой даже после усердного поиска в интернете. Огромное спасибо Вам заранее!

В университете дали задание решить задачу коммивояжера методом ветвей и границ с реализацией на С++. Преподаватель поделился программой, которую необходимо "доработать" в соответствии с определенными требованиями, а именно:

1) Размерность задачи:
а) 21 и 35;
б) 25 и 31.

Этот пункт в принципе мне понятен - размерность матрицы, например из а, 21 на 21 и 35 на 35. С остальными аналогично. Поправьте, пожалуйста, если я неправильно понял, буду очень благодарен.
Далее дано следующее указание, которое мне немного не понятно.

2) Исходная функция плотности вероятности для случайных данных:
а) c2·(1+x^2), x∈[0,1];

(во всех случаях надо подобрать константу ci, чтобы на отрезке [0,1] такой плотностью вероятности задавалось бы всё распределение, т.е. нужный интеграл от 0 до 1 давал бы значение 1;
(при этом можно сказать, что «обычное» равномерное распределение имеет плотность c, и не будет ошибкой сказать c·(1+x^0), x∈[0,1]).

Здесь, как я понимаю необходимо очевидно вычислить интеграл, который равняется 3/4 (дробь). Опять же если я не прав, пожалуйста, поправьте, буду очень благодарен. Далее, вопрос заключается в том, что делать с этим интегралом после вычисления? Как я понимаю, эту функцию плотности вероятности нужно реализовать на С++ и с помощью неё заполнять матрицы, размерность которых указана в пункте 1.
Пожалуйста, подскажите как это сделать или хотя бы приведите аналогичный пример реализации заполнения матрицы через функцию плотности вероятности. Буду здесь очень благодарен!

Далее по заданию идут пункты которые я уже разобрал, однако остались вопросы еще по некоторым моментам.

3) . Далее запускаем МВГ с ограниченным временем выполнения (truncated branchand-bound method), причём 5 вариантов: 0.01·Т, 0.03·Т, 0.1·Т, 0.3·Т и 0.5·Т (т.е. 1%, 3%, 10%, 30% и 50% от времени, предварительно вычисленного для этой размерности). Каждый из этих вариантов запускается 2 способами: с применением вызова последовательности правых задач (ППЗ, см. материал лекции) и без его применения. Таким образом, всего у каждого из вас будут такие разные задачи:
• 2 варианта размерности;
• 5 вариантов времени;
• 2 варианта вызова ППЗ
итого 2×5×2 = 20 вариантов.

Здесь у меня главный вопрос заключается в том, как реализовать в коде "ограниченное время выполнения". Столько статей пересмотрел и нигде не находил хоть приближенного ответа на поставленную задачу. Заранее огромное спасибо!

И последний пункт, по которому у меня остался вопрос.

4) Для каждого запуска фиксируем результат (значение целевой функции), полученный к окончанию выделенного времени. После этого досчитываем задачу до конца – и тоже получаем значение целевой функции. Отношение оптимального
значения к значению целевой функции, полученному к окончанию выделенного времени, назовём качеством решения. Усредняем эти значения качества на 10 новых запусках – это будет критерием качества этой одной из 20 задач, указанных в
пункте 3. При этом само усреднение можно делать разными способами (не только как среднее арифметическое).

Здесь в принципе мне большая часть не понятна. Единственное догадываюсь, что в общем нужно рассчитать среднее время выполнения программы - оно и будет тем самым качеством решения. Поправьте меня опять же, если я не прав, пожалуйста. Также буду очень благодарен за разъяснения и догадки по этому пункту.

На этом у меня все. Мне безумно неудобно просить Вас о каких-либо готовых решениях реализации того или иного пункта задания, но я буду очень признателен, если Вы хотя бы хоть как-то поможете мне с отдельными пунктами в силу Ваших возможностей и знаний.

Еще раз всем огромное спасибо! До связи!

Вернуться к обсуждению:
Задача коммивояжера C/C++
0
Заказать работу у эксперта
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
20.04.2022, 11:11
Готовые ответы и решения:

Задача коммивояжера C++
Добрый вечер! Помогите найти ошибку в задаче коммивояжера! Выводит бесконечность в ответе. Решала...

Задача коммивояжера
Всем привет! Необходимо решить задачу коммивояжера с помощью жадных алгоритмов. Разбирался вообще...

Задача коммивояжёра
Написать программу для решения задачи коммивояжёра с помощью алгоритма Литтла. Интерфейс должен...

Задача коммивояжера (C++ -> Си)
Задача коммивояжёра #include <iostream> using namespace std; const int inf=1E9,NMAX=16;...

Задача коммивояжёра выбор алгоритма
Здравствуйте, подскажите алгоритм решения задачи коммивояжера, который программируется легче по...

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

Задача коммивояжера методом динамического программирования
Помогите пожалуйста переделать коммивояжера методом динамического программирования. Пусть n - это...

Задача коммивояжера - выход за пределы массива
Бьет ошибку! Я так понимаю где-то выход за пределы массива! Народ гляньте кто, а то я уже ничего не...

Задача коммивояжера методом локального поиска
Всем доброго времени суток, кто обратил внимание на сия сообщение) Возникла необходимость...

Задача коммивояжера (метод ветвей и границ)
Написать программу для решения задачи коммивояжёра с помощью метода ветвей и границ. Интерфейс...

Алгоритм Коммивояжера
кто может помочь с прогой на С или С++?

Метод коммивояжера
Нужно реализовать метод коммивояжера. Ответ выводит странный, помогите пожалуйста исправить...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование