Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: ASP.NET Core
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C# ASP.NET Core Маппинг значений https://www.cyberforum.ru/ asp-net-core/ thread3009191.html
Доброго времени суток. Вот такая есть интересная задача, надеюсь зайдет. Предположим, у нас есть некий реквест: { "Singles": , "Objects": , "Integers": , "Booleans":
C# ASP.NET Core AOuth 2.0 + OpenId Connect IdentityServer4.QuickStart
Я уже поехал по фазе с этим IdentityServer4. Скачал пример IdentityServer4.QuickStart UI Мне надо добавить роли к юзерам. Я добавляю Claim JwtClaimTypes.Role. Но этот клайм не появляется в моем MVC сервере, как и любые мои кастомные клаймы. Другие клаймы из кода в MVC отображаются. new TestUser{SubjectId = "818727", Username = "alice", Password = "alice", Claims = ...
C# ASP.NET Core Не удалось найти часть пути https://www.cyberforum.ru/ asp-net-core/ thread3007487.html
Добрый день! Пытаюсь в существующем решении создать новый проект, библиотеку классов. При попытке сделать это выдаёт ошибку: "Не удалось найти часть пути "C:\Users\Амир\.templateengine\dotnetcli\v6.0.301\packages"." При этом само решение располагается в "C:\WebProjects\store", а пытаюсь добавить в папку "C:\WebProjects\store\infrastructure". Использую VS 2019.
C# ASP.NET Core Загрузка и публикация готового ASP.NET Core приложения на myASP.net https://www.cyberforum.ru/ asp-net-core/ thread3007291.html
Подскажите пожалуйста, как активировать вызов Databases DefaultConnection в Visual Studio 2022? Когда пытаюсь загрузить "Publish" на myASP.net в разделе Database: No databases found in the project Хотя видно, что база данных подключена. Пожалуйста подскажите, это должно быть в коде Startup.cs? У меня сделано так, что Startup.cs получает данные от Config.cs, а Config.cs берет данные от...
C# ASP.NET Core Куда установить REST API?
В сети очень много роликов, как создать REST API, но есть один большой для меня минус. Где хранить этот REST API в интернете?
C# ASP.NET Core Получить корректные данные из сервиса Добрый день. Сразу извиняюсь за глупые вопросы. Я ни разу не разраб на шарпе, но пришлось потрогать и эту сферу :) Помогите пожалуйста получить данные. делаю запрос на получение адреса : private async Task<string> GetAddressAsync(AddressDto? address, GetDepartmentsRequest token) { string fullAddress; https://www.cyberforum.ru/ asp-net-core/ thread3006938.html
C# ASP.NET Core Создание контроллера для обработки POST запроса https://www.cyberforum.ru/ asp-net-core/ thread3006415.html
Добрый день. Учу .Net. Пытаюсь написать контроллер для авторизации. С фрона должен прийти логин и пароль, контроллер должен вернуть токен. Сделать через GET у меня получилось. А вот с POST что-то не ладится моделька GetAuthDataRequest корректная - она работала с Get. В общем этот контроллер я передалал с GET изменил атрибут на HttpPost и принимаемые параметры переделал. Больше ничего...
Веб-сервис потребляет много оперативной памяти C# ASP.NET Core
Суть такая: есть веб-сервис, который на удаленном сервере находится. Через клиент отправляю данные на сервер. Притом потребляемая память растет, но с каждым обращением память растят на меньшее число, отправляя одни и те же данные. Вроде бы где надо вызываю Dispose и тд. Какие варианты есть отловить этот момент?
C# ASP.NET Core Есть ли какие не будь инструменты для того, чтобы на сайте писать и сохранять красивые статьи на ASP.NET Core Ну, тоесть, допустим есть сайт на ASP.NET Core и в нём нужно реализовать раздел статей, но чтобы статьи можно красиво оформлять, редактировать, чтобы там картиночки можно было размещать Добавлено через 1 час 34 минуты типа как вот эта штука https://demos.telerik.com/aspnet-core/editor только бесплатная https://www.cyberforum.ru/ asp-net-core/ thread3005826.html C# ASP.NET Core FromSqlInterpolated не работает с переданными аргументами Добрый день. Столкнулся со странной проблемой, что если я пытаюсь передать в методе FromSqlInterpolated параметры то запрос не выполняется, а если "напрямую" укажу значение то все работает. К примеру: var lol = await dDbContext.Set<Entity>() .FromSqlInterpolated($"SELECT * FROM myTable WHERE jsonb_contains(data-> 'someData' -> 'otherData', '')") .ToListAsync(cancellationToken); то в... https://www.cyberforum.ru/ asp-net-core/ thread3005726.html
Как связать MySql(VPS) и HTTP В C#? C# ASP.NET Core
Совсем недавно нашел статью о REST API, зачитался и стало интересно, как это реализовать. В общем и целом, у меня есть VPS на нем я установил mysql-server, также создал базу и таблицу для примера. Обмениваться данными данным способом очень легко. А вот с HTTP обменом у меня полное непонимание, как и что нужно с этим делать.
C# ASP.NET Core Преобразование классов (приведение типов) Ребят, спасити ) не понимаю ничего в этих ваших шарпах и бэкэндах. Обьясните мне окаянному, как преобразовать один класс в другой ? Вопрос в слудеющем. Выполняю авторизацию. С фронат кидаю данные на бэк.
HF
1198 / 788 / 187
Записей в блоге: 2
0

Деградация EmailAddressAttribute? - C# ASP.NET Core - Ответ 16365134

22.07.2022, 10:57. Показов 1269. Ответов 1
Метки (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Внезапно обраружилась проблема - сайт Asp.NetCore успешно валидировал форму с введённым емейлом.
Код
<script>alert(1)</script>@gmail.com
Проверили первым делом что нет нигде кастомного валидатора. И пришлось проверить сурсы.
System.ComponentModel.DataAnnotations EmailAddressAttribute.cs - .NetFx4.8
System.ComponentModel.Annotations EmailAddressAttribute.cs - .NET

И оказалось что в .Net48 присутствует навороченный Regex.
А в .NET он проверяет только наличие символа @.

Вопросы
- может быть я чего-то не нашёл? Может быть надо другой аттрибут или regex определить?
- как все валидируют е-мейлы? все пользуются сторонние библиотеки типа FluentValidation? или всегда пишут собственный валидатор, независимо от того что там в SDK уже реализовано?

Добавлено через 28 минут
Нашёл полезную статейку: How to Validate an Email Address in C#

И получается что Regex вывели из реализации по "Принципу единственной ответственности".
А Regex правило вы должны сами добавить при необходимости.
И получается вот такой примерно результат должен получиться?

C#
1
2
3
4
[Required]
[EmailAddress(ErrorMessage = "Invalid email address.")] 
[RegularExpression(@"^[^@\s]+@[^@\s]+\.(com|net|org|gov)$", ErrorMessage = "Invalid pattern.")]
public string Email { get; set; }
С одной стороны понятно и логично. С другой, неожиданно и непредсказуемо. Тип "EmailAddress" слишком бесполезный и для новичков например будет неожиданным успешный результат при валидации.

Вернуться к обсуждению:
Деградация EmailAddressAttribute? C# ASP.NET Core
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
22.07.2022, 10:57
Готовые ответы и решения:

Деградация программистов
Программистов теперь не интересует астрономия, история, компьютерные игры. На этом форуме за месяц...

Деградация рейда 1
Добрый день, подскажите по деградации диска, использовалось 3 диска (2 ssd на 120гб и один обычный...

Деградация системы и программ
Наверное, многие сталкивались с ситуацией, когда какая-то программа, если ей долго не пользоваться,...

auto в C++: развитие или деградация?
А в чем развитие то? Я вижу только деградацию... вводить такую фигню только ради сокращения записи...

Деградация общество или что-то еще
В наше время людей интересует больше всего деньги, алкоголь/наркотики, секс. Это было всегда, или в...

1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

Деградация или заводской разброс параметров фоторезисторов?
Измерил сопротивления (с точностью 20%, в данном вопросе лучше и не нужно) нескольких старых...

Нейронная сетка . Деградация весов с большим количеством итераций
Я тут экспериментировал с нейронной сеткой, наблюдал изменения выходных значений при решении...

Task + Parallel.Foreach - деградация скорости при повторных запусках
Добрый день! Запускаю параллельно 2 метода: Task tasks = new Task; tasks =...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование