Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++
Войти
Другие темы раздела
C/C++ Не находятся файлы при линковке в clang https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread3016275.html
Решил попробовать библиотеку POCO, собрал в статику последнюю версию poco-1.12.2-all (zip архив из релиза) со статичным openssl, все с динамичным рантаймом (md). Собирал через cmake на последнем студийном компиляторе (MSBuild version 17.3.1, если что не комьюнити, а именно тулзы). После сборки создал проект (CMake проект в последней CLion 2022.2.1). CMakeLists.txt...
Можно ли ускорить заполнение файла случайными байтами C/C++
Есть у меня функция, которая заполняет бинарный файл случайными байтами. Она работает так, как и задумывалось но очень медленно. Мне нужно, чтобы эта функция создавала файл размером в пару гигабайт за несколько секунд. Как её лучше переделать? string generateKeyFile(string name, unsigned int length) { ofstream file(name+"_K.bin", ios::binary); char* data = new char; ...
C/C++ Telegram File Есть у кого сурс,чтобы отправлял файл ,который указал с сообщением в тг ? https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread3016038.html C/C++ Ошибка cannot convert ‘<brace-enclosed initializer list>’ https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread3015797.html
здравствуйте, имею проблему в следующем коде: // Once a full message is received, add it to the incoming queue void AddToIncomingMessageQueue() { // Shove it in queue, converting it to an "owned message", by initialising // with the a shared pointer from this connection object if(typeOwn_ == type_owner::_server) m_qMessagesIn.push_back({...
C/C++ Имитация последовательного порта
Имеется программа, которая читает данные с последовательного порта из некоторого устройства. Так как это устройство не всегда доступно, возникла необходимость имитировать принятие этих данных. ТО есть, создать буфер типа sstream, чтобы записать в него например, "test datas from device" затем по частям вычитывать. В общем, задача не сложная, но возможно есть уже готовые решения? ...
C/C++ Сетевая структура Бродяги симпатяги, помогите пожалуйста с заданием... Уже бьюсь 3 день и в голову не лезут мысли как сделать это( Если коротко, то нужно реализовать сетевую структуру, а в интернете на эту тему нема( Если у кого нить есть код или проект скиньте пожалуйста. Заранее благодарен https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread3015472.html
C/C++ Быстрый захват изображения на WebOS https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread3013203.html
Привет всем! Мне нужно написать приложение под WebOS для 4K телевизора LG. Смысл такой: на телевизор по HDMI поступает картинка с компьютера. Приложение должно эту картинку захватить, проанализировать и выдать результат анализа. Нужно это для управления самодельным Ambilight - моя текущая самоделка делает анализ на компьютере, но мне дали совет перенести анализ с вычислительных мощностей...
C/C++ Библиотеки функций обработки символов различных алфавитов
Для обработки символов в С/С++ существует стандартная библиотека <ctype.h>,однако функции этой библиотеки ориентированы на обработку только символов латиницы.Так вот хотелось бы иметь подобную библиотеку для обработки других символов различных алфавитов,в первую очередь - кирилицы.Возможно уже существуют уже готовые библиотеки,о которых я, просто,не знаю?Если какой-то нет,то как ее создать?
C/C++ Конструкторы https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread3011167.html
Всем добрый день! Скажите, пожалуйста, почему здесь нужно именно три отдельных конструктора, почему я не могу запихнуть все параметры в один? / Конструктор по умолчанию Ball() { m_color = "red"; m_radius = 20.0; } // Конструктор с параметрами для color Ball(const string &color) {
C/C++ Страшная картинка после компиляции https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread3010593.html
Здравствуйте, дорогие форумчане. Столкнулся с необычной проблемой. После компиляции программы на Си, даже самой простой, после сканирования .exe на VirusTotal получаю такую картину. Выглядит жутко. В качестве эксперемента заходил под Linux Debian, там картина немного получше, 2 против 19. Но там трояны с припиской Linux. P.s. от себя могу сказать, что по рекламным ссылкам я не прыгаю,...
C/C++ Передача Указателя между процессами
Приветствую, Подскажите пожалуйста, либа создают два процесса. В либе есть механизм передачи данных из одного процесса в другой. В одном процессе я создаю структуру и передаю указатель на эту структуру в функцию другого процесса. Там я пытаюсь разыменовать указатель и подучить значение по какому то конкретному полую, но на консоль ничего не выводится, как будто бы там просто, даже...
C/C++ Шифр ГОСТ 28147-89. Не получается расшифровать данные https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread3008315.html
Доброго дня уважаемые! Есть задание реализовать шифр по ГОСТ 28147-89, дано описание и несколько строк псевдокода. Вот я тут набросал код который шифрует и дешифрует строку, но он не работает. Не удается расшифровать данные. Может кто сталкивался с таким шифром, посмотрите пож в чем может быть дело? Любая помощь бу
0 / 0 / 0
0

Можно ли написать новый стандарт языка или интерпретатор для C++ - C/C++ - Ответ 16420370

26.08.2022, 21:59. Показов 1307. Ответов 8
Метки (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вопрос выглядит очень глупым, но всё же. Если написать интерпретатор для C++, то что получится? Хоть язык большой, мощный и сложный, но думаю можно попробовать написать мелкий интерпретатор для C++. Может это будут расширенные возможности для отладки кода. Или ещё лучше: Написать свой стандарт C++, отличающийся от самого C++ (Но тогда будет ли это C++?).
Можно будет добавить создание своих операторов (Думаю это было бы удобно):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
//Объявляем прототипы операторов для дальнейшей реализации
template<class V1, class V2> void binary operator^^(V1 x,V2 y);
template<class V1> void unary operator^~ (V1 x);

class object
{
public:
    int data;
    object()
    {
        data = 10;
    }
    void operator^^(object& x, object y) //реализация оператора возведения в степень
    {
        object x2 = x;
        for (size_t i = 0; i < y; i++)
        {
            x.data *= x2.data;
        }
    }
    void operator^~(object& x) //реализация оператора извлечения корня
    {
        sqrt(x.data);
    }
};
int main()
{
object obj1; obj1.data = 25;
obj1 ^^ 2;
cout << obj1.data <<endl; //Должно вывести 625
^~obj1;
cout << obj1.data <<endl; //Должно вывести 25
}
Подключение временных заголовков:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
#include "lib.h"
cout << functionLib() <<endl; //Допустим эта функция выведет 1024 (она из lib.h)
#exclude "lib.h"
#include "lib2.h"
cout << functionLib() <<endl; //А эта функция выведет 150 (она из lib2.h)
}
использование программой сразу нескольких окон (консольных):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <console> //здесь будет класс создания консолей
int main()
{
console console1("Консоль1"); //создание объекта консоли с названием "Консоль1"
console console2("Консоль2"); //создание объекта консоли с названием "Консоль2"

//Аналоги cout
console1.write("Console 1\n12345"); //Вывод данных в первую консоль
console2.write("Console 2\n67890"); //Вывод данных во вторую консоль

int a; console1.read(a); //Ввод данных из первой консоли
int b; console1.read(b); //Ввод данных из второй консоли

console1.write(b); //Вывод данных в первую консоль
console2.write(a); //Вывод данных во вторую консоль

console1.close(); //Закрытие первой консоли
return 0; //При завершении программы все незакрытые консоли закрываются 
}
По идее эта библиотека будет конфликтовать с iostream, ведь куда будет поступать вывод cout или ввод cin?
Есть 2 варианта решения проблемы:
1. Вывод или ввод во все объекты консоли (Как по мне плохой способ)
2. Создание "начальной" консоли, куда и будет поступать ввод и вывод iostream (Чтобы убрать эту консоль нужно переключить параметр /SUBSYSTEM:CONSOLE на /SUBSYSTEM:WINDOWS)
Есть также такая проблема как приостановка выполнения программы во время ввода в какой-либо из консолей, но я думаю можно просто сделать вводы/Выводы в отдельных потоках. А ещё в теории можно эту библиотеку реально написать

Возможно в коде будут некоторые неточности (И такой код точно компилироваться не будет), так как это всего лишь идеи.
Что вы думаете насчёт этого?

Вернуться к обсуждению:
Можно ли написать новый стандарт языка или интерпретатор для C++ C/C++
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
26.08.2022, 21:59
Готовые ответы и решения:

Написать интерпретатор программного языка -помощь
Здраствуйте! Ребят, кто хорошо разбирается в C++ помогите пожалуйста с реализацией данного задания...

Написать Интерпретатор Программного Языка(собственного)
Здраствуйте! Кто знает C++ помогите пожалуйста с реализацией данного задания!!! Пожалуйста,...

Как создать интерпретатор PHP или своего языка?
Как создать на C# интерпретатор PHP или просто выдуманного языка программирования ???

Какой стандарт языка Си лучше изучать в 2019 году? C89 или C99?
Ответвление темы https://www.cyberforum.ru/c-beginners/thread2529347.html Попытался собрать...

8
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Интерпретатор для языка управления роботом(похоже на LightBot)
в университете дали вот такое задание Придумать язык програмирования который управляет роботом ,...

Можно ли на C# написать интерпретатор
Моно ли на C# написать интерпретатор? Например для питона интерпретатор написан на C ибо C быстрый...

Можно ли написать простейший интерпретатор
Добрый вечер. Задача состоит в том, чтобы например в теле программе пользователь мог написать...

Стандарт языка С++
Можно ли данный документ считать стандартом языка С++?

Стандарт языка с++ в С++ Builder
Как узнать стандарт используемого языка в C++ Builder и есть ли возможность его переключения? У...

Модули и стандарт языка
Были ли модули unit в стандарте Паскаля, или это заслуга Turbo? Ведь ООП расширение стандарта есть,...

Стандарт или для чего нужен return 0 ?
Здравствуйте. Нужна помощь в понимании. Например есть всем известная программа #include &lt;stdio.h&gt;...

0
Новые блоги и статьи
Как подключить JavaScript файл в другом JavaScript файле
InfoMaster 20.01.2025
В современной веб-разработке организация кодовой базы играет ключевую роль в создании масштабируемых и поддерживаемых приложений. Модульность и правильное структурирование кода стали неотъемлемыми. . .
Как откатить изменения в исходниках, не внесенные в Git
InfoMaster 20.01.2025
При работе с системой контроля версий Git разработчики часто сталкиваются с необходимостью отменить внесенные изменения в исходном коде. Особенно актуальной становится ситуация, когда изменения еще. . .
В чем разница между px, in, mm, pt, dip, dp, sp
InfoMaster 20.01.2025
В мире цифрового дизайна и разработки интерфейсов правильный выбор единиц измерения играет ключевую роль в создании качественного пользовательского опыта. История развития систем измерений для. . .
Как изменить адрес удалённого репозитория (origin) в Git
InfoMaster 20.01.2025
В терминологии Git термин origin является стандартным именем для основного удаленного репозитория, с которым взаимодействует локальная копия проекта. Когда разработчик клонирует репозиторий с. . .
Как переместить последние коммиты в новую ветку (branch) в Git
InfoMaster 20.01.2025
При работе над проектом часто возникают ситуации, когда необходимо изолировать определенные изменения от основной линии разработки. Это может быть связано с экспериментальными функциями, исправлением. . .
Как вернуть результат из асинхронной функции в JavaScript
InfoMaster 20.01.2025
Асинхронное программирование представляет собой фундаментальную концепцию в JavaScript, которая позволяет выполнять длительные операции без блокировки основного потока выполнения программы. В. . .
Какой локальный веб-сервер выбрать
InfoMaster 19.01.2025
В современной веб-разработке локальные веб-серверы играют ключевую роль, предоставляя разработчикам надежную среду для создания, тестирования и отладки веб-приложений без необходимости использования. . .
Почему планшеты и iPad уже не так популярны, как раньше
InfoMaster 19.01.2025
Эра революционных инноваций История планшетов началась задолго до того, как эти устройства стали привычными спутниками нашей повседневной жизни. В начале 1990-х годов появились первые прототипы,. . .
Как самому прошить BIOS ноутбука
InfoMaster 19.01.2025
BIOS (Basic Input/ Output System) представляет собой важнейший компонент любого компьютера или ноутбука, который обеспечивает базовое взаимодействие между аппаратным и программным обеспечением. . .
Какой Linux выбрать для домашнего компьютера
InfoMaster 19.01.2025
Современные реалии выбора операционной системы В современном мире выбор операционной системы для домашнего компьютера становится все более важным решением, которое может существенно повлиять на. . .
Как объединить два словаря одним выражением в Python
InfoMaster 19.01.2025
В мире программирования на Python работа со словарями является неотъемлемой частью разработки. Словари представляют собой мощный инструмент для хранения и обработки данных в формате "ключ-значение". . . .
Как без исключения проверить существование файла в Python
InfoMaster 19.01.2025
При разработке программного обеспечения на Python часто возникает необходимость проверить существование файла перед выполнением операций с ним. Это критически важная задача, которая помогает избежать. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование