Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++
Войти
Другие темы раздела
C/C++ Ключи RSA и шифрование Доброе время суток. Прошу помочь разобраться с ключами RSA (как я понял). Пришел на новое место работы стажером. Дали задание обновить программу, где используется шифрование. Решил заодно, как я понял, обновить ключи или что-то типа того на новые. Не могу понять как это сделать. Вот кусок кода где указан ключ: STATIC BYTE PublicKey =... https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread3016894.html C/C++ Проблема с библиотеками C++
Здравствуйте, надеюсь тема там где должна быть. У меня случилась проблема мне нужно было установить XNA 3.1 Он не устанавливался по причине (An error occurred during the installation of assembly "Microsoft.VC90..."). Погуглив я увидел что это может быть связанно с неправильными или поврежденными библиотеками С++, после чего я решил их переустановить. Удалил через удаление программ все...
C/C++ Тернарные операторы и ветвления Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, вот например у меня есть функция, которую можно описать двумя способами: ветвление или с применением тернарных операторов(функция в вложении). Вот код с использованием ветвления: if(x<a1){ y=1; }else if(x<=a1||x<a2){ y=2; }else if(x<=a2||x<a3){ y=3; https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread3016526.html C/C++ Можно ли написать новый стандарт языка или интерпретатор для C++ Вопрос выглядит очень глупым, но всё же. Если написать интерпретатор для C++, то что получится? Хоть язык большой, мощный и сложный, но думаю можно попробовать написать мелкий интерпретатор для C++. Может это будут расширенные возможности для отладки кода. Или ещё лучше: Написать свой стандарт C++, отличающийся от самого C++ (Но тогда будет ли это C++?). Можно будет добавить создание своих... https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread3016472.html
Не находятся файлы при линковке в clang C/C++
Решил попробовать библиотеку POCO, собрал в статику последнюю версию poco-1.12.2-all (zip архив из релиза) со статичным openssl, все с динамичным рантаймом (md). Собирал через cmake на последнем студийном компиляторе (MSBuild version 17.3.1, если что не комьюнити, а именно тулзы). После сборки создал проект (CMake проект в последней CLion 2022.2.1). CMakeLists.txt...
C/C++ Можно ли ускорить заполнение файла случайными байтами https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread3016061.html
Есть у меня функция, которая заполняет бинарный файл случайными байтами. Она работает так, как и задумывалось но очень медленно. Мне нужно, чтобы эта функция создавала файл размером в пару гигабайт за несколько секунд. Как её лучше переделать? string generateKeyFile(string name, unsigned int length) { ofstream file(name+"_K.bin", ios::binary); char* data = new char; ...
C/C++ Telegram File Есть у кого сурс,чтобы отправлял файл ,который указал с сообщением в тг ? https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread3016038.html Ошибка cannot convert ‘<brace-enclosed initializer list>’ C/C++
здравствуйте, имею проблему в следующем коде: // Once a full message is received, add it to the incoming queue void AddToIncomingMessageQueue() { // Shove it in queue, converting it to an "owned message", by initialising // with the a shared pointer from this connection object if(typeOwn_ == type_owner::_server) m_qMessagesIn.push_back({...
C/C++ Имитация последовательного порта Имеется программа, которая читает данные с последовательного порта из некоторого устройства. Так как это устройство не всегда доступно, возникла необходимость имитировать принятие этих данных. ТО есть, создать буфер типа sstream, чтобы записать в него например, "test datas from device" затем по частям вычитывать. В общем, задача не сложная, но возможно есть уже готовые решения? ... https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread3015622.html C/C++ Сетевая структура Бродяги симпатяги, помогите пожалуйста с заданием... Уже бьюсь 3 день и в голову не лезут мысли как сделать это( Если коротко, то нужно реализовать сетевую структуру, а в интернете на эту тему нема( Если у кого нить есть код или проект скиньте пожалуйста. Заранее благодарен https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread3015472.html
Быстрый захват изображения на WebOS C/C++
Привет всем! Мне нужно написать приложение под WebOS для 4K телевизора LG. Смысл такой: на телевизор по HDMI поступает картинка с компьютера. Приложение должно эту картинку захватить, проанализировать и выдать результат анализа. Нужно это для управления самодельным Ambilight - моя текущая самоделка делает анализ на компьютере, но мне дали совет перенести анализ с вычислительных мощностей...
C/C++ Библиотеки функций обработки символов различных алфавитов Для обработки символов в С/С++ существует стандартная библиотека <ctype.h>,однако функции этой библиотеки ориентированы на обработку только символов латиницы.Так вот хотелось бы иметь подобную библиотеку для обработки других символов различных алфавитов,в первую очередь - кирилицы.Возможно уже существуют уже готовые библиотеки,о которых я, просто,не знаю?Если какой-то нет,то как ее создать?
53 / 7 / 1
0

Небольшой язык программирования - C/C++ - Ответ 16424719

30.08.2022, 10:42. Показов 812. Ответов 0
Метки (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Этот язык программирования довольно простой, немного похож на ассемблер и является интерпретируемым. Но функции я решил пока не реализовывать. Там будет 16 регистров, поделённых на 4 группы (целочисленные, логические, с плавающей запятой и строковые). Также я решил там использовать map с указателями на функции (чтобы было проще добавлять функции).
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
#include <map>
using namespace std;

//массив указателей на функции
map<string, void(*)()> func;

//Регистры (целочисленные, логические, с плавающей запятой, строковые)
int RegInt[4] = {0,0,0,0};
bool RegBool[4] = { false,false,false,false };
double RegDouble[4] = { 0.0,0.0,0.0,0.0 };
string RegString[4] = { "","","","" };

//строка, хранящая в себе команду
string command = "";
//переменная, хранящая номер строки
unsigned int number = 0;
//условие для выхода из цикла
bool exit_program = false;

//Все функции в языке программирования (Можно легко добавлять при помощи массива функций)
void _add_() { cout << "add" << endl; }
void _sub_() { cout << "sub" << endl; }
void _mul_() { cout << "mul" << endl; }
void _dvs_() { cout << "dvs" << endl; }
void _mdvs_() { cout << "mdvs" << endl; }
void _copy_() { cout << "copy" << endl; }

void _and_() { cout << "and" << endl; }
void _or_() { cout << "or" << endl; }
void _xor_() { cout << "xor" << endl; }
void _not_() { cout << "not" << endl; }

void _swap_() { cout << "swap" << endl; }
void _set_() { cout << "set" << endl; }
void _clear_() { cout << "clear" << endl; }
void _input_() { cout << "input" << endl; }
void _output_() { cout << "output" << endl; }
void _goto_() { cout << "goto" << endl; }

void _if_() { cout << "if" << endl; }
void _else_() { cout << "else" << endl; }
void _loop_() { cout << "loop" << endl; }
void _start_() { cout << "start" << endl; }
void _exit_() { exit_program = true; }

int main()
{
    setlocale(0, "RU_ru");
    //инициализация массива функций
    func["add"] = _add_; func["sub"] = _sub_; func["mul"] = _mul_; func["dvs"] = _dvs_;
    func["mdvs"] = _mdvs_; func["copy"] = _copy_; func["and"] = _and_; func["or"] = _or_;
    func["xor"] = _xor_; func["not"] = _not_; func["swap"] = _swap_; func["set"] = _set_;
    func["clear"] = _clear_; func["input"] = _input_; func["output"] = _output_; func["goto"] = _goto_;
    func["if"] = _if_; func["loop"] = _loop_; func["start"] = _start_; func["exit"] = _exit_;
    func["else"] = _else_;

while (!exit_program)
    {
        cin >> command;
        if (func.find(command) != func.end()) {
            func[command]();
                        number++;
        }
        else
        {
            cout << "Error command\n";
        }
    }
}
После реализации основных функций я буду работать над динамической памятью (в языке можно будет использовать свои переменные). Как думаете, что туда ещё можно добавить?

Вернуться к обсуждению:
Небольшой язык программирования C/C++
1
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
30.08.2022, 10:42
Готовые ответы и решения:

Какой язык программирования лучше всего выбрать для бизнеса С+ С++?
какой язык программирования лучше всего выбрать для бизнеса с+ с++?

Как называется движение программирования или теория программы считывающая др. язык программирования
Не знал, как по другому задать вопрос, и также назвать тему, но буду краток: Допустим я хочу...

Есть ли вообще аналогичные языки программирования только с уровнем изучения легкий чем язык программирования С
Язык программирования С очень сложный есть ли вообще аналогичный язык программирования только...

Новые ЯП: существует ли язык программирования лучше чем C++, а если нет, то появится ли через 2-3 года такой язык?
Привет, зашёл на сайт, увидел C++ и подумал: Существует ли ЯП лучше чем C++, или появится ли через...

0
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Небольшой транслятор на язык C++. Подкиньте идей
Сейчас начал делать транслятор, сделал его буквально за 5 минут. Закончились идеи, что добавить...

Язык программирования
Добрый день. Учусть в институте на 2 курсе. На первом курсе изучал язык с++ и с#, основы. Теперь у...

Язык программирования С++
Доброго времени суток, Уважаемые Форумчане! Я учусь в БГУИР на инженер-программиста (Минск). И...

Что за язык программирования?
Доброго времени суток!Не подскажете господа,что за язык программирования на этой картинке? ...

Язык программирования компилятора в C++
Добрый день! Разглядывая новые возможности С++11 (С++14) и читая статьи, посвященные шаблонам, мне...

Основы программирования язык С
Здравствуйте, у меня такая проблема, необходимо писать программы в turbo c запускаю через...

скачать язык программирования С
где я могу скачать язык программирования С

0
Новые блоги и статьи
Какой локальный веб-сервер выбрать
InfoMaster 19.01.2025
В современной веб-разработке локальные веб-серверы играют ключевую роль, предоставляя разработчикам надежную среду для создания, тестирования и отладки веб-приложений без необходимости использования. . .
Почему планшеты и iPad уже не так популярны, как раньше
InfoMaster 19.01.2025
Эра революционных инноваций История планшетных компьютеров началась задолго до того, как эти устройства стали привычными спутниками нашей повседневной жизни. В начале 1990-х годов появились первые. . .
Как самому прошить BIOS ноутбука
InfoMaster 19.01.2025
BIOS (Basic Input/ Output System) представляет собой важнейший компонент любого компьютера или ноутбука, который обеспечивает базовое взаимодействие между аппаратным и программным обеспечением. . .
Какой Linux выбрать для домашнего компьютера
InfoMaster 19.01.2025
Современные реалии выбора операционной системы В современном мире выбор операционной системы для домашнего компьютера становится все более важным решением, которое может существенно повлиять на. . .
Как объединить два словаря одним выражением в Python
InfoMaster 19.01.2025
В мире программирования на Python работа со словарями является неотъемлемой частью разработки. Словари представляют собой мощный инструмент для хранения и обработки данных в формате "ключ-значение". . . .
Как без исключения проверить существование файла в Python
InfoMaster 19.01.2025
При разработке программного обеспечения на Python часто возникает необходимость проверить существование файла перед выполнением операций с ним. Это критически важная задача, которая помогает избежать. . .
Как определить, содержит ли строка подстроку в JavaScript
InfoMaster 19.01.2025
При разработке веб-приложений часто возникает необходимость выполнять различные операции со строками, среди которых особое место занимает поиск подстрок. JavaScript предоставляет несколько встроенных. . .
Что такое метаклассы в Python
InfoMaster 19.01.2025
Метаклассы в Python представляют собой один из самых мощных и одновременно сложных механизмов языка, позволяющий программистам контролировать процесс создания классов. По своей сути, метакласс. . .
Как удалить свойство из объекта JavaScript
InfoMaster 19.01.2025
В современной веб-разработке объекты JavaScript играют фундаментальную роль в организации и структурировании данных. Они представляют собой контейнеры, которые хранят связанные данные и. . .
Какая разница между String и string в C#
InfoMaster 19.01.2025
В языке программирования C# существует интересная особенность: для работы со строками можно использовать как String, так и string. Эта двойственность часто вызывает вопросы у разработчиков, особенно. . .
Как в Git откатить репозиторий к предыдущему коммиту
InfoMaster 19.01.2025
В современной разработке программного обеспечения система контроля версий Git стала неотъемлемой частью рабочего процесса, предоставляя разработчикам мощные инструменты для управления изменениями в. . .
Как работают замыкания (closure) в JavaScript
InfoMaster 19.01.2025
В мире современной веб-разработки замыкания (closures) представляют собой один из фундаментальных концептов языка JavaScript, который часто вызывает затруднения у начинающих разработчиков, но при. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование