Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++
Войти
Другие темы раздела
C/C++ Как собрать из исходников cairomm библиотеку dll? Доброго времени суток, я хотел подключить библиотеку cairomm к своему проекту c++ win32, чтобы рисовать svg файлы, но никак не могу собрать её из исходников. У меня мало опыта в сборке проектов из исходников, в основном я программирую в visual studio. Я хотел бы собрать из исходников динамическую библиотеку dll и подключить её к проекту. Вот инструкция по сборке через nmake: Building... https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread3019774.html C/C++ Обучение сети персептронов для решения xor проблемы
Здравствуйте, я реализовал класс Perceptron. Создал первый слой из 3 персептронов и второй слой из 1 персептрона. Когда запускаю обучение, сеть изменяется (ее веса изменяются), но на выходе она дает вообще другой результат, не который нужен мне. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема? perceptron - реализация класса, main - обучение perceptron.h #pragma once #include <vector> #include...
C/C++ Не знаю как справится с подобной задачей по С++ https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread3019029.html
1. Разработайте и реализуйте класс Square, который может хранить информацию о квадратном выражении o. переменная имеет вид: ax2+bx+c, где числа a, b, c (коэффициенты) — частные члены класса, а x — переменная уравнения. Конструктор с 3-мя параметрами класса будет иметь в качестве аргументов числа a, b, c и для конструктора по умолчанию эти значения принимают размер 0. Также будет предоставлен...
C/C++ Небольшой язык программирования Этот язык программирования довольно простой, немного похож на ассемблер и является интерпретируемым. Но функции я решил пока не реализовывать. Там будет 16 регистров, поделённых на 4 группы (целочисленные, логические, с плавающей запятой и строковые). Также я решил там использовать map с указателями на функции (чтобы было проще добавлять функции). #include <iostream> #include <fstream>... https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread3017084.html
C/C++ Ключи RSA и шифрование
Доброе время суток. Прошу помочь разобраться с ключами RSA (как я понял). Пришел на новое место работы стажером. Дали задание обновить программу, где используется шифрование. Решил заодно, как я понял, обновить ключи или что-то типа того на новые. Не могу понять как это сделать. Вот кусок кода где указан ключ: STATIC BYTE PublicKey =...
C/C++ Проблема с библиотеками C++ Здравствуйте, надеюсь тема там где должна быть. У меня случилась проблема мне нужно было установить XNA 3.1 Он не устанавливался по причине (An error occurred during the installation of assembly "Microsoft.VC90..."). Погуглив я увидел что это может быть связанно с неправильными или поврежденными библиотеками С++, после чего я решил их переустановить. Удалил через удаление программ все... https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread3016872.html
C/C++ Тернарные операторы и ветвления Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, вот например у меня есть функция, которую можно описать двумя способами: ветвление или с применением тернарных операторов(функция в вложении). Вот код с использованием ветвления: if(x<a1){ y=1; }else if(x<=a1||x<a2){ y=2; }else if(x<=a2||x<a3){ y=3; https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread3016526.html C/C++ Можно ли написать новый стандарт языка или интерпретатор для C++
Вопрос выглядит очень глупым, но всё же. Если написать интерпретатор для C++, то что получится? Хоть язык большой, мощный и сложный, но думаю можно попробовать написать мелкий интерпретатор для C++. Может это будут расширенные возможности для отладки кода. Или ещё лучше: Написать свой стандарт C++, отличающийся от самого C++ (Но тогда будет ли это C++?). Можно будет добавить создание своих...
C/C++ Не находятся файлы при линковке в clang https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread3016275.html
Решил попробовать библиотеку POCO, собрал в статику последнюю версию poco-1.12.2-all (zip архив из релиза) со статичным openssl, все с динамичным рантаймом (md). Собирал через cmake на последнем студийном компиляторе (MSBuild version 17.3.1, если что не комьюнити, а именно тулзы). После сборки создал проект (CMake проект в последней CLion 2022.2.1). CMakeLists.txt...
C/C++ Можно ли ускорить заполнение файла случайными байтами https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread3016061.html
Есть у меня функция, которая заполняет бинарный файл случайными байтами. Она работает так, как и задумывалось но очень медленно. Мне нужно, чтобы эта функция создавала файл размером в пару гигабайт за несколько секунд. Как её лучше переделать? string generateKeyFile(string name, unsigned int length) { ofstream file(name+"_K.bin", ios::binary); char* data = new char; ...
C/C++ Telegram File
Есть у кого сурс,чтобы отправлял файл ,который указал с сообщением в тг ?
C/C++ Ошибка cannot convert ‘<brace-enclosed initializer list>’ https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread3015797.html
здравствуйте, имею проблему в следующем коде: // Once a full message is received, add it to the incoming queue void AddToIncomingMessageQueue()
0 / 0 / 0
0

Не компилируется библиотека Gdiplus - C/C++ - Ответ 16443789

11.09.2022, 00:09. Показов 954. Ответов 2
Метки (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, мне нужно нарисовать определенную картинку. Я выбрал gdiplus для этих целей. Но проект не собирается, ругается на GdiplusStartup(&gdiplusToken, &gdiplusStartupInput, NULL). Подскажите, что я сделал не так? Visual Studio 2019

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <gdiplus.h>
#include <windows.h>

#pragma comment(lib,"GdiPlus.lib")

using namespace std;

using namespace Gdiplus;

const short N = 100;
const short SIZE = 10;

}
int main() {

setlocale(LC_ALL, "ru");

Gdiplus::GdiplusStartupInput gdiplusStartupInput;
    ULONG_PTR gdiplusToken;
    GdiplusStartup(&gdiplusToken, &gdiplusStartupInput, NULL);

//создаем bitmap
    //Bitmap myBitmap(N * SIZE, N * SIZE);

}
Добавлено через 15 минут
Нашел решение. Нужно поменять подключаемые файлы
C++
1
2
3
4
#include <stdio.h>
#include <windows.h>
#include <gdiplus.h>
#include <time.h>

Вернуться к обсуждению:
Не компилируется библиотека Gdiplus C/C++
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
11.09.2022, 00:09
Готовые ответы и решения:

Не компилируется Gdiplus
Не компилируется. В чем проблема? Проблема не в коде, а самой библиотеке и заголовке. Не знаю что...

Библиотека gdiplus.dll
Доброго времени суток! Нужна документация или хоть какое нибуть описание библиотеки gdiplus.dll....

Библиотека gdiplus.lib
Здравствуйте. Есть вопрос по поводу библиотеки gdi+ и использования ее в Visual Studio 2017. После...

Не компилируется библиотека
Как скомпилировать библиотеку? У меня есть cmakelists.txt cmake_minimum_required(VERSION 3.0) ...

Всем привет, возможно на этом форуме не принято что то делать за кого то, но прошу помощи т.к. уже...

2
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Добрый день коллеги! Есть проект на ++ который состоит из 3 библиотек. Проект не компилируется,...

Доброго времени суток, ув. форумчане! Такая проблема: есть обёртка под...

Неправильно компилируется библиотека
Здравствуйте, я хотел попросить помочь с одной проблемой. Я хотел автоматизировать работу...

Не компилируется библиотека Visual Studio 2017
Здраствуйте. Пишу библиотеку. В какой то момент stl сал себя очень странно вести. Declare.h:...

Использование текста в анимации: Не существует подходящей функции преобразования из "Gdiplus::Font" в "Gdiplus::Font *"
Ошибка в 290 строке: Не существует подходящей функции преобразования из &quot;Gdiplus::Font&quot; в...

0
Новые блоги и статьи
Как узнать какой процесс блокирует файл или каталог в Windows
bt_guru 23.01.2025
При работе с операционной системой Windows пользователи нередко сталкиваются с ситуацией, когда система отказывается выполнять определенные действия с файлами или каталогами, сообщая, что они. . .
Как в curl узнать код статуса HTTP запроса. Коды состояния HTTP
bt_guru 23.01.2025
Коды состояния HTTP играют значимую роль в обеспечении эффективного взаимодействия между клиентами и серверами. При работе с веб-сервисами важно не только отправлять запросы, но и правильно. . .
Как сортировать вывод команды ls в Linux
bt_guru 23.01.2025
В операционной системе Linux команда ls является одним из наиболее часто используемых инструментов для просмотра содержимого директорий. При работе с файловой системой пользователи регулярно. . .
Как сделать POST запрос с помощью curl
bt_guru 23.01.2025
curl - это мощный инструмент командной строки позволяет отправлять и получать данные через различные протоколы, включая HTTP, HTTPS, FTP и множество других. Особенно полезным curl становится при. . .
Прокрутка в tmux с помощью мыши и клавиатуры
bt_guru 23.01.2025
Tmux представляет собой мощный терминальный мультиплексор, который позволяет пользователям создавать и управлять несколькими терминальными сессиями внутри одного окна. Одной из важнейших функций tmux. . .
Как проверить, содержит ли массив значение в JavaScript. Поиск в массиве
bytestream 23.01.2025
Эффективный поиск значений в массивах становится критически важным навыком для разработчиков, использующих JavaScript. Процесс поиска элементов в массиве может показаться простым на первый взгляд,. . .
Как удалить тег Git в удалённом репозитории (remote)
bytestream 23.01.2025
Одним из важнейших механизмов организации версий в Git являются теги, которые позволяют помечать определенные точки в истории проекта как значимые. Теги часто используются для маркировки релизов,. . .
Чем отличаются URL, URI и URN
bytestream 23.01.2025
Системы идентификации представляют собой фундаментальный механизм, позволяющий однозначно определять местоположение и характеристики различных информационных объектов в глобальной сети. Эти системы. . .
Как центрировать div внутри другого div с помощью CSS. Управление расположением элементов в CSS
bytestream 23.01.2025
Позиционирование элементов играет ключевую роль в создании качественных и профессиональных интерфейсов. Одной из наиболее часто встречающихся задач является центрирование элементов на веб-странице,. . .
Что означают различные символы в синтаксисе PHP
bytestream 23.01.2025
PHP (Hypertext Preprocessor) представляет собой один из наиболее широко используемых языков программирования для веб-разработки, который обладает богатой и интересной историей развития. Изначально. . .
Способы клонирования объектов в JavaScript
bytestream 23.01.2025
В современной разработке на JavaScript работа с объектами является фундаментальной частью создания любого приложения. При манипуляции объектами часто возникает необходимость создавать их копии для. . .
Как проверить состояние чекбокса в jQuery. Как работать с чекбоксами
bytestream 23.01.2025
При разработке интерактивных веб-форм часто возникает необходимость программно определять состояние чекбоксов с помощью jQuery. Чекбоксы являются важными элементами пользовательского интерфейса,. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование