Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Другие темы раздела
Delphi У меня есть исходный код, куда его вставлять? Я проболела курс Delphi. Теперь нужно сдавать работу. Которую нужно оформить так Нашла в интернете код моей задачи. А куда его вставлять что с ним делать? Просто скажите что сделать лучше пошагово Delphi скачала :) https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread297816.html Преобразование строки в число Delphi
Всем доброго времени суток! У меня такая проблема, необходимо преобразовать строку в число. По сути строка представляет из себя инвентарный номер содержащий цифры и точки (например 2415.233.21.1568). Помогите пожалуйста справиться с этой проблемой. За ранее спасибо.
Delphi Корректировка базы "Телефонный справочник" https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread297799.html
есть программа: (Предприятие имеет местную телефонную станцию на 20 номеров. Телефонный справочник данного предприятия для каждого номера содержит номер помещения и список служащих, сидящих в данном помещении. Составить программу, которая: - корректирует базу; - по номеру телефона выдает номер помещения и список сидящих в нем людей; -по номеру помещения выдает номер телефона; -по фамилии...
Delphi Ищу Специалиста или того кто хорошо шарить по прогам... Вообщем народ... За работу плачу... + ваши условия, необходимо решить задачу. Моделирование Шахматной доски ( условия были даны такие, чтоб каждая фигура из шахматов могла передвигаться как ей полагается)... ICQ 442730031. Mail- japanbly@mail.ru vkontakte.id96001250 Жду шарящего человека. https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread297798.html
Реализация метода покоординатного спуска Delphi
И так нужно реализовать метод покоординатного спуска на Delphi есть 3 поля для ввода данных 1)функция по которой ищем экстремум(должна быть нескольких переменных: F(x1,x2,x3...xn) 2)шаг 3)точность поиска В Delphi работаю недавно, не могу разобраться с 1 пунктом, как считать функцию и работать с ней далее. Вот нечто похожее на Pascal:
Delphi MultiSelect в MonthCalendar Нужно на строке состояния отобразить количество выбранных дней в календаре. https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread297722.html
Delphi у кого есть программа и исходники теста, только чтобы я смогла вопросы заменить на свои https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread297705.html
помогите! может у кого есть программа и исходники теста, только чтобы я смогла вопросы заменить на свои!
Delphi Удаление из типизированного файла
Привет, Ребятки!))) Столкнулся вот с какой проблемой!( Есть процедура удаления файла If FileSize(_Prog) = 1 Then //Если в файле 1 запись, то просто создаем пустой ReWrite(_Prog) Else if FileSize(_Prog) = 2 Then //Если 2 записи begin Seek(_Prog,Num-1); //Каретку на Num-1 If FilePos(_Prog) = 1 Then //Если выполо на 2 запись из 2х, то обрубаем
Delphi Адрес https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread297699.html
addr.sin_addr.S_addr:=innaddr_any; как вывести этот адрeс в label1.caption?
Delphi Энциклопедия мобильных телефонов Помогите пожалуйста с написанием и информацией за ранее благодарен https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread297632.html
Delphi Меняется цвет формы на разных компьютерах
Первый раз встретил глюк, но уже дважды. При запуске собственного проекта на разных компьютерах, цвет формы был или белый (что должно быть) или синий. При запуске чужого проекта добавился черный цвет формы, да и цвета шрифтов тоже не совпадают. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Думаю назначать цвета "прямым" способом, а не через классы в свойствах, но уж очень утомительно при большой...
Delphi Блок-схема Необходимо внести этот код в блок-схему (для реферата), а я с этой штукой со школьных времен не дружу. Подсобите, нарисуйте\напишите... Задача: Даны натуральное число n. Символы s1, … sn. Группы символов, разделенные пробелами (одним или несколькими) и не содержащие пробелов внутри себя, будем называть словами. Найти количество слов, у которых первый и последний символы совпадают... https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread297614.html
1497 / 1238 / 245
17.05.2011, 22:36 0

Обработчик событий - Delphi - Ответ 1661655

17.05.2011, 22:36. Показов 1576. Ответов 3
Метки (Все метки)

Ответ

>И еще программа, которая при активации формы размещает на ней кнопку "Старт" передвижение >мыши вызывает передвижение кнопки по форме.)))))

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    procedure FormMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
      Y: Integer);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
    MoviedBtn: TButton;
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
begin
  MoviedBtn.Top := Y;
  MoviedBtn.Left := X;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  MoviedBtn := TButton.Create(Self);
  MoviedBtn.Parent := Self;
  MoviedBtn.Caption := 'Старт';
end;

end.

Вернуться к обсуждению:
Обработчик событий Delphi
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
17.05.2011, 22:36
Готовые ответы и решения:

Обработчик событий
Доброго времени суток уважаемые эксперты! Вообщем есть проблема, есть у меня 3 компонента типа TEdit, в 2 из них можно вводить...

Обработчик событий
Как создать событие на вставку флешки(или другого устройства)в usb?

Обработчик событий
Ребята, помогите, как это должно выглядеть? Замените стандартный обработчик исключительных ситуаций объекта Application собственной...

3
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
17.05.2011, 22:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Обработчик событий PlaySound
Мир вам и привет! В обработчике клик в button1 я написал вот что читает аудио из ресурса PlaySound( 'yak', HInstance, ...

TListView обработчик событий
Здраствуйте есть компонент TListView с двумя колонками и энным количеством строк, а проблема в том, что я не знаю что нужно написать в...

Обработчик событий для Enter
а где прописывать этот код в ТForm или где???? В обработчике событий OnKeyPress: procedure TForm1.KeyPress(Sender: TObject; var...

Обработчик событий прижков/падений
Всем доброго времени суток! Господа, помогите разобраться, ситуация следующая: Я пишу приложение для отслеживания координат...

Обработчик событий для нескольких компонентов
В моей программе есть несколько компонентов TEdit, а так же StringGrid. Суть в том, чтобы разрешить вводить в Edit и в ячейки StringGrid...

0
Новые блоги и статьи
Микросервис с нуля на Go с Kafka
stackoverflow 12.02.2025
Когда я впервые столкнулся с необходимостью разделить монолитное приложение на микросервисы, передо мной встал вопрос выбора правильных технологий и подходов. После долгих экспериментов с различными. . .
Микросервис с нуля на C# с RabbitMQ
stackoverflow 12.02.2025
Переход от монолитной архитектуры к микросервисной - это не просто модное веяние, а закономерный этап эволюции программных систем. В отличие от монолита, где все компоненты тесно связаны между собой. . .
Docker для начинающих
stackoverflow 12.02.2025
В современном мире разработки программного обеспечения все чаще возникает необходимость быстро и надежно разворачивать приложения в различных средах. Разработчики постоянно сталкиваются с проблемой. . .
Создание бота для Телеграм на C#
stackoverflow 12.02.2025
В современном мире корпоративных коммуникаций Telegram-боты становятся незаменимым средством автоматизации бизнес-процессов и взаимодействия с сотрудниками. Как создать такого бота, который сможет. . .
Операторы сравнения (== и ===) в JavaScript
hw_wired 12.02.2025
JavaScript предоставляет два основных оператора сравнения - оператор нестрогого равенства (==) и оператор строгого равенства (===). На первый взгляд они могут показаться очень похожими, но их. . .
Определение адреса, откуда репозиторий Git был клонирован
hw_wired 12.02.2025
Система контроля версий Git хранит всю информацию о репозитории в специальной директории . git, включая данные об удаленных источниках. Эта информация необходима для синхронизации изменений между. . .
Объединение нескольких коммитов Git в один
hw_wired 12.02.2025
Представьте, что вы работаете над новой функциональностью и создали десяток небольших коммитов: исправление опечатки, форматирование кода, добавление комментариев, реализация основной логики. Каждый. . .
Как добавить локальную ветку в удалённый репозиторий Git
hw_wired 12.02.2025
Локальная ветка в Git - это изолированная линия разработки, существующая только на вашем компьютере. Представьте себе дерево с множеством веток - каждая ветка может расти в своем направлении, не. . .
Статическое отражение в C++
stackoverflow 12.02.2025
Статическое отражение представляет собой мощный механизм, позволяющий программам анализировать и манипулировать своей собственной структурой во время компиляции. Эта возможность открывает. . .
C++ в 21 веке - Бьярне Страуструп
stackoverflow 12.02.2025
В современном мире разработки программного обеспечения C++ продолжает оставаться одним из ключевых языков программирования, несмотря на свой солидный возраст - более 45 лет с момента создания. За это. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование