Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  

Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0

У меня Леново Легион 7 rtx3080 райзен 9 5900НХ. Хотелось бы услышать отзывы других владельцев таких ноутбуков

04.02.2023, 19:49. Показов 2510. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
У меня Леново Легион 7 rtx3080 райзен 9 5900НХ , уже больше года и все в порядке . тихий ,мощный , супер экран и для работы и для игр . Насчет про5 не скажу , не юзал. периодически надо носить в сервис менять пасту , чистить от пыли - это не дорого , но очень прлезно и сбивает температуру . гарантия у меня 3 года . Пока всем доволен и ни разу не пожалел что взял . У сына Асус рог стиг , но мне леново больше нравиться. Мастер который мне меняет пасты и обслуживает , тоже не видит в системе охлаждения каких то проблем - испарительная камера работает. после 8мес работы температуры начинают повышаться до 84 гпу и 91 цпу , но после чистки все нормализзуется. 68 и 82 соответственно. Хотелось бы услышать - отзывы от других держателей легиог 7 - но их тут нет , а жаль .
0
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
04.02.2023, 19:49
Ответы с готовыми решениями:

Хотелось услышать мнения профессионалов
Здраствуйте, недавно я разместил сайт, установил мета теги на страницах, ключевые слова подобрал, начил раскучивать(регистрирую в...

Хотелось бы услышать мнение о сайте
Люди хотелось бы ваше мнение о сайте и если можно тыкните где ошибочки, буду признателен за конструктивную критику по оптимизации и дизайну...

Хотелось бы услышать конструктивную критику
Я уже заводил эту тему, но получил всего несколько ответов, связанных только с заголовком главной страницы, который я добавлю после заливки...

13
0 / 0 / 0
05.02.2023, 01:26  [ТС]
Игровой ноутбук обсуждают и что тут чужого ?
0
Заклинатель ноутбуков
Эксперт Hardware
13100 / 7100 / 1346
05.02.2023, 08:48
прошел год после покупки Леново Легион 7 с картой 3080 и процем райзен 9 5900нх - очень доволен покупкой и не разу не был разочарован ею!
Но ты спросил, как у других и я, уже неоднократно делав их по гарантии, честно тебе ответил, что и как с этими легионами (напомню - обычный в меру корявенький "игровой" ширпотреб, который свое отходит и помрет). Причем сотня аппаратов - это _моя_ сотня, сколько ещё было у падаванов - я даже не смотрел, но, думаю, можно смело множить на три - а это дохера, учитывая, что речь только о гарантии, т.е. аппараты свежие. Я понимаю, что у тебя в лоскуты порвало шаблон (люди обычно с трудом, крайне неохотно снимают розовые очки и принимают правду), но ты САМ СПРОСИЛ и я тебе максимально мягко ответил "радуйся, пока аппарат жив". Вместо "спасибо" ты полез в, ммм... бутылку и начал выпендриваться. Все ещё в твоей теме поняли, что у тебя подгорает от факта осознания правды. Но полыхнуло, видимо, так сильно, что ты решил поделиться этим с миром и полез в чужие темы. А тут так не принято, это тебе любой модератор подтвердит. Так что мороженку приложи и юзай свой пока ещё рабочий легион. Два года ещё можешь быть спокоен. С гарантией тебе повезло.
0
05.02.2023, 12:27
 Комментарий модератора 
moleg42, Специфика этого раздела состоит в том, что на одну проблему создаётся одна тема. прошу понять меня правильно, если заявлена тема про какой-то ноутбук - то это не тема про эту серию ноутбуков, а тема про конкретный ноутбук у конкретного человека. Если у кого-то есть другой такой же ноутбук - то это уже другая тема. Так сделано для избегания путаницы.
0
0 / 0 / 0
05.02.2023, 16:35  [ТС]
тогда прошу удалить сообщения от Теодор - в моей теме т.к. считаю их неуместными!
0
Заклинатель ноутбуков
Эксперт Hardware
13100 / 7100 / 1346
05.02.2023, 18:19
moleg42, извини, друг (не дай Бог, конечно), но тут а) плюрализм мнений и б) все написанное мной - правда (я ж не виноват, что тебе нужен не правильный, а приятный ответ).

А то зайдет кто-то, прочитает твою почти рекламу - и купит. А мне и коллегам это потом ремонтировать. Так что пусть заходят, читают реальное положение вещей, думают.
1
Супер-модератор
Эксперт Hardware
32875 / 16367 / 2711
Записей в блоге: 67
05.02.2023, 18:19
moleg42, Это его вариант ответа на ваш вопрос.
0
1 / 1 / 0
27.02.2023, 19:55
Teodor чтобы тебе не пришлось это потом ремонтировать ты можешь уволиться)))
Что-то у тебя вижу желание все обгадить, все тебе плохо и все ломается.
Я тебе вот скажу честно, делл который тебе так нравится второсортный не нужный на рынке хлам, асус премиум класс, лидеры на сегодняшний день.
0
Заклинатель ноутбуков
Эксперт Hardware
13100 / 7100 / 1346
27.02.2023, 23:26
IvMu, я руководитель сервиса - кто ж меня уволит-то?
Сказки можешь рассказывать кому-то другому. Мне - не надо.
Я слишком долго занимаюсь ремонтом буков и, в отличие от некоторых, таки знаю, что хлам, а что нет.
0
1 / 1 / 0
28.02.2023, 01:02
Цитата Сообщение от Teodor Посмотреть сообщение
IvMu, я руководитель сервиса - кто ж меня уволит-то?
Сказки можешь рассказывать кому-то другому. Мне - не надо.
Я слишком долго занимаюсь ремонтом буков и, в отличие от некоторых, таки знаю, что хлам, а что нет.
Тогда чего ты там разнылся что тебе потом чинить их ? Это твой хлеб, странный ты человечек))
0
Заклинатель ноутбуков
Эксперт Hardware
13100 / 7100 / 1346
28.02.2023, 01:12
Обычно к говенному буку прилагается проблемный клиент. Это из опыта.
Поэтому я занимаюсь популяризацией хороших буков - они и ломаются реже и владельцы у них адекватные. А вот легионы, например, берут люди своеобразные (не сказать ещё хужей). И потом они морочат голову и во время гарантии, и после оной. Аналогичные проблемы почти со всеми "игровыми" буками и их владельцами. Что как бы намекает...

Т.е. перефразируя Еврипида: Скажи мне, какой у тебя бук - и я скажу, кто ты.
2
Супер-модератор
Эксперт Hardware
32875 / 16367 / 2711
28.02.2023, 11:23
Цитата Сообщение от IvMu Посмотреть сообщение
делл который тебе так нравится второсортный не нужный на рынке хлам, асус премиум класс, лидеры на сегодняшний день.
Вы забыли добавить: "Мне так кажется".

потому что у любого бренда есть модели полное дно, и есть получше. Судить о ноутбуках просто по названию бренда - это всё равно что покупать машины по цвету. У меня красная машина. Фууу, дно, синяя лучше. Вот, как-то так это и звучит.

Для ноутбуков есть куча важных критериев, кроме бренда: цена, доступность, гарантия, надёжность продавана, цена за доставку, скорость доставки, и это не считая конкретных технических характеристик.

Например, если покупать на авито с рук - то можно очень легко купить дерьмище не то что делл, а что угодно, и бизнесс-класс не поможет. Так же - удивляют бедолаги, которые берут с рук ноуты с дискретными видиками, или того хуже - нерабочие под восстановление, не будучи при этом специалистами. Однажды видел подобный ноут на котором дохлый видик был прилеплен на термоклей, и продан на авито как под восстановление. Так же все эти леновы с их мерзким черным компаундом, которые мастера отковыривают пинком и матом потом. Так же - ноуты по китайским каналам, даже брендовые, которые приходят под видом абсолютно новых, но по факту - копанные, и с браком. Так же это повальное дерьмище по поводу охлада видеопамяти. Так же - жидкий металл на ноуте, который половина после первой же чистки вообще не ставит, а другая половина - не умеет правильно ставить. Так же - эта встроенная мерзкая еММС, на которую жалуются. Всё это - везде, в каждом бренде, в большом количестве.

Нету сейчас ни лидеров, ни аутсайдеров. А есть толпа охреневших от вседозволенности корпораций, которые договорились между собой, и лепят дерьмище задорого. И есть нормальные мастера, к которым только и можно обратиться за советом.

Вы не поверите, но я реально уже встречаю советы - брать ноуты и после окончания гарантии - сразу же сдавать их на пересборку кому-то очень шарящему, не зависимо от состояния. А если этот бренд кидает с гарантией - то сразу же сдавать.
1
1 / 1 / 0
28.02.2023, 19:41
Цитата Сообщение от kumehtar Посмотреть сообщение
Вы забыли добавить: "Мне так кажется".
Да, все верно.

потому что у любого бренда есть модели полное дно, и есть получше. Судить о ноутбуках просто по названию бренда - это всё равно что покупать машины по цвету. У меня красная машина. Фууу, дно, синяя лучше. Вот, как-то так это и звучит.
Согласен.
Например, если покупать на авито с рук - то можно очень легко купить дерьмище не то что делл, а что угодно, и бизнесс-класс не поможет. Так же - удивляют бедолаги, которые берут с рук ноуты с дискретными видиками, или того хуже - нерабочие под восстановление, не будучи при этом специалистами. Однажды видел подобный ноут на котором дохлый видик был прилеплен на термоклей, и продан на авито как под восстановление. Так же все эти леновы с их мерзким черным компаундом, которые мастера отковыривают пинком и матом потом. Так же - ноуты по китайским каналам, даже брендовые, которые приходят под видом абсолютно новых, но по факту - копанные, и с браком. Так же это повальное дерьмище по поводу охлада видеопамяти. Так же - жидкий металл на ноуте, который половина после первой же чистки вообще не ставит, а другая половина - не умеет правильно ставить. Так же - эта встроенная мерзкая еММС, на которую жалуются. Всё это - везде, в каждом бренде, в большом количестве.
Я такой человек что никогда не куплю с рук каку-то пользованую вещь, никакую. Единственный случай в моей жизни был когда я купил с рук Нокиа 3410, больше такого в моей жизни не было ))

Нету сейчас ни лидеров, ни аутсайдеров. А есть толпа охреневших от вседозволенности корпораций, которые договорились между собой, и лепят дерьмище задорого. И есть нормальные мастера, к которым только и можно обратиться за советом.
Самая охреневшая на сегодняшний день Apple корпорация.

Вы не поверите, но я реально уже встречаю советы - брать ноуты и после окончания гарантии - сразу же сдавать их на пересборку кому-то очень шарящему, не зависимо от состояния. А если этот бренд кидает с гарантией - то сразу же сдавать.
Какой в этом смысл ?

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Teodor Посмотреть сообщение
Т.е. перефразируя Еврипида: Скажи мне, какой у тебя бук - и я скажу, кто ты.
У меня их четыре и все разные, так что по мне наверное не скажешь
1
Супер-модератор
Эксперт Hardware
32875 / 16367 / 2711
01.03.2023, 09:54
Цитата Сообщение от IvMu Посмотреть сообщение
Какой в этом смысл ?
пересобирать брак в СО.
https://www.youtube.com/watch?v=t6tTAtCphvQ
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
01.03.2023, 09:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Тестовое задание от работадателя. Хотелось бы услышать критику.
Пробую устроиться программистом. Вот одна из компаний выслала мне тестовое задание следующего содержания: Немного поломав голову,...

Чат, хотелось бы услышать критику опытных людей
Сделал простенький чат, хотелось бы услышать критику опытных людей.

Хотелось бы услышать Ваше мнение о блоках питания FAST
что скажете о БП FAST F450-120B ATX 450W? Соответствует ли цена и качество? Производитель

Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу данной сборки,а так же посоветовать материнскую платы до 3500 рублей
SSD накопитель PLEXTOR M8VC PX-256M8VC 256Гб, 2.5", SATA III Блок питания AEROCOOL VX PLUS 600W, черный Корпус ATX ZALMAN S2, черный ...

Хотелось бы услышать ваши мнения советы (игр компьютер на Intel Core i5-2500 ВОХ + ASUS ENGTX570 DCII/2DIS/1280MD5))
В планах собрать ПК, направленность которого будет больше склонна к играм!!! Компьютер планируется собрать на 3-4 года, потом продать и...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Модель заражения группы наркоманов
alhaos 17.04.2026
Условия задачи сформулированы тут Суть: - Группа наркоманов из 10 человек. - Только один инфицирован ВИЧ. - Колются одной иглой. - Колются раз в день. - Колются последовательно через. . .
Мысли в слух. Про "навсегда".
kumehtar 16.04.2026
Подумалось тут, что наверное очень глупо использовать во всяких своих установках понятие "навсегда". Это очень сильное понятие, и я только начинаю понимать край его смысла, не смотря на то что давно. . .
My Business CRM
MaGz GoLd 16.04.2026
Всем привет, недавно возникла потребность создать CRM, для личных нужд. Собственно программа предоставляет из себя базу данных клиентов, в которой можно фиксировать звонки, стадии сделки, а также. . .
Знаешь почему 90% людей редко бывают счастливыми?
kumehtar 14.04.2026
Потому что они ждут. Ждут выходных, ждут отпуска, ждут удачного момента. . . а удачный момент так и не приходит.
Фиксация колонок в отчете СКД
Maks 14.04.2026
Фиксация колонок в СКД отчета типа Таблица. Задача: зафиксировать три левых колонки в отчете. Процедура ПриКомпоновкеРезультата(ДокументРезультат, ДанныеРасшифровки, СтандартнаяОбработка) / / . . .
Настройки VS Code
Loafer 13.04.2026
{ "cmake. configureOnOpen": false, "diffEditor. ignoreTrimWhitespace": true, "editor. guides. bracketPairs": "active", "extensions. ignoreRecommendations": true, . . .
Оптимизация кода на разграничение прав доступа к элементам формы
Maks 13.04.2026
Алгоритм из решения ниже реализован на нетиповом документе, разработанного в конфигурации КА2. Задачи, как таковой, поставлено не было, проделанное ниже исключительно моя инициатива. Было так:. . .
Контроль заполнения и очистка дат в зависимости от значения перечислений
Maks 12.04.2026
Алгоритм из решения ниже реализован на примере нетипового документа "ПланированиеПерсонала", разработанного в конфигурации КА2. Задача: реализовать контроль корректности заполнения дат назначения. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование