Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++
Войти
Другие темы раздела
C/C++ Задача с acmp Короли прошлого создали великую империю, в которой было N городов, и соединили их M двусторонними дорогами таким образом, что между любыми двумя городами существует путь, возможно через другие города. Одну и ту же пару городов может соединять несколько дорог, также дороги могут выходить и входить в один и тот же город. Со временем K городов усилились и возвысились над остальными, между ними... https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread3072646.html C/C++ подскажите с выводом данных по задаче
решаю задачу с таковым условием: "Даны вещественные числа a, b, c, d, e, f. Решите систему линейных уравнений #include <iostream> #include <string> using namespace std; int main() { int a, b, c, d, e, f; double x, y; cin >> a >> b >> c >> d >> e >> f; x = (e*d - b*f) / (d*a - b*c);
C/C++ Ошибки в фрагменте кода (синтаксис и логика) double am, bm, cm; int nn = 3; double s1, s2, s3, s4; s1 = 10.; s2 = 20.; s3 = 1., s4 = 5.; for (int i = 0; i < nn; i++) { for (int j = 0; j < nn; j++) am = s1 for (int i = 0; i < nn; i++) bm = s3 an = s2; https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread3072134.html C/C++ Алгоритмы Clock и Aging Мне необходимо реализовать фрагмент диспетчера памяти и часть функционала операционной системы, отвечающего за замещение страниц при возникновении ошибок отсутствия страниц. Алгоритмы Clock и Aging. Входные данные 1 10 1 30 1 4 0 27 0 15 0 19 0 14 1 43 https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread3071738.html
Как можно реализовать эту 24 задачу ЕГЭ по информатике? C/C++
Текстовый файл содержит только буквы A, C, D, F, O. Определите длину самой длинной цепочки символов, которая начинается и заканчивается буквой D, а между двумя последовательными буквами D содержит не более двух букв O и произвольное количество других букв.
C/C++ Оставить в списке L только первые вхождения одинаковых элементов https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread3070637.html
Добрый вечер, прошу помочь, так как не понимаю почему не работает удаление одинаковых символов в функции void remove_duplicates(int n), вроде как должно работать, но он даже в иф не хочет заходить даже если все символы будут одинаковые. #include <iostream> #include <algorithm> template <typename T> struct Node // узел или нода. Список это сеть узлов, по которому мы гуляем, когда работаем...
C/C++ Метод класса не видит поле этого же класса Создал класс, метод не видит публичкую переменную, обьявленную в этом же классе. class Speaker { public: Speaker(string Path) { https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread3070352.html Как построчно вывести текст из документа? C/C++
Не просто построчно, а так, чтобы при каждом вызове функции, она возвращала следующую строку. Я знаю про while(getline()) - но это работает только в функции main(), в других, оно каждый раз бцдет сбрасываться, и начинать возвращать одно и то же. Как это реализоать? Я вообще без понятия уже...
C/C++ Компоновка элементов методом ветвей и границ https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread3069067.html
Необходимо написать программу на С++ для курсовой. Моя тема курсовой: Компоновка элементов схем элементов функционально-логической схемы по конструктивным модулям СБИС на основе метода ветвей и границ. Текста много. Как я понимаю можно написать просто программу в которую вводят матрицу связей элементов на схеме и она решает задачу методом ветвей и границ в итоге выводя наилучшую...
C/C++ Нужен просто алгоритм https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread3068357.html
Здравствуйте, нужно придумать алгоритм чтобы получить из числа 1100 - число 46961.
C/C++ FFmpeg - нужна консультация, как я могу узнать что кадр был прочитан?
FFmpeg - читаю с ip камеры данные. Пока не могу обидится в том что они действительно читаются. Заметил что в строке №198 вылетает с кодом (минус) цыфра рэндомная. #include <Windows.h> #include <iostream> #include <cstdio>
C/C++ Перевести на с функцию с питона https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread3067817.html
всего 4 строчки, ну первая и последняя понятны, а вот 2 средние это какой то взрыв мозга для меня. def _decode(x): scrambled = ((x & 0xf000f000) >> 12, (x & 0x0f000f00) >> 8, (x & 0x00f000f0) >> 4, (x & 0x000f000f)) decoded = tuple(decode for i, v in enumerate(scrambled)) unscrambled = tuple(((i >> 4) << 16) | (i & 15) for i in decoded) return (unscrambled << 12) | (unscrambled << 8) |...
5 / 4 / 1
10.02.2023, 23:29 0

Как узнать количество физических ядер - C/C++ - Ответ 16746760

10.02.2023, 23:29. Показов 1542. Ответов 12
Метки (Все метки)

Ответ

Ошибся((( Тогда через функцию GetLogicalProcessorInformation из Windows API. Она возвращает информацию о логических процессорах в системе.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include <windows.h>
#include <iostream>
#include <tuple>

std::tuple<DWORD, DWORD> GetPhysicalProcessorCount()
{
    DWORD bufferSize = 0;
    GetLogicalProcessorInformation(NULL, &bufferSize);

SYSTEM_LOGICAL_PROCESSOR_INFORMATION *buffer = (SYSTEM_LOGICAL_PROCESSOR_INFORMATION *)malloc(bufferSize);
    GetLogicalProcessorInformation(buffer, &bufferSize);

DWORD processorCoreCount = 0;
    DWORD processorPackageCount = 0;

DWORD byteOffset = 0;
    SYSTEM_LOGICAL_PROCESSOR_INFORMATION *ptr = buffer;
    while (byteOffset < bufferSize)
    {
        if (ptr->Relationship == RelationProcessorCore)
        {
            processorCoreCount++;
            if (ptr->ProcessorCore.Flags)
            {
                processorPackageCount++;
            }
        }
        byteOffset += sizeof(SYSTEM_LOGICAL_PROCESSOR_INFORMATION);
        ptr++;
    }

free(buffer);

return std::make_tuple(processorCoreCount, processorPackageCount);
}

int main()
{
    DWORD numPhysicalCores = 0;
    DWORD numPhysicalPackages = 0;
    std::tie(numPhysicalCores, numPhysicalPackages) = GetPhysicalProcessorCount();

std::cout << "Number of physical cores: " << numPhysicalCores << std::endl;
    std::cout << "Number of physical packages: " << numPhysicalPackages << std::endl;

return 0;
}

Вернуться к обсуждению:
Как узнать количество физических ядер C/C++
0
Заказать работу у эксперта
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
10.02.2023, 23:29
Готовые ответы и решения:

Как узнать битность системы и количество ядер процесора?
Буду рад если кто то поделится кодом

Нужно узнать количество ядер в системе
Пока получается что-то типо такого... PSYSTEM_LOGICAL_PROCESSOR_INFORMATION Buffer; PDWORD...

Программно узнать количество физических ядер процессора
Есть ли простой способ получить количество физических ядер в системе?

Как посмотреть реальное количество физических ядер?
Народ подскажите ото я запутался совсем. Мне нужно определить количество ядер на текущей ос Ubuntu...

12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

i7 3770 видит 2 физических ядра и 4 потока из 4 физических ядер и 8 потоков
i7 3770 видит 2 физических ядра и 4 потока из 4 физических ядер и 8 потоков Выставлял настройки в...

Как узнать количество ядер CUDA?
как узнать количество CUDA ядер? видеокарта &quot;Gigabyte GeForce GTX 660&quot; (GV-N660OC-2GD) на сайте...

Узнать количество ядер процессора
Какой в питоне правильный способ узнать количество ядер текущей машины?

Узнать количество доступных ядер/потоков на Linux
Доброго времени! Для венды сейчас юзаю такой код: function GetNumThreads:integer; var...

Один из 4 физических ядер грузится, непонятно от чего(
Проблема у меня нынче такая: грузится одно из 4 физических ядер, поставлена прога раскидывающая...

Рассчитать начальное количество ядер N0 , число распавшихся ядер ΔN, а также долю распавшихся ядер (в %)
5. Изотоп 222 ....................Ra ................88 испытывает радиоактивный распад. Масса...

Как узнать сколько ядер на процессоре
Извините за такой нубский вопрос, на форуме чет не нашел ничего на эту тему. В общем, как узнать...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование