Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: ASP.NET Core
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C# ASP.NET Core Как ускорить работу программы? https://www.cyberforum.ru/ asp-net-core/ thread3099795.html
Написал метод, чтоб получать результаты выполнения процедуры в базе данных. using (var command = dbcontext.Database.GetDbConnection().CreateCommand()) { command.CommandText = query; command.CommandType = CommandType.StoredProcedure; command.Parameters.Add(new OracleParameter("to_grid", OracleDbType.RefCursor, ParameterDirection.Output)); ...
C# ASP.NET Core Шифрование конфигурационного файла
Здравствуйте. У меня есть приложение на C#, у него есть конфигурационный файл appsettings.json Допустим, в нём есть атрибут "Server:password", который мне очень хочется зашифровать. Никогда ранее такого не делал, но посидев в гугле узнал про System.Security.Cryptography и смог родить вот такое: byte plainBytes = System.Text.Encoding.UTF8.GetBytes(data); byte encryptedBytes =...
C# ASP.NET Core Blazor (server-side): избавиться от _Host.cshtml https://www.cyberforum.ru/ asp-net-core/ thread3098969.html
Есть проект следующей структуры: 1. Библиотека общих классов и компонентов Blazor. В т.ч. в ней размещается дефолтный класс хоста, который настраивает DI, хост и всё прочее. 2. Библиотека, в которой размещаются страницы конкретного приложения. Т.е. это все razor-компоненты, файл '_Imports.razor', корневой компонент с роутингом и разметкой. 3. Проект с запускаемым модулем, который...
C# ASP.NET Core Ошибка при валидации на атрибутах в блоке If https://www.cyberforum.ru/ asp-net-core/ thread3098421.html
при попытке валидации с CreatePhoneViewModel приходят обьект Phone и list brands я наполняю viewmodel.brand данными с базы но при этом валидация все равно ругает что поле обязательное к заполнения я не могу понять никаких атрибутов Required на этом листе нету public IActionResult Create(CreatePhoneViewModel viewModel) { viewModel.Brands = _brandSerive.GetAll() ...
Blazor: маршрутизация без директивы '@page' C# ASP.NET Core
Подскажите, возможно ли как-то настроить хост (server-side Blazor) так, чтобы он информацию о путях компонентов брал не из атрибута 'Microsoft.AspNetCore.Components.RouteAttribute' (который создаётся на базе директивы '@page'), а из какого-нибудь конфига, который можно было бы в рантайме самостоятельно заполнить на старте приложения, собрав информацию через рефлекшн? Т.е. чтобы в...
C# ASP.NET Core Создание современного приложения с интерфейсом IHostedService Здравствуйте. Я тут начинаю открывать для себя современный NetCore. У знал про интерфейс IHostedService и что с его помощью можно очень упростить создание приложений. Начинаю пытаться использовать. Вот что я хочу от приложения: Приложение стартует, отписывается об этом в консоль, выводит в консоль параметр из конфигурационного файла, запускает таймер, который раз в пять секунд сообщает в... https://www.cyberforum.ru/ asp-net-core/ thread3097698.html
C# ASP.NET Core Проблема с реализацией собственного логгера https://www.cyberforum.ru/ asp-net-core/ thread3096765.html
Добрый день! Хочу сделать свой логер, но он неправильно срабатывает (создает несколько лишних сообщений). Код такой: public class OdataLoggerProvider : ILoggerProvider { private readonly ConcurrentDictionary<string, MyLogger> _loggers = new ConcurrentDictionary<string, MyLogger>(); public ILogger CreateLogger(string categoryName) { return...
C# ASP.NET Core EndpointRouting
Всем здравствуйте!!! Подскажи пожалуйста в чем разница между: app.UseEndpoints(endpoints => { endpoints.MapControllerRoute( name: "default", pattern: "{controller=Home}/{action=Index}/{id?}"); });
C# ASP.NET Core Что такое IApplicationBuilder? https://www.cyberforum.ru/ asp-net-core/ thread3095629.html
level1App (объект типа IApplicationBuilder) - что это такое? как его понимать? это конфигурация цепочки вызовов Middleware? Методы Map, Run - это и есть pipeline(конвейер Middleware) или просто методы, которые получают запрос, для вызова так сказать обработчика у виде Middleware? вроде и понимаю, но размыто. namespace Test { public class Program { public static void...
C# ASP.NET Core Проблема при валидации на атрибутах Никаких данных не ввел для заполнения мой контроллер заказов в методе create и создается мой заказ так же там есть проверка using Microsoft.AspNetCore.Mvc; using MyFirstWebApp.Models; using MyFirstWebApp.Services.Abstractions; namespace MyFirstWebApp.Controllers; https://www.cyberforum.ru/ asp-net-core/ thread3095612.html
Ошибка при выполнении кода в одинаковых опубликованных приложениях C# ASP.NET Core
Такая ситуация, я запускаю приложение на windows через iis и всё нормально, на ubuntu через dotnet + nginx и всё нормально, на ubuntu внутри docker контейнера и получаю ошибку OracleException: ORA-01882: timezone region not found ORA-02063: preceding line from LOGIS Ошибка возникает на строке
C# ASP.NET Core Авторизация по ролям Аутентификация на осн
Эксперт .NET
12505 / 8692 / 1310
28.04.2023, 12:35 0
.NET 7

Вылетает под MacOS (но не всегда) - C# ASP.NET Core - Ответ 16879557

28.04.2023, 12:35. Показов 696. Ответов 6
Метки (Все метки)

Ответ

Цитата Сообщение от kotelok Посмотреть сообщение
Для этого нужно запросить из системы список занятых портов.
А точно надо? У нас в проекте ни разу не приходилось так делать, хотя сервисов разных прилично. Просто выбираешь заранее порт из определённого промежутка и прописываешь в конфиге. Если порт занят, то тут уже надо смотреть чем он занят.

На рабочей машине такие конфликты ещё могут быть (теоретически), но на реальном сервере - нет.

Вернуться к обсуждению:
Вылетает под MacOS (но не всегда) C# ASP.NET Core
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
28.04.2023, 12:35
Готовые ответы и решения:

Чтобы приложение, разработанное на С#, работало и под Linux и под MacOS
У меня вопрос. Есть приложение разработанное на С# на .Net Framework 2.0 в среде VS2010 Express....

Собрать исходник под MacOS
Доброго времени суток. Вопрос мой, наверное, уже давно заезженный, но уж простите, адекватного...

Нужна IDE под MacOS
Доброе утро! Подскажите пожалуйста! Перешел на MacOS теперь не знаю какую прогу надо поставить, что...

Сборка проекта C# под MacOS
Приветствую! Есть проект на c#, использую micosoft visual studio, появилась необходимость собрать...

6
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

Спецсимволы в Access под MacOS
Работаю в Access под MacOS (Parallels). Столкнулся с проблемой вставки в строку спецсимволов...

При нажатии на браузер компьютер почти всегда вылетает!
Проблема такая:при нажатии на браузер комп почти всегда вылетает!

Программа работает не всегда, в частных случаях она вылетает
Формулируется так: Дана последовательность из n символов. Известно что s1 отличен от...

Макрос для MacOs под виндой
Мне светит использовать MacOS_VBA_Macro, и я подумал - а что это за &quot;MacOS&quot;? - для Макинтошей?...

Сборка и отладка в VS Code под MacOS
Здравствуйте. Искал простое средство для программирования на плюсах под MacOS, наткнулся на VSCode,...

Сборка проекта под MacOS работая на Windows
Каким образом можно собрать проект под MacOS, если я сижу на Windows и виртуальную машину с Mac-ом...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование