Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++
Войти
Другие темы раздела
C/C++ Как сделать функцию в шаблонном классе активной только если T будет определённым классом? https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread3114305.html
Есть шаблонный класс-контейнер, в нём должны храниться объекты (причём по значению). В нём есть несколько функций сортировок этих объектов по разным их характеристикам. Как сделать так, чтобы функцию sort_by_name можно было использовать только если в контейнере хранятся объекты, у которых вообще есть поле name?
Олимпиадная задача про НОД C/C++
Леброну на уроке рассказали про НОД (наибольший общий делитель) и дали задачку. В задачке давалось два числа x и y. Леброну надо было повторять следующую операцию, пока x и y больше или равны 1. Заменим x и y на x−t и y−t соответственно, где t — НОД(x, y). В задаче надо найти количество операций, которые будут сделаны. Входные данные Первая строка содержит два целых числа: x,y...
C/C++ Реализация LIKE как в VB или SQL на С++ или Си https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread3110295.html
Мое почтение, джентльмены. Нужна быстрая реализация LIKE как в VB или SQL (алгоритм аналогичный) на С++ или Си. Из вменяемого нашел только часть алгоритма (ссылка не вставляется, напишу ниже). А так же в Win32 SymMatchString(), которая на порядок медленее чем моя текущая реализация. Не хочу колхозить свой велосипед, возможно кто-то сможет поделится проверенным алгоритмом. Добавлено...
C/C++ Компиляция под 32 битные системы https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread3110265.html
Здравствуйте, пишу игру на с++ с помощью Sublime Text, make и g++ компилятора. Мне нужно каким то образом собрать exe под 32 битные системы, возможно дело не в разрядности, в ошибке пишет "Эта версия '%1' не совместима с версией Windows" (на другом компьютере с 32 битами, на моём 64 бита и всё работает). Вычитал, что для компиляции на 32 бита надо использовать -m32, но при его использовании...
C/C++ Нужна проверка вводимых данных
Ребята опытные, помогите с проверкой вводимого числа double. При вводе в double 22ю3, запишется 22, через запятую тоже самое запишется и если писать буквы он ничего не запишет, но и ничего не поменяет(сделано через do/while). Как сделать проверку на такой случай? Заранее благодарю.
C/C++ Using namespace std https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread3109243.html
Смысл писать кучу раз std:: если можно один раз using namespace std; :rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:
C/C++ С чего начать изучение С/С++ https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread3109073.html
С чего начать? :)
Оптимальный счетчик элементов string выражения C/C++
Добрый вечер. Есть выражение алгебры логики, записанное в string переменную. Мне нужно определить какие буквы использовал пользователь при вводе выражения, в нем может быть только A, B, C, X, Y, Z. Я выбрал простейший способ, а именно: if (expression.find('X') != -1) { for (int x = 0; x <= 1; x++) { variables = x;
C/C++ Сборка программы cmake https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread3108371.html
Всем добрый день. Просьба немного помочь. Есть программа slang, хочу ее попробовать, по описанию - очень мне нужна. Но автор распространяет ее в виде исходников C++, бинарников не выкладывает. Нужно собрать под Windows 10. Есть вроде бы и инструкция по сборке Клонировал репозиторий. Установил MSYS2. Установил требуемые автором программы. $ gcc --version gcc (GCC) 11.3.0 Copyright (C)...
C/C++ Задача на теорию вероятностей Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с решением задачи "Чёрные и белые". Рассмотрим игру. В ряд лежат n шариков двух цветов: черные и белые. Позиции в ряду пронумерованы от 1 до n. Вам известно только общее количество шариков (n); точное их расположение и даже количество белых шариков неизвестно. Вы можете делать запросы вида v u, где 1 ≤ v, u ≤ n. Если на позиции v находится чёрный шарик, а... https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread3108310.html
C/C++ Алиса и Боб (и снова тесты не проходят)
После долгих мучений мне удалось достичь рабочего кода, но он выдаёт неверный ответ на шестом тесте. Ума не приложу, что должно быть в тесте, чтобы программа ошибалась. Задача: Ах, какая же скукота на летних каникулах! И вот, Алиса и Боб придумали новую игру. Правила у игры следующие: у игроков имеется множество из n различных целых чисел. Игроки ходят по очереди. Во время каждого хода...
C/C++ Задача про сапожника, не проходит тест https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread3107957.html
В некоей воинской части есть сапожник. Рабочий день сапожника длится n минут. Заведующий складом оценивает работу сапожника по количеству починенной обуви, независимо от того, насколько сложный ремонт требовался в каждом случае. Дано сапог, нуждающихся в починке. Определите, какое максимальное количество из них сапожник сможет починить за один рабочий день. Входные данные В первой строке...
1 / 1 / 2
0

Как сделать шаблонный класс для контейнера, где всё хранится по void*? - C/C++ - Ответ 16935825

09.06.2023, 20:52. Показов 559. Ответов 4
Метки (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть класс-контейнер, линейный список, в котором хранятся различные объекты, как и положено по указателю на void. Однако, когда нужно вывести какой-то из этих элементов, выводится он исключительно как void*, что ожидаемо. Но мне нужно его как-то превратить обратно в указатель именно на тот тип данных, которым он и является.
Где-то что-то слышал в пол уха, что это можно как-то провернуть через закрытое наследование и перемычку в виде шаблонного класса. Но с какой стороны подойти к такой проблеме даже не представляю.

Вернуться к обсуждению:
Как сделать шаблонный класс для контейнера, где всё хранится по void*? C/C++
0
Заказать работу у эксперта
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
09.06.2023, 20:52
Готовые ответы и решения:

как переделать шаблонный класс-стек в шаблонный класс-очередь !
Есть класс-контейнер стек с сортировкой , а нужно класс-контейнер очередь ! как переделать ??...

Как же всё-таки сделать копию Liss<T>, где Т - ссылочный тип (в моем случае -- класс)
class T { int d; DateTime f; public T(int d, DateTIme date = new DateTime()) { d = d; f =...

Как сделать тестируемым класс с публичными методами void
Как сделать тестируемым такой класс? Краткое описание: публичный метод StartTimer создает...

Как сделать изменяемым значение переменной, где хранится номер счета Робокассы?
Здравствуйте! При подключении Робокассы к своему интернет-магазину я присвоил переменной inv_id,...

Шаблонный класс очереди. Выводит сначала все индексы, потом все элементы
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; const int SIZE=100; ...

4
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Как создать шаблонный класс-массив для хранения объектов?
Есть абстрактный класс Figure. Есть два производных от него класа: Field i TicTаc. И есть...

Как и где хранится таблица цветов для формата format8bpp
в данном формате насколько я понимаю специальным образом кодируются оттенки(получится 256 оттенков)...

Сделать шаблонный класс из имеющегося
нужно было реализовать шаблонный класс, сделала, оказалось не так, подскажите теперь с нуля всё...

Класс Matrix: реализовать шаблонный класс для двумерных массивов
Доброго времени суток. У меня вопрос: я создал класс Array со внутренним динамическим массивом и...

Как сделать вызов такого метода: void *qs(void *arg){ } ?
Есть метод: void *qs(void *arg){ //... } Я пытаюсь его вызвать: //...

Сделать шаблонный класс и реализовать умножение матриц
У меня есть программа для работы с классом. Проблема: нужно переделать под шаблонный класс, и...

0
Новые блоги и статьи
NoSQL базы данных: что это такое и какие существуют
bytestream 22.01.2025
В современную эпоху цифровой трансформации объемы данных растут экспоненциально, создавая новые вызовы для традиционных систем управления базами данных. NoSQL (Not Only SQL) представляет собой. . .
Обновление исследования от команды MCM (январь 2025 г.)
Programma_Boinc 22.01.2025
Обновление исследования от команды MCM (январь 2025 г. ) Мы продолжаем изучать молекулярные сигнатуры, связанные с раком легких, с текущим фокусом на GCM1, факторе транскрипции, участвующем в. . .
Как работать с Kafka в Go (Golang)
bytestream 22.01.2025
Apache Kafka представляет собой распределенную платформу потоковой передачи данных, которая произвела революцию в области обработки событий и интеграции микросервисов. Эта система, изначально. . .
Как использовать RabbitMQ в Go (Golang)
bytestream 22.01.2025
RabbitMQ представляет собой надежный и широко используемый брокер сообщений, который играет ключевую роль в построении современных распределенных систем и микросервисной архитектуры. В основе работы. . .
Как преобразовать список списков в простой список в Python
bytestream 22.01.2025
При работе с Python разработчики часто сталкиваются с необходимостью обработки сложных структур данных, среди которых особое место занимают вложенные списки. Эти структуры представляют собой списки,. . .
Что такое GUID / UUID и как их создать
bytestream 22.01.2025
В мире разработки программного обеспечения существует постоянная потребность в уникальной идентификации объектов, записей и ресурсов. Эта задача становится особенно актуальной в распределенных. . .
Как добавить пустую директорию в репозиторий Git
bytestream 22.01.2025
При работе с системой контроля версий Git разработчики часто сталкиваются с ситуацией, когда необходимо сохранить пустую директорию в репозитории. Данная задача может показаться простой на первый. . .
Как валидировать адрес email в JavaScript
bytestream 22.01.2025
JavaScript, как основной язык веб-разработки, предоставляет разработчикам множество инструментов для реализации эффективной валидации email-адресов. От простых встроенных решений до сложных. . .
Как заменить все вхождения подстроки в JavaScript
bytestream 22.01.2025
Строки в JavaScript представляют собой неизменяемые последовательности символов, что делает их обработку особенно интересной с точки зрения оптимизации и выбора правильного подхода к решению задач. . . .
Управление версиями пакетов в Node.js. В чем разница между тильдой (~) и кареткой (^) в package.json
bytestream 22.01.2025
В современной разработке программного обеспечения управление версиями пакетов играет ключевую роль в обеспечении стабильности и надежности проектов. Node. js, как одна из самых популярных платформ для. . .
Аутентификация на сайте с помощью формы
bytestream 21.01.2025
В современном цифровом мире безопасная аутентификация становится краеугольным камнем защиты веб-приложений и пользовательских данных. Каждый день миллионы людей используют различные онлайн-сервисы,. . .
Как получить индекс в цикле for в Python
bytestream 21.01.2025
При работе с коллекциями данных в Python часто возникает необходимость не только получить доступ к элементам последовательности, но и знать их позицию в процессе итерации. Индексация в циклах. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование