Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ класс очередь https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread375251.html
реализовать класс очередь, написать прототипы необходимых функций-членов к нему, 2 из них реализовать полностью.
C++ WinApi выбивает ошибку, visual 2008
Всем привет, вот тут проблемка такая) Выдает 3 ошибки: 1>c:\my documents\visual studio 2008\projects\laba_1_spro\laba_1_spro\laba_1_spro.cpp(11) : error C2440: инициализация: невозможно преобразовать 'const char ' в 'LPCTSTR' 1> Типы, на которые указывают указатели, не связаны; для преобразования требуется reinterpret_cast, приведение в стиле С или приведение в стиле функции 1>c:\my...
C++ вопрос по map //если я напишу map<string,vector<int> > lol; string s; //то например: lol; // уже будет вектором считаться? https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread375242.html C++ Подскажите с числами в файле. https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread375229.html
Необходимо было создать файл который содержит в себе корни чисел от 1 до 10 - это(косо-криво) я сделал. Но теперь надо чсило 3, заменить на 1000, а остальные возвести в квадрат. После этого вывести содержимое файла на экран со всеми изменениями. #include <iostream.h> #include <fstream.h> #include <conio.h> #include <math.h> int main() { FILE * fo; fo = fopen("D:\\test.txt","wt"); ...
C++ работа с графикой. с чего начать?
Итак,есть консольный морской бой. Возможно ли сделать на него графическую оболочку и что для этого надо? как это все между собой связать? приветствуются ссылки,книги и любые советы. гуру,помогите.
C++ Сохранить текст Кириллицы в файл Нужно чтобы при сохранении строки в файл она сохранялась.. нормально :) не знаю как правильно сказать: сохранялась в нормальной кодировке или нормально распознавалась кириллица. Работаю через потоки fstream. вот код моей программы #include <iostream> #include <fstream> using namespace std; https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread375222.html
C++ Программирование циклов. Я получил объемное задание по С++ которое осилить мне практически невозможно, посему надеюсь на Вашу помощь, господа форумчане. Буду очень благодарен) https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread375220.html Исходные данные в текстовом файле.... C++
Решите пожалуйста задачу. Исходные данные или результат или и то и другое должно размещаться в текстовом файле. Отсортировать список команд по суммам очков двух туров футбольного чемпионата.
C++ Записать в другой текстовый файл только слова, начинающиеся на букву "a" https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread375205.html
Привет всем! Помогите пожалуйста разобраться с задачей. Задача такая: Дан текстовый файл. Записать в другой текстовый файл только слова, начинающиеся на букву "a". Может задача и элементарная, но правда замучался уже с ней, не знаю что надо там дописать или поправить чтобы выдавал правильный результат, программа работает но не правильно, он переносит только все буквы а, слова начинающиеся на...
C++ Ввод\Вывод Товарищи, был бы рад, если бы Вы оказали мне помощь в С++, пока разбераюсь в Нем плохо, но все еще впереди!) Собственно прошу помощи в самом первом задании и в ответе на восьмой вопрос) Буду рад Вашей помощи. https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread375200.html
C++ Ошибка в DLL
У меня все функции в библиотеке хранились в одном *.cpp файле,а когда я переместил их в другой файл то при попытке вызова пишет что-то типа "Идентификатор переопределен" Помогите пожалуйста!
C++ Найти вторую производную функции https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread375193.html
найти вторую производную функции f(x)=cos(x)-sin^5 (x)
Заблокирован
31.10.2011, 00:30 0

работа с цифрами заданного Числа - C++ - Ответ 2121218

31.10.2011, 00:30. Показов 1259. Ответов 9
Метки (Все метки)

Ответ

Цитата Сообщение от amor1k Посмотреть сообщение
34562
Дано: 34562 - это число.
Будим считать, что 2 - цифра первого разряда, а 3 - 5 разряда, тогда:

Множитель = 10 в степени искомый_разряд; //если искомый разряд равен 1, то множитель равно 10

число_искомого_разряда = (целая_часть) (число/Множитель ); //3456
число_искомого_разряда=число_искомого_разряда*Множитель ; //34560
число_искомого_разряда=число - число_искомого_разряда //34562-34560=2
число_искомого_разряда= (целая_часть) (число_искомого_разряда/ множитель/10) // 2/1=2

------

Если искомый разряд равно 2, тогда:

Множитель = Искомый_разряд в степени 10; //если искомый разряд равен 2, то множитель равно 100

число_искомого_разряда = (целая_часть) (число/Множитель ); //345
число_искомого_разряда=число_искомого_разряда*Множитель ; //34500
число_искомого_разряда=число - число_искомого_разряда //34562-34500=62
число_искомого_разряда= (целая_часть) (число_искомого_разряда/множитель/10); // (целая_часть) (62/10) =6
----

Если искомый разряд равно 3, тогда:

Множитель = Искомый_разряд в степени 10; //если искомый разряд равен 3, то множитель равно 1000

число_искомого_разряда = (целая_часть) (число/Множитель ); //34
число_искомого_разряда=число_искомого_разряда*Множитель ; //34000
число_искомого_разряда=число - число_искомого_разряда //34562-34000=562
число_искомого_разряда= (целая_часть) (число_искомого_разряда/множитель/10); // (целая часть) (562/100)=5

Аналогия ясна? Тебе нужно учится придумывать алгоритмы.
Алгоритм - это просто последовательность действий, в которых прослеживается определённая закономерность. Для этого даже не нужно язык программирования знать.

Добавлено через 9 минут
Цитата Сообщение от LostCoast Посмотреть сообщение
на мой взгляд, лучше вбивать строку, а потом циклом сравнить каждый элемент строки с нужным числом.
А что бы число привести к текстовому представлению, нужно сначала повыдергать все её циферки. А потом уже получить строку.

А вы предлагаете, после всей этой работы, провести обратное изъятие циферок из текстового представления, и перевод отдельной циферки обратно в число.

Ну если вас не смущает тройная работа и издержи по скорости - тоже вариант. Главное, мозги включать лишний раз не придётся.

Вернуться к обсуждению:
работа с цифрами заданного Числа C++
0
Заказать работу у эксперта
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
31.10.2011, 00:30
Готовые ответы и решения:

Заполнить массив цифрами заданного числа, расположенными в обратном порядке
Дано натуральное число n (n&lt;10^6). Заполнить массив его цифрами, расположенными в обратном порядке,...

Заполнить массив цифрами заданного числа, расположенными в обратном порядке
Дано натуральное число n ≤ 999999. Заполнить массив его цифрами, расположенными в обратном порядке...

Составить программу получения числа , записанного цифрами заданного числа в обратном порядке.
Составить программу получения числа , записанного цифрами заданного числа в обратном порядке. ...

Заполнить массив цифрами заданного числа в порядке возрастания
Дано натуральное число n&lt;999999. Заполните массив его цифрами в порядке возрастания. Например...

9
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти все натуральные числа меньше заданного, запись которых совпадает с последними цифрами их квадрата
Пользователь вводит натуральное число. Найти все натуральные числа, меньше введенного числа, запись...

Переставить цифры заданного числа так, чтобы образовалось максимальное число, записанное теми же цифрами
Написать программу на PHP для решения задачи Дано натуральное число n. Переставить его цифры...

Найти все натуральные числа меньше заданного, запись которых совпадает с последними цифрами их квадрата
Квадраты некоторых трехзначных чисел оканчивается тремя цифрами, которые как раз и составляют...

Работа с цифрами числа. Дано натуральное число N. Получить новое число путем удаления всех нулевых цифр из цифровой записи числа. Пример N=1001. От
Работа с цифрами числа. 1)Дано натуральное число N. Получить новое число путем удаления всех...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование