Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ Работа с текстовыми файлами https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread398169.html
Во входной файл подается текст вида: aaabcbbffff В исходной файле получается: 3аbc2b4f простейшая компоновка получается. #include "stdafx.h" #include <fstream> using namespace std; int _tmain(int argc, _TCHAR* argv)
Функция которая принимает целое беззнаковое число. C++
Вообщем надо написать функцию которая принимает целое беззнаковое число и возвращает true, если число четное и false в противном случае. #include <iostream.h> #include <math.h> void main ()
C++ Сглаживание матрицы Народ, помогите пожалуйста с задачей. Никак не могу справиться. Условие на скриншоте. Вариант 9. Заранее спасибо. Соседями элемента Ак в матрице назовем элементы Аkl c i–1 ≤ k ≤ i+1, j–1 ≤ l ≤ j+1, (k, l) ≠ (i, j). Операция сглаживания матрицы дает новую матрицу того же размера, каждый элемент которой получается как среднее арифметическое имеющихся соседей соответствующего элемента исходной... https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread398164.html C++ Трёхзначное число https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread398143.html
Составить программу, которая раскладывает ро розрядным единицам трёхзначное число, которое вводит пользователь с клавиатуры. #include <iostream.h> #include <conio.h> main() { int x, a, b, c; cout<<"Vvedite truznachne chislo: "; cin>>x; a=x/100;
Строки символов . Текстовые файлы... C++
всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста написать программу(кто может)...буду очень благодарен... Выполнить следующие задания: 1. Найти количество слов во фразе. 2. Найти в фразе слова-палиндромы 3. Во фразе поменять местами два слова. 4. Во фразе заменить одно слово другим. 5. Во фразе продублировать буквы слов. 6. В текстовом файле определить количество слов.
C++ Все возможные комбнинации элементов массива https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread398115.html
Всем привет! Есть массив char array (s - размер массива). Нужно написать прогу, которая выведет все возможные КОМБИНАЦИИ элементов этого массива и выведет результат на экран. Например, если в массиве строка abc то прога должна вывести что-то такое: ab ac bc abc
C++ Найти разные элементы масива Здравствуйте, есть задача дана целочисленная последовательность (одномерный массив целых чисел). Написать программу нахождения количества различных элементов этой последовательности, уже 2 недели думаю никак не могу сделать. Мое решение: int kolovo(int mas, int n) { int k=0; for(int j=0; j<n; j++) for(int i=1; i<n; i++) if(mas!=mas) k=k+1; https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread398104.html C++ Открытия CD-ROM
Написал код который открывает CD-ROM: #pragma comment(lib, "winmm.lib") #include <conio.h> #include <iostream> #include <windows.h> using namespace std; int main() {
C++ Разбиение одного большого массива на три маленьких https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread398093.html
Есть массив A. Нужно переписать его в 3 массива A1, A2, A3. A1 - с 1 по 5 столбец. А2 - с 6 по 10 столбец. А3 - с 11 по 15 столбец. Я его попробовал записать нижеизложенным способом, только ничего не получается. Подскажите, как правильно сделать ? float A; float A1;
C++ strchr помогите пожалуйста реализовать данную функцию "вручную".. и еще один вопросик.... есть символьный массив ну допустим {'1', '6', '4', '\0'} каким образом из него сделать число 164 типа int ?? https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread398080.html
Задача "Калькулятор" C++
Всем привет! В фале input.txt лежит сложное математическое выражение со скобками, +, -, * и /. Например, ((78+12334)*(98-77))/(12.54/2.3)+178 Так вот, нужно написать прогу, которая такие выражения решает. Заранее ОГРОМНОЕ спасибо!
C++ Разложение числа https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread398059.html
Всем привет! Есть некое число N и массив arr (k - размер массива). Нужно написать программу, которая выведет на экран все возможные варианты разложения числа N числами из массива arr. Например, если N=5, а в массиве arr лежат числа 1,2,3, то программа должна вывести следующее: 2+3 1+1+3 2+1+1+1
Заблокирован
Автор FAQ
04.12.2011, 11:38 0

Подскажите как прогу допилить. Выборка цитат из текста. - C++ - Ответ 2244977

04.12.2011, 11:38. Показов 1641. Ответов 19
Метки (Все метки)

Ответ

Цитата Сообщение от Валентин^_^ Посмотреть сообщение
а вот нужно обработать эту ситуацию! если так, то нужно создать новый массив большего размера, перезаписать его содержимым старого масива, удалить старый, указателю на старый массив присвоить новый..
- это можно осуществить в try{}catch(...){} блоке - принцип ниже
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
long bufsize = 8;
bool bOK = false;
char *str = NULL;
long pos = ifs.tellg();
while(!bOK)
{
    try
    {
        str= new char[bufsize];
        if(ifs.getline(str))//Если считывание ОК в catch не попадём
            bOK = true;//И условие окончания станет ДА
    }
    catch(...)
    {
        ifs.clear();//Нужно сбросить ошибки
        ifs.seekg(pos,ios::beg);//Отматываем обратно
        bufsize *= 2;
    }
}
Всё же я написал "человеческий" на мой взгляд вариант:
Текст считывается за 1 проход - оптимальней вряд ли с char-овским массивом вообще можно!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;

long streamfind(ifstream &ifs, char smb, long pos)
{
    char ch;
    long lpos = -1;
    ifs.clear();
    ifs.seekg(pos,ios::beg);
    if(pos == ifs.tellg())
    {
        while(!ifs.eof() && lpos == -1)
        {
            ifs.get(ch);
            if(ch == smb)
                lpos = ifs.tellg();
        }
    }
    return lpos;
}

char * streamsubstr(char * str, ifstream &ifs, long pos, long len)
{
    ifs.seekg(pos,ios::beg);
    if(pos == ifs.tellg())
    {
        if(!(str = new char [len]))
            cout<<"Allocation memory error\n";
        else
            ifs.getline(str,len);
    }
    return str;
}

int main()
{
    int bpos, lpos;
    char * str;
    system("chcp 1251");
    ifstream ifs("file.txt");
    if(!ifs)
        cout<<"Error open file.txt\n";
    else
    {
        cout<<"Citates in text : \n";
        lpos = -1;
        while((bpos = streamfind(ifs,'"',lpos + 1)) != - 1)
        {
            if((lpos = streamfind(ifs,'"',bpos + 1)) != - 1)
            {
                if((str = streamsubstr(str,ifs,bpos,lpos - bpos)))
                {
                    cout<<str<<endl;
                    delete [] str;
                }
            }
            else
                break;
        }
        ifs.close();
    }
    system("pause");
    return 0;
}
PS:Я не стал писать алгоритм с try catch из принципа - это всё равно что находить 2*2 как корень кубичский из 64, сложность выше а эффективность таже - зачем сразу закладывать в алгоритм исключительные ситуации???Алгоритмы строят так, чтобы самой логикой построения не допускать исключений, а вы просите генерировать их - это не гуд!

Вернуться к обсуждению:
Подскажите как прогу допилить. Выборка цитат из текста. C++
Миниатюры
Подскажите как прогу допилить. Выборка цитат из текста.  
1
Заказать работу у эксперта
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
04.12.2011, 11:38
Готовые ответы и решения:

Подскажите как допилить regexp
Я хочу найти общее количество вхождений следующих символов (*, /, ^, +, -, cos, sin, tan) в...

допилить прогу для шифрования
есть прога для шифрования: cseg segment org 100h start: mov ah,1ah mov dx,offset dta int...

Считывание текста из файла и вывод на экран только цитат - предложений, заключенных в кавычки.
Программа, которая считывает текст из файла и выводит на экран только цитаты, то есть предложения,...

Подскажите как доделать прогу
Доброго времени суток) Помогите довести до ума программу, чтобы она работала в рамках одной проги...

19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

Подскажите ,как отладить прогу
В матрице n*n поменять местами элементы симметрично побочной диагонали. пример: исходные данные :...

Подскажите, как исправить прогу на классы
В общем, вот задание: Объявить объекты класса и продемонстрировать работу методов. Организовать...

Подскажите план на прогу, как лучше написать и реализовать
Недавно посетила идея написать пока только для себя прогу с взаимодействием сайта. Собственно хочу...

Подскажите.Как сделать чтоб при много кликов на прогу выдовала ошибку
когда много кликаешь на программу и выдаёт ошибку ,эта программа уже запущена , как мне сделать?

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование