Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++: WinAPI
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ WinAPI Перемещается ли окно https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread45651.html
Возможно ли, имея HWND определить, перемещает ли пользователь окно в данный момент? Т.е. у меня некоторый код должен срабатывать, только если окно стоит на месте, его никто не перемещает и не меняет размер.
C++ WinAPI Добавить программу в панель инструментов Windows
Как можно "вшить" свою программу в панель инструментов,на подобии windows media player'a или Nero Search.Т.е когда программу сворачиваешь-её элементы управления и прочее отображается в панели задач Windows.
C++ WinAPI Включение/отключение курсора в окне другого приложения https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread44787.html
Народ, помогите пожалуйста. такая проблема: есть прога, при наведении курсора на ее окно курсор пропадает(прога без глюков, просто изначально предназначалась для компов с тачскринами, соответственно там курсор не нужен). Надо срочно написать для нее патчик, который бы включал курсор, чтобы можно было ее юзать на обычных компах с мышкой. Я подозреваю, что нужно отправлять какое-нибудь сообщение...
C++ WinAPI Процессы в WinApi прочитал я тут главу про процессы и наткнулся на вот такое задание: Породить цепочку процессов. Предыдущие процессы в цепочке должны завершаться по завершении любого из следующих.(т.е., видимо, создается процесс, в нем другой, в нем другой(а не все из одного) и тд и тп, ну а потом они должны убиватся) в общем, встал я на этом, стыдно, блин... помогите, кто чем может. https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread44754.html
C++ WinAPI Неактивное состояние ComboBox
По нажатию на кнопку переводить в неактивное состояние комбинированный список. Добавлено через 47 минут 51 секунду Как передать WS_DISABLE в СomboBox Добавлено через 1 час 0 минут 31 секунду Че, никто не знает?
C++ WinAPI Как рисовать картинки в пунктах меню на чистом WinApi Delphi https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread44105.html
У меня лежит меню в ресурсах. Загружаю его так: SetMenu(hwin,LoadMenu(HInstance, 'MAINMENU')); А потом что делать с ним не знаю. В интернете есть код через: Procedure WMDrawItem(var Msg:TWMDrawItem); message wm_DrawItem; Procedure WMMeasureItem(var Msg:TWMMeasureItem); message wm_MeasureItem; Но он мне не подходит, т.к. на чистом Winapi надо делать как-то по другому, но как это делать я...
C++ WinAPI Узнать размер окна после ресайза Создал окно через WinAPI: WNDCLASSEX wc = { sizeof(WNDCLASSEX), CS_CLASSDC, MsgProc, 0L, 0L, GetModuleHandle(NULL), NULL, NULL, NULL, NULL, L"D3D Tutorial", NULL }; RegisterClassEx( &wc ); // Create the application's window HWND hWnd = CreateWindow( L"D3D Tutorial", L"D3D Tutorial 02: Vertices", https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread44088.html C++ WinAPI Задание цветного окна
Мне нужно задать цветное окно,чтобы можно было в нем печать цветным текстом. Мне нужно подобно тому,как это делается на ассемблере: mov AH, 06h ; функция задания окна mov AL, 0 ; режим создания (не прокрутки) mov BH, 1Eh ; атрибут желтый по синему mov CH, 5 ; верхняя Y – коорд. mov CL, 40 ; левая X – коорд. mov DH, 9 ;...
C++ WinAPI Надежный перенос файлов (win32api, win2000+) https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread43029.html
Требуется помощь в организации надежного переноса файлов (win200+). Файлы могут быть большие и маленькие, как внутри одной файловой системы так и между разными, быть уже сформированными либо формироваться неизвестными способами (в т.ч. через множество открытия-закрытия файла) еще в процессе попытки переноса (в последнем случае должна генерироваться ошибка). Файловые системы и сетевые ресурсы -...
C++ WinAPI Перехват нажатий клавиатуры https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread42653.html
Добрый день! Мы вообще то пишем на java, но необходим кусочек кода на С++, который бы вызывал основную программу. Пока задача минимальна: перехватить нажатие любой клавиши и вывести сообщение. Нашла такой пример, сократила до минимума: #include "stdafx.h" LRESULT CALLBACK KeyboardProc(int code,WPARAM wParam,LPARAM lParam) { MessageBox(NULL, NULL, NULL,0); return 0;
C++ WinAPI Необходимо определить, над каким из гаджетов висит курсор мыши
Друзья помогите! WinApi только осваиваю по этому пинайте по полной программе Необходимо определить над киким из гаджетов висит курсор мыши Поясняю: Грубо говоря: Есть например кнопка и список, Навел мышь на кнопку > возникает какое либо событие (меняет цвет) Навел мышь на список > возникает какое либо событие (выделяется первый элемент) Пытаюсь реализовать посредством CALLBACK функций
C++ WinAPI WndProc как создавать новые окна на winapi чтобы у каждого нового окна был свой WndProc? при регистрации класа через WNDCLASSEX и RegisterClassEx можно указать на 1 wndproc, и для всех новых окон этого класса созданых через CreateWindowEx вызывается тот единственный wndproc из WNDLASSEX. Но регать новый класс для нового экземпляра окна не правельно вроде бы.
0 / 0 / 0
0

Как получить список доступных устройств - C++ WinAPI - Ответ 229646

31.07.2009, 14:55. Показов 6180. Ответов 7
Метки (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветик. Народ помогите разобраться и правильно закодить. Надо открыть сериальный порт. Берем CreateFile.......подсовываем скажем COM3 (которого нет в системе). Функция исправно возвращает какой то хэндл. И только с COM20 m_handle=INVALID_HANDLE_VALUE. Полагаю как то можно узнать есть ли железо или нет и вообще как эта процедура делается корректно?

Вернуться к обсуждению:
Как получить список доступных устройств C++ WinAPI
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
31.07.2009, 14:55
Готовые ответы и решения:

Как в WinAPI быстро и элегантно получить список всех доступных COM портов в системе?
Может ComDBGetCurrentPortUsage ? Или EnumPorts ? Или же простым перебором CreateFile ?

Получить список USB устройств
Нужно получить список устройсст по классу гуида . Добавлено через 37 минут что бы в дальшейшем...

Как получить список доступных устройств в Windows
Необходимо получить перечень устройств хранения данных (дисков, подключенных флешек и т.д.) в ОС...

Как можно получить список доступных БД?
Доброго времени суток. Как можно получить список доступных БД? Вобще надо реализовать диалог...

7
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

Как получить список доступных серверов
Кто работал с SQL SERVER тот сразу меня поймет... Хочу сделать подключение к серверу как в...

Как получить список всех доступных шрифтов?
Здравствуйте! Предо мной встала задача вывести для каждой кодовой точки (кода Unicode) вывести все...

Как получить список всех доступных на машине DSN?
Subj? Буду очень признателен за ответ.

Как получить список доступных MSSQL-серверов в сети?
Через SQLDMO не очень надежно - он должен быть предустановлен на машине. Можете другой способ...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование