Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Другие темы раздела
Delphi БД Не работает SQL запрос Прошу подсказать в чем ошибка. Имеется таблица Citr, нужно подсчитать сколько записей находится в поле статья соответствуюших значению введенному в ComboBox1. компилируется без ошибок, может быть ошибка гдето в отображении. Привожу процедуру полностью procedure TForm1.BitBtn2Click(Sender: TObject); var os: string; //поле ввода begin os:=form1.ComboBox1.Text; Form1.ADOQuery2.Active:=False;... https://www.cyberforum.ru/ delphi-database/ thread4764.html Подключение к БД Delphi БД
Как сделать чтобы при запуске программы появлялось окошко в котором надо прописать путь к базе данных, пользователя и пароль.
Delphi БД Подключился к БД через DataBase к SQL Server и огреб проблем Создал приложение. Подключился к БД через DataBase к SQL Serverу. В TQuery создал запрос. Данные вывел в TDBGrid. И все бы хорошо, но руские и украинские буквы показывает какими-то ##. Может подскажите с чем это связано? И еще вопрос. Как подключаться к БД, чтобы при запуске проги у меня высвечивалось окошко подключения, в котором я мог прописать путь к БД, пользователя и пароль. Буду... https://www.cyberforum.ru/ delphi-database/ thread4746.html Delphi БД Перенос баз данных Всем привет! Есть программка на делфи, которая использует базы данных. Как можно перенести ее и базы на другой комп, и можна ли на другом компе не устанавливать делфи? Помогите плиз! https://www.cyberforum.ru/ delphi-database/ thread4740.html
Хранение TColor в Access Delphi БД
Подскажите как можно преобразовать формат Tcolor в формат, который поддерживает базы данных Access(integer, string....)
Delphi БД не работает запрос через Clientdataset https://www.cyberforum.ru/ delphi-database/ thread4733.html
Привет!У меня на серваке крутится сервер базы(ADOQuery, DataSetProvider2), соединяюсь через SocketConnection, clientdataset.Делаю запрос по дате, типа : s1:='10-09-2007' clientdataset1.CommandText='select * from base where s5='+s1; поле s5- тип date выдает пустой результат, хотя точно есть записи которые удовлетворяют условию. если делаю запрос не по дате а по какой-нибудь строке, то все...
Delphi БД delphi,access...помогите есть база аксес, а как из делфи к ней обратиться?расскажите алгоритм. ни разу не пользовалась и чем присоединять и как не пойму. Разместила ADO connection and ADO table, Data source, db grid. когда пытаюсь в тэйбле указать имя таблица он меня пароль запрашивает. что вводить? я ничего такого не задавала https://www.cyberforum.ru/ delphi-database/ thread4722.html Как программно создавать алиас (парадокс)? Delphi БД
напомните пожалста как программно создавать алиас (парадокс) ? заранее спасибо
Delphi БД Редактирование БД Здравствуйте! Есть база данных (MDF) и Delphi7. Можно ли, чтобы программа редактировала базу и данные загружались из базы в программу. https://www.cyberforum.ru/ delphi-database/ thread4720.html Delphi БД Need help about BD Здрасте. Нужна помощь. Хочу создать базу данных, но как оказалось не имея её установленной у себя, использовать становится невозможным. Посоветуйте кто что может, может dll использовать(файлы типа ини и т.п. не предлагать), нужна БД в зашифрованном виде (чтоб тупо текстовиком прочитать содержимое нельзя было) и чтобы устанавливать не пришлось на другую систему. https://www.cyberforum.ru/ delphi-database/ thread4718.html
Подскажите как можно связать таблицу Access с DBPlannerMonth Delphi БД
Доброго времени суток. Подскажите как можно связать таблицу Access с DBPlannerMonth (или с подобным средством). Допустим в БД есть :дата, ФИО, Заказ и т.д. Необходимо в секции с датой(DBPlannerMonth) отображать несколко полей ФИО соответствущее Дата=Дате в планере. При клике на ФИО просматриавть все принадлежащие поля. Заранее спасибо за умные вещи.
Delphi БД В combobox выбирать данные из списка таблицы (Access) Имеется база Access, таблица-Tovar-Feild: Key, Name, Price. В проекте: ADOTable1-DataSours1: DBLookupCombobox или DBCombobox. Мне необходимо: DBCombobox.Items:=ADOTAble1.Feild.Name; типа так........ Помогите плиз https://www.cyberforum.ru/ delphi-database/ thread4696.html
0 / 0 / 0
0

Ошибка SQL запросе - Delphi БД - Ответ 23507

22.10.2007, 16:18. Показов 2694. Ответов 5
Метки (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите разобраться в SQL запросе:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
procedure TForm1.BitBtn5Click(Sender: TObject);
var
  Tekvr: TDateTime;
  EndOfWeek: TDateTime;
  st2 : string; // критерий запроса
  st3 : string;
  st4 : string;
 begin
  Tekvr:= Now; // 
  EndOfWeek := StartOfAWeek(YearOf(Tekvr), WeekOf(Tekvr)+1);

st2 := FormatDateTime('dd/mm/yyyy', Tekvr);
  st3 := FormatDateTime('dd/mm/yyyy', EndOfWeek);
  st4 := 'Data ;='+st2+'AND'+ 'Data '+ st3 ;
   Form1.ADOQuery1.Active:=False;
  Form1.ADOQuery1.SQL.Clear;
  Form1.ADOQuery1.SQL.ADD('SELECT*');
  Form1.ADOQuery1.SQL.ADD('FROM Таблица1');
  Form1.ADOQuery1.SQL.ADD ('WHERE Data LIKE '''+st4+'''');

Form1.ADOQuery1.Active:=True;
  Form1.ADOQuery1.Open;
  if form1.ADOQuery1.RecordCount ; 0 then   =; отсюда идет
        form1.DataSource2.DataSet := Form1.ADOQuery1;
  if form1.ADOQuery1.RecordCount ; 0 then   = сюда, потом
        PlaySound('ringin.wav', 0, SND_ASYNC)
    else                                     = сюда
        ShowMessage('По Вашему запросу ничего не найдено.');
end;
Подскажите в чем ошибка.Или как сделать по другому.

Вернуться к обсуждению:
Ошибка SQL запросе Delphi БД
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
22.10.2007, 16:18
Готовые ответы и решения:

Ошибка в SQL запросе
Доброго времени суток! Народ, у меня такая проблема. Написал код для добавления записи в БД, но не пойму в чём ошибка: ...

Ошибка в запросе SQL
Здравствуйте, мне необходима ваша помощь!! Нужно написать запрос, так чтобы он выводил значение в диапазоне дат ...

Ошибка в Sql запросе
Всем доброго времени суток! Нужно написать процедуру для вывода данных в DBGrid. По сути просто запрос который будет выполняться при...

5
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
22.10.2007, 16:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка в запросе SQL
Всем привет! Есть база страхователей. Мне нужно вывести список тех людей, чей срок страхования заканчивается в определённый месяц...

Ошибка в sql-запросе
При активации Query возникает ошибка "You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version...

Ошибка в SQL запросе
Выдает две ошибки: Первая ошибка: не удается совершить объединение procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin ...

Ошибка в SQL-запросе
доброе утро! столкнулась с такой ошибкой: "поставщик данных или другая служба вернули состояние e_fail" при выполнении запроса: ...

Ошибка в SQL запросе
Всем доброго дня. Столкнулся с проблемой - из Delphi запрос выполняется частично т.е. только первое условие, а OR нет. Тут вложенность...

0
Новые блоги и статьи
Микросервис с нуля на Go с Kafka
stackoverflow 12.02.2025
Когда я впервые столкнулся с необходимостью разделить монолитное приложение на микросервисы, передо мной встал вопрос выбора правильных технологий и подходов. После долгих экспериментов с различными. . .
Микросервис с нуля на C# с RabbitMQ
stackoverflow 12.02.2025
Переход от монолитной архитектуры к микросервисной - это не просто модное веяние, а закономерный этап эволюции программных систем. В отличие от монолита, где все компоненты тесно связаны между собой. . .
Docker для начинающих
stackoverflow 12.02.2025
В современном мире разработки программного обеспечения все чаще возникает необходимость быстро и надежно разворачивать приложения в различных средах. Разработчики постоянно сталкиваются с проблемой. . .
Создание бота для Телеграм на C#
stackoverflow 12.02.2025
В современном мире корпоративных коммуникаций Telegram-боты становятся незаменимым средством автоматизации бизнес-процессов и взаимодействия с сотрудниками. Как создать такого бота, который сможет. . .
Операторы сравнения (== и ===) в JavaScript
hw_wired 12.02.2025
JavaScript предоставляет два основных оператора сравнения - оператор нестрогого равенства (==) и оператор строгого равенства (===). На первый взгляд они могут показаться очень похожими, но их. . .
Определение адреса, откуда репозиторий Git был клонирован
hw_wired 12.02.2025
Система контроля версий Git хранит всю информацию о репозитории в специальной директории . git, включая данные об удаленных источниках. Эта информация необходима для синхронизации изменений между. . .
Объединение нескольких коммитов Git в один
hw_wired 12.02.2025
Представьте, что вы работаете над новой функциональностью и создали десяток небольших коммитов: исправление опечатки, форматирование кода, добавление комментариев, реализация основной логики. Каждый. . .
Как добавить локальную ветку в удалённый репозиторий Git
hw_wired 12.02.2025
Локальная ветка в Git - это изолированная линия разработки, существующая только на вашем компьютере. Представьте себе дерево с множеством веток - каждая ветка может расти в своем направлении, не. . .
Статическое отражение в C++
stackoverflow 12.02.2025
Статическое отражение представляет собой мощный механизм, позволяющий программам анализировать и манипулировать своей собственной структурой во время компиляции. Эта возможность открывает. . .
C++ в 21 веке - Бьярне Страуструп
stackoverflow 12.02.2025
В современном мире разработки программного обеспечения C++ продолжает оставаться одним из ключевых языков программирования, несмотря на свой солидный возраст - более 45 лет с момента создания. За это. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование