Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ Подсчитать количество отрицательных чисел и сумму положительных https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread424591.html
Как написать программу на с++ :Пользователь вводит N чисел подсчитать количество отрицательных и сумму положительных
C++ Ввод матрицы из файла
#include <iostream> #include <iomanip> #include <conio.h> #include <fstream> using namespace std; #define M 3 #define N 3 int main() { int i,j,A,X;
C++ Нахождение всех возможных путей https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread424563.html
дана матрица, нужно с 1,1(Start) обоити всеми возможными путями к А,А(Finish). здвигаться можно так если находимся в (х,у) : (х+1,у); (х,у+1); (х+1;у+1). подскажите пожалуйста ход решения. я вот пробовал с индексами но там нечего хорошего, дальше думал задавать ячейкам значения прохождения там тоже неочем, а вот еще думаю над масивом с пройдеными ячейками но скорей всего там тоже будут проблемы....
C++ Как влияет inline и обертка(#ifndef #define #endif) .h файла на компоновщик. Есть файл Point.h: #ifndef POINT_GUARD #define POINT_GUARD //-------------------------------------------------------------------------------------------- class Point { public: unsigned int x,y; https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread424552.html
C++ Создать 2 объекта разработанного класса
Создать 2 объекта разработанного класса. Класс – динамический вектор (одномерный массив). В результате выполнения программы в первом объекте должны быть удалены все элементы, содержащиеся во втором объекте. Содержимое объектов (их векторов) до и после обмена вывести на экран. я пробовал делать со строками, собрал из двух программ, вроде все компилится, запускается, но что там куда передается...
C++ Дан алгоритм нахождения обратной матрицы. По нему хочу написать код. Но непонятно по какому методу он работает. Сам алгоритм: (Вложенный файл) Помогите пожалуйста разобраться по какому алгебраическому методу он работает. Не могу понять где вычисляется детерминант матрицы а где транспонирование матрицы... Заранее большое спасибо! https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread424540.html
C++ error C2064: результатом вычисления фрагмента... error C2064: результатом вычисления фрагмента не является функция, принимающая 1 аргументов //процедуры и функции 11. Найти количество строк\столбцов,все элементы которых различны.(целочисленная матрица NxM) #include "stdafx.h" #include "stdlib.h" #include "windows.h" #include "time.h" #include "conio.h" int diffelemmatr(int A ){ https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread424522.html Программа с интерефейсом C++
Всем привет. Как сделать свою программу с интерфесом. Какая программа для этого нужна. Цель программы : Жмешь сгенерировать даёт тебе пароль. (Сложный) Программа просто для регена паролей сайтов и сохранения их в блокнот. Как реализовать
C++ Вычислить е в степени х разложением в ряд. https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread424501.html
Т.к. я полный 0 в С++, прошу помощи у профи) Завтра зачет. Составить схему программы и программу на языке C++ с использованием оператора цикла с предусловием и оператора цикла с постусловием для вычисления функции е^x (e в степени икс) с использованием разложения в ряд:
C++ Площадь треугольника Составить программу, которая по трем координатам, которые вводит пользователь, считает площадь фигуры, ограниченной этими координатами. Помогите плиз))) https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread424484.html
C++ По заданным координатам определить, где находится точка.
Т.к. я полный 0 в С++, прошу помощи у профи) Завтра зачет. По заданным координатам точки определить, где находится точка: 1) внутри заштрихованной области; 2) вне заштрихованной области; 3) на границе этой области. Называйте темы более осмысленно.
C++ Написание функции для for_each Хочу распечатать список list через свою функцию используя for_each, но я не могу понять как заставить эту for_each работать с моей фукнкцией, которая принимает на один аргумент, а два. Пример теоретический, естественно здесь можно список list более изящно распечатать, но интересует именно написание функции для for_each с двумя аргументами. #include <iostream> #include <string> #include... https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread424470.html
0 / 0 / 0
0

Программирование циклов с параметром. - C++ - Ответ 2366899

08.01.2012, 20:03. Показов 4165. Ответов 21
Метки (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребята помогите сделать 2 лабы завтра зачёт в универе а сделать не могу.((( Срочно ребят, прям очень буду благодарен, очень!

Добавлено через 3 минуты
Вот пример разбора программы!

Лабораторная работа №4
Программирование циклов с параметром.
Одномерные массивы
Цель работы: освоение средств языка С++ для описания циклов с параметром и закрепление навыков использования их при программировании, изучение способов описания, ввода-вывода и обработки одномерных массивов.
Пример
Задание. Произвести следующую обработку 15 целых чисел: подсчитать сумму чисел, входящих в диапазон [-5..5], и количество нечетных чисел.
Пример программы без использования массива:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
void main()
{
int x,sum=0,i,kol=0;
printf("Enter numbers\n");
for (i=1;i<=15;i++)
{
scanf("%d",&x);
if ((x>=-5)&&(x<=5)) sum+=x;
if (x%2!=0) kol++;
}
printf("Summa v diapazone [-5,5]=%d\n", sum);
printf("Kolichestvo nechetnih=%d", kol);
}

Пример программы с использованием одномерного массива
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
void main()
{
int a[15],sum=0,i,kol=0;
printf("Enter numbers\n");
for (i=0;i<15;i++)
scanf("%d",&a[i]);
for (i=0;i<15;i++)
{
if ((a[i]>=-5)&&(a[i]<=5)) sum+=a[i];
if (a[i]%2!=0) kol++;
}
printf("Summa v diapazone [-5,5]=%d\n", sum);
printf("Kolichestvo nechetnih=%d", kol);
}

А у меня вот такое задание: Лабораторное задание
1. Выбрать задание, соответствующее номеру варианта.
2. Составить схему программы и программу, осуществляющую ввод и обработку данных в соответствии с вариантом задания. Массивы не использовать.
3. Составить схему программы и программу, осуществляющую ввод и обработку данных в соответствии с вариантом задания. Использовать одномерные массивы.

А вот мой вариант задания сам: Произвести следующую обработку 10 вещественных чисел: найти количество чисел, больших или равных 1,5, и подсчитать сумму отрицательных чисел.

Добавлено через 2 минуты
Лабораторная работа №5
Обработка двумерных массивов. Указатели.
Цель работы: изучение способов описания, ввода-вывода и обработки двумерных массивов, использование указателей при работе с массивами.
Пример
Задание. Найти максимальную сумму элементов строк матрицы 35.
Пример программы без использования указателей:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
#include <stdio.h>
void main()
{
int a[3][5], i, j, s, max;
printf (“Введите 3 строки по 5 чисел”);
for (i=0;i<3;i++)
 for (j=0;j<5;j++)
  scanf("%d",&a[i][j]);
printf (“Матрица а :\n”);
 for (i=0; i<3; i++)
  {for (j=0; j<5; j++)
    printf (%5d”, a[i][j]);
    printf (“\n”);
  }
for(i=0;i<3;i++)
  {s=0;
    for (j=0;j<5;j++)
      s+=a[i][j];
    if (i==0) max=s;
    else if (max<s) max=s;
  }
printf("Максимальная сумма строки = %d",max);
}

Пример программы с использованием указателей:
#include <stdio.h>
void main()
{
int a[3][5], *Р, i, j, s, max;
printf (“Введите 3 строки по 5 чисел”);
for (i=0;i<3;i++)
 for (j=0;j<5;j++)
  scanf("%d",&a[i][j]);
printf (“Матрица а :\n”);
 for (i=0; i<3; i++)
  {for (j=0; j<5; j++)
    printf (%5d”, a[i][j]);
    printf (“\n”);
  }
P=&a[0][0];
for(i=0;i<3;i++)
  {s=0;
    for (j=0;j<5;j++)
      {s+=*P;
        P++;
      }
    if (i==0) max=s;
    else if (max<s) max=s;
  }
printf("Максимальная сумма строки = %d",max);
}
Лабораторное задание
1. Выбрать задание, соответствующее номеру варианта.
2. Составить схему программы и программу для решения задачи в соответствии с вариантом задания в соответствии с вариантом задания. Указатели не использовать.
3. Составить схему программы и программу для решения задачи в соответствии с вариантом задания. Использовать указатели.

Вот мой вариант задания: Переписать первые элементы каждой строки матрицы A (mn), большие С, в массив В. Если в строке нет элемента, большего С, то записать ноль в массив В.
 Комментарий модератора 
Создавайте темы с осмысленными и понятными названиями - это серьезно повышает шансы, что на ваш вопрос ответят.

Вернуться к обсуждению:
Программирование циклов с параметром. C++
0
Заказать работу у эксперта
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
08.01.2012, 20:03
Готовые ответы и решения:

Программирование циклов с параметром. Одномерные массивы
Произвести следующую обработку 15 вещественных чисел: найти количество отрицательных чисел, а...

Программирование циклов с параметром. Одномерные массивы
ужас, помогите решить лабораторную, завтра экзамен, а у меня не сделано, я вообще не понимаю как...

напишите 2 программы (с использованием циклов с параметром и циклов с условием) для вычисления и вывода на экран в виде

Программирование циклов while, for, do.while
Всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста с задачей условия таковы: Для каждого x,...

21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

Программирование циклов.
Я получил объемное задание по С++ которое осилить мне практически невозможно, посему надеюсь на...

Программирование вложенных циклов
Программирование вложенных циклов Постановка задачи: В настоящей лабораторной работе необходимо...

Программирование циклов с простыми переменными
Дорогие форумчане, объясните возможное решение вот этой задачи, я не могу понять вообще смысл...

1.программирование циклов.2.обработка массивов данных
1.Вычислить S = 1/sqrt(1 3) + 1/sqrt(3 5) + ... + 1/sqrt(199 201) 2.Дан одномерный массив А,...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование