Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C# Прочитать xml файл, желательно через XmlDocument <response retval='0' sval='Success' lastAccess='1/10/2012 11:33:57 AM' expires='1/10/2012 11:53:57 AM' /> Не могу получить значения retval. Желательно через XmlDocument https://www.cyberforum.ru/ csharp-beginners/ thread425714.html C# Вывести самое короткое (длинное) слово в предложении
Дана строка-предложение на русском языке. Вывести самое короткое (длинное) слово в предложении (если таких слов несколько, то вывести первое из них). В обычном варианте и с помощью класса Array
C# В массиве хранится информация о жильцах. Узнать, какой этаж самый "незаселенный" https://www.cyberforum.ru/ csharp-beginners/ thread425683.html
Здраствуйте, вот такая вот задачка Информация о количестве жильцов и каждой из четырех квартир каждого этажа 12-этажного дома хранится в двумерном массиве (в первой строке – информация о квартирах первого этажа, во второй – второго и т.д.). Определить на каком этаже проживает меньше всего людей. Вот собственно я начал програмку int i,j; i=0; j=0; int...
C# Если длина строки превышает 6 символов, выделить подстроку скобками https://www.cyberforum.ru/ csharp-beginners/ thread425653.html
Если длина введенной строки >6, выделить подстроку в { } скобках.
Реализовать программу по заполнению/редактированию данных на человека C#
В общем у меня у меня вопрос мне нужно сделать программку небольшую и простенькую в C# чтобы там была таблица толи бд, т.е. вводишь одного человека и там менюшки выходят про него же дополнения либо что то другое не с людьми, помогите пожалуйста что можно с этим придумать хотя бы просто идеи подкинуть
C# Видимость переменных во всех формах https://www.cyberforum.ru/ csharp-beginners/ thread425633.html
Привет. Ситуация такая. Есть 3 формы: Form1, Form2, Form3. Можно ли как-нибудь для них ввести общие переменные? То есть, к примеру, есть у меня списочек List<int> mylist, и я хочу чтобы все 3 формы имели возможность напрямую к нему обращаться. Возможно?
C# Численные методы(дифференцирование методом Ньютона): для чего нужно условие сравнения https://www.cyberforum.ru/ csharp-beginners/ thread425631.html
double x = new double; double y = new double; int j,i; double a,h,c,t,p,y1,y2,y3,y4,n,b; a = 0; b = 10; c = double.Parse(textBox1.Text); //ввод значения x h = double.Parse(textBox2.Text); //ввод шага h n = (b-a)/h; j = 0; for (i = 0; i < n; i++) {
Обращение к форме из другого потока C#
Добрый день. Несколько дней не могу решить проблему: Имеется форма. В ней по нажатию кнопки создается отдельный поток, совершающий вычисления. public partial class Form1 : Form { public Form1() { InitializeComponent();
C# Класс «Парфюмерия»: Обеспечить соответствующую функциональность класса Прошу вас помочь, с проектом, иначе одного прекрасного человека отчислят. И пусть это будет не правильно просить кого-то что то сделать за себя, но другого выхода нет. Очень нуждаюсь в вас. Вариант 12 «Парфюмерия» Классы: фирма, парфюмерное средство, духи, крем. Возможности программы: • добавить, удалить, выбрать любое косметическое средство • добавить, удалить, выбрать фирму •... https://www.cyberforum.ru/ csharp-beginners/ thread425594.html C# Копирование одновременно нескольких картинок: в итоге все одинаковые https://www.cyberforum.ru/ csharp-beginners/ thread425569.html
Пытаюсь скопировать файлы в нужную папку чтобы потом их запускать. Но проблема в том что, файлы с нужным названием создаются, но изображение в них либо один и тот же у всех, либо вообще нету. Использую File.Copy() void Izobraj() { try { //Картинка вид сверху. Проверяем нажат ли был кнопка ОК на опенфайлдиалог ...
C# Как использовать "return"?
return возвращает что-то. но что и куда? объясните, пожалуйста
C# Создать игру "крестики-нолики" против компьютера, результаты записывать в файл https://www.cyberforum.ru/ csharp-beginners/ thread425479.html
может я бы и сам разобрался,но в с# я новичок(совсем новичок) ,а на это задание у меня меньше 1 го дня(препод был в "хорошем" настроении,когда задание давал) так что рассчитываю на вашу помощь. поле для игры 3x3, результат должен быть записан в виде матрицы где 0-нолик,1-крестик,2-пустое место P.S если это на что то влияет - работаю в SharpDevelop
Эксперт .NET
17791 / 12942 / 3381
11.01.2012, 01:41 0

По аргументу вычислить значение функции - C# - Ответ 2374937

11.01.2012, 01:41. Показов 2697. Ответов 6
Метки (Все метки)

Ответ

Вот, надеюсь не перемудрил с формулами.

Некоторые условия поведения графика не описаны в задании, потому сделал несколько предположений:
1. Значение R2 зависит от R1: если первое увеличивается, то второе уменьшается и наоборот.
2. Верхний и нижний предел функции неизменны.
3. Исходя из п.2, максимальное значение R1 может быть не более двух.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
static double F(double x, double r)
{
    if (r > 2 || r < 0) throw new ArgumentOutOfRangeException("r");

double lowerLimit = -3;
    double upperLimit = 7;

if (x < lowerLimit || x > upperLimit) throw new ArgumentOutOfRangeException("x");

if (x < -1 - r) return 1 / (-1 - r - lowerLimit) * (-1 - r - x);
    if (x < r - 1) return Math.Sqrt(Math.Pow(r, 2) - Math.Pow(x + 1, 2));

double r2 = 3 - r;
    if (x < r2 + 2) return -Math.Sqrt(Math.Pow(r2, 2) - Math.Pow(x - 2, 2));
    if (x < 6) return -1 / (4 - r2) * (x - 2 - r2);
    return -1;
}
Использование:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
static void Main()
{
   Console.Write("x = ");
   double x = double.Parse(Console.ReadLine());

Console.Write("R1 = ");
   double r = double.Parse(Console.ReadLine());

Console.WriteLine("F({0}, {1}) = {2}", x, r, F(x, r));
   Console.ReadKey(true);
}
Проверка для R1 = 0, 1 и 2 (синий график - при R1 = 1, в соответствии с оригинальным изображением. Вроде как совпадает):

Вернуться к обсуждению:
По аргументу вычислить значение функции C#
Миниатюры
По аргументу вычислить значение функции  
1
Заказать работу у эксперта
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
11.01.2012, 01:41
Готовые ответы и решения:

Вычислить значение функции по введенному аргументу
1 программа 2 программа хз как делать помогите у меня на компе есть только...

Программа, вычисляющая значение функции по введенному аргументу
Здравствуйте. Прошу вашей помощи: Написать программу, которая по введенному значению аргумента...

Написать программу, которая по введенному аргументу вычисляет значение функции, в виде графика
Написать программу , которая по введенному аргументу вычисляет значение функции, в виде графика....

Написать программу, которая по введенному аргументу вычисляет значение функции, заданной в виде графика
Помогите пожалуйста, когда ввожу x &gt; 3 &amp;&amp; x &lt; 6 у меня выдает ошибку NaN . Что-то не так? double...

6
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

По введенному аргументу вычислить значение функции
Помогите пожалуйста с 1 и 3 заданиями

Вычислить значение функции, заданной в виде графика, по введённому аргументу
Здравствуйте! Надо написать программу, которая по введённому значению аргумента вычисляет значение...

По введенному аргументу вычислить значение функции, заданной в виде графика
Помогите пожалуйста с задачей!!! написать программу, которая по введенному аргументу вычисляет...

Вычислить выражение по функции и аргументу (цикл for)
Задание. Составьте алгоритм и программу вычисления значения функции по ее аналитической формуле и...

Вычислить выражение по функции и аргументу (цикл while)
Задание. Составьте алгоритм и программу вычисления значения функции по ее аналитической формуле и...

Вычислить выражение по функции и аргументу (цикл do/while)

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование