Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++
Войти
Другие темы раздела
C/C++ Запись с RTSP посредством DirectShow Доброго времени суток. Пытаюсь захватить видео с IP камеры и записать в файл при помощи pCaptureGraphBuilder2.SetOutputFileName(MEDIASUBTYPE_Avi,StringToPWide('C:\1.avi'), pBF, pFSF); pCaptureGraphBuilder2.RenderStream(nil, @MEDIATYPE_Video, pSourceBF, pСoder, pBF); pSourceBF - фильтр источника (работает норм, используя его получается получить превью с камеры) pCoder -IBaseFilter добавленный... https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread672630.html Создание и разработка СОМ с нуля. Статьи для чайников C/C++
Подскажите пожалуйста статьи, сайты, какую - нибудь литературу в которой доступно и пошагово рассказывается про создание простейших СОМ компонентов, про создание интерфейсов и про все нужные вещи. У меня есть лекция взятая на кафедре... очень сложно читается.
C/C++ освобождение объектов msxml Как удалить объекты msxml после загрузки xml? https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread672578.html C/C++ Изменение полей в Active Directory. Ошибка EAccessViolation Добрый день! Подскажите как правильно изменить поля(к примеру, displayName, homePhone и др.) у пользователя в AD, зная "путь" до него(LDAP://CN=Николай,CN=Users,DC=Fabrikam,DC=com). В msdn нашел пример использования методов и свойств интерфейса IADs IADs *pADs NULL; VARIANT var; HRESULT hr = S_OK; LPWSTR path=L"LDAP://CN=Administrator,CN=Users,DC=Fabrikam,DC=com"; hr = ADsGetObject(... https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread672568.html
C/C++ ОБРАБОТКА СОБЫТИЙ и DirectShow
Доброго времени суток. Проблема в следующем, при помощи DirectShow отображаю видео в окне, в обработчик событий написал при клике увеличить размер окна с видео...НО если кликнуть во время воспроизведения ничего не происходит до окончания воспроизведения, только потом происходит необходимое изменение размера окна IVideoWindow. В чем может быть причина ?
C/C++ Доступ или создание объекта в другом потоке В C++Builder-е: Создал проект, в проекте есть еще один поток. Этот поток должен подключаться к COM-объекту или загружать его в память, если его там нет. Как можно это сделать? Пробовал код в этом потоке: ... CLSID clsid = IID_NULL; LPUNKNOWN punkKompasObject = NULL; ... bool result = false; if (SUCCEEDED(CLSIDFromProgID(L"KOMPAS.Application.5", &clsid))) { if... https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread663368.html
C/C++ Обработка нескольких объектов DirectX https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread657299.html
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как добавлять объекты в структуры - Mesh, потом Triangle, Vertex. И как их потом отрисовывать. Синтаксиса c++ не знаю еще. Спасибо. //-------------------------------------------------------------------------------------- // Урок 4. 3D-трансформации объектов. Основан на примере из DX SDK (c) Microsoft Corp....
Использование интерфейсов C/C++
Здравствуйте! У меня имеется COM библиотека написанная на C#. Я ее подключил к приложению(написанному на C++ Builder 6) и работает нормально. Но если включить логи, то выдает данное сообщение: Ошибка на сервере. (Exception from HRESULT: 0x80010105 (RPC_E_SERVERFAULT)) at Module.ModuleEvents.GetModuleMessageEvent(Object Message) at Module.Module.ModuleThread_ReceiveMessage() at...
C/C++ Создание COM надстройки для Excel Доброго времени суток всем! Подскажите, пожалуйста, в какой среде и на каком языке создавать COM надстройку? Просто писал я тут месяца 3 тихонечко себе надстройку на vba.. а потом оказалось, что пароль на vba проекте ничего нынче не значит, ставиться от начинающих пользователей. Вот на майкрософте имеется такой примерчик: http://support.microsoft.com/kb/302901 Вот куда его "воткнуть" ? https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread655696.html C/C++ Подключение OCX ActiveX элемента НЕ в MFC приложение Win32 https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread655533.html
Привет. Подскажите пожалуйста, каким образом можно подключить ActiveX элемент в формате OCX к программе Win32 без MFC? Может в последних студиях есть какие - то врапперы хелперы? Может что - то вроде LinQ для веб? Лучше бы что - то было вроде Entity Framework .... Тема дубль из С++ для начинающих. Модеры - переместите куда надо.
RTSP и DirectShow C/C++
Доброго времени суток. Может у кого был опыт, как реализовать видео превью с IP камеры при помощи DirectShow ?
C/C++ c++ и 7z Добрый день нужна помощ) нужно в программе открыть и узнать содержимое архива 7z вопрос - как подключить и пользоваться библиотекой 7z.dll\7za.dll\7zxa.dll "примеры" с http://7-zip.org.ua/ru/sdk.html скачал, но никаких примеров о том как пользоваться dll'кой не вижу.. а тот самый пример \CPP\7zip\UI\Client7z вобще не компилируется:( https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread653744.html
6 / 10 / 2
0

Как работать с ATL OLE DB Consumer wizard? - C/C++ - Ответ 3598762

23.10.2012, 15:56. Показов 2194. Ответов 1
Метки (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здраствуйте! Я на форуме первый раз.
Я пишу простенькую програму на MFC доступ к базе данных должен быть OLE DB. целую неделю борюсь с OLE DB, не могу разобраться как с ней работать. Я использую ATL OLE DB Consumer wizard что бы сгенерировать клиента, так же я понимаю как зделать Insert(), для чего MoveFirst(), MoveNext() etc.
То есть более менее основу понимаю но... Я не понимаю как например мне получить количество строк в таблице, а так же получить строку по Id SQL запросами. До этого я юзал цикл типа MoveNext(), если конец тогда уже знаю количество, так же искал Id доставая и сравнивая все строки по Id, конечно же это тупо так как не оптимизировано. Я знаю что например что б достать нужную строку по Id мне надо в метод Open() запихнуть SQL запрос, но я не знаю и не понимаю как.Вроде не дурак, но дойти не могу сам.
Пожалуйста помогите мне, я уже все прогуглил что можна, так же задавал вопросы на codeproject и stackoverflow но там тихо, перечитал MSDN иформацию но не вкурил все равно.Подходят ссылки или собственые примеры.Английский отличный.Всем спасибо!
П.С. Извините за плохой русский.

Вернуться к обсуждению:
Как работать с ATL OLE DB Consumer wizard? C/C++
0
Заказать работу у эксперта
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
23.10.2012, 15:56
Готовые ответы и решения:

Как работать с installshield wizard в VS
С интересом скачал,но не знаю как им пользоваться ,т.к. он на англ и не совсем все понимаю. Я так...

Как работать из Delphi с регистром 1С через OLE
Помогите разобраться с таким делом: Нужно считать из 1С 8 данные по отчету(номенклатура товара и...

Как работать с PowerPoint через delphi и OLE?
Точнее, у меня конкретный вопрос. Есть проект презентации - один слайд и пара надписей. Но при...

Возможно ли работать с MS PowerPoint через OLE, как с вордом и экселем?
И где смотреть инфу по работе с Power Point или литератру или справочник по коммандам Добавлено...

1
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Как увидеть содержание типа OLE Object с помощью Delphi-Ole Conteiner?
Привет всем, я из Болгарии у меня такой вопрос: я работю с MSAccess и в ней есть Table и Field с...

Как выбрать Ole файл в диалоговом окне и присвоить его к компоненту "Обложка(Присоединенный ole)"?
Как выбрать Ole файл в диалоговом окне и присвоить его к компоненту "Обложка(Присоединенный ole)"?...

Без установленного MS Office моя приложуха, использующая Ole DB будет работать?
Мое приложение написано на C#. Оно работает (считывает и записывает) с xslx с помощью строк...

Lotus Web Service Consumer + Http Авторизация - Как?
Здравия всем! Возникла необходимость подключить Lotus к веб-сервису 1С. Для доступа к сервису...

0
Новые блоги и статьи
Из чего и как собрать свой домашний кинотеатр
bt_guru 21.01.2025
Создание домашнего кинотеатра: от идеи до реализации В современном мире домашний кинотеатр стал неотъемлемой частью комфортного жилого пространства, предоставляя возможность наслаждаться. . .
Ошибки стиральных машин
bt_guru 21.01.2025
Современные стиральные машины представляют собой сложные электронные устройства, оснащенные множеством датчиков и систем контроля. Они способны самостоятельно определять вес загруженного белья,. . .
Копирование (маппинг) объектов в JavaScript
bytestream 21.01.2025
В современной разработке программного обеспечения копирование объектов представляет собой фундаментальную операцию, которая требует особого внимания и понимания. Маппинг объектов в JavaScript – это. . .
Как работать с Apache Kafka в C# .NET
bytestream 21.01.2025
Apache Kafka представляет собой распределенную платформу потоковой передачи данных, которая произвела революцию в области обработки больших объемов информации в реальном времени. Эта система,. . .
Как использовать RabbitMQ в C# .NET
bytestream 21.01.2025
RabbitMQ представляет собой мощный брокер сообщений, который эффективно решает эту задачу, обеспечивая надежную передачу данных между множеством приложений. Этот инструмент реализует протокол AMQP. . .
Как объединить последние коммиты в Git
bytestream 21.01.2025
В мире разработки программного обеспечения система контроля версий Git стала незаменимым инструментом для управления исходным кодом. Одной из наиболее полезных, но порой сложных для освоения функций. . .
Как запушить новую локальную ветку (branch) в удалённый репозиторий Git и отслеживать её
bytestream 21.01.2025
В современной разработке программного обеспечения система контроля версий Git стала неотъемлемым инструментом для эффективного управления кодом и организации командной работы. Одной из ключевых. . .
Как создать директорию и все родительские директории, указанные в пути, с помощью Python
bytestream 21.01.2025
Python предоставляет мощные инструменты для работы с файловой системой через встроенные модули os и pathlib, которые значительно упрощают процесс манипуляции директориями. Эти модули содержат. . .
Как работать с массивами в JavaScript
bytestream 21.01.2025
Массивы в JavaScript представляют собой один из фундаментальных типов данных, который позволяет хранить упорядоченные коллекции различных элементов в одной переменной. Эта структура данных является. . .
Какая максимальная длина адреса (URL) в различных браузерах и стандартах
bytestream 21.01.2025
В современном мире интернет-технологий URL-адреса (Uniform Resource Locator) играют фундаментальную роль в функционировании веб-пространства. Эти уникальные идентификаторы ресурсов стали неотъемлемой. . .
Как сбросить локальный репозиторий до состояния удалённого репозитория Git
bytestream 21.01.2025
При разработке программного обеспечения с использованием системы контроля версий Git разработчики часто сталкиваются с необходимостью синхронизации локального и удаленного репозиториев. Данная задача. . .
Как запретить подсветку выделенного текста с помощью CSS
bytestream 20.01.2025
Подсветка текста при выделении является стандартным поведением браузера, которое не всегда соответствует дизайнерским решениям или функциональным требованиям веб-приложения. Выделение текста может. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование