Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C (СИ) Напишите программу которая создает массив размером равным 10 и заполняет каждую ячейку значением равным индекс_ячейки * 2 pojalusta rewite https://www.cyberforum.ru/ c-beginners/ thread682394.html C (СИ) Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции F на интервале
Задание прикреплено. Программа работает не верно, в чем ошибка? #include <stdio.h> #include <math.h> main() { float a,b,c,F,xn,xk,dx,x; printf("vvedite zna4eniya"); scanf("%f%f%f%f%f%f", &a,&b,&c,&xn,&xk,&dx); int Fk,a1,b1,c1;
C (СИ) Переставить ряд по увеличению значений минимальных элементов рядов матрицы для матрицы F, нужно напечатать номера столбцов с кол-вом нулей больше 1. Переставить ряд по увеличению значений минимальных элементов рядов. #include <stdio.h> #include <string.h> #include <time.h> #include <stdlib.h> int main() { int F; int m,n,i,j,k=0; https://www.cyberforum.ru/ c-beginners/ thread682354.html C (СИ) Где можно найти литературу для начинающих https://www.cyberforum.ru/ c-beginners/ thread682245.html
Здравствуйте, не подскажите где можно найти литературу Си, для начинаущих (на русском языке).
C (СИ) Работать в главной функции с массивом, который лежит во второстепенной функции - реально?
Знаю что когда мы вызываем функцию, то после завершения её работы, автоматически всё что делалось в функции стирается (все локальные для этой функции переменные). Вопрос такой: если я во второстепенной функции динамически создам массив, смогу ли я получить к нему доступ из главной функции? Вопрос два: как в функции делать динамический массив, который сохраняться будет не в функции а...
C (СИ) Вычисление суммы ряда с максимальной точностью. (Второе задание в универе) Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти способ решение задачки. Нам задали в универе, вычислить сумму ряда для бесконечного числа элементов с точностью до 15-16 знака. Я сделала только до шестого. Я полный ноль в программировании, так что извините за дурацкие вопросы) Вот ряд. \sum \limits_{i = 0}^{\infty} \frac{(-1)^{\sqrt{i}} \cdot x^{2 i}}{(i + 2) \cdot (i + 3)} А вот то что у меня... https://www.cyberforum.ru/ c-beginners/ thread682214.html
C (СИ) Как сдвинуть указатель на следующую ячейку в массиве? https://www.cyberforum.ru/ c-beginners/ thread682201.html
Есть массив в main, есть функция, в функцию передаётся указатель на начало массива, функция делает вычисления, после должна перевести указатель на следующую ячейку массива. Такая схема не работает:*string++; Код функции char f_createstring(char *string) { // флаги для проверки ввода int it_is_firstsymbol = 1; //показывает что вводим первый символ (1 - первый символ, 0 - не первый)...
Прокомментировать код сортировки массива C (СИ)
к этому коды нужны комментарии. код должен упорядочивать массив по возрастанию. добавьте возможность создавать массив состоящий из цифр, количество которых будет введено с клавиатуры, который затем будет упорядочиваться по возрастанию. не использовать других массивов. #include <stdio.h> #include <math.h> #include <conio.h> int main()
C (СИ) Определение подобия треугольников https://www.cyberforum.ru/ c-beginners/ thread682117.html
программа должна решать о подобности треугольников на основе введенных данных( 3 сторон) работает как то наполовину, пишет что подобны только если они равны. #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <math.h> int main(int argc, char** argv ) { int a, b, c, a1, b1, c1, ok=0, ok1=0; printf (" введите стороны первого треугольника :\n");
C (СИ) Вывести наименьшее число, что бы выполнялось неравенство Здравствуйте, формучане! Передо мной стоит вот такая задача: Дано целое число N (> 1). Найти наименьшее целое число K, при котором выполняется неравенство 3K > N. Вроде просторнейшая, но больше 5 степени не считает :( Помогите пожалуйста... #include <stdio.h> #include <math.h> int main() https://www.cyberforum.ru/ c-beginners/ thread682110.html
Множественный выбор Switch() C (СИ)
Понадобилось в программе использовать оператор Switch(), но столкнулся с проблемой, не пойму в каких случаях его можно применять, а в каких нет. В моей программе я нахожу значение переменной X и хочу оператором Switch() сделать выбор что выводить при разных условиях switch (x) { case 'x<1': printf("Right"); break; case 'x>1': printf("Left"); break; ...
C (СИ) Реализуйте процедуру добавления элемента в один или другой стек помогите пожалуйста написать программу на СИ ++. задание звучит так: Реализуйте процедуру добавления элемента в один или другой стек, если оба стека хранятся в одном массиве. Один стек располагается в начале массива и растет к концу массива, а второй располагается в конце массива и растет к его началу. нужно реализовать с помощью указателей. https://www.cyberforum.ru/ c-beginners/ thread681908
Диссидент
Эксперт C
27709 / 17325 / 3811
28.10.2012, 22:05 0

Если приходит символ, то запустить блок создания массива в два столбика и n-ое колличество строк - C (СИ) - Ответ 3623125

28.10.2012, 22:05. Показов 1169. Ответов 15
Метки (Все метки)

Ответ

Gudsaf, realloc - очень простая функция.
C
1
 p = realloc(p, size);
Выделяется новый кусок памяти длиной size, туды переписывается все, что было ранее записано в p, тот кусок, на который ранее указывал p объявляется свободным, возвращается адрес этого нового куска.
Т.е. ты имеешь полное право для каждого нового элемента делать realloc, увеличивающий на 1 размер твоей структуры нужное тебе место.
Но это чудовищно фрагментирует кучу, в которой эта память выделяется! Попробуй нарисовать на картинке (тут достаточно просто прямой) что происходит после 3-х realloc-ов, и ты все поймешь.
Поэтому умные люди выделяют новую память кусками с запасом, запоминают, что выделено и что заполнено. И как только требуется больше выделенного - делают новый realloc.
Примерно так работают плюсные шаблоны типа <vector> и классы типа TList, QList.
Но никто не может запретить тебе сделать собственную структуру на чистом Си и пяток функций, ее обслуживающих. В свое время я в конце 80-х годов прошлого века это сделал (Плюс тогда то-ли еще не родился, то-ли не дошел до наших колоний), и горя не знаю до сих пор.

Вернуться к обсуждению:
Если приходит символ, то запустить блок создания массива в два столбика и n-ое колличество строк C (СИ)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
28.10.2012, 22:05
Готовые ответы и решения:

Обработка строк с использованием указателей: вывести слова в два столбика, по четности их длины
Дана строка. Распечатать слова в два столбика. 1 столбик — слова, имеющие четное количество букв, а...

Вывести из массива 4х5 только два первых столбика
Нужно написать com-программу, которая позволит вывести из массива 4х5 только два первых столбика. ...

Выписать элементы массива в два столбика в прямом и обратном порядке
Задан одномерный массив из n случайных целых чисел, значения которых заданы в диапазоне от -5 до...

UDP server. Отправка открытого массива - приходит не тот символ
Имеем UDP server . Создадим для теста такую штуку var a: array of char; b: array...

15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

С клавиатуры вводятся два символа, вывести на экран сообщение 'одинаковые', если введены два одинаковых символ
У меня возникла ошибка, программа должна показать текст но вместо текста он показывает непонятные...

Имеется два массива строк, если имеются одинаковые элементы в массивах , создать из них новый массив
товарищи програмисты помогите студенту срочно нужно решить вот эти задачки они часть курсовой сроки...

Использовать контейнер ArrayList для создания связного списка строк. Изменить блок (группу строк) находящихся между двумя указанными строками
Ребят помогите пожалуйста))) Использовать контейнер ArrayList для создания связного списка...

Напишите функцию для обмена строк двумерного массива и с ее помощью отсортируйте массив с элементами третьего столбика
Помогите,пожалуйста,написать функцию.Вот задание: Напишите функцию для обмена строк двумерного...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование