Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++
Войти
Другие темы раздела
C/C++ Чтение данных из Excel с Visual C++ https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread797251.html
Здраствуйте. Нужно запрограммировать считывание данных из Excel-файла на Visual C++ (MVS 2005). Какие библиотеки для этого требуется подключить и какие процедуры использовать?
C/C++ #import IEnumGUID создает исключение
Доброе время суток. Надо написать OPC клиент (С++). Почитал литературу, примеры кода... Вышел такой каменный цветок: # import "c:\\Windows\system32\opcenum.exe"\ rename_namespace ("OPCENUM") #include <iostream> using namespace OPCENUM; int GetOPCServerList();
C/C++ Чтение из Excel в StringGrid Здравствуйте! Как считать информацию из открытого файла Excel в StringGrid? Пробовала вот так: void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender) { Variant Application,Books,Book,Book1,Sheets,Sheet,Cells,Cell,Chart; Application=CreateOleObject("Excel.Application"); Application.OlePropertySet("Visible",true); Books = Application.OlePropertyGet("Workbooks"); WideString path1... https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread783062.html C/C++ Builder+Excel Здравствуйте! Вот моя программа, которая считывает из excel данные, делает рассчет, записывает данные в новый лист, потом на еще одном листе строит диаграмму. Она правильно работает. Variant Application,Books,Book,Book1,Sheets,Sheet,Cells,Cell,Chart; Application=CreateOleObject("Excel.Application"); Application.OlePropertySet("Visible",true); Books =... https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread782416.html
C/C++ Не могу найти
Народ, ищу книгу Дэвид Чеппел. Технологии ActiveX и OLE. Microsoft Press (ISBN 5-7502-0029-9, 1997г). Нигде не могу найти. Упоминания о ней есть, а найти не могу. Помогите кто чем сможет. Или назовите другие книги, на эту тему.
C/C++ OLE автоматизация https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread775311.html
Добрый день! Помогите пожалуйста новичку. Объясните на пальцах как подключиться к OLE. Есть устройство подключенное через COM порт, управление устройством осуществляется через OLE. В руководстве описано как подключиться из Delphi, но мне нужно из с++. Нашел простые примеры но они работают только в c++ builder а я использую MinGW и Geany. Нашел еще такую инфу. Но для меня сложновато, мне нужно...
C/C++ Word фотографии и програмирование https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread772523.html
Добрый вечер! Как можно включить в документ Word фотографии: на один лист по шесть фотографий. Приходится по роду деятельности составлять фотообзор и при этом количество фотографий формируемых в документе может достигать 100 шт. При этом на эту механическую работу приходится тратить много времени и составлять таблицы и включать каждую фотографию по отдельности. Как можно автоматизировать или...
C/C++ Работа с Excel
У программы есть файл. Нужно чтобы можно было записать из файла excel данные в этот файл и наоборот из этого файла в файл excel. Как и то и другое делается? какие библиотеки подключать?
C/C++ запуск js https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread766097.html
мне сказали, что для того чтобы запустить джаву в хтмл страницы нужен оли. код страницы "находится" в переменной *cBuffer как мне догрузить страницу скриптами?
C/C++ Фокус окна MS Word Среда MS Visual C++ 6.0, автоматизирую MS Word 2007. Есть задача: определить из моей программы, открыт ли в данный момент вордовский файл с именем DocName. Эту задачу я решил. В результате я получил IMoniker для этого документа и соответствующий IDispatch. Вопрос: как поставить фокус на окно, в котором открыт этот документ? (Напомню, имеется IMoniker и IDispatch)? Еще вариант: по IDispatch я... https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread764146.html
Как сделать кнопку для печати таблиц из экселя C/C++
Всем доброго времени! Помогите пожалуйста с очень простой задачей. Как через С++ сделать несколько кнопок для печатей на принтере нескольких таблиц, которые находятся в формате EXCEL. Т.е. есть на одном листе в формате EXCEL 10 страниц с таблицами (на 1 странице-1 таблица), вот чтобы 1 кнопка в С++ распечатала 1 страницу с таблицей один в один, 2 кнопка 2 страницу с таблицей и т.д. Просто в...
C/C++ Sapi, синтез русской речи https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread746145.html
Использую sapi sdk 5.1 По умолчанию в системе установлен только английский голос. Код: HRESULT hr = CoCreateInstance(CLSID_SpVoice, NULL, CLSCTX_ALL, IID_ISpVoice, (void **)&pVoice); if( SUCCEEDED( hr ) ) {
Модератор
3401 / 2172 / 353
04.03.2013, 22:13 0

Вывод в word - C/C++ - Ответ 4211653

04.03.2013, 22:13. Показов 1573. Ответов 1
Метки (Все метки)

Лучший ответ Сообщение было отмечено naviga как решение

Решение

приблизительно (может где ошибся с именами и может быть нужно строки передавать через L или WideString)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
    Variant app = CreateOleObject("Word.Application");
    Variant docs = app.OlePropertyGet("Documents");
    Variant doc = doc .OleFunction("Open", "C:\\test.doc");
    Variant ts = doc.OlePropertyGet("Tables");
    Variant t = ts.OlePropertyGet("Item", 1);
    Variant cell = t.OlePropertyGet("Cells", 1, 1);
    Variant range = t.OlePropertyGet("Range");
    range.OlePropertySet("Text", "123");
    doc.OleProcedure("Save");
    app.OleProcedure("Quit");

Вернуться к обсуждению:
Вывод в word C/C++
0
Заказать работу у эксперта
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
04.03.2013, 22:13
Готовые ответы и решения:

Поиск строк в шаблоне в word и вывод в таблицу в другой файл word
Здравствуйте, требуется помощь! Имеется шаблон документа в word в котором есть три строки, которые...

Вывод документов Word без Word и OLE - возможен?
Как же все-таки вывести документ Word в приложении на VB? Ведь если использовать RichTexBox, то...

Вывод в MS Word
Добрый вечер дамы и господа! Начал делать курсовую и столкнулся с проблемой. Проблема такова: При...

StringGrid вывод в Word
Доброго времени суток! Есть такой код для вывода в word StringGrid : procedure...

1
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод DataGridView в Word
Доброго времени суток! Имеется документ Word. Нужно в указанное место (по закладке) импортировать...

Вывод из Excel в Word
Привет всем Задумка, такая: Макрос в Word 1)берет ячейки из файла Exel, 2)ищет определенный текст...

Вывод DBGrid в Word
Всем доброго времени суток. Столкнулся с проблемой. Есть DBGrid, есть шаблон документа в word,...

Вывод рисунков из Word
Помогите, кто знает. Есть проблема нужно написать программу для вывода всех картинок из документа...

Вывод запроса в ms word
Может уже тему поднимали. Подскажите где можно посмотреть процедуру обработки событий кнопки на...

Вывод данных в word
Добрый день. Существует проблема следующего характера: необходимо создать отчет в word, таким...

0
Новые блоги и статьи
Преобразование полей (элементов управления содержимым) в обычный текст
РоΜа 23.01.2025
Возникла необходимость преобразовать поля в текст (те, что на вкладке разработчик добавляются) . Помучившись родил следующее: Sub ПоляВТекст() Преобразует все поля в текст (даты, текст,. . .
Как проверить существование директории в скрипте Bash
bt_guru 23.01.2025
При разработке скриптов Bash одной из ключевых задач является корректная работа с файловой системой, где особое место занимает проверка существования директорий. Эта операция становится критически. . .
Как работают срезы (slice) в Python
bytestream 23.01.2025
Python предоставляет разработчикам мощный и гибкий инструмент для работы с последовательностями данных - срезы (slices). Эта функциональность позволяет извлекать, модифицировать и управлять. . .
Как удалить подмодуль (submodule) в Git
bytestream 23.01.2025
При работе с крупными проектами в системе контроля версий Git разработчики часто сталкиваются с необходимостью управления зависимостями и внешними компонентами. Подмодули (submodules) представляют. . .
В чем разница между @staticmethod и @classmethod в Python. Декораторы методов
bytestream 23.01.2025
В Python декораторы методов представляют собой мощный инструмент, позволяющий модифицировать поведение функций и методов без изменения их исходного кода. Эта возможность является одной из. . .
Как преобразовать InputStream в String в Java
bytestream 23.01.2025
В мире Java-разработки работа с потоками данных является одной из ключевых операций при создании современных приложений. InputStream, как фундаментальный класс для обработки входных потоков данных,. . .
Как обновить форк (ответвление) репозитория в Git
bytestream 23.01.2025
Одним из наиболее мощных инструментов Git для организации совместной работы является механизм форкинга репозиториев, который позволяет создавать независимые копии проектов для дальнейшей разработки. . . .
Как работает async/await в C#. Асинхронное программировани­е в .NET
bytestream 23.01.2025
Введение в асинхронное программирование Асинхронное программирование представляет собой важнейшую концепцию современной разработки программного обеспечения, особенно в контексте создания. . .
КуМир: полное руководство
bytestream 23.01.2025
Введение в КуМир: история создания и назначение КуМир (Комплект Учебных МИров) представляет собой образовательную среду программирования, которая была создана для обучения основам алгоритмизации и. . .
Что такое OLAP. Где и как использовать многомерный анализ данных
bytestream 23.01.2025
Введение в OLAP-технологии В современном мире бизнес-аналитика и обработка больших массивов данных играют ключевую роль в принятии стратегических решений. Организации накапливают огромные объемы. . .
MongoDB: что это, для чего нужна и как использовать
bytestream 23.01.2025
Введение в MongoDB: современная документоориентированная СУБД В современном мире разработки программного обеспечения выбор правильной системы управления базами данных является критически важным. . .
Как использовать закрытый ключ шифрования в Git. Шифрование в Git
bytestream 23.01.2025
Установка и настройка закрытых ключей в Git предоставляет дополнительный уровень безопасности для работы с репозиториями. Для начала необходимо создать пару ключей, обычно это осуществляется с. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование