Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++
Войти
Другие темы раздела
Чтение данных из Excel с Visual C++ C/C++
Здраствуйте. Нужно запрограммировать считывание данных из Excel-файла на Visual C++ (MVS 2005). Какие библиотеки для этого требуется подключить и какие процедуры использовать? на билдере если совсем не заморачиваться это было бы так Variant app = CreateOleObject("Excel.Application"); Variant wbs = app.OlePropertyGet("Workbooks"); Variant wb =...
C/C++ Word automation + Windows server 2008 R2 = тормоза(очень сильные тормоза) https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread826744.html
Здравствуйте! Есть код, написанный правда на делфи, который экспортирует содержимое ТХТ файла в DOS кодировке в WORD. Попутно, если это необходимо, в экпортируемый текст вставляется штрих код для... если есть код - запустить в режиме отладки и поглядеть где место с тормозами
C/C++ Транслируются ли аргументы функции CoCreateInstance в аргументы функции DllGetClassObject? НУ то есть я думаю должно быть понятно, о чём речь. В клиенте вызывается функция: CoCreateInstance ( REFCLSID, аргумент__2, аргумент__3 REFIID, void** ); Чё, никто не задумывался над этим что ли? Короче, я делаю вывод, что это просто-напросто ошибка автора. Ещё раз: аргументы CoCreateInstance НЕ ТРАСЛИРУЮТСЯ в аргументы DllGetClassObject (чего не... https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread815668.html C/C++ Оставить после выполнения программы книгу Excel открытой https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread820341.html
Здравствуйте! Я создаю Ole объект: Application=CreateOleObject("Excel.Application"); Открываю книгу Excel, используя OleProcedure: Books = Application.OlePropertyGet("Workbooks");... То есть, то, что открытая книга требует работающего процесса - понятно? Вот и выбирай, либо процессы не накапливаются (но тогда и книг нет), либо остается плюс один процесс к тому, что было до...
C/C++ Чтение из Excel в StringGrid https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread783062.html
Здравствуйте! Как считать информацию из открытого файла Excel в StringGrid? Пробовала вот так: void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender) { Variant ... вместо path1 = GetCurrentDir()+"\\Data.xls" ; поставьте path1 = ExtractFilePath(Application->ExeName)+"Data.xls" ;
C/C++ #import IEnumGUID создает исключение
Доброе время суток. Надо написать OPC клиент (С++). Почитал литературу, примеры кода... Вышел такой каменный цветок: # import "c:\\Windows\system32\opcenum.exe"\ rename_namespace ("OPCENUM") ... ничего не импортировал. просто включал файл #include "opcda.h" и перечислял как то так (копирую из проекта, ненужное выкинуть) void find_opc_servers_ex(const std::string &machine_name) { ...
C/C++ Вызов метода из ВнешнейКомпоненты 1с в обход механизма ILanguageExtender https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread819211.html
Приветствую! Подскажите, можно ли из 1с вызвать метод ВнешнейКомпоненты, который реализован не через механизмы интерфейса ILanguageExtender, а через интерфейс типа IDispatch? Если да, то каким...
C/C++ Вывод в word https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread799916.html
Помогите пожалуйста каким-нибудь простым кодом, чтобы проверить возможность вывода данных в word. У меня стоит Embarcadero C++Builder XE3 и MS Office 2010 приблизительно (может где ошибся с именами и может быть нужно строки передавать через L или WideString) Variant app = CreateOleObject("Word.Application"); Variant docs =...
C/C++ Можно ли компилятором gcc создать COM объекты, сервер, в частности? По-моему, нет. Ведь в сервере среди всего прочего надо реализовывать метод объекта QueryInterface. Он может запросто принять первым параметром IID_IUnknown, но он нигде не определён, вот в чём дело!... а это? EXTERN_C const IID IID_IUnknown; EXTERN_C const IID IID_IClassFactory; https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread813021.html C/C++ При перекомпиляции сервера перекомпилируется клиент, а что, собственно в этом плохого? Друзья! Начинаем цикл вопросов про COM- Объекты. Первый вопрос возник по статье Безверхова, вот здесь статья. Вот там такой пример: //myobj.cpp - реализация методов объекта сервера #include... Учитывая, что myclient.cpp содержит включение myobj.h, то очевидно, что при изменении myobj.h нужно пересобрать myclient.cpp. https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread800177.html
C/C++ При регистрации COM объета ось не может найти точку входа в DllRegisterServer Почему? Воот dll: //comreg.cpp //Тут если чё прототип STDAPI DllRegisterServer(void) //если закомменчу, то тот же эффект #include <olectl.h> STDAPI DllRegisterServer(){ https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread810410.html Работа с таблицами Excel C/C++
есть вот такая таблица https://docs.google.com/spreadsheet/lv?key=0AsDL8HE-bGDVdFFVWlIzbzQ5RFJJZGFyQ25xZmFYa0E&toomany=true#gid=12 надо как-то автоматически загнать значения из таблицы в... просто для примера (Borland C++ Builder) Variant app = CreateOleObject("Excel.Application"); Variant wbs = app.OlePropertyGet("Workbooks"); Variant wb = wbs.OleFunction("Open",...
быдлокодер
1724 / 911 / 106
04.04.2013, 13:18  [ТС] 0

Вывод списка категорий интерфейсов не соответствует тому, что показывает утилита OleView, почему? - C/C++ - Ответ 4359273

04.04.2013, 13:18. Показов 1811. Ответов 4
Метки (Все метки)

Ответ

Посмотрел HKEY_CLASSES_ROOT\Component Categories, этот раздел полностью соответствует моему выводу. То есть помимо всего прочего там присутствуют две категории:
C++
1
_Printable Objects
Никаких таких отличий от дригих категорий я не заметил, кроме понятно идентификаторов. У второй ладно пустая строка, первая вообще категория как категория. Тем не менее OleView они не понравились. Понятно что не без причины.
Цитата Сообщение от vxg Посмотреть сообщение
...может это некорректные категории или ошметки некорректно удаленных программ.
Так вот как узнать? Будь у них какой-нибудь внешний признак, я бы хоть к нему привязывался на будущее. А так- категории как категории.

Пока что можно определённо сказать лишь что: OLeView не ограничивается просто перечнем этого раздела (что делает моя программа).

Вернуться к обсуждению:
Вывод списка категорий интерфейсов не соответствует тому, что показывает утилита OleView, почему? C/C++
0
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
04.04.2013, 13:18
Готовые ответы и решения:

Почему то один вопрос всего лишь из списка показывает в тесте, почему?
Тест на проверку знаний. Вопросы берутся из .ini файла зашифрованный смещением xor+2. Шифровальщик прилагается. Почему то один вопрос всего...

Прибавить вывод фрагментного шейдера к тому, что во фреймбуфере
В общем, вопрос в шапке. Что я хочу подробно: Есть содержимое фреймбуфера A. Есть значение на выходе у фрагментного шейдера Б. Я...

Почему при задании Label прозрачного цвета, он показывает не то, что находиться под ним, а то что является цветом самой формы?
Помогите пожалуйста, почему, при задании лейблу прозрачного цвета, он не показывает не то, что находиться под ним, а то что является цветом...

4
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
04.04.2013, 13:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Что такое исходная частота ЦП и почему EVEREST показывает разные цифры?
Я так понимаю у меня частота занижена от реальной? А как изначальную установить?

Софт показывает, что система активирована, а ОС показывает что нет
Я активировал 8.1 pro ключом от kmsauto, вставил, и вроде все норма, да, но ОС пишет что, мол, активируйте виндовс, как быть ? Может...

Почему установщик игры показывает объём свободного места на диске больший, чем таковой показывает система?
Доброго времени суток. Такой вопрос - решил поставить игру, которую долго ждал. При выборе места установки выбираю диск D и понятным мне...

в Винде 7 показывает, что на диске меньше места, чем показывает в ХР
У меня на на двух дисках стоят разные ОС - 7-ка и ХР. Как-то сканировал антивирусником из-под ХР диск с ХР и заметил, что у меня свободное...

Eclipse показывает что в проекте есть ошибка но не показывает где
В классе явно есть ошибка, но Eclipse на &quot;Package explolrer&quot; ничего не показывает кроме восклицательного знака над именем проекта

0
Новые блоги и статьи
Циклы for в Python
py-thonny 17.03.2025
Существует множество ситуаций, когда нам нужно выполнить одно и то же действие несколько раз. Цикл for в Python — настоящий рабочий конь для большинства программистов. Если вам нужно пройтись по всем. . .
Предсказание ветвлений - путь к высокопроизводи­тельному C++
NullReferenced 17.03.2025
В высокопроизводительном программировании на C++ каждый такт процессора на счету. Когда речь заходит о разработке систем с низкой задержкой — будь то высокочастотная торговля, обработка потоковых. . .
Паттерн CQRS в C#
UnmanagedCoder 17.03.2025
Создание сложных корпоративных приложений часто требует нестандартных подходов к архитектуре. Один из таких подходов — паттерн CQRS (Command Query Responsibility Segregation), предлагающий простую,. . .
Паттерн Цепочка ответственности в C#
UnmanagedCoder 17.03.2025
Цепочка ответственности — это поведенческий паттерн проектирования, который позволяет передавать запросы последовательно по цепочке потенциальных обработчиков, пока один из них не обработает запрос. . . .
Создаем микросервисы с NestJS, TCP и Typescript
run.dev 17.03.2025
NestJS — фреймворк, который значительно упрощает создание серверных приложений на Node. js. Его прелесть в том, что он комбинирует концепции ООП, функционального программирования и предлагает. . .
Гексагональная архитектура со Spring Boot
Javaican 17.03.2025
Если вы когда-нибудь сталкивались с ситуацией, когда внесение простых изменений в базу данных или пользовательский интерфейс заставляло вас переписывать весь код, то вы точно оцените элегантность. . .
Позиционировани­е Kafka Consumer и Seek-операции
Javaican 17.03.2025
Что же такое Consumer Seek в Kafka? По сути, это API-метод, который позволяет программно указать, с какой позиции (offset) Consumer должен начать или продолжить чтение данных из партиции. Без этого. . .
Python NumPy: Лучшие практики и примеры
py-thonny 17.03.2025
NumPy (Numerical Python) — одна из ключевых библиотек для научных вычислений в Python. Она превращает Python из просто удобного языка общего назначения в среду для проведения сложных математических. . .
Java Micronaut в Docker: контейнеризация с Maven и Jib
Javaican 16.03.2025
Когда речь заходит о микросервисной архитектуре на Java, фреймворк Micronaut выделяется среди конкурентов. Он создан с учётом особенностей облачных сред и контейнеров, что делает его идеальным. . .
Управление зависимостями в Java: Сравнение Spring, Guice и Dagger 2
Javaican 16.03.2025
Инъекция зависимостей (Dependency Injection, DI) — один из фундаментальных паттернов проектирования, который радикально меняет подход к созданию гибких и тестируемых Java-приложений. Суть этого. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование