Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ Сформировать массив указанной размерности и типа https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread835713.html
1. Сформировать массив указанной размерности и типа. 2. Выполнить необходимые преобразования. 3. Вывести входные и преобразованные данные, предоставив им соответствующие комментарии. 4. Отсортировать полученный массив и вывести результат на экран. а)В массиве С заменить все элементы, следующие за наименьшим элементом единицами. б)Выходные данные: массив А действительных чисел...
По выбору пользователя (реализуется через оператор switch) решить указанную задачу, использовав собственные функции C++
По выбору пользователя (реализуется через оператор switch) решить указанную задачу, использовав собственные функции. Программу оформить в оконно-текстовом интерфейсе. 1. гипотенуза и площадь прямоугольного треугольника по известным катетами 2. сумма цифр числа 3. перевод температуры из градусов по шкале Цельсия в градусы по шкале Кельвина Заранее спасибо.
C++ В главной функции main () ввести входные данные, и вызвав собственные функции, вычислить значение выражения и вывести результаты https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread835707.html
В главной функции main () ввести входные данные, и вызвав собственные функции, вычислить значение выражения и вывести результаты. Вычислить B = f (x, k, y) +0.8 f2 (x, y, y-k), при k = 0.6, x = 3.8, y = 0.042, если f (x, y, z) = 2y + x +4 z2 Заранее спасибо.
C++ Написать программу нахождения суммы https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread835705.html
Написать программу нахождения суммы: а) n членов ряда для заданного х с помощью цикла с параметром; б) членов ряда с точностью ε для заданного х и их количество, используя цикл с постусловием. в) членов ряда с точностью ε для заданной последовательности х. Во внешнем цикле для подачи аргумента х использовать оператор цикла с предусловием, во внутреннем - вычислить сумму для конкретного х с...
Проверка близости графических объектов C++
Здравствуйте! помогите реализовать проверку близости графических объектов. У меня есть объекты класса квадрат, которые содержат массивы вершин этих квадратов, координаты центра, угол поворота и т.д. Я отрисовываю все эти объекты на канве и могу их перемещать. Мне нужно, чтобы при перемещении одного квадрата по канве, осуществлялась проверка близости к другим квадратам и как только расстояние...
C++ Не выводятся простые числа Нужно написать программу вывода простых чисел. Программу написал, при компилировании ошибок нет, но почему-то ничего не отображается. Помогите найти ошибку #include<iostream> using namespace std; int main() { setlocale(0,""); int a = {1},k ; for (int i = 3; i < 1000; i++) { k = 2; https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread835686.html
C++ Написать функцию randint() Задание из учебника Страуструпа "Принципы и практика использования С++". Напишите простую функцию randint(), генерирующую псевдослучайные числа в диапазоне . Автор ссылается на учебника Кнута "Искусство программирования. Том 2", где можно бы почерпнутьинформацию о случайных числах. Но материал там сложноватый для моего уровня. В чем суть задания - придумать свой алгоритм генерации случ.... https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread835682.html Протабулировать функцию, использовав цикл с предусловием C++
Помогите написать. И посоветуйте какие-нибудь книги по Visual C++ или сайты с обучением. Протабулировать функцию, использовав цикл с предусловием. Аргументы и результаты вывести на экран в виде таблицы (для значений х, в которых функция не существует вывести "-" и использовать оператор перехода на следующую итерацию). y=(x3-2)2-\frac{1}{sin x} Заранее спасибо.
C++ Найти сумму элементов матрицы и подсчитать число ее строк https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread835651.html
Народ не знаю как решить программу, не могли бы вы помочь мне с ней. Найти сумму элементов матрицы и подсчитать число ее строк, в пределах каждой из которых элементы упорядочены по возрастанию:Ai1<Ai2,....,<Aik
C++ перегрузка https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread835633.html
1 С помощью механизма перегрузки функций реализовать функции для нахождения суммы: 1) двух чисел (результат – число); 2) двух строк (результат – строка); 3) строки и числа (из строки «сделать» число и сложить со вторым аргументом); 4) числа и строки (из числа получить строку и сложить строки). #include <cstdlib> #include <iostream> using namespace std;
C++ Доработать Массивы
1. Дана целочисленная матрица. Определить: 1) среднее арифметическое элементов тех строк, которые не содержат отрицательных элементов; 2) максимум среди сумм элементов диагоналей, параллельных главной диагонали матрицы. 3) Уплотнить заданную матрицу, удаляя из нее строки и столбцы, заполненные нулями. #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <time.h> #include <iostream> //#include...
C++ реализовать работу с файлами, Си https://www.cyberf
C#
57 / 57 / 5
0

Задачи с олимпиады - C++ - Ответ 4402036

12.04.2013, 13:29. Показов 5178. Ответов 38
Метки (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите разобраться с данными задачами с олимпиады:

1. Вводиться 3 остатка от деления числа на 971, 997 и 1033. Вывести это число.
Например:
I: 5 10 15
O: 835049324
Ограничения: 64 мб памяти, время 1 с

Мое решение:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>

using namespace std;

int main(void)
{
    int n1, n2, n3;
    long i;
    cin>>n1>>n2>>n3;
    for (i = 0; i < 2147483647; i++)
        if ((i % 971 == n1) && (i % 997 == n2) && (i % 1033 == n3)) break;
    cout<<i;
    return 0;
}
Превышен лимит времени на 9 тесте.

2. Найти количество чисел не больше N, которые не делятся на 2, 3 и 5.
I: 10
O: 2

Мое решение:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>

using namespace std;

int main(void)
{
    long n, i, k = 0;
    cin>>n;
    for (i = 0; i <= n; i++)
        if ((i % 2 != 0) && (i % 3 != 0) && (i % 5 != 0)) k++;
    cout<<k;
    return 0;
}
Превышен лимит времени на 10 тесте.

3. Саша сел делать домашнее задание и просидел за столом N часов. Из них Х минут он чесал затылок и смотрел в окно, Y минут искал в письменном столе резинку, чтобы стереть в учебнике по английскому языку карикатуру на своего товарища, на рисование которой он потратил перед этим Z минут. Все последнее время Саша переводил английские слова. Сколько слов он успел перевести, если на перевод одного слова у него уходило 5 минут?
Вводятся 4 числа N, X, Y, Z, вывод - количество переведенных слов.
I: 2 30 20 30
O: 8

Мое решение:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>

using namespace std;

int main(void)
{
    int n, x, y, z;
    cin>>n>>x>>y>>z;
    cout<<(n * 60 - x - y - z)/5;
    return 0;
}
Неправильный ответ на 10 тесте

4. Дана последовательность чисел в странном формате: у каждого числа в начале записано количество цифр в том числе, а потом через пробел - сами цифры. Последовательность заканчивается числом 0. Напишите программу, которая в первой строке выведет количество чисел в последовательности, а затем - сами числа, по одному в строке. Количество чисел в последовательности не более 1000. В числах - не более 4-х знаков.
I: 2 2 7 3 3 5 1 0
O: 2 27 351
I: 4 1 2 3 4 2 4 3 0
O: 2 1234 43

Мое решение:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>

using namespace std;

int main(void)
{
    int n = 0, i, j, k = 0;
    int* nums = new int[1000];
    int* newnums = new int[1000];

do cin>>nums[n++];
    while (nums[n - 1] != 0);
    for (i = 0; i < n; i++)
        newnums[i] = 0;
    n--;
    for (i = 0; i < n - 1; i++)
    {
        for (j = 0; j < nums[i]; j++)
        {
            newnums[k] *= 10;
            newnums[k] += nums[i + j + 1];
        }
        k++;
        i += j;
    }
    cout<<k<<"\n";
    for (i = 0; i < k; i++) cout<<newnums[i]<<"\n";
    return 0;
}
Неправильный ответ на 4 тесте.

Вернуться к обсуждению:
Задачи с олимпиады C++
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
12.04.2013, 13:29
Готовые ответы и решения:

Задача из олимпиады
Здравствуйте уважаемые форумники. На днях столкнулся с задачкой из одной олимпиады и хотел бы вас...

Задание с олимпиады. Массивы
условие в прикрепленнов файле. я не смог ее решить. однако очень интересно и хотелосб ьы узнать...

Он-лайн олимпиады по программированию
Подскажите, если кто знает, пожалуйста, он-лайн олимпиады по программированию. Прочитал книжки,...

C++ vs C# для олимпиады. Примеры задач
Здравствуйте. На информатике в школе, говорят что я 1 из самых знающий в области программирования...

38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

сложная задача с олимпиады по программированию
Перевозчику необходимо доставить груз из одного города (А) в другое (В). Известно, что при доставке...

Задача с олимпиады, хз как ее решать)
Здравствуйте, участвовал в олимпиаде, немогу решить(даже мысли не приходят что нужно делать)...

Отобрать кандидатов на олимпиады (с отличными оценками) по каждому из предметов
Для группы учащихся известны годовые оценки по следующим предметам:математика,физика,химия,...

Определить среднее количество участников олимпиады из одной школы
На вход программе подаются сведения о номерах школ учащихся, участвовавших в олимпиаде. В первой...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование