Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++/CLI Windows Forms
Войти
Другие темы раздела
C++/CLI WinForms Тема курсовой https://www.cyberforum.ru/ cpp-cli-winforms/ thread876355.html
Ребятааа....помогите пожалуйста...подскажите какую-нибудь тему для курсовой...ну фантазии - нуль!...на С++, Forms...воть...и что-то не сложное )) среднее )) Добавлено через 11 минут ну вот точно не классические распространенные игры (это как крестики-нолики, найди пару и т.д.) и не калькулятор...
C++/CLI WinForms Установка выделенной строки datagridview по центру клиентской области элемента управления
Здравствуйте! Суть проблемы в следующем: Если я программно устанавливаю выделение строки в datagridview (например при поиске), которая не помещается в клиентскую область элемента управления (находится ниже/выше по списку) он скролит datagridview автоматически, но помещает скрол таким образом, что выделенный элемент располагается снизу/сверху клиентской области. Так вот можно ли както программно...
C++/CLI WinForms ListView Items https://www.cyberforum.ru/ cpp-cli-winforms/ thread875297.html
Имеется два простых вопроса относительно компонента ListView. Первый - как получать значения первого столбца ListView и записать в text1, и значения второго столбца и записать в text2? И второй - как программно перемещаться по строкам ListView? То есть, например, по нажатию на одну кнопку выделение строки перемещается на строку вверх, по нажатию на другую - вниз. Пожалуйста, помогите, очень...
C++/CLI WinForms Запись значения ячейки datagridview в int https://www.cyberforum.ru/ cpp-cli-winforms/ thread875001.html
Добрый день! Пользователь вводит в дата грид значения (имя и число). Мне надо записать введенные значения в string и int соответственно. C string разобралась, а как записать в int никак не получается. Ошибка: значение типа "System::Object ^" нельзя присвоить сущности типа "int" int num = this->dataGridView1->Rows->Cells->Value; Спасибо Добавлено через 50 минут Решида Convert::ToInt32
C++/CLI WinForms Ошибка при подключении заголовочного файла С++
Доброго времени суток У меня вот такая проблема: при подключении заголовочного файла в коде формы (на форме одна кнопка, код формы не изменяю) появляется такая ошибка 1>List.obj : error LNK2020: неразрешенная лексема (06000001) Elem::.ctor 1>C:\Users\Acer\Documents\List\Debug\List.exe : fatal error LNK1120: 1 неразрешенных внешних элементов Попытки загуглить ничего не дали, помогите,...
C++/CLI WinForms Изменение содержания главной формы https://www.cyberforum.ru/ cpp-cli-winforms/ thread873303.html
Допустим при запуске программы у нас есть вот такое окно: И я хочу сделать чтобы при нажатии menu2 было вот такое: И наоборот при нажатии menu1 становилось снова к первоначальному виду. Как такое реализовать?
C++/CLI WinForms Использование библиотеки Graphviz для визуализации графа Хочу использовать библиотеку Graphviz для визуализации графа. Пожалуйста, подскажите, как подключить ее. Студия: VC 2010. Спасибо. https://www.cyberforum.ru/ cpp-cli-winforms/ thread873142.html C++/CLI WinForms WindowsForms переменные
Вот код объявления переменнных namespace Zmeukaforms { using namespace System; using namespace System::ComponentModel; using namespace System::Collections; using namespace System::Windows::Forms; using namespace System::Data; using namespace System::Drawing;
C++/CLI WinForms событие KeyPress формы https://www.cyberforum.ru/ cpp-cli-winforms/ thread872603.html
помогите разобраться плз :) Имеется форма. необходимо создать обработку вводимых с клавиатуры символов для самой формы. В событиях формы выбрал событие KeyPress. Сгенерировался следующий шаблон, в который вставил MessageBox: private: System::Void Form_main_KeyPress(System::Object^ sender, System::Windows::Forms::KeyPressEventArgs^ e) { MessageBox::Show("!!!", "some text"); } ...
C++/CLI WinForms Drag&Drop в MS Visual Studio https://www.cyberforum.ru/ cpp-cli-winforms/ thread872397.html
Есть задача. Нужно создать игровое поле 4х4, и реализировать перетаскивание обэктов(игрових фишек). В кого какие идеи???
C++/CLI WinForms узнать сколько символов находится в объекте типа System::String^
Как мне узнать сколько символов находится в объекте типа System::String^ ? У меня есть такая функция и цикл мне нужно крутить до конца s. Так не работает, выход за границы массива. void f(String^ s) { String^ tmp = ""; for(multimap<char,char>::iterator p = dictionary.begin(); p != dictionary.end(); ++p) { //for(int i = 0; s; i++) if(p->first == s)
C++/CLI WinForms Реализация движения фигуры по форме https://www.cyberforum.ru/ cpp-cli-winforms/ thread871133.html
Прошу помогите! Нужно реализовать такую штуку: необходимо осуществить движение фигуры по форме так что бы за ней не оставалось следа. Но есть загвостка - фон свой. Значит нужно закрашивать след - цветом фона. Как это возможно сделать? прошу помагите новичку.
79 / 54 / 3
0

Вызов метода класса Form1 в функции main() - C++/CLI WinForms - Ответ 4606553

24.05.2013, 01:42. Показов 4331. Ответов 1
Метки (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Создаю приложение на Windows Forms. Есть класс Form1:
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
namespace Server 
{
    public ref class Form1 : public System::Windows::Forms::Form
    {
    public:
        Form1(void)
        {
            InitializeComponent();
        }

protected:
        ~Form1()
        {
            if (components)
            {
                delete components;
            }
        }

public:
                   void Function()
                          {/*здесь тело метода*/}
        };
}

Есть файл Server.cpp в котором cоздается и запускается данная форма:
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include "stdafx.h"
#include "Form1.h"

using namespace Server;

[STAThreadAttribute]
int main(array<System::String ^> ^args)
{
    // Включение визуальных эффектов Windows XP до создания каких-либо элементов управления
    Application::EnableVisualStyles();
    Application::SetCompatibleTextRenderingDefault(false); 

// Создание главного окна и его запуск
    Application::Run(gcnew Form1());

/*Здесь нужно вызвать метод Function() из класса Form1*/
}

Мне нужно в функции main() вызвать метод Function() из класса Form1. Как это можно сделать?

Вернуться к обсуждению:
Вызов метода класса Form1 в функции main() C++/CLI WinForms
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
24.05.2013, 01:42
Готовые ответы и решения:

Из Form1.h не удается обратиться к функции в main.cpp
Есть project Windows Forms. В обработчике событий на кнопочку нужно использовать стандартные...

Вызов метода в dll и получения ошибки error C3767: функции-кандидаты недоступны
Добрый день. Создал я библиотеку компонентов Windows Forms, все прошло хорошо. Во время...

Вызов функции одного класса из другого
В классе Form1 вызывается открытие окна Zoom, а в классе Zoom по кнопке нужно вызвать перерисовку...

Вызов метода из vector(a) в функции main без использования вызова execute внутри класса
Добрый день столкнулся с проблемой, что просто не могу вызвать метод из вектора в функции main. Код...

1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
24.05.2013, 01:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Вызов метода класса Form1 из другого класса
using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel; using System.Data;...

Вызов метода класса из main
Как вызвать функцию plus в меин? пробовал вариант р3.=р3.plus(p1,p2), но не получилось #include...

Вызов метода класса из сторонней функции без объявления объекта
Собственно вопрос в топике. Можно? т.е. есть некий класс MyMySQLClass() в котором прописаны...

Полиморфизм: вызов метода базового класса, переопределенного метода и нового метода
В базовом классе метод помечен как virtual. Насколько я понял из книги: override означает, что...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование