![]() |
|
Другие темы раздела | |
C/C++ Вывод в word
https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread799916.html Помогите пожалуйста каким-нибудь простым кодом, чтобы проверить возможность вывода данных в word. У меня стоит Embarcadero C++Builder XE3 и MS Office 2010 приблизительно (может где ошибся с именами и может быть нужно строки передавать через L или WideString) Variant app = CreateOleObject("Word.Application"); Variant docs =... |
При перекомпиляции сервера перекомпилируется клиент, а что, собственно в этом плохого? C/C++ Друзья! Начинаем цикл вопросов про COM- Объекты. Первый вопрос возник по статье Безверхова, вот здесь статья. Вот там такой пример: //myobj.cpp - реализация методов объекта сервера #include... Учитывая, что myclient.cpp содержит включение myobj.h, то очевидно, что при изменении myobj.h нужно пересобрать myclient.cpp.Нет. Вот я вам привёл пример. Если вы измените хидер и не тронете... |
C/C++ Builder+Excel Здравствуйте! Вот моя программа, которая считывает из excel данные, делает рассчет, записывает данные в новый лист, потом на еще одном листе строит диаграмму. Она правильно работает. Variant ... очевидно программа считывает значение из ячейки в stringgrid при этом десятичный разделитель в excel отличается от десятичного разделителя в программе. вы (где-то в остальном коде) пытаетесь... |
Вызов метода из ВнешнейКомпоненты 1с в обход механизма ILanguageExtender C/C++ Приветствую! Подскажите, можно ли из 1с вызвать метод ВнешнейКомпоненты, который реализован не через механизмы интерфейса ILanguageExtender, а через интерфейс типа IDispatch? Если да, то каким... |
C/C++ При регистрации COM объета ось не может найти точку входа в DllRegisterServer Почему? Воот dll: //comreg.cpp //Тут если чё прототип STDAPI DllRegisterServer(void) //если закомменчу, то тот же эффект #include <olectl.h> STDAPI DllRegisterServer(){ https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread810410.html | C/C++ Чтение из Excel в StringGrid Здравствуйте! Как считать информацию из открытого файла Excel в StringGrid? Пробовала вот так: void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender) { Variant ... вместо path1 = GetCurrentDir()+"\\Data.xls" ; поставьте path1 = ExtractFilePath(Application->ExeName)+"Data.xls" ; https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread783062.html |
C/C++ Чтение данных из Excel с Visual C++ Здраствуйте. Нужно запрограммировать считывание данных из Excel-файла на Visual C++ (MVS 2005). Какие библиотеки для этого требуется подключить и какие процедуры использовать? на билдере если совсем не заморачиваться это было бы так Variant app = CreateOleObject("Excel.Application"); Variant wbs = app.OlePropertyGet("Workbooks"); Variant wb =... https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread797251.html |
C/C++ Транслируются ли аргументы функции CoCreateInstance в аргументы функции DllGetClassObject?
https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread815668.html НУ то есть я думаю должно быть понятно, о чём речь. В клиенте вызывается функция: CoCreateInstance ( REFCLSID, аргумент__2, аргумент__3 REFIID, void** ); Чё, никто не задумывался над этим что ли? Короче, я делаю вывод, что это просто-напросто ошибка автора. Ещё раз: аргументы CoCreateInstance НЕ ТРАСЛИРУЮТСЯ в аргументы DllGetClassObject (чего не... |
C/C++ #import IEnumGUID создает исключение
https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread792274.html Доброе время суток. Надо написать OPC клиент (С++). Почитал литературу, примеры кода... Вышел такой каменный цветок: # import "c:\\Windows\system32\opcenum.exe"\ rename_namespace ("OPCENUM") ... ничего не импортировал. просто включал файл #include "opcda.h" и перечислял как то так (копирую из проекта, ненужное выкинуть) void find_opc_servers_ex(const std::string &machine_name) { ... |
Можно ли компилятором gcc создать COM объекты, сервер, в частности? C/C++ По-моему, нет. Ведь в сервере среди всего прочего надо реализовывать метод объекта QueryInterface. Он может запросто принять первым параметром IID_IUnknown, но он нигде не определён, вот в чём дело!... это-то я вижу, цифры-то где? Нету цифр, не только в этом файле, но вообще ни в одном из хидеров. |
C/C++ Не могу найти
https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread779108.html Народ, ищу книгу Дэвид Чеппел. Технологии ActiveX и OLE. Microsoft Press (ISBN 5-7502-0029-9, 1997г). Нигде не могу найти. Упоминания о ней есть, а найти не могу. Помогите кто чем сможет. Или... |
Оставить после выполнения программы книгу Excel открытой C/C++ Здравствуйте! Я создаю Ole объект: Application=CreateOleObject("Excel.Application"); Открываю книгу Excel, используя OleProcedure: Books = Application.OlePropertyGet("Workbooks");... То есть, то, что открытая книга требует работающего процесса - понятно? Вот и выбирай, либо процессы не накапливаются (но тогда и книг нет), либо остается плюс один процесс к тому, что было до... |
Модератор
![]() 3401 / 2172 / 353
|
|
03.06.2013, 22:48 | 0 |
Работа с таблицами Excel - C/C++ - Ответ 466447103.06.2013, 22:48. Показов 13930. Ответов 14
Метки (Все метки)
Ответ
но только не тот который содержит типы специфичные для билдера, например, из библиотеки VCL. или расширения языка вроде __properties
Вернуться к обсуждению: Работа с таблицами Excel C/C++
0
|
03.06.2013, 22:48 | |
Готовые ответы и решения:
14
Работа с Excel таблицами (libxl) Работа с таблицами Excel Работа с таблицами excel |
03.06.2013, 22:48 | |
Помогаю со студенческими работами здесь
0
Работа с Excel таблицами без офиса
Работа с таблицами Excel и текстовым файлом Связь БД с таблицами Excel Delphi в excel с таблицами и сортировка |
Новые блоги и статьи
![]() |
||||
Пользуясь нейросетью возвращаюсь к вопросу альтернативных приводов поступательного движения.
Hrethgir 14.02.2025
Описание тут https:/ / habr. com/ ru/ articles/ 778118/ .
Вопрос ответ
You
Привет. Скажи, есть-ли вещества, которые могут менять жидкое состояние на желеобразное под воздействием ультразвука?
. . .
|
Ошибка "Another git process seems to be running in this repository"
hw_wired 14.02.2025
При работе с git можно столкнуться с довольно раздражающей ошибкой "Another git process seems to be running in this repository". Эта ситуация возникает, когда система контроля версий пытается. . .
|
Ошибка "java.lang.NoClassDefFoundError: javax/xml/bind/JAXBException"
hw_wired 14.02.2025
Как разработчики Java-приложений, мы сталкиваемся с разными ошибками, но одна из них - java. lang. NoClassDefFoundError: javax/ xml/ bind/ JAXBException - стала особенно актуальной после выхода Java 9. . . .
|
Отличия for-in от for-of в JavaScript
hw_wired 14.02.2025
Когда-то единственным способом перебора элементов массива или свойств объекта был классический цикл for с счетчиком. Да, он отлично справлялся с задачей, но код получался громоздким и не очень. . .
|
Отличия implementation, api и compile в Gradle
hw_wired 14.02.2025
Управление зависимостями - одна из ключевых задач при разработке современных приложений на Java и Kotlin. Система сборки Gradle предоставляет гибкие и мощные средства для работы с зависимостями,. . .
|
Что лучше: require или import/export в JavaScript
hw_wired 14.02.2025
Модульность в JavaScript прошла долгий путь эволюции, и сегодня у разработчиков есть два основных способа организации модулей: старый добрый require из системы CommonJS и современные import/ export из. . .
|
Ошибка "Uncaught SyntaxError: Cannot use import statement outside a module"
hw_wired 14.02.2025
Думаю, многие разработчики сталкивались с ошибкой "Uncaught SyntaxError: Cannot use import statement outside a module" при попытке использовать современный синтаксис импорта в JavaScript. Эта. . .
|
Ошибка Docker "Got permission denied while trying to connect to the Docker daemon socket at"
hw_wired 14.02.2025
Разработка с использованием Docker может иногда преподносить неожиданные сюрпризы, и одним из самых распространенных камней преткновения становится ошибка с отказом в доступе к демону Docker. . . .
|
Ошибка "No 'Access-Control-Allow-Origin' header is present on the requested resource"
hw_wired 14.02.2025
При разработке современных веб-приложений нередко сталкиваешься с ошибкой "No 'Access-Control-Allow-Origin' header is present on the requested resource". Эта проблема возникает из-за политики. . .
|
Как закрыть порт в Linux
hw_wired 14.02.2025
Управление сетевыми портами в Linux - непростая, но важная задача для обеспечения безопасности системы. Каждый открытый порт - это потенциальная уязвимость, через которую злоумышленики могут. . .
|