Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Другие темы раздела
Delphi БД Заполнение столбцов Tlistvew Здраствуйте. У меня такая вот сложность: В программе в функции Tlistvew столбцы заполняются данными из Edit, в программе есть уже 2 Edit и 3 TSpinEdit, мне нужно добавить еще 7 Edit-ов и их привязать к столбцам, а TSpinEdit. Проблема моя в том что я так и не разобрался как их привязать. Помогите пожалуйста, привяжите на каждый столбик по Edit. https://www.cyberforum.ru/ delphi-database/ thread1053348.html Открыть dbf с мемо через ADO Delphi БД
Привет всем. Проблема такая: необходимо взять данные из dbf файла другой программы. Проблем открытия не имеется со всеми файлами кроме одного. Пишет: "Непредвиденная ошибка драйвера внешней базы данных (8961)". Понял что ошибка возникает из-за присутствия в этом файле мемо поля, причем данные которого мне не нужны. Если кто-то встречался с данной проблемой то подскажите как обойти, может...
Delphi БД Фильтрация Записей Таблиц Базы Данных В Приложении На Делфи https://www.cyberforum.ru/ delphi-database/ thread1052723.html
Прошу вашей помощи по поводу вопроса о фильтрации записей в таблицах Базы Данных. Это означает-у меня есть база данных "Банки", и есть поле Эдит,мне нужно сделать так,чтобы по мере ввода значения в это поле, в моем Grid отображались записи,касающиеся того,что я ввел, хочу сделать с помощью IBQuery,но не знаю , как,подскажите,пожалуйста,мне в этом вопросе
Delphi БД Расширение файла базы даннных Какого расширения он должен быть чтоб работал в делфи? https://www.cyberforum.ru/ delphi-database/ thread1052710.html
Экспорт из DBGrid в Word Delphi БД
Здравствуйте помоги пожалуйста! чтобы при нажатии кнопки выводилась таблица из дбгрида в ворд
Delphi БД Delphi SQL Всем добрый вечер. Возник вопрос - как вывести последнее значение из поля таблицы и на 1 больше в Editbox Я попробовал вот так DataModule2.QueryZAKAZI.Close; DataModule2.QueryZAKAZI.SQL.Clear; k:=1+DataModule2.QueryZAKAZI.SQL.Add('select Last(Id_zakaz) from Заказы'); DataModule2.QueryZAKAZI.Open; StrToInt(Edit1.Text):=k; https://www.cyberforum.ru/ delphi-database/ thread1052636.html
Delphi БД Работа с базами данных в Delphi https://www.cyberforum.ru/ delphi-database/ thread1052539.html
помогите пожалуйста! я связала базу данных в аксесе с делфи, а дальше сделать не могу чтобы она работала. http://files.mail.ru/E25FD2C8420C4971AC7C39577C02A493 - вот то что я смогла.
Подключение библиотеки sqlite Delphi БД
Хочу научиться работать с бд, поэтому помогите пожалуйста, сам не знаю. Пытался в delphi xe3 подключить sqlite нечего не вышло кроме ошибки. подключил 2 модуля вручную в юсес, sqlite3 and sqlitetable3, в папку с прогой закинул sqlite.dll написал код: var Form2: TForm2; sldb: TSQLiteDatabase; implementation {$R *.dfm}
Delphi БД соединение DBLookupComboBox с таблицами БД https://www.cyberforum.ru/ delphi-database/ thread1052053.html
у меня в бд 7 таблиц, DBLookupComboBox видит 1ю (изначальную таблицу, которую я сначала создал),потом я ее изменил и сделал еще 6 таблиц, так вот DBLookupComboBox видит только 1ю таблицу,а другие нет, помогите как мне это сделать что бы в DBLookupComboBox я мог взять данные для списка из этих таблиц
Delphi БД Сравнение логического типа поля c численными значениями >0 Access https://www.cyberforum.ru/ delphi-database/ thread1051613.html
Подскажите пожалуйста, как можно сравнить значения таблиц в Access. Задача состоит в определении к какому виду сборки относится заказ. Вид сборки предполагает наличие каких-либо деталей и отсутствие других. (Таблица состава: логические значения и поле с кодом вида сборки). Также есть таблица Заказ, где в разделе количество заказа стоят численные значения количества деталей. Необходимо определить...
Delphi БД Арифметические операции над значениями двух разных таблиц и запись итога в одну из них
Добрый день. Табл.1 Табл.1 ID X 1 X1 Табл.2
Delphi БД Экспорт из DBGrid в Excel изменив формат ячеек на Дата https://www.cyberforum.ru/ delphi-database/ thread1050763.html
Делаю экспорт из DBGrid в Excel так procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject); var ExcelApp : variant; row :integer; col:integer; begin dbgrid1.DataSource.DataSet.First; ExcelApp:=CreateOLEObject('Excel.Application'); ExcelApp.Visible := false;
552 / 482 / 191
23.12.2013, 22:22 0

Ошибка в запросе SQL - Delphi БД - Ответ 5547435

23.12.2013, 22:22. Показов 662. Ответов 2
Метки (Все метки)

Ответ

разве так не работает:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
 with adoQuery1 do begin
   Close;
   SQL.Text:='SELECT* FROM Строки WHERE  [Дата добавления] BETWEEN :P1 and :P2;'              
   Parameters[0].Value:=DateTimePicker1.Date;
   Parameters[1].Value:=DateTimePicker2.Date;
   Open;
 end;

Вернуться к обсуждению:
Ошибка в запросе SQL Delphi БД
1
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
23.12.2013, 22:22
Готовые ответы и решения:

Ошибка в SQL запросе
Выдает две ошибки: Первая ошибка: не удается совершить объединение procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin ...

Ошибка в SQL запросе
Всем доброго дня. Столкнулся с проблемой - из Delphi запрос выполняется частично т.е. только первое условие, а OR нет. Тут вложенность...

Ошибка в SQL запросе
Доброго времени суток! Народ, у меня такая проблема. Написал код для добавления записи в БД, но не пойму в чём ошибка: ...

2
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
23.12.2013, 22:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка в Sql запросе
Всем доброго времени суток! Нужно написать процедуру для вывода данных в DBGrid. По сути просто запрос который будет выполняться при...

Ошибка в SQL-запросе
доброе утро! столкнулась с такой ошибкой: "поставщик данных или другая служба вернули состояние e_fail" при выполнении запроса: ...

Ошибка в запросе SQL
Всем привет! Есть база страхователей. Мне нужно вывести список тех людей, чей срок страхования заканчивается в определённый месяц...

Ошибка SQL запросе
Помогите разобраться в SQL запросе: procedure TForm1.BitBtn5Click(Sender: TObject); var Tekvr: TDateTime; EndOfWeek: TDateTime;...

Ошибка в sql-запросе
При активации Query возникает ошибка "You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version...

0
Новые блоги и статьи
Что означает знак восклицания в TypeScript
hw_wired 14.02.2025
TypeScript - удивительный язык программирования, который предоставляет множество возможностей для работы с типами данных. Особый интерес вызывает оператор утверждения ненулевого значения, который. . .
Как свернуть/скрыть секции кода в Visual Studio Code
hw_wired 14.02.2025
Ежедневно мы работам с файлами, содержащими сотни и тысячи строк кода. Навигация по такому объему становится настоящим испытанием, особенно когда нужно быстро найти нужный метод или переменную. . . .
Автоматическое создание файла requirements.tx­t в Python
hw_wired 14.02.2025
Дружелюбная среда для разработки на Python, один из самых широко используемых языков программирования, состоит не только из самого кода, но и целого ряда важных компонентов. И если вы когда-нибудь. . .
Передача переменных окружения в контейнер Docker
hw_wired 14.02.2025
При работе с Docker контейнерами возникает необходимость передать различные настройки и конфигурационные параметры - от строк подключения к базам данных до API ключей. И хотя можно жестко прописать. . .
Отличия Constructor и ngOnInit в Angular
hw_wired 14.02.2025
Разработка компонентов в Angular - непростая задача, особенно когда дело доходит до правильной инициализации и управления их жизненным циклом. Каждый разработчик рано или поздно сталкивается с. . .
Ошибка "Transport security has blocked a cleartext HTTP" в iOS
hw_wired 14.02.2025
В iOS-разработке часто возникают неожиданные препятствия, и одним из самых распространенных является сообщение об ошибке "Transport security has blocked a cleartext HTTP". Эта ошибка появляется,. . .
Ошибка "Cleartext HTTP traffic not permitted" в Android
hw_wired 13.02.2025
При разработке Android-приложений можно столнуться с неприятной ошибкой "Cleartext HTTP traffic not permitted", которая может серьезно затруднить отладку и тестирование. Эта проблема особенно. . .
Изменение версии по умолчанию в NVM
hw_wired 13.02.2025
Node Version Manager, или коротко NVM - незаменимый инструмент для разработчиков, использующих Node. js. Многие сталкивались с ситуацией, когда разные проекты требуют различных версий Node. js,. . .
Переименование коммита в Git (локального и удаленного)
hw_wired 13.02.2025
Git как система контроля версий предоставляет разработчикам множество средств для управления этой историей, и одним из таких важных средств является возможность изменения сообщений коммитов. Но зачем. . .
Отличия Promise и Observable в Angular
hw_wired 13.02.2025
В веб-разработки асинхронные операции стали неотъемлимой частью почти каждого приложения. Ведь согласитесь, было бы странно, если бы при каждом запросе к серверу или при обработке больших объемов. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование