Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Другие темы раздела
Delphi БД Экспорт из DBGrid в Excel изменив формат ячеек на Дата Делаю экспорт из DBGrid в Excel так procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject); var ExcelApp : variant; row :integer; col:integer; begin dbgrid1.DataSource.DataSet.First;... https://www.cyberforum.ru/ delphi-database/ thread1050763.html Сравнение логического типа поля c численными значениями >0 Access Delphi БД
Подскажите пожалуйста, как можно сравнить значения таблиц в Access. Задача состоит в определении к какому виду сборки относится заказ. Вид сборки предполагает наличие каких-либо деталей и отсутствие... Это хреновый циклfor i:=0 to DM_1.ADOTable1_comp.RecordCount Замените на while not DM_1.ADOTable1_comp.Eof do begin ... DM_1.ADOTable1_comp.Next; // этот Next вообще потерян end;
Delphi БД соединение DBLookupComboBox с таблицами БД у меня в бд 7 таблиц, DBLookupComboBox видит 1ю (изначальную таблицу, которую я сначала создал),потом я ее изменил и сделал еще 6 таблиц, так вот DBLookupComboBox видит только 1ю таблицу,а другие... Добавлено через 1 минуту СУБД? Опишите схему подключения к БД. добавил на форму ADOConnection потом в Use connection string выбра MS 12.0 Access Database Engine OLE DB Provider, если не понятно... https://www.cyberforum.ru/ delphi-database/ thread1052053.html Delphi БД Delphi SQL https://www.cyberforum.ru/ delphi-database/ thread1052636.html
Всем добрый вечер. Возник вопрос - как вывести последнее значение из поля таблицы и на 1 больше в Editbox Я попробовал вот так DataModule2.QueryZAKAZI.Close; ... Статья, рассказывающая почему не нужно делать запросы по типу "максимальное + 1", если речь идет об идентификаторе новой строки. p.s. статья под специфику генераторов/последовательностей...
Delphi БД Фильтрация Записей Таблиц Базы Данных В Приложении На Делфи Прошу вашей помощи по поводу вопроса о фильтрации записей в таблицах Базы Данных. Это означает-у меня есть база данных "Банки", и есть поле Эдит,мне нужно сделать так,чтобы по мере ввода значения в... Для простой фильтрации есть поле Filter где условие фильтрации, и Filtered включен фильтр или нет. Такой есть в TTable, TQuery, TADOTable, TADOQuery про IBQuery не скажу не приходилось пользоваться,... https://www.cyberforum.ru/ delphi-database/ thread1052723.html Delphi БД Заполнение столбцов Tlistvew Здраствуйте. У меня такая вот сложность: В программе в функции Tlistvew столбцы заполняются данными из Edit, в программе есть уже 2 Edit и 3 TSpinEdit, мне нужно добавить еще 7 Edit-ов и их привязать... https://www.cyberforum.ru/ delphi-database/ thread1053348.html
Подключение библиотеки sqlite Delphi БД
Хочу научиться работать с бд, поэтому помогите пожалуйста, сам не знаю. Пытался в delphi xe3 подключить sqlite нечего не вышло кроме ошибки. подключил 2 модуля вручную в юсес, sqlite3 and...
Открыть dbf с мемо через ADO Delphi БД
Привет всем. Проблема такая: необходимо взять данные из dbf файла другой программы. Проблем открытия не имеется со всеми файлами кроме одного. Пишет: "Непредвиденная ошибка драйвера внешней базы... она просто игнорирует мемо поле и открывает, вот мне так же нужно Исправьте тип поля с 'M' на 'C', раз оно вам не требуется, и получите обычный .DBF-файл без 'MEMO'. Comparing files TABLE.dbf...
Работа с базами данных в Delphi Delphi БД
помогите пожалуйста! я связала базу данных в аксесе с делфи, а дальше сделать не могу чтобы она работала. http://files.mail.ru/E25FD2C8420C4971AC7C39577C02A493 - вот то что я смогла. Позволю себе процитировать некоторые правила данного формума: Порядок создания тем. 7. Как можно более полно описывайте суть проблемы или вопроса, что было сделано для ее решения и какие...
Delphi БД Расширение файла базы даннных Какого расширения он должен быть чтоб работал в делфи? Как при чем, я же таблицу (бд) создаю в Microsoft Access а заполняю поля таблицы уже в делфи! Впрос решил след образом- оказывается делфи неможет распознавать таблицы Microsoft Access 2010 версии,... https://www.cyberforum.ru/ delphi-database/ thread1052710.html
Delphi БД Экспорт из DBGrid в Word Здравствуйте помоги пожалуйста! чтобы при нажатии кнопки выводилась таблица из дбгрида в ворд Набрать за вас google.ru и в поисковой строке delphi экспорт dbgrid в word? вот пример https://www.cyberforum.ru/ delphi-database/ thread1052679.html Delphi БД Арифметические операции над значениями двух разных таблиц и запись итога в одну из них https://www.cyberforum.ru/ delphi-database/ thread1050834.html
Добрый день. Табл.1 Табл.1 ID X 1 X1 Табл.2 считаю что такую логику нужно пересмотреть, т.к. не правильно работать с "первая запись" или "не первая запись", нужно оперировать со значениями полей записи, а не с ее порядковым номером. Под...
0 / 0 / 1
24.12.2013, 07:53  [ТС] 0

Ошибка в запросе SQL - Delphi БД - Ответ 5548954

24.12.2013, 07:53. Показов 662. Ответов 2
Метки (Все метки)

Ответ

Нет, к сожалению так не работает, ругается на Parameters.

Добавлено через 9 минут
Прошу прощенья , все работает. С спросонья не мог сообразить)

Только внес маленькую поправку.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
begin
     with adoQuery1 do begin
   Close;
   SQL.Text:=('SELECT* FROM Строки WHERE  [Дата добавления] BETWEEN :P1 and :P2;');
   Parameters[0].Value:=datetostr(DateTimePicker1.Date);
   Parameters[1].Value:=datetostr(DateTimePicker2.Date);
   Open;
 end;

Вернуться к обсуждению:
Ошибка в запросе SQL Delphi БД
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
24.12.2013, 07:53
Готовые ответы и решения:

Ошибка в SQL запросе
Выдает две ошибки: Первая ошибка: не удается совершить объединение procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin ...

Ошибка в SQL запросе
Всем доброго дня. Столкнулся с проблемой - из Delphi запрос выполняется частично т.е. только первое условие, а OR нет. Тут вложенность...

Ошибка в SQL запросе
Доброго времени суток! Народ, у меня такая проблема. Написал код для добавления записи в БД, но не пойму в чём ошибка: ...

2
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
24.12.2013, 07:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка в Sql запросе
Всем доброго времени суток! Нужно написать процедуру для вывода данных в DBGrid. По сути просто запрос который будет выполняться при...

Ошибка в SQL-запросе
доброе утро! столкнулась с такой ошибкой: "поставщик данных или другая служба вернули состояние e_fail" при выполнении запроса: ...

Ошибка в запросе SQL
Всем привет! Есть база страхователей. Мне нужно вывести список тех людей, чей срок страхования заканчивается в определённый месяц...

Ошибка SQL запросе
Помогите разобраться в SQL запросе: procedure TForm1.BitBtn5Click(Sender: TObject); var Tekvr: TDateTime; EndOfWeek: TDateTime;...

Ошибка в sql-запросе
При активации Query возникает ошибка "You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version...

0
Новые блоги и статьи
Система безопасности в Laravel: возможности и примеры
Wired 18.02.2025
Каждый день появляются новые виды атак и уязвимостей, которые могут поставить под угрозу конфиденциальные данные пользователей и функционирование всей системы. В этом контексте выбор надежного. . .
Давайте сравним Django и Laravel
Wired 18.02.2025
Django и Laravel - два мощных инструмента, которые часто сравнивают между собой. Оба фреймворка предлагают разработчикам богатый набор возможностей для создания масштабируемых веб-приложений, но. . .
Laravel или React - что лучше?
Wired 18.02.2025
В разработке веб выбор правильного инструмента часто определяет успех всего проекта. Особенно интересным представляется сравнение Laravel и React - двух популярных технологий, которые часто. . .
Laravel 11: новые возможности, гайд по обновлению
Wired 18.02.2025
Laravel 11 - это новая масштабная версия одного из самых популярных PHP-фреймворков, выпущенная в марте 2024 года. Эта версия продолжает традицию внедрения передовых технологий и методологий. . .
Миграции в Laravel
Wired 18.02.2025
Разработка веб-приложений на Laravel неразрывно связана с управлением структурой базы данных. При работе над проектом часто возникает необходимость вносить изменения в схему базы данных - добавлять. . .
Аутентификация в Laravel
Wired 18.02.2025
В современном мире веб-разработки безопасность пользовательских данных становится критически важным аспектом любого приложения. Laravel, как один из самых популярных PHP-фреймворков, предоставляет. . .
Laravel или Symfony: что лучше для старта?
Wired 18.02.2025
В веб-разработке выбор правильного фреймворка может стать определяющим фактором успеха проекта. Особенно это актуально для PHP - одного из самых распространенных языков программирования, где Laravel. . .
Что нового в Laravel 12
Wired 18.02.2025
С момента своего появления в 2011 году Laravel постоянно развивается, внедряя инновационные решения и совершенствуя существующие возможности. В начале 2025 года ожидается выход Laravel 12 - новой. . .
Роутер в Laravel: как работать с маршрутами
Wired 18.02.2025
Маршрутизация - один из основополагающих элементов любого веб-приложения на Laravel, определяющий как приложение отвечает на HTTP-запросы к различным URL-адресам. По сути, роутинг - это механизм. . .
Интеграция шаблона Bootstrap в Laravel PHP
Wired 18.02.2025
Разработка веб-приложений в современном мире требует не только надежного бэкенда, но и привлекательного, отзывчивого интерфейса. Laravel, как один из самых популярных PHP-фреймворков, отлично. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование