Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Цифровая обработка сигналов
Войти
Другие темы раздела
Цифровая обработка сигналов Модификатор голоса на базе DSP (например, на ADSP2181) https://www.cyberforum.ru/ digital-signal-processing/ thread1102507.html
Доброго времени суток, уважаемые прогеры! Прошу вашей помощи и совета! В общем, намедни задался целью сваять девайс "Модификатор голоса" на базе DSP, например, на ADSP2181. Но как прояснится со сложностью алгоритма, буду уже конкретно подбирать камень по производительности или вообще реализую его в FPGA, будем посмотреть. На данный момент задача следующая: подобрать алгоритм модификации,...
Цифровая обработка сигналов Определить длительность ЛЧМ сигнала
Какая должна быть максимальная длительность ЛЧМ сигнала при заданных : Несущей частоты - f0 Нижней частоты - fн Верхней частоты - fв Произвольно не получается так как, за заданную длительность, просматривается несколько макро периодов :
Цифровая обработка сигналов Демодулятор в уравнениях https://www.cyberforum.ru/ digital-signal-processing/ thread1099071.html
Здавствуйте, у меня возникла трудность с пониманием преобразования электрических сигналов. В схеме представлен обычный телефонный канал, но каждый раз выделяется нижняя боковая полоса, то есть после демодулятора должны получится две боковые, одна из них в области отрицательных частот, так как весь спектр сигнала переносится на 40 кГц назад, а наша полоса после модуляции и фильтрации уже меньше...
Цифровая обработка сигналов Вычисление коэффициентов БИХ фильтров Добрый день! В настоящее время ушел в обработку дискретных сигналов (аудиозаписей). Никак не могу разобраться с тем, как рсчитать коэффициенты для фильтров с бесконечной импульсной характеристикой (для КИХ фильтров все просто и понятно). В Matlabе все просто и понятно - ввел начальные параметры (частоты пропускания, среза, дисретизации, уровень подавления/искажения и т. д.) и получил Хэдер с... https://www.cyberforum.ru/ digital-signal-processing/ thread1093144.html
Подстройка частоты для ликвидации фазового сдвига Цифровая обработка сигналов
Здравствуйте! Колебался по поводу того, в какую тему выкладывать свою элементарную проблемку, с которой столкнулся в предметной области, как программист, я просто туплю. Выскажите, пожалуйста, ваши идеи по поводу следующей задачи. Имеются две синусоиды, f(t) = A1 * sin(w1 * t + p1) и g(t) = A2 * sin (w2 * t + p2), причём A1 > A2, w2 > w1. f(t) определена на интервале (-∞; t1], g(t) - на...
Цифровая обработка сигналов Спектры одиночных сигналов Сразу извиняюсь, если не туда написала.. Если что, перенаправьте меня тогда в нужный раздел :) А теперь ближе к делу. Мне очень нужна помощь в выполнении некоторого задания, которое я не имею ни малейшего представления как делать... :cry: Так что если есть знающие люди, то спасите пожалуйста бедную девушку, буду очень-очень благодарна))) Если кратко, то в задании дана форма и амплитуда... https://www.cyberforum.ru/ digital-signal-processing/ thread1074040.html
Цифровая обработка сигналов Как посчитать прямоугольную импульсную характеристику нерекурсивного фильтра ? Друзья, такой вопрос: мне надо оценить мощность и предельное значение шума квантования АЦП на выходе нерекурсивного фильтра с прямоугольной импульсной характеристикой длиной N = 10 при частоте дискретизации 8 кГц. Формулы как все это рассчитать есть, не знаю как посчитать импульсную харарактеристику h(n), и вообще, если ИХ прямоугольная, о чем это говорит,подскажите пожалуйста ?! https://www.cyberforum.ru/ digital-signal-processing/ thread1064110.html Цифровая обработка сигналов Чем отличается вычисление БПФ с прореживанием по времени и частоте?
Мне для зачета задали десять вопросов, и на вот эти я не могу ответить. Подскажите. 1) Я вложил картинку(справа полюса, слева нули), в ней карта нулей и полюсов, и нужно перейти в p-плоскость. написать какой-то пересчет и ответить на вопрос, где должны находиться нули и полюсы, чтобы система была устойчива. 2.1. Поворачивающий множитель (формулу я нашел, а более подробно - ничего нет) 2.2....
Цифровая обработка сигналов Найти выходной сигнал по импульсной характеристике и входному сигналу дана импульсная характеристика h(t)=\left\{\begin{matrix}0;t<0 & \\ {e}^{-at};t\geq 0& \end{matrix}\right. график приблизительно я так понял выглядит вот так мне бы формулу или описать способ Добавлено через 7 часов 25 минут https://www.cyberforum.ru/ digital-signal-processing/ thread1058830.html Цифровая обработка сигналов Демодуляция ЧМ сигнала через квадратуры https://www.cyberforum.ru/ digital-signal-processing/ thread1054011.html
Здравствуйте! Куда можно написать свой вопрос по поводу кода, написанного в Xilinx ISE? Здравствуйте. Пытаюсь сделать ЧМ-демодулятор. Имеется набор квадратур I и Q. Нашел вот такую формулу для расчета: f(n)=\frac{i(n)*\frac{d(q(n))}{dn}-q(n)*\frac{d(i(n))}{dn}}{{i}^{2}(n)+{q}^{2}(n)} И вот вопрос такой: как мне подсчитать производные, входящие в формулу? Тут получается производные от...
Цифровая обработка сигналов Библиотека распознавания речи GoogleSpeechRecognizeAPI3.DLL
Всем привет! Столкнулся с такой вот проблемкой. Нужно сделать распознавание РУССКОЙ речи, ну и вывода распознанных слов в текст. Нашел библиотеку от raxp'a под названием GoogleSpeechRecognizeAPI3. Вместе с скачанной библиотекой был пример программки. Открыл данный пример, делаю вроде все как нужно.. НО программка ничего не распознает(( Менял шкалу слева, которая отвечает за порог для...
Цифровая обработка сигналов Поразрядовое уравновешивание с задержкой https://www.cyberforum.ru/ digital-signal-processing/ thread1051929.html
Здравствуйте, нужна помощь Есть программа, написанная на assembler FADC:MOVP1,#128 MOVA,P1 CLR C FSC:ORL P1,A NOP NOP JNB INT1,FNR XRL P1,A
10229 / 6607 / 498
Записей в блоге: 1
27.02.2014, 13:29 0

Математическая модель распознавания речи - Цифровая обработка сигналов - Ответ 5836255

27.02.2014, 13:29. Показов 1706. Ответов 1
Метки (Все метки)

Ответ

Литература по ЦОС и алгоритмам

Вернуться к обсуждению:
Математическая модель распознавания речи Цифровая обработка сигналов
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
27.02.2014, 13:29
Готовые ответы и решения:

Библиотека распознавания речи GoogleSpeechRecognizeAPI3.DLL
Всем привет! Столкнулся с такой вот проблемкой. Нужно сделать распознавание РУССКОЙ речи, ну и...

Базы русской речи для синтеза и распознавания
Здравствуйте форумчане,есть у кого нибудь базы русского языка для распознавания? куски тимит,...

Модуль распознавания речи + Arduino Pro mini + Arduino MP3-Sheild
Список компонентов: 1).Модуль распознавания речи.(напряжение питания от 4,5 до 5,5 Вольт DC)...

математическая модель
как записывается математическая модель данного сигнала: Прямоугольная когерентная пачка...

1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
27.02.2014, 13:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Математическая модель АД в Matlab
Добрый день, есть ли у кого мат.модель или диф.уравнения Асинхронного Двигателя для матлаба?

Реализация синтеза речи, распознавания речи
Доброе время суток друзья, пишу вам из будущего) Вообщем такая проблема, если кто знает...

Ускорение распознавания речи
Недавно начал учить распознавание речи в Python, есть код: import speech_recognition as sr def...

Система распознавания речи
Хочу написать программу которая работала бы как Google Voice Search (Голосовой поиск Гугл) только...

ПО для распознавания речи
Понадобилась прога по сабжу. По указанным ссылка на ifolder скачать прогу не удалось(( У кого...

API для распознавания речи
Доброго времени суток. Вообщем пытаюсь найти API с возможностью обучения на своём словаре. Можете...

Рекуррентная НС для распознавания речи
Доброго времени суток. Стоит задача написать классификатор для кластеризации языка голоса. Языка...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование