Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Численные методы
Войти
Другие темы раздела
Численные методы Определённый интеграл посчитать методом Гаусса Дано задание вычислить интеграл методом Гаусса по 2 точкам и сравнить с ответом. \int_{5}^{8}\sqrt{x}-\cos^2(x)=6.067 Формулу для 2 точек нашёл в Википедии, подсчитываю, а оно не совпадает, ответ получается 6.35001. Посчитал аналитически, с ответом совпало. Разве может быть такое расхождение - целых 0.3? Разве в википедии неправильная формула? https://www.cyberforum.ru/ numerical-methods/ thread1168678.html Интерполяционный полином Лагранжа Численные методы
Даны узлы Х1=1, Х2=3, Х3=5 и значения У1=-2, У2=1, У3=3. Построить интерполяционный полтном: 1) Используя полином Лагранжа 2) Используя интерполяционную формулу Ньютона PS Помогите пожалуйста решить
Численные методы Определить, с какой абсолютной погрешностью необходимо брать параметры.Верно ли решение? https://www.cyberforum.ru/ numerical-methods/ thread1168195.html
Определить, с какой абсолютной погрешностью необходимо брать параметры, чтобы относительная погрешность результата не превышала 5% . Переписывать сюда формулами решение не стану - сильно их у меня много получилось. Наверное немного ленюсь.. Но очень хочется знать - верно ли я решила... Посмотрите пожалуйста мой пример в файлике Правила, 5.18. Запрещено размещать задания и решения в виде...
Численные методы Уравнение Фредгольма || рода https://www.cyberforum.ru/ numerical-methods/ thread1168061.html
Задание решить методм центральных прямоугольников (запрогать) : Препод обьяснял , либо я не так понял : Решаю интеграл получаю систему . Вот это не понял . y(x) = \lambda \int_{a}^{b}\ Ker(x,t) y(t) dt \ + \ f(x) И насчет интеграла : Беру разбиение, фиксирую t = \frac{p_{i} - p_{i - 1}}{2} получаю функцию от x , и мне ее также умножать на длину отрезка p_{i} - p_{i - 1} ?
Интерполяционный многочлены по чебышевским узлам Численные методы
Всем здравствуйте!Столкнулся с проблемой: 1)Как находить узлы я знаю,и написал,и значения в ней нашел...Но как же строить сам многочлен я не понимаю... Написать программу, которая строит для данной функции интерполяционный многочлены Pn произвольной степени по чебышевским узлам в соответствующей форме и позволяет вычислять значения этих многочленов в указанной точке. Нужна допустим для...
Численные методы Вычисление значения функции, заданной степенным рядом https://www.cyberforum.ru/ numerical-methods/ thread1167491.html
Уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста. Дали такую тему (Вычисление значения функции, заданной степенным рядом)по численным методам, нужно как бы изучить и решить на произвольном примере. Нигде не могу найти ничего подобного (а может не там ищу). Дайте пожалуйста ссылки где есть хоть что то похожее...
Численные методы комбинирование спектров в FFT https://www.cyberforum.ru/ numerical-methods/ thread1167327.html
Как известно алгоритм быстрого преобразования Фурье основан на вычислении коротких ДПФ и их последующее комбинирование. Господа математики, дайте пожалуйста простую формулу комбинирования спектров для "нематематика". Допустим имеем 16 точечный сигнал. RE,IM. Комбинируем его в два 8-точечных. в первом RE1,IM1 только четные отсчеты и во втором RE2,IM2 только нечетные. Далее делаем два 8-точечных...
Метод Хорд Численные методы
привет, всем активным участникам этого форума. помогите, пожалуйста, разобраться в задании. Найти методом Хорд корень уравнения {x}^{4}+1.99*{x}^{2}-12.01=0 , если корень находится на отрезке . вроде на этом отрезке - несколько корней или корня нету. всем огромное спасибо за внимание и помощь!
Численные методы Построить интерполяционный многочлен Лагранжа доброй ночи, математикам, программистам, а также всем зарегистрированным на этом форуме! помогите, пожалуйста, решить задание по Численным методам. Задание: построить интерполяционный многочлен Лагранжа, который принимает значения, которые приведены ниже: x 1.45 1.36 1.14 y 3.14 4.15 5.65 всем огромное спасибо за внимание и надеюсь за помощь!!! https://www.cyberforum.ru/ numerical-methods/ thread1164544.html Численные методы Метод Рунге-Кутты для 3х функций Прошу помощи, т.к. уже мозги плавятся. Вообщем если коротко, так: нужно написать программу, позволяющую проинтегрировать систему (1) методом Рунге-Кутты 4-го порядка: (прошу прощения, не знаю как формулы вставлять) (1) F=*r (r=r0=const с точкой сверху=0??? беру 0.1) gamma=G*cos(Ф(t)) psy=G*sin(Ф(t)) https://www.cyberforum.ru/ numerical-methods/ thread1164536.html
Численные методы Решение системы уравнений методом Гаусса
Доброй ночи, всем активным участникам этого чудесного форума. Проверьте, пожалуйста, решение системы уравнений методом Гаусса (если, что-то неправильно исправьте). вот моя система уравнений: \left\{\begin{matrix} 9{x}_{1}-{x}_{2}-{x}_{3}=4 7{x}_{2}+4{x}_{2}+{x}_{3}=18 10{x}_{1}-{x}_{2}+{x}_{3}=11 \end{matrix}\right. решение в этом файле:
Численные методы Определить количество правильных цифр в числе привет, всем активным участникам этого замечательного форума. Помогите, пожалуйста, ре
-12 / 4 / 2
0

Вычисление движения объекта по XY - Численные методы - Ответ 6141263

07.05.2014, 19:11. Показов 491. Ответов 1
Метки (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите формулу вычисления движения объекта по координатам.

SizeY = 12800.00 Размер по Y
SizeX = 11200.00 Размер по X
PosY = 3620.37 поз(Y) объекта
PosX = 9367.88 поз(X) объекта
Face = 246.22 Поворот градусов.
Speed = 300.00 скорость в секунду

Где окажется объект через секунду?

Вернуться к обсуждению:
Вычисление движения объекта по XY Численные методы
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
07.05.2014, 19:11
Готовые ответы и решения:

Реализация движения объекта
Добрый день, есть такая интересная задачка. В html документе размещены изображения, создающие...

Ограничение движения объекта
Есть картинка, мы передвигаем её с клавиатуры, при помощи стрелок. Как можно ограничить...

Траектория движения объекта
Недавно начал осваивать AS3 в Adobe Animate. Кто может подсказать: Можно ли задать траекторию...

Остановка движения объекта
Как сделать, чтобы цикл заканчивался при нажатии клавиши, например Q, а не при достижении X ? ...

1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

Ограничение движения объекта в 3D
Прошу помощи. Нужно ограничить возможную область движения для корабля в SpaceShooter-e. Для...

Физика движения объекта
Кто может помочь накидать какие-то наброски или просто сделать, буду признателен Есть...

Исследование движения объекта
Необходимо найти функцию расстояния (d) между положением объекта при движении по прямолинейной...

Траектория движения объекта по прямой
Добрый день! Изучаю SFML. В игре возникла потребность реализовать стрельбу снарядами из одной точки...

Создание движения ActiveX объекта
Я создал обьект ActiveX Control (ball.ocx), который представляет собой круг Shape1. Я вставил его в...

Алгоритм движения объекта в 2D игре
Здравствуйте! Захотелось написать какую то простенькую игру в 2D на C++, почитал статьи, научился...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование