![]() |
|
Другие темы раздела | |
MongoDB Авторизация, создание пользователей: Couldn't add user: not authorized for insert on zdb.System.Users Установил MongoDB в системной базе admin создал пользователя boss с привилегией userAdminAnyDatabase. Включил авторизацию в конфиге auth=true. Подконнектился под boss Для базы zdb пытаюсь создать пользователя use zdb db.addUser({ user: "user1", pwd: "1234", roles: }) в ответ пишет: uncaught exception: couldn't add user: not authorized for insert on zdb.system.users Какого еще этой "базе" надо? https://www.cyberforum.ru/ mongodb/ thread1245188.html |
Выборка всех записей с условием MongoDB Нужно чтобы выводились все сущ-е записи по условию $res = $collection->find(array('user' => $_SESSION)); //where user = session $te = iterator_to_array($res); foreach ($te as $rs) { //Переберем массив $uid = $rs; $scr_name = $rs; } $count = count($rs); for($i=0;$i<$count;$i++){ |
MongoDB Сортировка и обеовление вложенных документов Здравствуйте! Переписывал сайт под монгу, сделал что мог осталось 2 вопроса которые никак не могу решить. 1. Есть документ, в нем массив вложенных документов, как из этого массива получить документ с самым маленьким определенным полем. Пример: { "users": } нужно получить 2й элемент т.к. у него самый маленький "reit". 2й вопрос вытекает из первого, мне нужно не только найти этот... https://www.cyberforum.ru/ mongodb/ thread1237510.html |
MongoDB Подскажите грамотно ли смоделированы данные
https://www.cyberforum.ru/ mongodb/ thread1234981.html Есть информация связанная с городами (всего городов 4). Я предположил два варианта моделирования данных: 1) { city: nsk, date: 27.07.2014, time: 18:30, forecast : { // например информация о текущем давлении } |
MongoDB Не могу запустит MongoDB День добрый. Подскажите, пожалуйста как запустить бд на Ubuntu. Всё делаю по инструкции, но при вызове mongo выдаёт такую ошибку root@33836:~# mongo MongoDB shell version: 2.4.10 connecting to: test Thu Jul 17 11:36:16.717 Error: couldn't connect to server 127.0.0.1:27017 at src/mongo/shell/mongo.js:145 exception: connect failed |
MongoDB Поиск в массиве по значению первого элемента { "RequestParams": { "adt": 1, "chd": 0, "inf": 0, "class": { "0": "M" }, "DepArr": , https://www.cyberforum.ru/ mongodb/ thread1222610.html |
MongoDB Из SQL в MongoDB Здравствуйте! Помогите пожалуйста привести реляционную базу данных (картинка ниже) к нереляционной? как выглядят связи многие ко многим? https://www.cyberforum.ru/ mongodb/ thread1198188.html |
MongoDB Ошибка при установке MongoDB после установки пакета для windows с сайта mongodb.com при запуске mongod.exe окно терминала появляется и сразу исчезает, почему так происходит и что нужно сделать, чтобы нормально установить mongodb? |
MongoDB MongoDB + php вывод двумерной таблицы
https://www.cyberforum.ru/ mongodb/ thread1175245.html Доброго времени суток. Изучаю mongodb Помогите устранить ошибку $m=new Mongo('localhost'); //Подключаемся к mongo-серверу // выбираем БД $db = $m->books; |
MongoDB Не могу настроить mongodb.conf Всем доброго времен суток!! Такая вот проблема установил монгу на gentoo(VPS). решил настроить так что бы она слушала не локальный ip а внешний. Прописал в /etc/mongodb.conf параметр bind_ip=XX.XX.XX.XX (адрес сервака). Но после перезапуска монги - и выполнения команды netstat -a я вижу что она слушает 127.0.0.1 на стандарном порту. если выполнить в консоли команду mongod(не mongodb)... https://www.cyberforum.ru/ mongodb/ thread1163678.html |
MongoDB Поиск документов, значение ключа у которых не выходит за рамки полученного массива Здравствуйте, уважаемые форумчане. Мне нужно получить массив от пользователя и сделать выборку из базы по следующему принципу: если полученный массив такой animals = то мне нужны документы где animals = animals = animals = |
MongoDB Очень медленная сортировка, медленно создаются индексы Всем привет, в базе около 7млн записей. Нужно сортировать по полю, запустил вчера вечером создание индексов, до сих пор выполнилось только 70%. И чем ближе к концу, тем медленнее идёт операция. Вопрос в том, правильно ли я все делаю? Может есть хитрости, которые по невнимательности я пропустил? Как я понимаю при вставке новых записей нужно делать coll.resetIndexCache(); ? А не будет ли эта... https://www.cyberforum.ru/ mongodb/ thread1158884.html |
27 / 27 / 6
|
||||||
0 | ||||||
Import to MongoDb from mySql - MongoDB - Ответ 661922118.09.2014, 11:54. Показов 1385. Ответов 1
Метки (Все метки)
Добрый день. подскажите как можно сделать такое - у меня есть файл/скрипт с расширением .sql в котором идет создание таблицы и заполнение ее данными через insert ignore into. как этой файл/скрипт можно "перегнать" в mongo. т.е. я хочу чтобы данные, которые вставляются в скрипте были записаны в коллекцию в монге.
пример
заранее спасибо. Вернуться к обсуждению: Import to MongoDb from mySql MongoDB
0
|
18.09.2014, 11:54 | |
Готовые ответы и решения:
1
MySQL import Excel Mongodb, Mongoid как ускорить запись данных в Mongodb
|
18.09.2014, 11:54 | |
Помогаю со студенческими работами здесь
0
как реализовать аутентификацию на mongodb используя gem devise (mongodb + Rails + devise) ERROR 2002 (HY000): Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' $and в MongoDB MongoDB + C++ |
Новые блоги и статьи
![]() |
||||
Linux API: Полное руководство
hw_wired 08.02.2025
Linux API – это низкоуровневый программный интерфейс, обеспечивающий взаимодействие пользовательских приложений с ядром операционной системы. Он включает набор системных вызовов, библиотечных функций. . .
|
Асинхронное программирование и эмуляция async/await в C (СИ)
hw_wired 08.02.2025
Язык программирования C, несмотря на свой возраст, предоставляет неплохие средства для реализации асинхронных операций, позволяя создавать эффективные решения для обработки параллельных задач. В. . .
|
Как сгенерировать случайное число в указанном диапазоне в JavaScript
bytestream 08.02.2025
В JavaScript генерация случайных чисел основана на детерминированном алгоритме, который создает последовательность псевдослучайных значений. Встроенный метод Math. random() возвращает псевдослучайное. . .
|
Как получить список всех таблиц в PostgreSQL
bytestream 08.02.2025
PostgreSQL предлагает несколько методов для получения списка таблиц в базе данных. Наиболее распространенный способ - использование системного каталога pg_tables, который содержит информацию обо всех. . .
|
Java Spring для начинающих
bytestream 08.02.2025
Spring Framework - это универсальное решение для создания корпоративных Java-приложений. Он предоставляет комплексную программную и конфигурационную модель для современных приложений на Java. Spring. . .
|
Асинхронное программирование и async/await в Visual Basic
bytestream 08.02.2025
В основе асинхронного программирования в Visual Basic лежит концепция неблокирующего выполнения операций. Когда программа встречает длительную операцию, например, чтение большого файла или запрос к. . .
|
Async/await и асинхронное программирование в Delphi
bytestream 08.02.2025
Асинхронное программирование является неотъемлемой частью разработки современных приложений, позволяя создавать отзывчивые и эффективные программы. В Delphi реализация асинхронности опирается на. . .
|
Асинхронное программирование и async/await в C#
bytestream 08.02.2025
Асинхронное программирование - концепция, позволяющая приложениям эффективно выполнять длительные операции без блокировки основного потока выполнения. В контексте современной разработки на C# это. . .
|
Асинхронное программирование и горутины/каналы в Go
bytestream 08.02.2025
Язык Go изначально разрабатывался с учетом современных многоядерных процессоров и необходимости эффективного параллельного выполнения задач. В отличие от традиционных подходов к асинхронному. . .
|
Как восстановить stash в Git
hw_wired 08.02.2025
Git stash - это средство для временного сохранения изменений в рабочей директории. В процессе разработки часто возникают ситуации, когда нужно быстро переключиться на другую задачу, но текущие. . .
|