![]() |
|
Другие темы раздела | |
C/C++ Ошибка выполнения CWnd::CreateControl в x64 системе Написал 32-х разрядное приложение на базе MFC, которое использует ActiveX элемент управления. Всё работало отлично, пока не запустил его на 64-х разрядной системе: выяснилось, что метод... Первое, что сразу приходит на ум: приложение 64-битное, ActiveX 32-битный. Или наоборот. В этом случае создание объекта (CoCreateInstance) будет завершаться с ошибкой (класс не зарегистрирован). https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread1248215.html |
Использование созданных ATL контроллеров C/C++ Я извиняюсь, может кто помочь, потому что первый раз самому тяжело разобраться, литературы мало. Изучаю COM, ATL ..., и вот по этой статье www.tenouk.com/download/pdf/atlstepbystep30.pdf создал ATL... Хотел бы увидеть визуально, можно этот контроллер использовать в оконной программе, вставлять его, хотел бы увидеть какой то результат его использования. Технология "вставки" COM-объектов в... |
C/C++ Преобразование типов в COM Добрый день. Помогите пожалуйста. Есть COM объект - Ami, выдает значение в _variant_t. Числовые и логические значения получается доставать а строковые как то через..... Наверняка существует... |
Не могу прочитать строку под курсором мыши в документе Word C/C++ Мне нужно получить строку Wordа при клике на ней мышью при нажатой клавише CTRL. Я создала ловушку на CTRL + клик. Но при ее срабатывании курсор в документе Word остается на том месте, где был до... Мне нужно получить строку Wordа при клике на ней мышью при нажатой клавише CTRL зачем? это я к тому что может есть более простые способы сделать то что вы хотите |
WinHTTPRequest C/C++ Вот здесь в msdn я хотел запустить пример кода на c++. Скопировал код, но файла httprequest у меня нет... Зачем он вообще нужен? И второй вопрос: там приведён код для c++ и для jscript. Почему код... Почему код на c++ такой необычный, большой и непонятный? Потому что это COM. Тем, кто видит COM впервые, такой код еще долго будет казаться необычным и непонятным, особенно если он "голый", без... |
Рисование в AutoCAD средствами c++ C/C++ Видел программу на VBA , вводишь числа жмешь кнопку -> открывается AutoCAD и рисует по введенным данным. Каким образом можно это осуществить если программа на c++? по идее все что делает VBA он делает с COM-объектами. а значит это может делать и C++ второй путь - это прямое взаимодействие, но это только для расширений AutoCAD (не уверен) |
C/C++ BSTR - в консоль выводится не то, что положено
https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread1243681.html hr = pIMDUser->InitUserInfo(pIMDUserInfo); if (SUCCEEDED(hr)) { long user_count; hr = pIMDUser->UserCount(&user_count); for(int i = 1; i <= user_count; i++) { BSTR user_email; hr =... А зачем разыменовывать BSTR? Убери звездочку... |
C/C++ Создать управляемую библиотеку, чтобы использовать ее в будущем в других .NET проектах
https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread1229825.html Здравствуйте. Имеется заголовочный h.-файл с C++ кодом, реализующий решение систем нелинейных уравнений В нем есть объявление функций и их реализация: Объявление: template <typename Func>... Я задался целью, сделать управляемую библиотеку, чтобы использовать ее в будущем в моих .Net проектах. Ну так перепишите на VB.NET |
C/C++ Использование COM объекта
https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread1281912.html Всем привет! Обращаюсь первый раз)) С COM дел пока не имел. Есть проблема, необходимо использовать COM-интерфейс IX509CertificateRequest что описан в CertEnroll.dll. Нагуглил кучу информации по... Подключите следующий файл: #include <initguid.h> |
C/C++ Создать и зарегистрировать самый простой COM сервер Начал знакомиться с COM. Выбрал книгу "Основы COM" Д.Роджерсон. Смог бы кто нибудь по шагам обясниты, как в visual studio создать и зарегистрировать самый простой COM сервер. Заранее очень благодарен Ищите по ключевым словам "ATL", c этой библиотекой это самый простой способ. Например: A Beginner Tutorial for Writing Simple COM/ATL DLL For VS2012... |
C/C++ Данные элемента ActiveX
https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread1242488.html Всем привет.Подскажите по следующему вопросу.Есть исходники ActiveX .ocx на C++.Если в Access добавить на форму элемент ActiveX, то в его свойствах на вкладке "Данные" нет поля "Данные", в котором... |
C/C++ OLE. Как переименовать созданный файл в Excel.Application? Доброго дня всем! Подскажите, как переименовать созданный файл в Excel? По умолчанию создается Книга1, а нужно другое имя документа. Чтение мануала не дает результаты... "Сохранить как": Variant app = CreateOleObject("Excel.Application"); app.OlePropertyGet("Workbooks").OleProcedure("Add"); Variant wbs =... |
0 / 0 / 0
|
||||||
0 | ||||||
[OLE DB] Добавление ComboBoxColumn через адаптер и источник данных в dataGridView - C/C++ - Ответ 680410403.11.2014, 22:30. Показов 1310. Ответов 0
Метки (Все метки)
Сразу извиняюсь, если пишу не туда, не изучаю, просто возникла потребность в этом)
У меня есть БД, в ней есть две таблицы: 1) Хранимые данные (каждый атрибут является двумя символами) в формате кода (к примеру "A(", "B1" и т.д.); 2) Таблица этих кодов (код и расшифровка). Мне нужно получить в расшифрованном виде значения первой таблицы (с возможностью сохранять изменения) и сделать изменение этих значений так, чтобы можно было выбрать только из списка. Всё хорошо, кроме одного: не получается сделать выпадающий список в dataGridView. Через конструктор нельзя добавлять DataGridViewColumnBox (на нем только пустая dataGridView и кнопочки сохранить и прочитать из БД). Остальных ограничений вроде бы нету. Вот один из моих вариантов (спасибо гуглу):
Вернуться к обсуждению: [OLE DB] Добавление ComboBoxColumn через адаптер и источник данных в dataGridView C/C++
0
|
03.11.2014, 22:30 | |
Готовые ответы и решения:
0
Добавление записи в БД через источник данных Дополнительный источник данных для провайдера OLE DB Добавление данных в DataGridView через textbox |
03.11.2014, 22:30 | |
Помогаю со студенческими работами здесь
0
Добавление данных в dataGridView через вторую форму DatagridView добавление данных через кнопку в другой форме
Добавление данных в источник SQLite источник данных для DataGridView |
Новые блоги и статьи
![]() |
||||
Циклы for в Python
py-thonny 17.03.2025
Существует множество ситуаций, когда нам нужно выполнить одно и то же действие несколько раз. Цикл for в Python — настоящий рабочий конь для большинства программистов. Если вам нужно пройтись по всем. . .
|
Предсказание ветвлений - путь к высокопроизводительному C++
NullReferenced 17.03.2025
В высокопроизводительном программировании на C++ каждый такт процессора на счету. Когда речь заходит о разработке систем с низкой задержкой — будь то высокочастотная торговля, обработка потоковых. . .
|
Паттерн CQRS в C#
UnmanagedCoder 17.03.2025
Создание сложных корпоративных приложений часто требует нестандартных подходов к архитектуре. Один из таких подходов — паттерн CQRS (Command Query Responsibility Segregation), предлагающий простую,. . .
|
Паттерн Цепочка ответственности в C#
UnmanagedCoder 17.03.2025
Цепочка ответственности — это поведенческий паттерн проектирования, который позволяет передавать запросы последовательно по цепочке потенциальных обработчиков, пока один из них не обработает запрос. . . .
|
Создаем микросервисы с NestJS, TCP и Typescript
run.dev 17.03.2025
NestJS — фреймворк, который значительно упрощает создание серверных приложений на Node. js. Его прелесть в том, что он комбинирует концепции ООП, функционального программирования и предлагает. . .
|
Гексагональная архитектура со Spring Boot
Javaican 17.03.2025
Если вы когда-нибудь сталкивались с ситуацией, когда внесение простых изменений в базу данных или пользовательский интерфейс заставляло вас переписывать весь код, то вы точно оцените элегантность. . .
|
Позиционирование Kafka Consumer и Seek-операции
Javaican 17.03.2025
Что же такое Consumer Seek в Kafka? По сути, это API-метод, который позволяет программно указать, с какой позиции (offset) Consumer должен начать или продолжить чтение данных из партиции. Без этого. . .
|
Python NumPy: Лучшие практики и примеры
py-thonny 17.03.2025
NumPy (Numerical Python) — одна из ключевых библиотек для научных вычислений в Python. Она превращает Python из просто удобного языка общего назначения в среду для проведения сложных математических. . .
|
Java Micronaut в Docker: контейнеризация с Maven и Jib
Javaican 16.03.2025
Когда речь заходит о микросервисной архитектуре на Java, фреймворк Micronaut выделяется среди конкурентов. Он создан с учётом особенностей облачных сред и контейнеров, что делает его идеальным. . .
|
Управление зависимостями в Java: Сравнение Spring, Guice и Dagger 2
Javaican 16.03.2025
Инъекция зависимостей (Dependency Injection, DI) — один из фундаментальных паттернов проектирования, который радикально меняет подход к созданию гибких и тестируемых Java-приложений. Суть этого. . .
|