Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++
Войти
Другие темы раздела
C/C++ Как узнать подключенные COM порты, их названия и количество вообщем хочу написать программу, которая будет автоматически находить нужный COM порт по названию устройства и подключаться к нему. нужно узнать список подключенных COM портов и получить их названия. заранее спасибо https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread1362170.html COM out-of-process (ошибка: Класс не зарегистрирован) C/C++
Здравствуйте, гуру COM`а! Возникла проблема, к которой непонятно с какой стороны подойти... Если кто-нибудь поможет – буду премного благодарна! =) У меня есть программа Prog.exe. Она представляет собой что-то типа БД.
C/C++ Использование ActiveX на диалоге элемента управления MFC Если сделать MFC приложение (based on Dialog) и поместить в диалог ActiveX элемент, то всё работает нормально. Нужно, чтобы этот диалог был в элементе управления MFC и от туда грузился. Если на диалоге нет ActiveX, то всё работает и из элемента управления MFC. Но когда помещаем в диалог ActiveX происходит ошибка. https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread1340232.html C/C++ Создание COM объекта Доброго времени суток! Есть программа на С++, использующая dll для чтения данных с порта RS232, эту программу надо прикрутить к другой через COM объект с использованием JavaScript. com.cpp #include <iostream> #include <locale> #include <conio.h> #include "SerialGate.h" https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread1339920.html
Прозрачность элемента управления ActiveX MFC C/C++
Подскажите, пожалуйста, в чем проблема, уже несколько дней сижу и неполучаеться. Создал элемент управления ActiveX MFC, хочу сделать его прозрачным на форме и не получается у меня. typedef BOOL (WINAPI *lpfnSetLayeredWindowAttributes)(HWND hWnd, COLORREF crKey, BYTE bAlpha, DWORD dwFlags); BOOL Cmy_componentCtrl::OnInitDialog() { lpfnSetLayeredWindowAttributes...
C/C++ AxWindowsMedia Привет всем. Не знаю точно ли выбрал раздел, но мне кажется что, вы мне поможете. В общем добавил я в свой проект как COM-компонент начинку из Windows Media Player, все что мне нужно было сделал, заиграло, хорошо. Вот только когда открыл проект заново: при чём редактор кода не видит никаких ошибок, проект даже компилируется! Не видит компонент только конструктор, как это исправить? Спасибо. https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread1307802.html
C/C++ Открыть файл xlsx (2007), обработать информацию и сохранить в аналогичный файл. Какие библиотеки использовать? Добрый день друзья, суть вопроса такова: мне нужно открыть файл *.xlsx(именно с 2007 офиса), обработать информацию и сохранить уже обработанную информацию в Аналогичный (по структуре) файл. Проблема в том, что я не могу найти нормальной документации по работе с файлами 2007го офиса. Можете ли вы дать ссылки на полезную информацию или разъяснить(если есть желание) что мне делать и как лучше и... https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread1300134.html Не коннектится к БД C/C++
Нужно считать данные из таблицы Access с помощью ADO. Напоролся на самом подключении к БД, код: #include "stdafx.h" #import "C:\Program Files\Common Files\System\ADO\msado15.dll" no_namespace,rename("EOF", "EndOfFile") #include <oledb.h> #include <iostream> using namespace std; int _tmain(int argc, _TCHAR* argv) {
C/C++ Передача команд SCPI по RS-232 Привет всем есть такая задачка нужно написать программу на (MFC)c++ для управления измерительными приборами через RS-232, в частности вольтметр В7-78. Для управления прибором используются команды SCPI(пример: TRIGger:DELay). вопрос как передать эти команды и в какой форме так как в ком порт мы передаём байты. https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread1299336.html C/C++ Как запустить DCOM сервер? https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread1292209.html
Добрый день! Мне необходимо будет написать программу с использованием DCOM. Cажусь разбираться с этой технологией, теорию прочитала. Для начала хочу скомпилировать пример, найденный в интернете (Вот здесь в самом верху этой статьи есть ссылка на этот проект). Комплирирую клиент и сервер. Запускаю сервер с параметром /REGSERVER. (Вроде все регистрируется) Запускаю сервер Запускаю клиент
C/C++ [OLE DB] Добавление ComboBoxColumn через адаптер и источник данных в dataGridView
Сразу извиняюсь, если пишу не туда, не изучаю, просто возникла потребность в этом) У меня есть БД, в ней есть две таблицы: 1) Хранимые данные (каждый атрибут является двумя символами) в формате кода (к примеру "A(", "B1" и т.д.); 2) Таблица этих кодов (код и расшифровка). Мне нужно получить в расшифрованном виде значения первой таблицы (с возможностью сохранять изменения) и сделать...
C/C++ Использование COM объекта Всем привет! Обращаюсь первый раз)) С COM дел пока не имел. Есть проблема, необходимо использовать COM-интерфейс IX509CertificateRequest что описан в CertEnroll.dll. Нагуглил кучу информации по поводу как вообще программировать и использовать com-объекты, но что-то я не так делаю по всей видимости... Есть вот такой код: //Инициализация COM if(FAILED(CoInitialize(NULL))) cout<<"Fail...
6 / 6 / 3
0

Как получить библиотеку типа *.tlb из COM-объекта *.exe - C/C++ - Ответ 7159280

28.01.2015, 13:46. Показов 2923. Ответов 4
Метки (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! =)

Прошу подсказку у экспертов в COM`е.

Можно ли сгенерировать библиотеку типа Tratata.tlb по имеющемуся COM-объекту?

Есть подозрение, что есть такая возможность:
"...После генерации библиотеки типа Вы можете либо поставлять ее в виде отдельного файла, либо включить ее в
Ваш EXE или DLL как ресурс. Большинство разработчиков предпочитает второй вариант, поскольку он упрощает
установку приложения..."

То есть:
у меня есть COM-объект Tratata.exe, в который зашита библиотека типа.

Чтбы им воспользоваться, мне в моем коде нужно написать:
C++
1
#import "S4.tlb"
Как мне получить Tratata.tlb из Tratata.exe ??

Чтение Роджерсона не помогло, как-то там непонятно написано, по LoadTypeLibFromResourse не нашла примера и вообще то ли это?
Объясните, пожалуйста, "на пальцах" ))

Спасибо всем неравнодушным! =)

Вернуться к обсуждению:
Как получить библиотеку типа *.tlb из COM-объекта *.exe C/C++
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
28.01.2015, 13:46
Готовые ответы и решения:

Получить свойства и методы объекта типа Object. Как?
Имеется код вида: ... Dim Tmp As Object For Each Tmp In UserControl.Controls ... Next...

Как получить менеджер объекта, зная значение соответствующего типа?
всем привет Задача - как получить менеджер объекта зная значение соответствующего типа? вот к...

Получить 2 типа из Generic-объекта
Добрый вечер. Мне нужно получить 2 типа (int+double) из одного числа, введённого с клавиатуры. ...

Получить значение объекта своего типа через рефлексию
Доброго времени суток. Есть собственный тип с перегрузкой. public struct MyType { ...

4
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
28.01.2015, 13:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Как вшить неуправляемую библиотеку в exe
Слышал про утилитку IlMerge, но как я понял она привязывает сборки написанные и скомпилированные на...

Как скомпилировать python 3.3.3 в exe? Как забустить cx-Freeze что бы получить exe?
Здравствуйте, всем. Помогите, пожалуйста: Как скомпилировать python 3.3.3 в exe? Как забустить...

Как по exe файлу, получить список dll либ, которые qt exe программа требует для запуска?
Как по exe файлу, получить список dll либ, которые qt exe программа требует для запуска?

Возврат объекта шаблонного типа от типа Type из специализации шаблона метода от того же типа
Доброго времени суток, пишу класс содержащий несколько std::set от разных типов, нужно сделать...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование