Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Другие темы раздела
C (СИ) Вычислить процент слов, начинающихся с некоторой, введенной с клавиатуры буквы 2.Дан текстовый файл, каждая строка которого представляет собой некоторую последовательность слов, вычисляет процент слов, начинающихся с некоторой, введенной с клавиатуры буквы. Вот код: #include "stdafx.h" #include"stdio.h" #include"stdlib.h" #include"conio.h" #include <string.h> #include <ctype.h> https://www.cyberforum.ru/ c-beginners/ thread1153090.html C (СИ) Из строки, содержащей полный адрес веб-страницы, выделить доменное имя сайта
Текст задания: Из строки содержащей полный адрес веб-страницы ( например, http://www.khai.edu/ru/site/facultet.html ), выделить доменное имя сайта (для данного примера - khai.edu). #include<stdio.h>// #include<string.h>// #include<stdlib.h>// #include<locale.h>// void spravka();// void error();// прототип функции ошибка int main(int argc, char *argv)// подключение параметров...
C (СИ) Определить в блоке количество строк максимальных размеров или установить отсутсвтие блоков https://www.cyberforum.ru/ c-beginners/ thread1152993.html
Дана целочисленная квадратная матрица A порядка N, где N - заданное натуральное число. Назовем блоком нулевую квадратную подматрицу, у которой главная диагональ является частью главной диагонали исходной матрицы. Определить в блоке количество строк максимальных размеров или установить отсутсвтие блоков. Результат вывести на экран.
C (СИ) Определить в блоке количество строк максимальных размеров или установить отсутсвтие блоков https://www.cyberforum.ru/ c-beginners/ thread1152983.html
Дана целочисленная квадратная матрица A порядка N, где N - заданное натуральное число. Назовем блоком нулевую квадратную подматрицу, у которой главная диагональ является частью главной диагонали исходной матрицы. Определить в блоке количество строк максимальных размеров или установить отсутсвтие блоков. Результат вывести на экран.
C (СИ) Создать класс- вектор, который имеет указатель на тип определенный преподавателем и число элементов
Создать класс- вектор, который имеет указатель на тип определенный преподавателем и число элементов. Определить функцию которая выделяет память для вектора и инициализирует данные. Определить функции, которую устанавливают координату вектора в некоторое значение, и использовать из при инициальзации. P.S Буду благодарен, заранее спасибо.
C (СИ) Найти 20 первых пифагоровых чисел https://www.cyberforum.ru/ c-beginners/ thread1152917.html
Найти 20 первых пифагоровых чисел, то есть целых k, l, m таких, что k2 + l2 = m2
C (СИ) Как с помощью strtok удалить в массиве первое и последнее слово? https://www.cyberforum.ru/ c-beginners/ thread1152765.html
Как с помощью strtok удалить в массиве первое и последнее слово? Даже представить себе не могу... Прочитал про strtok,но стало непонятно, где-нибудь вообще хранятся возвращённые значения или они только для пользователя на экран выводятся?иИ как сделать чтобы они сохранились... Чтобы например в istr первый эл-т был istr=test1, второй istr=test2 и.т.д.... Вот пример: #include "stdafx.h"...
C (СИ) Рекурсия (поиск файлов в каталоге и подкаталогах)
Собственно вот код #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <dirent.h> #include <limits.h> #include <string.h> #include <sys/stat.h> void nextdir (char folder) {
C (СИ) Приложение для хранения информации на основе однонаправленного линейного динамического списка Всем привет. Я создала приложение для хранения информации на основе однонаправленного линейного динамического списка. Смысл в том, что я создала файл, с помощью приложения я вычитываю из него данные это я сделала. Но надо реализовать следующие функции: возможности редактирования, добавления и удаления данных; возможность поиска данных по параметрам (в соответствии с вариантом) и печать их... https://www.cyberforum.ru/ c-beginners/ thread1152750.html C (СИ) Проверка файла на пустоту https://www.cyberforum.ru/ c-beginners/ thread1152743.html
очень важный для меня вопрос. как проверить файл на пустоту. мне нужно будет если файл выполнять одно, а если не пустой - другое. именно на си, а не на с++. помогите, кто может, пожалуйста)
C (СИ) Написать программу, которая выводит на экран совершенные числа и их делители
Доброго всем! Вот такой вопрос появился. Написал программу которая выводит на экран совершенные числа и их делители. В задаче было указано в диапазоне от 1 до 1000. В результате имею всего 4 совершенных числа. Я решил поэкспериментировать и увеличить диапазон скажем до нескольких миллионов. В итоге программа чего-то думает-думает и заканчивает свою работу(и это при диапазоне 5 000 000!!). ...
C (СИ) Создать многоуровневый список в виде дерева Здравствуйте, у меня задание: создать многоуровневый список в виде дерева. Объявил структуры дерева и списка, попытался написать функции их построения, однако во многом запутался. Как лучше сортировать цену в виде массива или отдельной переменной с помощью метода пузырька? Как правильно передать ссылки на массив в дерево, как е
12 / 0 / 3
12.04.2015, 01:11 0

Решение СЛАУ методом Зейделя (Гаусса-Зейделя) с заданной матрицей - C (СИ) - Ответ 7468126

12.04.2015, 01:11. Показов 4137. Ответов 1
Метки (Все метки)

Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Вот такой кодик смог набросать, но не знаю, как мне можно проверить приводится ли матрица коэффициентов к диагональному виду или нет, и если приводится, то как ее привести к такому виду?
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <stdlib.h>
#include <locale.h>
main()
{
    double maxd, maxdp=0, *B, *X, *d, **A, ESP;
    int i, j, n;
    //Задаем количество строк СЛАУ
    scanf("%d", &n);
    //Создаем матрицу коэффициентов перед Х и результирующую матрицу
    B = (double*)malloc(n*sizeof(double));
    X = (double*)malloc(n*sizeof(double));
    d = (double*)malloc(n*sizeof(double));
    A = (double**)malloc(n*sizeof(double*));
    for (i = 0; i<n; ++i)
    {
        B[i] = 0; X[i] = 0; d[i] = 0;
        A[i] = (double*)malloc(n*sizeof(double));
        for (j = 0; j<n; ++j)
        {
            A[i][j] = 0;
        }
    }
    //Вводим значения матрицыкоэффициентов перед Х
    for (i = 0; i<n; ++i)
    {
        for (j = 0; j<n; ++j)
        {
            printf("A[%d][%d]=", i, j);
            scanf("%lf", &A[i][j]);
        }
        printf("\n");
    }
    //Вводим значения результирующей матрицы
    for (i = 0; i<n; ++i)
    {
        printf("B[%d]=", i);
        scanf("%lf", &B[i]);
    }
    //Водим значение погрешности
    scanf("%lf", &ESP);
    //Производится решение методом Зейделя
    do
    {
        for (i = 0; i < n; ++i)
        {
            d[i] = X[i];
            X[i] = B[i];
            for (j = 0; j < n; ++j)
            {
                if (i != j)
                {
                    X[i] -= A[i][j] * X[j];
                }
            }
            X[i] = X[i]/A[i][i];
            d[i] = fabs(d[i] - X[i]);
        }
        maxd = d[0];
        for (i = 1; i<n; ++i)
        {
            if (d[i]>maxd) maxd = d[i];
        }
        if (maxdp == 0)
        {
            maxdp = maxd;
            continue;
        }
        else
        {
            if (maxdp - maxd<0)
            {
                break;
            }
            else
            {
                maxdp = maxd;
            }
        }
    } 
    while (maxd > ESP);
    //Вывод ответа
    for (i = 0; i < n; ++i)
    {
        printf("X[%d]=%lf ", i, X[i]);
    }
    system("pause");
}
Кстати вотhttp://www.youtube.com/watch?v=1AuX-LcI28Y реализация решения СЛАУ методом Зейделя в Excel. Мне очень помог этот видос. Все понял про метод по сути)

Вернуться к обсуждению:
Решение СЛАУ методом Зейделя (Гаусса-Зейделя) с заданной матрицей C (СИ)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
12.04.2015, 01:11
Готовые ответы и решения:

Решение СЛАУ методом Зейделя
Народ, я написал прогу, которая решает СЛАУ методом Зейделя. Но проблема в том, что входная матрица...

Решение СЛАУ методом Гауса-Зейделя.
Всем привет! Простите за оффтоп, но... Сначала хотелось бы сказать спасибо всем, кто здесь реально...

СЛАУ методом Зейделя - зацикленный вывод на консоль
Собственно,суть проблемы вот в чем - значения в цикле выводит очень быстро и непрекращает...

Решение системы уравнений методом Зейделя
Привет. У меня есть код программы, которая решает систему. Можете посмотреть, или это метод...

1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
12.04.2015, 01:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Решение СЛАУ методом Гаусса
Задание 7. Алгоритм Гаусса. Реализовать алгоритм решения СЛАУ методом Гаусса. Ограничения:...

Решение СЛАУ методом Гаусса
помогите, пожалуйста! надо создать программу, которая считает систему линейных уравнений методом...

Решение СЛАУ методом Гаусса для 3 уравнений с 2-мя неизвестными
Нужно создать функцию для решения СЛАУ методом Гаусса для 3 уравнений с 2-мя неизвестными ...

Решение СЛАУ методом гаусса с помощью матрицы вращения
помогите пожалуйста!!!!!!!!!напишите кто нибудь программу матод гаусса решения слу с помощью...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование