С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++
Войти
Другие темы раздела
C/C++ Ищу диск к книге Дональда Бокса Скиньте пожалуйста диск(коды готовые,примеры) к книге Дональда Бокса "сущность технологии сом" или ссылочку) https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread1436814.html Регистрация компонента на чистом с++ regsvr32 DllRegisterServer не найдена C/C++
Уже ну очень много постов прочитал с похожими вопросами, но так ответа и не нашел Как обычно Дейл Роджерсон) Его код копирую, пытаюсь зарегистрировать с помощью regsvr32.exe - пишет точка входа DllRegisterServer не найдена. Вроде бы тут ответ https://www.cyberforum.ru/com-ole/thread810410.html. Но не помогает.Пробовал от имена админа запускать командную строку, пробовал через Windows/SySWOW64...
C/C++ Работа с VARIANT https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread1425515.html
Добрый день. Есть функция STDMETHODIMP MyClass::InitiateRequest(VARIANT* pVal) { byte mac = { 0x00, 0x8a, 0x0C, 0x98, 0x11, 0x15 }; _variant_t var; var.vt = VT_ARRAY | VT_UI1; SAFEARRAYBOUND rgsabound; rgsabound.cElements = 6; rgsabound.lLbound = 0;
C/C++ Ошибка: "binary '=' no operator found which takes a right-hand operand" https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread1423163.html
Добрый день. Пытаюсь функцией вернуть массив byte. Пишу так: STDMETHODIMP CCLASS::function(VARIANT* Value) { byte abc = { 0x34, 0x32, 0x23 }; *Value = abc; return S_OK; } В головном классе ....
C/C++ COM exe server
Возможно ли создать COM exe сервер без использования WINAPI? на данный момент работает так. int main(){ MSG msg; long d = 0; HACCEL hAccelTable = LoadAccelerators(NULL, NULL); HRESULT hr = CoInitialize(NULL); CFactory::StartFactory();
C/C++ LNK2005: _DllCanUnloadNow@0 уже определен в dlldata.obj Продолжаю изучать com. В итоге получаю новую ошибку: error LNK2005: _DllCanUnloadNow@0 уже определен в dlldata.obj error LNK2005: _DllGetClassObject@12 уже определен в dlldata.obj dlldata.c - Файл, созданный MIDL-компилятором. В принципе, понятно, из-за чего возникает ошибка. В main.cpp уже определены две эти функции: STDAPI DllCanUnloadNow() { https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread1406042.html
C/C++ Active Directory и C++ https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread1403307.html
Товарищи! Проблема в следующем: появилась необходимость работы моей программы, а именно АИС, взаимодействовать с Active Directory:wall:(будь она не ладна). Но я не могу найти внятного примера, или хотя бы подробное описание библиотеки, взаимодействующей с AD. Дайте пинка в нужную сторону, а лучше пример, или ссылочку.
E_NOINTERFACE COM C/C++
Добрый день. Взял пример кода из книги Д. Роджерсона. Его скомпилированный вариант работает на ура, но при попытке повторить сам, получаю следующую ошибку: Невозможно привести COM-объект типа "TestCOMLib.ComponentClass" к интерфейсному типу "TestCOMLib.IX". Операция завершилась со сбоем, поскольку вызов QueryInterface COM-компонента для интерфейса с IID...
C/C++ Ошибка в DLL 800401F9 Доброго времени суток. Изучаю технологию COM, возникли некоторые проблемы. Есть код: IFace.h #include <objbase.h> #include <initguid.h> extern "C" { // {BA84A25E-EFF5-4AB7-9A0E-133551BCA8EC} https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread1396194.html C/C++ Общение с Excel через OLE Недавно начал изучать с++. Использую ms vc++ 2010 express. Код такой // 2.cpp: определяет точку входа для консольного приложения. // #include "stdafx.h" #include "windows.h" HRESULT OLEMethodEx(int nType, VARIANT *pvResult, IDispatch *pDisp,LPOLESTR ptName, int cArgs...) https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread1381868.html
COM & C++ & MDI C/C++
Всем привет. Совсем недавно стал постигать азы технологии COM на своем "рабочем" языке С++. Благодаря MSDN научился создавать простенькие com серверы и использовать их в приложениях. Но недавно столкнулся с задачей, которую уже долгое время не могу решить. Надеюсь на вашу помощь. Задача следующая. Имеется MDI приложение, в котором есть возможность добавления нового функционала с помощью...
C/C++ Плагин для IE (автоматическое управление браузером) https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread1371787.html
мне нужно организовать автоматическое управление браузеров ie (открывать, закрывать вкладки при определённых событиях), вот только незнаю с чего начать, в интернете вычитал что можно это сделать на шарпе, только не могу понять как и примеров не могу найти
Модератор
3401 / 2172 / 353
12.05.2015, 15:39 0

Импорт диапазона из Excel в вариантный массив - C/C++ - Ответ 7603555

12.05.2015, 15:39. Показов 24482. Ответов 34
Метки (Все метки)

Ответ

Цитата Сообщение от OverDozero Посмотреть сообщение
Вопрос:Как выдернуть значение переменной до SafeArrayPutElement(v.parray, indi, GetElem); из GetElem?Например получить значение как тип wchar_t или bstr_t,обработать и только потом уже записать в другой массив.Почему - то,в любом случае,у меня в переменной содержится и выводится адрес,хотя присваиваю значение через указатель.Как это правильно сделать?
чего чего? судя по всему у вас настоящий массив. если вам нужно что то с ним делать - делайте. в том коде который вы описали вы считываете значения из него в промежуточный массив, а из него записываете в массив результата. причем как-то странно - промежуточный массив одномерный, считывание идет в элемент [i,0] что просто невозможно так как в языке C++ используется [i][j] или раз уж он одномерный то имитацией двухмерного массива через [i * ncols + j], а запись вообще идет всего промежуточного массива махом, причем на каждом новом элементе... или я что то не так понял? если вам это все не надо - делайте то что надо - берите данные из массива и делайте с ними свои действия. для развлечения альтернативный код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
    Variant app = CreateOleObject("Excel.Application");
    Variant wbs = app.OlePropertyGet("Workbooks");
    Variant wb = wbs.OleFunction("Open", "D:\\test.xls");
    Variant wss = wb.OlePropertyGet("Worksheets");
    Variant ws = wss.OlePropertyGet("Item", 1);
    Variant cell1 = ws.OlePropertyGet("Cells", 1, 1);
    Variant cell2 = ws.OlePropertyGet("Cells", 2, 2);

AnsiString s;

Variant range = ws.OlePropertyGet("Range", cell1, cell2);
    s += IntToStr(range.Type()) + "\r\n"; //0x9 = VT_DISPATCH

Variant array = range.OlePropertyGet("Value");
    s += IntToStr(array.Type()) + "\r\n"; //0x200C = VT_ARRAY | VT_VARIANT

for (int i = array.ArrayLowBound(1); i <= array.ArrayHighBound(1); i++)
    {
        for (int j = array.ArrayLowBound(2); j <= array.ArrayHighBound(2); j++)
        {
            Variant value = array.GetElement(i, j);
            s += IntToStr(value.Type()) + "\t" + (AnsiString)value + "\r\n"; //тут я делаю то что мне надо - мне надо вывести тип и значение приведенное к строке
        }
    }

Memo1->Text = s;

app.OleProcedure("Quit");

Вернуться к обсуждению:
Импорт диапазона из Excel в вариантный массив C/C++
1
Заказать работу у эксперта
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
12.05.2015, 15:39
Готовые ответы и решения:

Как сделать вариантный импорт рисунков?
Разрешите у Вас спросить такую вещь: мне следует сделать следующее. Пользователь выбирает в...

Как лучше записать вариантный массив в текстовой (.txt) файл
Имеется массив A:variant MyArray := VarArrayCreate(, VarDouble); Как писать тоже знаю, примерно...

Чтение данных из диапазона (Excel) в массив (Delphi)
Прочитав пару статей на тему быстрой обработки данных excel в delphi, решил считывать данные...

Excel: создать новый массив по возрастанию элементов выделенного диапазона рабочей таблицы
Разработать подпрограмму создания нового массива по возрастанию элементов выделенного диапазона...

34
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

импорт выделенного диапазона
добрый день!у меня есть таблица в Еxcel ee нужно импортировать, но только тот диапазон который был...

Экспорт-импорт данных Excel-Access-Excel
Доброе время суток уважаемые форумчане. Приходит информация в экселевской таблице. Скидываю её в...

Обработка Excel и импорт из Excel в Access
Прошу совета профессионалов. С Excel-м ранее дел не имел. Задание: файлы Excel из одной папки...

Excel -> Access -> Excel, импорт - экспорт
Добрый день! Есть табель учета рабочего времени в таблице Excel, задача - переместить данные со...

0
Новые блоги и статьи
Это работает. Скорость асинхронной логики велика. Вопрос видимо останется в стабильности. Плата - огонь!
Hrethgir 13.01.2025
По прошлому проекту в Logisim Evolution прилагаю файл архива проекта Gowin Eda и снимок. Восьмибитный счётчик из сумматора+ генератор сигнала согласования+ стартер fast регистров. Файлы прилагаю. . . .
UserScript для подсветки кнопок языков программировани­­­­я в зависимости от текущего раздела
volvo 13.01.2025
В результате работы этого скрипта подсвечиваются нужные кнопки не только в форме быстрого ответа, но и при редактировании сообщения: / / ==UserScript== / / @name CF_DefaultLangSelect / / . . .
Введение в модели и алгоритмы машинного обучения
InfoMaster 12.01.2025
Машинное обучение представляет собой одну из наиболее динамично развивающихся областей искусственного интеллекта, которая фокусируется на разработке алгоритмов и методов, позволяющих компьютерам. . .
Как на Python создать нейросеть для решения задач
InfoMaster 12.01.2025
В контексте стремительного развития современных технологий особое внимание уделяется таким инструментам, как нейросети. Эти структуры, вдохновленные биологическими нейронными сетями, используются для. . .
Как создать нейросеть для генерации картинок на Python
InfoMaster 12.01.2025
Генерация изображений с помощью искусственных нейронных сетей стала одним из наиболее захватывающих направлений в области компьютерного зрения и машинного обучения. В этой статье мы рассмотрим. . .
Создание нейросети для генерации текста на Python
InfoMaster 12.01.2025
Нейросети, или искусственные нейронные сети, представляют собой модели машинного обучения, вдохновленные работой человеческого мозга. Они состоят из множества взаимосвязанных узлов, или "нейронов",. . .
Как создать нейросеть распознавания изображений на Python
InfoMaster 12.01.2025
Введение в распознавание изображений с помощью нейросетей Распознавание изображений с помощью нейронных сетей стало одним из самых впечатляющих достижений в области искусственного интеллекта. Эта. . .
Основы искуственного интеллекта
InfoMaster 12.01.2025
Искусственный интеллект (ИИ) представляет собой одну из наиболее динамично развивающихся областей современной науки и технологий. В широком смысле под искусственным интеллектом понимается способность. . .
Python и нейросети
InfoMaster 12.01.2025
Искусственные нейронные сети стали неотъемлемой частью современных технологий, революционизировав множество областей - от медицинской диагностики до автономных транспортных средств. Python, благодаря. . .
Python в машинном обучении
InfoMaster 12.01.2025
Python стал неотъемлемой частью современного машинного обучения, завоевав позицию ведущего языка программирования в этой области. Его популярность обусловлена несколькими ключевыми факторами, которые. . .
Создание UI на Python с TKinter
InfoMaster 12.01.2025
TKinter — это одна из наиболее популярных библиотек для создания графических интерфейсов пользователей (GUI) в языке программирования Python. TKinter входит в стандартную библиотеку Python, что. . .
HTML5 в разработке мобильных приложений
InfoMaster 12.01.2025
Введение: Обзор роли HTML5 в мобильной разработке В современном мире мобильных технологий HTML5 стал ключевым инструментом для разработки кроссплатформенных приложений. Эта технология произвела. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование