Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ Builder Не отображается рисунок из файла ресурсов. Какая может быть причина? https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1446635.html
Пересмотрел несколько сайтов, где объясняется, как подключать файл ресурсов и загружать из него рисунки. С помощью Image Editor создал новый файл ресурса, в нем создал новый Bitmap с именем Bitmap1. С помощью "Add to Project..." добавил файл ресурсов Untitled1.res к проекту. Еще в интернете нашел, что нужно написать #pragma resource "Untitled1.res". Тут возникает вопрос - это писать в главной...
C++ Builder Интернет браузер, вкладки
Пишу курсач, тема инетрет браузер на с++. Проблема заключается в следуюшем. принажати на кнопку создается новая вкладка в которой создается адресная строка(EditNew) и CppWebBrowser(newbrowser) при нажатие кнопки должен открыться сайт который введене в editnew. Но почему то неработат, подскажите пожалуста как правльно. и еще как сделать чтоб editnew нажимался с компошью клавиши enter. void...
C++ Builder Программная прозрачность TImage Нужен способ задавать прозрачность Imege'у. Я находил разные статьи на форумах, но все они либо работают со 2ым Image'эм, который под 1ым, либо накладывают полупрозрачный квадрат определенного цвета. Мне нужна прозрачность Image, не зависящая от того, поверх чего он лежит и без доп цветов. Для понимая представьте такие задачи: 1)pngшное изображение привидения в Image перемещается поверх... https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1446364.html C++ Builder Максимальный элемент должен быть на пересечении К-й строки и К-го столбца https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1446287.html
Не меняет строки и столбцы, тупо копирует исходники. Вчем ошибка, в консольном все работало, кто может подскажите пожалуйста { double **b,*p, h; int a,i,j,k; for(i=0;i<5;i++) for(j=0;j<5;j++) b=new double*; for(i=0;i<5;i++) b=new double;
Вывод StringGrid на печать FastReport C++ Builder
#вопросы <access.12> Пока соседи сверлят за стеной, мой племянник пытается подстрелить меня из пистолета издающего ужасные,раздражающие слух звуки. Всем хорошего дня.. Подскажите алгоритм,вывода StringGrid'а в fastreport на печать, что то совсем туго. TfrxCrossView * Cross = NULL; Variant Row,Col,Text; if(strcmp(Sender->Name.c_str(),"Cross1\0") == 0) if(Cross = dynamic_cast <TfrxCrossView...
C++ Builder Графический интерфейс Builder C++ 6 https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1446195.html
Подскажите, как сделать такое меню как на картинке слева.
C++ Builder Ошибка при объявлении функции Я в теле функции обращаюсь к элементам на форме (эдиту, комбобоксу и т.д.). Компилятор на такие вещи ругается и пишет, например: Unit1.cpp(32): E2451 Undefined symbol 'Edit2' Ф-ция выглядит так: double x, y; void funck() { x=StrToFloat(Edit1->Text); y=StrToFloat(Edit2->Text); https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1446188.html Сумма выделеных ячеек таблицы C++ Builder
Доброго дня ! В таблицах Exel есть полезная функция - если выделить несколько ячеек с цифровыми значениями то в статусбаре мы увидим общую сумму выделеных значений. У меня в таблице DBGrid есть колонка Summa. Я например хочу выделить несколько ячеек этой колонки чтобы подсчитать сумму в этих ячейках. Вопрос - как это сделать. Какое событие DBGrid срабатывает при выделении ячеек и как...
C++ Builder Length() в билдере Всем привет! Есть задание: Дан текст, содержащий от 1 до 30 слов, в каждом из которых от 1 до 5 строчных латинских букв; между соседними словами запятая, за последним словом точка. Вывести эту же последовательность слов, но в обратном порядке. Вот код void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender) { char s = "kill,sell,bull,full,cool,full,bear,full."; char slovo,res; int i; for(i=0;... https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1446102.html C++ Builder Разместить окно стороннего процесса внутри формы https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1446093.html
#вопросы <access.12> Добрый день и всем хорошего настроения. Очередной вопрос: можно ли вызвать к примеру калькулятор винды так, чтобы он оказался внутри Form1 и перемещался в ее границах? Подскажите,намекните, толкните:scratch: Вызываю так : WinExec( "calc.exe", SW_SHOWNORMAL); Добавлено через 13 минут Как понял,нужно сначала дождаться появления calc.exe , а после присвоить ему статус...
C++ Builder Регулярным выражением найти только одну подстроку на определённой позиции
Товарищи, подскажите! Как написать рег. выражение для выделения из строки только одной подстроки на определённой позиции: есть строка типа " 12 23 -123 34 " - начало и конец строки могут быть любым пробельным символом (или несколько символов - \s*), числа разделены также любыми последовательностями \s+. Необходимо получать число на (например) третьей позиции, т.е. -123. :cry: ...
C++ Builder Тест Люка - Лемера https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1445863.html
Стало немного скучновато, р
14 / 10 / 5
15.05.2015, 00:03  [ТС] 0

Создание своего класса наследника TOpenDialog - C++ Builder - Ответ 7616413

15.05.2015, 00:03. Показов 2535. Ответов 13
Метки (Все метки)

Ответ

Так почему же тогда при попытке создать объект класа TMyOpenDialog
компилятор ругается что не может найти контруктор TMyOpenDialog
В книге написано если в родительском классе нет объектов библиотеки builder то достаточнно
команды : Мой_класс переменная_класса ,
если в классе присутствуют родители библиотеки builder то тогда команда -
Мой_класс *переменная_класса = new Мой_класс.
Я так же делаю компилятор ругается то не может найти контруктор TMyOpenDialog.

Хидер
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#ifndef formH
#define formH
//---------------------------------------------------------------------------
#include <System.Classes.hpp>
#include <Vcl.Controls.hpp>
#include <Vcl.StdCtrls.hpp>
#include <Vcl.Forms.hpp>
#pragma warn -aus
class TForm3 : public TForm
{
__published:    // IDE-managed Components
    __fastcall TForm3(TComponent* Owner);
        class TMyOpenDialog : TOpenDialog
         {
            public:
                  using TOpenDialog::TOpenDialog;
                  TMyOpenDialog();
         };
};
extern PACKAGE TForm3 *Form3;
#endif
Реализация
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop

#include "form.h"
#include "opendlg.h"
#pragma warn -aus
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"

TForm3 *Form3;
__fastcall TForm3::TForm3(TComponent* Owner)
    : TForm(Owner)
{

}

Вернуться к обсуждению:
Создание своего класса наследника TOpenDialog C++ Builder
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
15.05.2015, 00:03
Готовые ответы и решения:

Создание класса-наследника TImage
Здравствуйте. Необходимо создать класс, который будет наследовать методы TImage, например, Canvas с...

Создание наследника класса TImage
Добрый день. С билдером знаком не так давно и его синтаксис понимаю не так хорошо, как хотел бы. ...

Создание своего класса от Билдерського
Мне нужно создавать много динамических кнопок (Label a не Button поэтому я не знаю как это назвать...

Обращение к элементу UI своего контрола-наследника из xaml другого класса
Создаю свой контрол - наследник от Grid в коде .cs В своём контроле добавляется TextBox Вопрос:...

13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание экземпляра класса-наследника для переменной с типом базового класса
Подскажите чайнику как создается экземпляр класса BC BaseClass BC = new DerivedClass(); ...

Создание класса –наследника
Не могли бы выложить любой пример в консольном режиме с использованием класса наследника. Заранее...

Создание своего Event для своего класса
как создать событие для своего класса? У C# нужно создать свое делегат, потом создать экземпляр...

Создание базового класса и наследника
в данной программе , попросили добавить в void main ///camera obj//// и дописать в конструктор...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование