Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Windows Server
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  

Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
1 / 1 / 2
Server 2003

Бэкап базы данных программы средствами Виндовс

31.05.2015, 14:45. Показов 2682. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.
Нужно решить одну проблему. Есть финансовая программа для контроля правильного движения средств. Написана в США, авторов не знаю. Мне нужно делать каждый день бэкап данных, желательно ночью, когда никто в ней не работает. Программа стоит на Виндовс сервер 2003. Сама программа тоже является сервером. Ее работа отображается в виде консоли.
Сейчас резервное копирование делается таким образом:
1. Завершите работу консоли сервера, введя команду shutdown и затем Enter.
2. Если с сервером в настоящее время соединен хоть один пользователь, то вам потребуется ввести подтверждение того, чтобы отключить его. Если вы хотите отключить, то введите слово yes и затем Enter. Через некоторое время работа консоли прекратиться, после чего курсор перейдет в строку командной строки или совсем выйдет из окна командной строки.
3. Условно: если командная строка закрылась, то откройте ее заново, нажав Win+R, и в появившемся окне введите cmd и затем Enter.
4. В командной строке введите команду для резервного копирования (дату и время вводить в указанном формате): backdbcd ггггммдд чч:мм (например, backdbcd 20130907 21:30). Начнется резервное копирование.
Все это делается вручную. Получается если я делаю бэкап днем, то я отключаю пользователей, которые в ней работают и они теряют не сохраненные данные. Предупредить всех об остановке программы нереально - много народу в ней может быть. Если делать в не рабочее время, то мне приходиться очень рано приходить или очень поздно уходить - для меня это проблематично.
Поэтому хочется, чтобы это делалось автоматически, скажем в 3 часа ночи.
Помогите, пожалуйста, решить эту задачу. Сам я чайник в программировании, поэтому просьба писать подробнее.
0
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
31.05.2015, 14:45
Ответы с готовыми решениями:

Как настроить бэкап базы данных Mysql?
Как настроить бэкап базы данных Mysql?

Как сделать автоматический бэкап MySQL базы данных?
Как сделать автоматический бэкап MySQL базы данных?

Бэкап средствами SQL?
Подскажите как сделать бэкапы по времени средствами SQL? Заранее благодарен...

10
Супер-модератор
Эксперт 1СЭксперт по компьютерным сетямЭксперт HardwareЭксперт Windows
9377 / 5176 / 616
Записей в блоге: 17
01.06.2015, 06:39
Данная программа использует SQL?
Если нет, тогда реализуем это средствами батника:
Bash
1
2
taskkill /F /IM "Имя процесса Вашей программы"
robocopy "Источник(путь до папки)" "Назначение(путь до папки)" /MIR /R:5 /W:15
Далее создаете задание в планировщике и ставите требуемое время выполнения (3:00 ночи).
Если программа использует SQL-сервер, то тогда это решается созданием бэкапов БД в самом SQL средствами плана обслуживания.
1
1 / 1 / 2
01.06.2015, 11:11  [ТС]
Я так понимаю taskkill завершает программу принудительно. А можно это сделать как-то иначе? Например через ту же команду shutdown? Просто боюсь потери данных. И еще после выполнения команды backdbcd программа запускалась автоматически, будет ли она запущена после выполнения команды robocopy?
0
Супер-модератор
9377 / 5176 / 616
01.06.2015, 14:38
Цитата Сообщение от drugojandrew Посмотреть сообщение
Я так понимаю taskkill завершает программу принудительно. А можно это сделать как-то иначе? Например через ту же команду shutdown?
При использовании "shutdown" не сохраненные данные также будут потеряны, поэтому разница не принципиальна.
И еще после выполнения команды backdbcd программа запускалась автоматически, будет ли она запущена после выполнения команды robocopy?
Используйте поочереди: сперва backdbcd, а через некоторое время (для верности) robocopy.
0
1 / 1 / 2
02.06.2015, 10:35  [ТС]
При использовании "shutdown" не сохраненные данные также будут потеряны, поэтому разница не принципиальна.
Все-таки принципиальна, при использовании taskkill в программе иногда возникают сбои. Как можно завершить через shutdown и при запросе отключения пользователей ввести "yes"?
0
Супер-модератор
9377 / 5176 / 616
06.06.2015, 09:25
Как можно завершить через shutdown
Прошу прощения, но каким образом Вам удается завершить работу программы при помощи данной команды (желательно подробнее)?
0
1 / 1 / 2
07.06.2015, 18:37  [ТС]
Цитата Сообщение от Maks Посмотреть сообщение
Прошу прощения, но каким образом Вам удается завершить работу программы при помощи данной команды (желательно подробнее)?
Знал бы как это происходит, написал бы. Не знаю. Просто пишу в консоли "shutdown" и она завершает работу. Как я понимаю это команда самой программы.
0
Супер-модератор
9377 / 5176 / 616
07.06.2015, 20:12
Знал бы как это происходит, написал бы. Не знаю. Просто пишу в консоли "shutdown" и она завершает работу. Как я понимаю это команда самой программы
В атком случае попробуйте сделать следующее: создайте ярлык программы и в свойствах ярлыка через пробел допишите эту самую команду "shutdown" (без кавычек).
Далее, в после рабочее время, или во время обеда попробуйте запустить ярлык от имени учетки с правами админа и посмотреть - завершиться ли работа программы у всех, или нет.
0
1 / 1 / 2
07.06.2015, 21:46  [ТС]
Цитата Сообщение от Maks Посмотреть сообщение
В атком случае попробуйте сделать следующее: создайте ярлык программы и в свойствах ярлыка через пробел допишите эту самую команду "shutdown" (без кавычек).
Эта программа запускается через батник. Этот батник ссылается еще на пару батников и только в одном есть exe-шник - _mprosrv.exe. Не знаю он ли запускает, но что-то сомневаюсь - вроде как он запускает сервер какой-то.
0
Модератор
Эксперт Windows
8748 / 3373 / 244
10.06.2015, 17:50
У меня так процесс резевного копирования реализован
Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
@echo off
set h=%TIME:~0,2%
set d=%TIME:~3,2%
set s=%TIME:~6,2%
set dd=%DATE:~0,2%
set mm=%DATE:~3,2%
set yyyy=%DATE:~6,4%
set curdate=%dd%-%mm%-%yyyy%
set curtime=%h%-%d%-%s%
set curdatetime=%curdate%_%curtime%
md "E:\Bakcup\%curdatetime%">nul 2>nul
robocopy "C:\proga\DB" "E:\Bakcup\%curdatetime%"
В данном случае в E:\Bakcup\%curdatetime% создается папка, с текущими датой и временем и в неё копируется база
Батник в планировщике.
1
Супер-модератор
9377 / 5176 / 616
11.06.2015, 08:15
Эта программа запускается через батник. Этот батник ссылается еще на пару батников и только в одном есть exe-шник - _mprosrv.exe.
Если не сложно выложите содержимое главного батника сюда.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
11.06.2015, 08:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Редактирование базы данных средствами VBA
Подскажите,пожалуйста,в чем моя ошибка и почему не работает. Вот задания:Редактирование базы данных средствами VBA Цель работы. ...

Получение данных из базы Лотуса сторонними средствами
Очень нужно получать сведения из базы Лотуса НЕ СРЕДСТВАМИ ЛОТУСА. В частности, периодически нужно получать список пользователей с smtp...

Вызов базы данных Access средствами VBA
Мне необходимо в экранную форму, создаваемую средствами VBA, вывести таблицу из базы данных Access (файл с расширением mdb).Причем так,...

Редактирование картинки в поле-OLE базы Acces данных средствами C#?
Помогите пожалуйста справится со следующей задачей: нужно реализовать редактирование в таблице где есть картинка. Ниже выложу сам проект и...

Разработать программу для обработки базы данных средствами языка С++ Builder.
Разработать программу для управления базой данных «Спортивные соревнования». Запись в базе данных содержит следующие поля: фамилия...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Символьное дифференцирование
igorrr37 13.02.2026
/ * Программа принимает математическое выражение в виде строки и выдаёт его производную в виде строки и вычисляет значение производной при заданном х Логарифм записывается как: (x-2)log(x^2+2) -. . .
Камера Toupcam IUA500KMA
Eddy_Em 12.02.2026
Т. к. у всяких "хикроботов" слишком уж мелкий пиксель, для подсмотра в ESPriF они вообще плохо годятся: уже 14 величину можно рассмотреть еле-еле лишь на экспозициях под 3 секунды (а то и больше),. . .
И ясному Солнцу
zbw 12.02.2026
И ясному Солнцу, и светлой Луне. В мире покоя нет и люди не могут жить в тишине. А жить им немного лет.
«Знание-Сила»
zbw 12.02.2026
«Знание-Сила» «Время-Деньги» «Деньги -Пуля»
SDL3 для Web (WebAssembly): Подключение Box2D v3, физика и отрисовка коллайдеров
8Observer8 12.02.2026
Содержание блога Box2D - это библиотека для 2D физики для анимаций и игр. С её помощью можно определять были ли коллизии между конкретными объектами и вызывать обработчики событий столкновения. . . .
SDL3 для Web (WebAssembly): Загрузка PNG с прозрачным фоном с помощью SDL_LoadPNG (без SDL3_image)
8Observer8 11.02.2026
Содержание блога Библиотека SDL3 содержит встроенные инструменты для базовой работы с изображениями - без использования библиотеки SDL3_image. Пошагово создадим проект для загрузки изображения. . .
SDL3 для Web (WebAssembly): Загрузка PNG с прозрачным фоном с помощью SDL3_image
8Observer8 10.02.2026
Содержание блога Библиотека SDL3_image содержит инструменты для расширенной работы с изображениями. Пошагово создадим проект для загрузки изображения формата PNG с альфа-каналом (с прозрачным. . .
Установка Qt-версии Lazarus IDE в Debian Trixie Xfce
volvo 10.02.2026
В общем, достали меня глюки IDE Лазаруса, собранной с использованием набора виджетов Gtk2 (конкретно: если набирать текст в редакторе и вызвать подсказку через Ctrl+Space, то после закрытия окошка. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование