Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi
Войти
Другие темы раздела
Delphi Error reading MyAdvStringGrid.SearchFooter.FindNextCaption: Property SearchFooter does not exist https://www.cyberforum.ru/ delphi/ thread2493.html
Начал прогу открывать, в которой использованы компоненты из TMS Component Pack, пишет: Error reading MyAdvStringGrid.SearchFooter.FindNextCaption: Property SearchFooter does not exist. Ignore the error and continue? NOTE: Ignore the error may cause components to be deleted or property values to be lost. MyAdvStringGrid объявлен как TAdvStringGrid Также ругань на ...
Delphi хочу стать программистом на Delphi7
хочу стать программистом на Delphi7 помогите с чего начать может кто нибудь станьте моим учителем очень буду благодарен заранее спасибо если что моя аська 389001403
Delphi Работа с папками Как из моей утилиты открывать папки. Подскажите код, какие объекты использовать. Заранее спасибо! https://www.cyberforum.ru/ delphi/ thread2456.html Delphi Странная ошибка при компиляции Пишу элементарный код, допустим Form1.Label1.Caption:='anystring' или If Form1.CheckBox1.Cheked=true then... При компиляции вылазиет окно со следующим текстом "Debugger Exception Notification Project Project1.exe raised exception class EAccessWiolation with message 'Access violation at address 0044F501 in module 'Project1.exe'. Read of address 000002FC'. Process stopped. Use Step or Run to... https://www.cyberforum.ru/ delphi/ thread2420.html
Delphi IDE palette components Delphi
Здравствуйте. Работаю с Delphi7. Решил перейти на 2007. Поставил, но никак не вижу палеты с компонентами. Пересмотрел уже все меню. Переискал уже и в инете, и в хелпе, но ничего не нашел. Подскажите, пожалуйста, там вообще ее нет или это у меня инсталяция битая или можно все-таки включить?
Delphi Очень широкий столбец в DbGrid задача: нада чтоб из базы данных, в табличке в форме выводилась информация, в виде: код, имя организации, деньги, дата.(это название столбцов),так вот, в чём загвостка, ширина столбца "имя организации" 256 символов, прописываеться когда создаёш таблицу, в форме этот столбец естественно самый большой, не умещяеться на экране возникает полоса прогрутки, а за этим столбцом ещё два столбца которых... https://www.cyberforum.ru/ delphi/ thread2390.html
Delphi Как распечатать bmp файлы? https://www.cyberforum.ru/ delphi/ thread2363.html
Привет всем! Подскажите пожалуйста: у меня в папке имеются 4 шт. bmp файла. мне нужно что бы при нажатии клавиши эти файлы запускались на печать, или хотя бы загружались в какой нибудь просмотрщик. Заранее благодарен.
Не работает Inject кода Delphi
Короче кто разбирается в инжекте кода МС-Ремовским способом тот поймёт о чём я говорю хелпаните плиз вроде делаю как написано в примере во второй статье (ну только процедура внедряемая другая), да вот не выходит ни хрена может дело в {$ImageBase $...}? я не знаю где у мя на компе точно память не занята подскажите если чё не так пишу Код проги
Delphi DBGridEh, раскрасить в полоску, сохраняя возможность сортировки https://www.cyberforum.ru/ delphi/ thread2319.html
Можно ли стандартыми средствами DBGridEh раскрасить в полоску, при этом чтобы можно было сортировать записи в таблице таким образом: Table1.IndexName :=('Abn');
Delphi Проблема с GETMEM.INC и обновлениями WinXP. https://www.cyberforum.ru/ delphi/ thread2295.html
Привет Всем! Кто-нибудь сталкивался с какими нить проблемами в Delphi 7 с системными функциями в GETMEM.INC и самыми новыми WinXP обновлениями безопасности? Одно из моих приложений начало выбрасывать рандомные исключения с ResizeInPlace после последего обновления WinXP??? Подскажите что-нибудь.
Delphi Вроде и просто
Вот такая задачка. У меня на форме находится 114 кнопочек. На каждой в начальный момент времени написан 0. Как сделать, чтобы при обработки события onclick надпись менялась на + 1, и как для всех этих 114 button-ов прописать один и тот же обработчик? Писать вручную конечно же не резон.... А цикл я что-то не соображу какой составить.
Delphi Конвертор исходников Делфи в другие языки програмирования Поиск Помогите.. как изменить исходники делфи на другой формат в джаву или флешь или php?? мне надо разместить програму на сайт имено как ето сделать помогите ктонибуть... пожалуста.. Существует ли конвертор форматов??? с делфи в формат php htm fla html мне надо программу разместить на сайт в виде страницы сайтов... чтобы вся она работала... програма придставляет из себя эмулятор... https://www.cyberforum.ru/ delphi/ thread2248.html
7 / 7 / 4
03.07.2007, 08:17 0

Нужен совет с компонентой Timage - Delphi - Ответ 8406

03.07.2007, 08:17. Показов 4355. Ответов 3
Метки (Все метки)

Ответ

Ты размер TImage сначала явно устанавливай, стретч только растягивает всё, для пропорциональности используй свойство Proportional.
PS - а стретч - это метод? я всегда думал что свойство . .

Вернуться к обсуждению:
Нужен совет с компонентой Timage Delphi
0
Заказать работу у эксперта
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
03.07.2007, 08:17
Готовые ответы и решения:

Сформировать вектор Х, где х1 совпадает с первой ненулевой компонентой вектора Y(y1,y2,...,ym) при просмотре его компонентой слева направо
составить программу для формирования вектора Х(х1,х2,...,хn), где х1 совпадает с первой...

Как по нажатию мыши менять TImage и перерисовывать на него bmp с другого TImage?
Есть два TImage. На Image1 картинка TBitmap, Image1 растянут на всю форму. При нажатии на Image1 и...

Мерцание компонента Timage и перемещение Timage при нажатии
Здравствуйте! Помогите убрать мерцание компонента Timage при изменении размера. Нашел в...

Нужен совет
Нужен совет по поводу оформления интерфейса программы-теста (т.е. оконная): 1) В вопросах и в...

3
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужен совет
Всем привет. Сразу же оговорюсь,что в деле раскрутки сайтов я пока новичёк. Ну и как правило у...

нужен совет
мне нужно выбрать систему купли-продажи ссылок на свой сайт. ПР 3. посоветуйте систему, которая не...

Нужен совет
Доброго времени суток Уважаемые программисты! Подскажите, пожалуйста, не профессионалу и даже не...

Нужен совет
Как это решить y"-5y'=0 при y=1 y'=-1 x=0

0
Новые блоги и статьи
Какой локальный веб-сервер выбрать
InfoMaster 19.01.2025
В современной веб-разработке локальные веб-серверы играют ключевую роль, предоставляя разработчикам надежную среду для создания, тестирования и отладки веб-приложений без необходимости использования. . .
Почему планшеты и iPad уже не так популярны, как раньше
InfoMaster 19.01.2025
Эра революционных инноваций История планшетных компьютеров началась задолго до того, как эти устройства стали привычными спутниками нашей повседневной жизни. В начале 1990-х годов появились первые. . .
Как самому прошить BIOS ноутбука
InfoMaster 19.01.2025
BIOS (Basic Input/ Output System) представляет собой важнейший компонент любого компьютера или ноутбука, который обеспечивает базовое взаимодействие между аппаратным и программным обеспечением. . .
Какой Linux выбрать для домашнего компьютера
InfoMaster 19.01.2025
Современные реалии выбора операционной системы В современном мире выбор операционной системы для домашнего компьютера становится все более важным решением, которое может существенно повлиять на. . .
Как объединить два словаря одним выражением в Python
InfoMaster 19.01.2025
В мире программирования на Python работа со словарями является неотъемлемой частью разработки. Словари представляют собой мощный инструмент для хранения и обработки данных в формате "ключ-значение". . . .
Как без исключения проверить существование файла в Python
InfoMaster 19.01.2025
При разработке программного обеспечения на Python часто возникает необходимость проверить существование файла перед выполнением операций с ним. Это критически важная задача, которая помогает избежать. . .
Как определить, содержит ли строка подстроку в JavaScript
InfoMaster 19.01.2025
При разработке веб-приложений часто возникает необходимость выполнять различные операции со строками, среди которых особое место занимает поиск подстрок. JavaScript предоставляет несколько встроенных. . .
Что такое метаклассы в Python
InfoMaster 19.01.2025
Метаклассы в Python представляют собой один из самых мощных и одновременно сложных механизмов языка, позволяющий программистам контролировать процесс создания классов. По своей сути, метакласс. . .
Как удалить свойство из объекта JavaScript
InfoMaster 19.01.2025
В современной веб-разработке объекты JavaScript играют фундаментальную роль в организации и структурировании данных. Они представляют собой контейнеры, которые хранят связанные данные и. . .
Какая разница между String и string в C#
InfoMaster 19.01.2025
В языке программирования C# существует интересная особенность: для работы со строками можно использовать как String, так и string. Эта двойственность часто вызывает вопросы у разработчиков, особенно. . .
Как в Git откатить репозиторий к предыдущему коммиту
InfoMaster 19.01.2025
В современной разработке программного обеспечения система контроля версий Git стала неотъемлемой частью рабочего процесса, предоставляя разработчикам мощные инструменты для управления изменениями в. . .
Как работают замыкания (closure) в JavaScript
InfoMaster 19.01.2025
В мире современной веб-разработки замыкания (closures) представляют собой один из фундаментальных концептов языка JavaScript, который часто вызывает затруднения у начинающих разработчиков, но при. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование