![]() |
|
Другие темы раздела | |
Delphi Error reading MyAdvStringGrid.SearchFooter.FindNextCaption: Property SearchFooter does not exist
https://www.cyberforum.ru/ delphi/ thread2493.html Начал прогу открывать, в которой использованы компоненты из TMS Component Pack, пишет: Error reading MyAdvStringGrid.SearchFooter.FindNextCaption: Property SearchFooter does not exist. Ignore the error and continue? NOTE: Ignore the error may cause components to be deleted or property values to be lost. MyAdvStringGrid объявлен как TAdvStringGrid Также ругань на ... |
Delphi хочу стать программистом на Delphi7 хочу стать программистом на Delphi7 помогите с чего начать может кто нибудь станьте моим учителем очень буду благодарен заранее спасибо если что моя аська 389001403 |
Delphi Работа с папками Как из моей утилиты открывать папки. Подскажите код, какие объекты использовать. Заранее спасибо! https://www.cyberforum.ru/ delphi/ thread2456.html | Delphi Странная ошибка при компиляции Пишу элементарный код, допустим Form1.Label1.Caption:='anystring' или If Form1.CheckBox1.Cheked=true then... При компиляции вылазиет окно со следующим текстом "Debugger Exception Notification Project Project1.exe raised exception class EAccessWiolation with message 'Access violation at address 0044F501 in module 'Project1.exe'. Read of address 000002FC'. Process stopped. Use Step or Run to... https://www.cyberforum.ru/ delphi/ thread2420.html |
Delphi IDE palette components Delphi Здравствуйте. Работаю с Delphi7. Решил перейти на 2007. Поставил, но никак не вижу палеты с компонентами. Пересмотрел уже все меню. Переискал уже и в инете, и в хелпе, но ничего не нашел. Подскажите, пожалуйста, там вообще ее нет или это у меня инсталяция битая или можно все-таки включить? |
Delphi Очень широкий столбец в DbGrid задача: нада чтоб из базы данных, в табличке в форме выводилась информация, в виде: код, имя организации, деньги, дата.(это название столбцов),так вот, в чём загвостка, ширина столбца "имя организации" 256 символов, прописываеться когда создаёш таблицу, в форме этот столбец естественно самый большой, не умещяеться на экране возникает полоса прогрутки, а за этим столбцом ещё два столбца которых... https://www.cyberforum.ru/ delphi/ thread2390.html |
Delphi Как распечатать bmp файлы?
https://www.cyberforum.ru/ delphi/ thread2363.html Привет всем! Подскажите пожалуйста: у меня в папке имеются 4 шт. bmp файла. мне нужно что бы при нажатии клавиши эти файлы запускались на печать, или хотя бы загружались в какой нибудь просмотрщик. Заранее благодарен. |
Не работает Inject кода Delphi Короче кто разбирается в инжекте кода МС-Ремовским способом тот поймёт о чём я говорю хелпаните плиз вроде делаю как написано в примере во второй статье (ну только процедура внедряемая другая), да вот не выходит ни хрена может дело в {$ImageBase $...}? я не знаю где у мя на компе точно память не занята подскажите если чё не так пишу Код проги |
Delphi DBGridEh, раскрасить в полоску, сохраняя возможность сортировки
https://www.cyberforum.ru/ delphi/ thread2319.html Можно ли стандартыми средствами DBGridEh раскрасить в полоску, при этом чтобы можно было сортировать записи в таблице таким образом: Table1.IndexName :=('Abn'); |
Delphi Проблема с GETMEM.INC и обновлениями WinXP.
https://www.cyberforum.ru/ delphi/ thread2295.html Привет Всем! Кто-нибудь сталкивался с какими нить проблемами в Delphi 7 с системными функциями в GETMEM.INC и самыми новыми WinXP обновлениями безопасности? Одно из моих приложений начало выбрасывать рандомные исключения с ResizeInPlace после последего обновления WinXP??? Подскажите что-нибудь. |
Delphi Вроде и просто Вот такая задачка. У меня на форме находится 114 кнопочек. На каждой в начальный момент времени написан 0. Как сделать, чтобы при обработки события onclick надпись менялась на + 1, и как для всех этих 114 button-ов прописать один и тот же обработчик? Писать вручную конечно же не резон.... А цикл я что-то не соображу какой составить. |
Delphi Конвертор исходников Делфи в другие языки програмирования Поиск Помогите.. как изменить исходники делфи на другой формат в джаву или флешь или php?? мне надо разместить програму на сайт имено как ето сделать помогите ктонибуть... пожалуста.. Существует ли конвертор форматов??? с делфи в формат php htm fla html мне надо программу разместить на сайт в виде страницы сайтов... чтобы вся она работала... програма придставляет из себя эмулятор... https://www.cyberforum.ru/ delphi/ thread2248.html |
0 / 0 / 0
|
|
03.07.2007, 13:52 [ТС] | 0 |
Нужен совет с компонентой Timage - Delphi - Ответ 842003.07.2007, 13:52. Показов 4357. Ответов 3
Метки (Все метки)
Ответ
To: Ядовитый.
да нет размер Timage я задаю наперед и мне нунужно что бы масштабировка была пропорциональной. Распишу более подробно. Например я поставил окно Timage 500х500. Мне нужно ввести изображение 300х200 (это первое изображение). Вводится попиксельно и без проблем растягивается на размер 500х500. После этого мне нужно ввести изображение 50х100. Что происходит. Ввоже изображение попиксельно, но вот проблема оно не масштабируется, поскольку оно меньше чем первое(по размеру). тоисть масштабируются теже 300х200. Тоисть нужной масштабировки нет. Тоисть, как я понял, Timage масштабируэт не по размеру изображения а по количеству "залитых" точек. от сюда вопрос как сделать что бы все работаль или как очистить "залитые" точки. Понятно что простой зарисовкой ничего не получается для компоненты что все поле залито черным цветом что картинкой всеравно. Вернуться к обсуждению: Нужен совет с компонентой Timage Delphi
0
|
03.07.2007, 13:52 | |
Готовые ответы и решения:
3
Как по нажатию мыши менять TImage и перерисовывать на него bmp с другого TImage? Мерцание компонента Timage и перемещение Timage при нажатии |
03.07.2007, 13:52 | |
Помогаю со студенческими работами здесь
0
Нужен совет Нужен совет нужен совет Нужен совет Нужен совет |
Новые блоги и статьи
![]() |
||||
Язык программирования C++: сравнение с другими языками
Programming 06.02.2025
Современная разработка программного обеспечения предлагает множество языков программирования, каждый из которых обладает уникальными характеристиками и областями применения. C++ занимает особое место. . .
|
Язык программирования C++: достоинства и недостатки
Programming 06.02.2025
C++ считается одним из самых влиятельных языков программирования, продолжающим занимать ведущие позиции в мире разработки программного обеспечения. Этот язык появился как расширение языка C с. . .
|
Регулярные выражения в Python
BasicMan 06.02.2025
Регулярные выражения - это последовательности символов, определяющие правила поиска и сопоставления текстовых данных. В Python они используются для поиска подстрок, проверки соответствия текста. . .
|
Как создать свой мод для Майнкрафт с нуля на Java
IT_Exp 06.02.2025
Разработка мода для Minecraft начинается с правильной настройки среды разработки. Для создания мода потребуется Java Development Kit (JDK), интегрированная среда разработки и Minecraft Forge. JDK. . .
|
Async/await и асинхронное программирование в Java
IT_Exp 06.02.2025
Асинхронное программирование - это подход к организации вычислительных процессов, позволяющий приложениям эффективно использовать доступные ресурсы системы. В контексте Java этот метод приобретает. . .
|
Как исправить android.os.NetworkOnMainThreadException
hw_wired 06.02.2025
Исключение NetworkOnMainThreadException возникает при попытке выполнить сетевые операции в главном потоке Android-приложения. Главный поток отвечает за обработку пользовательского интерфейса и должен. . .
|
Как в Java определить, что массив содержит определенное значение
hw_wired 06.02.2025
В Java класс Arrays предлагает несколько способов для проверки наличия значений в массивах. Наиболее широко применяемый метод заключается в использовании комбинации Arrays. asList() и contains(). . . .
|
Как использовать virtualenv в Python. Виртуальные среды/окружения
hw_wired 06.02.2025
В Python виртуальные окружения решают одну из ключевых задач разработки - изоляцию зависимостей между проектами. Virtualenv создает отдельное пространство для каждого проекта, где устанавливаются. . .
|
Кнопка в HTML, которая работает как ссылка
hw_wired 06.02.2025
В HTML существует несколько подходов к созданию кнопки, которая функционирует как ссылка. Базовым элементом выступает тег button, который можно преобразовать в ссылку с помощью JavaScript. Для этого. . .
|
Как обновить страницу с помощью JavaScript
bytestream 06.02.2025
JavaScript предоставляет несколько базовых методов для обновления веб-страницы, которые встроены непосредственно в язык и доступны через объектную модель браузера. Основной метод обновления страницы. . .
|