Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++/CLI Windows Forms
Войти
Другие темы раздела
C++/CLI WinForms Переменные и классы, видимые для всех (нескольких) форм Тема такая я в конструкторе main формы инициализирую свой класс дерево, и хочу, чтобы оно было видимо и для других форм. На манер C#(темы не кидайте, я их читал) пытался объявлять дерево глобально в .cpp и передавать по ссылке или параметром через конструкторы, но в таком случае даже главная форма доходя до Tree.Insert выбивала исключение(Ссылаемся на отсутствующий экземпляр). Если объявлять в... https://www.cyberforum.ru/ cpp-cli-winforms/ thread1688016.html Отправка файла на ftp C++/CLI WinForms
Здравствуйте! Создан проект CLR с WindowsForms, подскажите как можно отправить файл на ftp?
C++/CLI WinForms Совместить код и форму Вообщем есть программа, считает произведение положительных элементов массива. #include "stdafx.h" #include "stdafx.h" #include <iostream> #include <iomanip> #include <iostream> using namespace std; int main() https://www.cyberforum.ru/ cpp-cli-winforms/ thread1686700.html C++/CLI WinForms Ошибки кода рисования эллипса КОд рисования эллипса практически работает, за исключением одного нюанса, мне нужно задать следующее правило рисования, где х2-х1 высота, а у2-у1 ширина. Если писать так : graphic->DrawEllipse (gcnew Pen(colorDialog1->Color, 3), https://www.cyberforum.ru/ cpp-cli-winforms/ thread1684816.html
C++/CLI WinForms Деформация объектов picturebox под влиянием других объектов
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста со одной задачкой. В принципе все задание выполнил, кроме нескольких, буду очень рад помощи. У меня есть picturebox и класс фигур. Я рисую там квадрат, треугольник, круг. Кнопками на форме я двигаю свои фигуры. Помогите пожалуйста осуществить деформацию одного объекта под влиянием другого. То есть, например у меня есть круг и квадрат. Я выбрал квадрат,...
C++/CLI WinForms Цикл обработки сообщений https://www.cyberforum.ru/ cpp-cli-winforms/ thread1684061.html
Можно ли как то отобразить основной цикл обработки сообщений в WinForms c++ если нет то как получить управление над потоком (ну я скорее всего не правильно задал вопрос) Как ПРАВИЛЬНО сделать цикл обработки сообщений
C++/CLI WinForms Построение графика на форме через код другого файла Help. Как передать данные между формами в Visual C++? С формами работаю недавно. Ищу, читаю информацию по этой теме, но понимания нет... Прошу объяснить на конкретном примере. Пытаюсь построить простейший график на форме через код, написанный в другом файле. Как это сделать? Из того, что нашел - между файлами данные могут передаваться с помощью extern, fastcall... Но применить все это не... https://www.cyberforum.ru/ cpp-cli-winforms/ thread1683096.html Настройки программы ini/c++/WinForm/VS 2015 C++/CLI WinForms
Знаю, что подобных тем полно. Есть settings.ini (находится в папке с приложением), в него должны при нажатии кнопки записываться значения 11 comboBox'ов (или по индексу, или итему) - в них список чисел от 1 до 20. При загрузке программы настройки должны устанавливаться. Как это реализовать? VS 2015 C++ WinForm. private: System::Void button1_Click(System::Object^ sender, System::EventArgs^ ...
C++/CLI WinForms Сохранение значения textBox в char https://www.cyberforum.ru/ cpp-cli-winforms/ thread1681267.html
Для вывода char c в textBox1, необходим такой программный код: char c = "Hello world!"; String^ str = gcnew String(c); textBox1->Text = str; Как сделать наоборот,чтобы значение textBox1->Text сохранилось в char c ? Добавлено через 2 минуты Пробовал вот такую строчку: array<Char>^ с = textBox1->Text->ToCharArray(); В итоге все равно отображается Hello world!
C++/CLI WinForms Программа вылетает с ошибкой CLR20r3 , форма не запускается Запустил фаервол на windows 7, исправил наконец все ошибки которые выходили путем подключения библиотек в additional dependencies, потратил на это целый день. Но вот опять, теперь выходит следующий крах программы. Устал копаться в интернете, форумах итд. Net framework 4.5 установлен, visual studio 2012 professional запускал по разному с правами админа и без, ни в какую. Как исправить эту ошибку?... https://www.cyberforum.ru/ cpp-cli-winforms/ thread1680274.html
C++/CLI WinForms Запись массива в TextBox
Здравствуйте! В C++ я полный профан, так что обращусь сюда. В общем, есть массив чисел, который должен выводиться в текст бокс при нажатии кнопки, но при конвертировании в String, для записи в текст бокс (textBox1->Text = System::Convert::ToString(res)), выводится на экран совершенно не то число, которое было в массиве раньше. Поясните, пожалуйста, как правильно записать массив в текст бокс?
C++/CLI WinForms Рисование прямоугольников мышью https://www.cyberforum.ru/ cpp-cli-winforms/ thread1680051.html
Доброго времени суток. Я написал программу рандомного создания прямоугольников в Panel, но мне нужно рисовать их мышкой. Сами функции Рисования мышью есть, но они в чем то ошибочны, но я н
0 / 0 / 0
0

Некорректная работа CheckBox в DataGridView - C++/CLI WinForms - Ответ 8901672

18.03.2016, 23:35. Показов 937. Ответов 0
Метки (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
В программе создан DataGridView(matrix1), заполненный CheckBox'ами(кроме первого столбца), с помощью него заполняется массив следующим образом:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
for(int i = 0; i < trackBar1->Value; i++){
for(int j = 0; j < trackBar1->Value; j++){
    if(matrix1->Rows[i]->Cells[j+1]->Value)
        Module1->adjacencyMatrix[i][j] = 1;
    else
        Module1->adjacencyMatrix[i][j] = 0;
}
}
Первоначально, флажки отсутствуют и массив нормально заполняется нулями, если поставить флажки, заполняется 1, но если флажок поставить, а потом убрать, то ячейки в которых раньше был флажок всё равно заполняются 1, т.е. галочка снимается/ставится, но значение остаётся старое(проблема именно в DataGrid'е так как, перед тем как заново заполняться массив обнуляется)
Как сделать, чтобы после снятия галочки, значение всё таки менялось?
Возможно, я неправильно считываю значения ячеек, тогда прошу наставить меня на путь истинный) Только начал знакомство с Windows Forms

Добавлено через 2 часа 11 минут
Разобрался, надо было
C++
1
if((bool)matrix1->Rows[i]->Cells[j+1]->EditedFormattedValue)

Вернуться к обсуждению:
Некорректная работа CheckBox в DataGridView C++/CLI WinForms
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
18.03.2016, 23:35
Готовые ответы и решения:

Некорректная работа циклов, обходящих массивы
Здравствуйте, столкнулся с тем что цикл подставляет не верное значение: System::Void...

Некорректная работа checkbox и mySQL
Всем доброе время суток! Есть такая проблема, на форме есть некоторое количество checkbox,...

Работа с checkbox в datagridview
Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой. Имеется TreeView, по нажатию на ветку которого...

Работа с файлом (корректный код, некорректная работа программы)
Для записи и чтения файла использую разные функции. По одиночке они работают нормально. Вставляю...

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с INI: некорректная работа пользовательской функции
Ранее нашел код для работы с ini-файлами: public class INI { ///...

CheckBox в DataGridView
Доброго времени суток. Делаю программу для подсчета голосов. Что имеем: Есть некая таблица...

dataGridView + checkBox
добрый день! подскажите, как мне в таблицу dataGridView, заполняемую динамически, добавить checkBox...

DataGridView с CheckBox
Есть Datatable c типом: DataColumn(&quot;Check&quot;, typeof (bool)); Хочу когда выбиралось поле, у...

CheckBox в DataGridView
Привет всем. Есть некоторый вопрос: Есть DataGridView, в нем есть один столбец типом данных -...

Checkbox and DataGridView
Доброе время суток всем. Как можно через ЧекБокс сортировать ДатаГридВью? Скажем так - Есть...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование