Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ Builder Перенос данных структуры в другую форму https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1750943.html
Есть структура (фамилия, имя и т.д.). И объявленный по ней массив. struct anketa { AnsiString prizv, imma, sectia; int chas1, chas2, tryvdop; }; anketa A; Хочу использовать эти данные в другой форме. Знаю есть функция extern, а дальше не знаю какито. Заранее спасибо.
C++ Builder Точка входа в процедуру не найдена в библиотеке dll
Возникает при запуске проекта написанного на RAD Studio 10 в C++ Builder
C++ Builder Кнопка развертывания (разворачивания) https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1750841.html
Я новичок и на форуме, и в программировании, поэтому не судите пожалуйста строго. Суть вот в чем. При нажатии на определенную кнопку хочу чтоб появлялось окно, которое привязано к этой кнопке (было ниже его и т.д.). Пока еще раз не нажали на кнопку, окно активно. Гугл ничего не дал. Решил что помогут здесь. Пользуюсь Embarcadero c++ builder. Заранее спасибо. Добавлено через 1 час 46 минут...
C++ Builder Дебаг DLL библиотеки Есть группа проектов, которая состоит из проекта main.exe и проекта child.dll. Для запуска выделена dll и в параметрах запуска в host application выставлен main.exe. Ставлю точку остановки внутри dll. Запускаю. В результате дебаг mian.exe (выделены рабочие строки, возможно сделать точку остановки...). Как переключить на дебаг dll? https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1750698.html
Перехватить исключение C++ Builder
Помогите перехватить исключение? Есть Хранимая процедура у которое при вводе даты заказа ,которая превышает текущую,вызывает исключение. Так нужно программно исключение вывести в диалоговое окно. void __fastcall TForm9::BitBtn1Click(TObject *Sender) { try{ DataModule2->IBStoredProc1->StoredProcName ="ADD_ORDER_EXCEPT"; DataModule2->IBStoredProc1->Prepare(); ...
C++ Builder После удаления автоматически сгенерированного метода не компилируется программа https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1750673.html
Добрый день программисты! Я начинающий! Нужна помощь с одной программой! Я хотел обработать событие OnCloseQuery но что-то не получилось и я стёр из Unit.h метод и начал заново! После этого не запускается компилятор!!! это ошибка выскакивает 2 раза -> вод код программы
C++ Builder Не могу создать tabPage в tabcontrol c++ builder Пожалуйста помогите. Вопрос банальный, но никак не могу создать tabPage в tabcontrol c ++ builder. Не программно, а через компоненты на форме. Создала tabcontrol но дальше никак не могу найти как создать несколько tabPage. В Object Inspector через Tabs-> Tstrings создала названия но доступа к ним нет, да и в структуре формы они не показаны. Скрин во вложениях. https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1750346.html C++ Builder Моделирование потока с использованием клеточных автоматов
Доброго всем времени суток. У меня возник такой вопрос. Написана программа для симуляции жидкости, обтекания ею препятствий с использованием системы клеточных автоматов. Была просьба помочь разобраться, самолично не получилось, есть определенные синтаксические ошибки, и не заданы некоторые переменные. Люди знающие, возможно, кто - то писал подобные программы? Почему код не компилируется? Во...
C++ Builder Создать Форму логиня и пароля Всем доброго вечера , есть программа . Хочу добавить к ней форму которая будет спрашивать логин и пароль при входе в программу , опираясь на текстовый файл . Форму добавил - добавил 2 эдита мол логин и пароль и буттон зайти . Но как сделать что-бы эта форма выскакивала первой и после ввода именно этого логина и пароля успешно пропадала . можите помочь ? https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1749990.html C++ Builder AdvTreeView (TMS) запрет редактирования ячейки https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1749963.html
Непонятно как запретить редактирование конкретной ячейки столбца. Мануал очень короткий, полной информации нет. Может кто сталкивался? Добавлено через 2 часа 47 минут Может кто с Virtual Tree View имел дело
C++ Builder Почему после обновления в DirectoryListBox остаются уже удалённые папки
Привет! У меня такая проблема: компоненты FileListBox и DirectoryListBox связани, после удаления папки в DirectoryListBox после обновления всё прекрасно, но если я удаляю файл из FileListBox, а потом папку из DirectoryListBox, в которой был этот файл, то в DirectoryListBox всё-равно остаётся уже удалённая папка. Если перезапустить билдеровский проект, то всё удаленноё исчезает, но я хочу, чтобы...
C++ Builder ServerSocket и ClientSocket как определить IP хоста? https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1749789.html
Есть 2 программы: Серверая, на которой используется ServerSocket, для получения строки с текстом от клиента. И есть вторая, на которой с помощью компонента ClientSocket осуществляется отправка строки текста. В клиентской программе я конкретно указываю IP адрес сервера (например: ClientSocket1->Host = "192.168.1.2" ) Но есть нео
случайный прохожий
3030 / 2061 / 626
01.06.2016, 22:47 0

Шифр Виженера, работает некорректно при размере текста больше 35 символов - C++ Builder - Ответ 9220868

01.06.2016, 22:47. Показов 3807. Ответов 3
Метки (Все метки)

Ответ

Сделал с нуля (обычно не люблю чужой код исправлять):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
  // алфавит задается для простоты первым и последним символом
  // при желании можно задавать по-другому, тогда длина алфавита будет вычисляться как
  // alphabet.Length() и шифрование / расшифровка может усложниться в реализации
  AnsiString text = "ATTACKATDAWN", key = "LEMON", alphabet = "AZ", temp = "";
  // n - количество символов в алфавите
  int i, n = alphabet[2] - alphabet[1] + 1;

// выравниваем длину ключа до длины текста
  for (i = 1; i <= text.Length() / key.Length(); i++)
    temp += key;
  temp += key.SubString(1, text.Length() % key.Length());

// присваиваем ключу новое (выровненное) значение
  key = temp;  // получаем LEMONLEMONLE

// шифруем
  for (i = 1; i <= text.Length(); i++)
    temp[i] = char((key[i] + text[i]) % n + alphabet[1]);

// показываем зашифрованный текст
  ShowMessage(temp);  // получаем LXFOPVEFRNHR

// расшифровываем
  for (i = 1; i <= text.Length(); i++)
    text[i] = char((temp[i] - key[i] + n) % n + alphabet[1]);

// показываем расшифрованный текст
  ShowMessage(text);  // получаем ATTACKATDAWN

Вернуться к обсуждению:
Шифр Виженера, работает некорректно при размере текста больше 35 символов C++ Builder
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
01.06.2016, 22:47
Готовые ответы и решения:

Шифр Виженера: неверный результат шифрования символов
private static int smesh = (int)'a';//смещение алфавита относительно таблицы юникодов ...

Шифр Цезаря при сдвиге более, чем на длину алфавита работает некорректно
Помогите, пожалуйста! Проблема: при сдвиге более, чем на длину алфавита выдаёт всякие символы, хотя...

Шифр Виженера (работает только с латиницей)
Срочно нужна помощь, не могу понять где ошибка! Шифрует только английский текс на русском выдает...

Шифр Виженера - программа вылетает при чтении из файла
using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; using...

3
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

Шифрование текста алгоритмом Виженера не работает с кириллицей
Код должен шифровать текст алгоритмом Виженера. Но не работает, на латинице работал, когда начал...

Шифр Цезаря и шифр Виженера
1. Используя шифр Цезаря расшифруйте слово ЛГПЗРГ. Шифр Цезаря для русского алфавита со сдвигом на...

Шифр Виженера, шифр Скитала
Я много прочитал информации и захотел реализовать эти шифры на Buider C++, а вот как это сделать....

Шифр Виженера
Составьте программы (желательно отдельно), одна из которых шифрует, а другая расшифровывает текст...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование