Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python
Войти
Другие темы раздела
Python Ферзя в угол Ограничение по времени работы программы: 1 секунда В левом верхнем углу доски размером N×M находится ферзь, который может двигаться только вправо-вниз. Игроки по очереди двигают ферзя, то есть за один ход игрок может переместить ферзя либо по вертикали вниз, либо по горизонтали вправо, либо во диагонали вправо-вниз. Игрок, который не сможет сделать хода — проигрывает, иными словами,... https://www.cyberforum.ru/ python/ thread1754144.html Python Encoding error при попытке pyodbc.connect
Всем привет! Я новичок в Python. Мне надо подключиться к базе данных. Код следующий: import pyodbc path = 'DRIVER=(SQL Server); SERVER = СВЕТЛАНА-ПК\SQLEXPRESS; DATABASE = test_db; UID = sveta; PWD = 1111' connect = pyodbc.connect(path) и после последней команды выпадает ошибка: UnicodeDecodeError: 'ascii' codec can't decode byte 0xd0 in position 30: ordinal not in range(128)
Python Python. Значение в промежутке https://www.cyberforum.ru/ python/ thread1754045.html
Как в питоне узнать, принадлежит ли значение переменной String промежутку из некоторых значений. Ну, пример на Паскале будет выглядеть так: if(s in ) then... //если s принадлежит множеству {'0', '1', '2', '3', '4', '5', '6', '7', '8', '9'}, то выполнится условие... Как сделать то же самое, но на Питоне?
Python Неправильная версия питона https://www.cyberforum.ru/ python/ thread1753767.html
Здравствуйте,установил сервер apache и с ним питон как в интсрукции https://www.digitalocean.com/community/tutorials/how-to-deploy-a-flask-application-on-an-ubuntu-vps Однако он пишет что у меня версия 2.7 а должна быть 3.5 такой код выводит путь /usr/bin/python How а мне надо чтобы /usr/bin/python3.5 #/usr/bin/python3.5 from flask import Flask, render_template, request import sys app =...
Python Нужен совет по оптимизации
Всем доброго времени, На пайтоне писать начал сравнительно недавно. Прошу совета у более опытных разработчиков. #удаление повторяющихся записей во входном файле def delRepeated(input_item): logfile(' ### Starting delRepeated(' + input_item + ') function ### ') try: temporary_array = process_file = open(input_item, 'r') for line in process_file:
Python Ввод переменных с клавиатуры https://www.cyberforum.ru/ python/ thread1751621.html
a=int(input()) b=int(input()) на PYTHON 3 этот код ,если ввожу 10 15,не работает,пишет invalid literal for int() with base 10: '10 15' как вводить две переменные в строку ,чтобы они нормально считывались нормально?
Python Python и парсинг owl-файлов Всем доброго времени суток. Стоит следующая задача. Есть файл, который был создан в программе Protege. Пример конечного файла приложен. Из данного файла нужно построить и визуализировать граф. С визуализацией проблем нет. Есть проблема парсинга файла. То есть получить граф. Подскажите, с чего начать и куда копать, чтобы получить конечный результат. Внутри owl-файла все записано с помощью... https://www.cyberforum.ru/ python/ thread1751548.html Python Вычислительные операции с данными, содержащимися в текстовом файле
День добрый. Подскажите как произвести вычисление в файле Плотность.txt. Смысл в следующем. Необходимо заменить значение MASS_TOTAL в каждом TANK на следующее вычисление из значений из этого TANK: VOLUME_TOTAL *DENSITY.
Python Ярлыки питона Доброе время суток. Решил изучать Python. После установки обнаружил 3 ярлыка,но не могу понять что какой точно делает. Сможете подсказать? IDLE(Python GUI) Module docs Python(command lane)(как я понял это и есть интерпретатор). P.S. Еще узнал что можно текстовый документ с кодом запускать в python.Хотелось бы знать как) https://www.cyberforum.ru/ python/ thread1751116.html Python Fork, не работает процесс-ребенок https://www.cyberforum.ru/ python/ thread1750715.html
Доброго дня всем. Я - новичок в программировании. Есть цель написать программу, которая бы писала в файл 5 случайных чисел родительским процессом, а процессом-ребенком забирала эти числа из файла и производила с ними некоторые операции (суммировала, например). Суть проблемы: не выполняется код процесса-ребенка, то есть в консоль пишется только результат работы родителя (pid>1), а код ребенка...
Python. Взаимодействие между подпрограммами Python
Господа форумчане! Подскажите, как реализовать последнюю процедуру (getpropMark()) в задаче: Задача Класс StudentScore для генерации объектов, представляющих контроль сдачи студентом ЛР по курсу. Класс имеет поля: name – фамилия студента, groupN – номер группы, costLR – максимальная стоимость лаб.работы в баллах, totalScore – общее число набранных баллов за сдачу лаб.работ,...
Python Все окончательно переходят на Python 3: Зелёные = поддержка: https://python3wos.appspot.com/ Все перешли на python 3? И ещё вопрос по Flask. За сколько месяцев использования можно дойти до уровня middle+ по SQL и Flask вместе взятых? https://www.cyberforum.ru/ python/ thread1749728.html
Заблокирован
0

Ящик не может принять наследство по классам (размеры, вес и цвет) - Python - Ответ 9231181

04.06.2016, 13:20. Показов 683. Ответов 2
Метки (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Детская задача, но что-то не стыкуется. Не могу сообразить: чего не хватает ящику, почему PyScripter не признаёт код?
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
#-*-coding:cp1251-*-
# Vasil'ev str.320
# Наследование нескольких базовых классов
# Первый базовый класс
class BoxSize :
    # Конструктор
    def __init__(self, width, height, depth, weight ,color) :
        # Присваивание значений полям экземпляра
        self.width=width
        self.height=height
        self.depth=depth
    # Метод для вычисления объема
    def volume (self) :
        # Результат - произведение полей экземпляра
        return self.width*self.height*self.depth
    # Метод для отображения значений полей экземпляра
    # и результата вызова метода volume. ()
    def show (self) :
        # Поля экземпляра класса
        print ("Paзмepы и объем ящика :")
        print ( "Шиpинa :",self.width )
        print ("Bыcoтa :",self.height )
        print ("Глyбинa :",self.depth )
        # Результат вызова метода volume ()
        print ("Oбъeм: ", self.volume())
# Второй базовый класс
class BoxParams :
    # Конструктор
    def __init__(self, weight, color) :
        # Присваивание значений полям экземпляра
        self.weight=weight
        self.color=color
    # Метод для отображения значений полей экземпляра
    def show (self) :
        # Отображение значений полей
        print ("Дополнительные параметры ящика :")
        print ("Bec (масса) :",self.weight )
        print ("Цвeт :", self.color)
# Производный класс
class Box (BoxSize, BoxParams ):
    # Конструктор
    def __init__(self, width, height, depth, weight, color) :
        # Вызов конструктора первого базового класса
        BoxSize.__init__(self, width, height, depth)  # Вот здесь ему не нравится!!
        # Вызов конструктора второго базового класса
        BoxParams.__init__(self, weight, color)
        # Вызов метода show () экземпляра класса
        self.show ()
    # Переопределение метода show ()
    def show (self) :
        # Вызов метода show () из первого базового класса
        BoxSize.show (self)
        # Вызов метода show () из второго базового класса
        BoxParams.show (self)
# Создаем экземпляр производного класса
оbj=Box (10, 20, 30, 5, "зеленый")
PyScripter:
Python
1
2
3
4
5
6
BoxSize.__init__(self, width, height, depth)
Message File Name   Line    Position    
Traceback               
    <module>    <модуль1> 56      
    __init__    <модуль1> 44      
TypeError: __init__() missing 2 required positional arguments: 'weight' and 'color'

Вернуться к обсуждению:
Ящик не может принять наследство по классам (размеры, вес и цвет) Python
0
Заказать работу у эксперта
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
04.06.2016, 13:20
Готовые ответы и решения:

Имеется 8 ящиков у всех вес по 2 кг, а у одного 1 кг, определить в каком элементе массива содержится ящик в 1кг
Имеется 8 ящиков у всех вес по 2 кг, а у одного 1 кг, записать это все в массив и определить в...

Перейти от Процедур к Классам (пример подпрограммы рисования линии с x1, y1, x2, y2, цвет, фигура)
Здравствуйте! Перечитал фрагментарно уйму книг для &quot;чайников&quot; и профи - сегодня осознал, что...

не может принять аргументы
У меня такая проблема выдает такую ошибку Fatal error: Destructor DataBase::__destruct() cannot...

Может ли функция быть дружественной к классам из разных файлов?
Добрый день, ув. программисты. Я пытаюсь понять, в чем преимущество дружественной функции над...

Написать программу, которая по выбору пользователя меняет цвет консольного приложения. Пользователь может выбрать цвет ш
Написать программу, которая по выбору пользователя меняет цвет консольного приложения. Пользователь...

2
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

Переменная не может принять размер int64
Рабочий код на D: import std.stdio; void main() { byte h; long n, ans = 0; ...

Слушающий сокет не может принять соединение
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;winsock2.h&gt; void WSAmel(){ WSADATA w; if...

Функция не может принять переменную из другого файла
Раньше у меня был единый файл, теперь я его начал разбивать. Было всё нормально, пока не вынес в...

Сервер, который может принять несколько клиентов
Ув. форумчане, я нашел простой код сервера, который принимает до 10 одновременных соединений по...

Самолет может поднять 750 кг, если средний вес человека 70кг. Посчитать сколько человек может поднять самолет?
Напишите пожалуйста исходный код выражения задачи: Самолет может поднять 750 кг, если средний вес...

TMenuItem - размеры, цвет и шрифт
Друзья, доброго дня. Подскажите по TMenuItem Я крашу и увеличиваю шрифт и фон в одном пункте меню...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование