Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  

Рейтинг 4.61/3191: Рейтинг темы: голосов - 3191, средняя оценка - 4.61
21 / 19 / 12

HTML, CSS � вместо русских букв

26.09.2016, 03:34. Показов 636909. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Есть домен, сайт на нем. Вордпресс. Я запихал в новую папку шаблон сайта. Открываю его по ссылке и все русские символы отражаются в ������ таких значках. Пробовал в index.html менять кодировки ютф-8 винд1251 исо... Все равно вопросики. на головном сайте все нормально. Если мой шаблон открывать просто на компе то тоже все нормально, через сеть тоже все работает, на бесплатных хостингах размещал, тоже работает. В сайтостроении полный ноль, поэтому не знаю что и похимичить(( подскажите, пожалуйста как можно решить проблему?

Добавлено через 1 минуту
то есть у меня есть сайт. Допустим сайт.ру а открываю сайт\шаблон.ру. Он открывается, скрипты работают, дизайн в норме, но символы..(((

Добавлено через 1 час 11 минут
Короче поменял, в фалике акцесс на винд1251 и в индекс штмл тоже 1251 и все сталоотображаться, не знаю насколько это правильно, но работает. В ютф8 почему-то не пашет

Добавлено через 36 минут
Надо все равно как-то будет думать в сторону utf-8, так как php через бд нужно utf-8. Форму обратной связи накидал, и в сообщениях приходят кракозябры проверка я так понимаю проблема именно в не состыковке бд и кодировки(

Добавлено через 6 минут
А) в php оказывается тоже кодировка есть и бд тут не причем))) хотя до бд я еще доберусь,, но наверно через месяц( а то пока некогда. В php короче тоже поменял кодировку на 1251 и все стало приходить, правда сбилась обработка( дизайна нет, там на сскрипты ссылалось, буду потом разбираться
0
Лучшие ответы (1)
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
26.09.2016, 03:34
Ответы с готовыми решениями:

� вместо русских букв
Ищу профи исправить проблему на сайте. ��� Эти знаки появляются в случае, если слова написаны слитно без пробела в заголовке и в тексте,...

� вместо русских букв
Всем привет. Загружал сайт на русский хостинг - все хорошо, но как только загрузил на иностранный - все плохо, т.е. вместо русских букв -...

Вместо русских букв знаки препинания
Всем доброго времени суток, на сайте http://oknoffsochi.ru/ столкнулся с проблемой написания русского слова, вместо букв вопросы,...

3
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2621 / 1068
Записей в блоге: 11
26.09.2016, 11:12
Лучший ответ Сообщение было отмечено Fedor92 как решение

Решение

Vologd, кодировка вещь коварная... Проблема может быть, как одиночная так и комплексная... Изначально надо помнить такой порядок вещей:

1. Абсолютно все файлы проекта должны быть в кодировке UTF-8 без BOM.

2. На сайте обязательно должен присутствовать метатег <meta charset="utf-8">.

3. При обращении к БД в запросах должна быть указана кодировка utf-8.

4. База данных, и все таблицы внутри неё, должна иметь кодировку utf-8 general ci.

5. Хостинг на котором размещён сайт должен работать с кодировкой utf-8, а не windows-1251.(Это важно когда на сайте только некоторые символы отображаются в кряках).

6. И наконец самый брутальный пункт(в .htaccess тоже следует определить кодировку (adddefaultcharset utf-8), если не помогут предыдущие 5).
2
21 / 19 / 12
26.09.2016, 11:39  [ТС]
Спасибо большое за наставления! Читал тоже поэтому поводу, что настоятельно рекомендуется в utf-8, но у меня почему-то не идет в этой кодировке, а вот вчера везде все запихал в win1251 и все пошло как надо( чувствую когда дойдет до базы данных, придется как-то выходить на utf8. Но пока буду так) вроде работает все) Письма в нормальной кодировке приходят может и в бд записи хорошо пойдут)
Еще раз спасибо за ценный советы и уделенное время!
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2621 / 1068
Записей в блоге: 11
26.09.2016, 11:45
Дам совет напоследок... Лучше не оставляйте сайт в кодировке windows-1251 и при первой возможности переведите сайт на UTF-8, иначе могут возникнуть серьёзные проблемы, не только с БД, но и с функционалом сайта и СЕО... Обязательно посмотрите в какой кодировке будут отдаваться страницы в поисковой выдаче, Вас может ждать очень неприятный сюрприз...
1
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
26.09.2016, 11:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Кракозябры вместо русских букв.но только в footer
Добрый день уважаемые форумчане! Возникла новая проблема - по всей страничке все хорошо, в футере - кракозябры((( ...

Хочу переделать шаблон,но вместо русских букв "?????????"
Приветствую! Хочу переделать шаблон,но вместо русских букв &quot;?????????&quot;. Читал статьи,не помогло. Надеюсь,тут найду помощи! ...

Вместо русских букв отображаются знаки "?"
Хочу сделать свой браузер на c# visual studio, для этого приходиться разбираться с html кодом. Вообшем программно скачал сайт...

"Кракозябры" вместо русских букв в UTF-8
Здраствуйте. Помогите пожалуйста, когда я пишу в notepad++ код на англ, то все нормально... только включаю русскую раскладку сразу...

Почему одни иероглифы вместо рус.букв в чистом html?
Всем привет. Подскажите из-за чего при запуске индексного файла в браузере отображаются одни иероглифы? Файл сохранен в кодировке как...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
SDL3 для Desktop (MinGW): Рисуем цветные прямоугольники с помощью рисовальщика SDL3 на Си и C++
8Observer8 17.03.2026
Содержание блога Финальные проекты на Си и на C++: finish-rectangles-sdl3-c. zip finish-rectangles-sdl3-cpp. zip
Символические и жёсткие ссылки в Linux.
algri14 15.03.2026
Существует два типа ссылок — символические и жёсткие. Ссылка в Linux — это запись в каталоге, которая может указывать либо на inode «файла-ИСТОЧНИКА», тогда это будет «жёсткая ссылка» (hard link),. . .
[Owen Logic] Поддержание уровня воды в резервуаре количеством включённых насосов: моделирование и выбор регулятора
ФедосеевПавел 14.03.2026
Поддержание уровня воды в резервуаре количеством включённых насосов: моделирование и выбор регулятора ВВЕДЕНИЕ Выполняя задание на управление насосной группой заполнения резервуара,. . .
делаю науч статью по влиянию грибов на сукцессию
anaschu 13.03.2026
прикрепляю статью
SDL3 для Desktop (MinGW): Создаём пустое окно с нуля для 2D-графики на SDL3, Си и C++
8Observer8 10.03.2026
Содержание блога Финальные проекты на Си и на C++: hello-sdl3-c. zip hello-sdl3-cpp. zip Результат:
Установка CMake и MinGW 13.1 для сборки С и C++ приложений из консоли и из Qt Creator в EXE
8Observer8 10.03.2026
Содержание блога MinGW - это коллекция инструментов для сборки приложений в EXE. CMake - это система сборки приложений. Здесь описаны базовые шаги для старта программирования с помощью CMake и. . .
Как дизайн сайта влияет на конверсию: 7 решений, которые реально повышают заявки
Neotwalker 08.03.2026
Многие до сих пор воспринимают дизайн сайта как “красивую оболочку”. На практике всё иначе: дизайн напрямую влияет на то, оставит человек заявку или уйдёт через несколько секунд. Даже если у вас. . .
Модульная разработка через nuget packages
DevAlt 07.03.2026
Сложившийся в . Net-среде способ разработки чаще всего предполагает монорепозиторий в котором находятся все исходники. При создании нового решения, мы просто добавляем нужные проекты и имеем. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование