Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PostgreSQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 5.00
2 / 2 / 2
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 58
1

Настроить PostgreSQL на связь по протоколу SSL

06.05.2014, 08:44. Показов 4716. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, помогите разобраться. Требуется установить библиотеку OpenSSL и настроить PostgreSQL на связь по протоколу SSL.
как это реализовать?
у меня стоит Ubuntu и postgresql 9.1.13

Добавлено через 45 минут
1. я установил synaptic
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.05.2014, 08:44
Ответы с готовыми решениями:

Информация по протоколу SSL
What is it protocol SSL ? when kind of security it does ? when we have to secury the data ?

PostgreSQL - Ошибка при вставке записи (связь many-to-many)
Параметры подключения к БД следующие: jdbc.driverClassName=org.postgresql.Driver...

Как настроить SSL?
CentOS 6, ISPManager Lite Был установлен сертификат Comodo Positive SSL После установки на сервер...

Как настроить SSL на Apache?
Столкнулся с необходимостью использовать шифрованное соединение между клиентом и сервером. Но не...

10
1241 / 960 / 379
Регистрация: 02.09.2012
Сообщений: 2,936
08.05.2014, 23:08 2
Цитата Сообщение от alexlagunov Посмотреть сообщение
Требуется установить библиотеку OpenSSL
ubuntu плохо знаю, apt-get и apt-cache должны прояснить ситуацию. пакет обычно так и называется в репозитории: openssl-...
Цитата Сообщение от alexlagunov Посмотреть сообщение
настроить PostgreSQL на связь по протоколу SSL.
Пробовали как здесь описано?
Если пробовали, то что не работает?
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 58
09.05.2014, 07:36  [ТС] 3
сегодня буду пробовать, отпишусь о результате
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 58
11.05.2014, 11:01  [ТС] 4
попробовал, но не разобрался.,
[Для создания быстрого самозаверяющий сертификат для сервера, используйте следующую команду OpenSSL :
openssl req -new -text -out server.req]
после ввода этой команды:
al@ubuntu:~$ openssl req -new -text -out server.req
Generating a 2048 bit RSA private key
.......................+++
............................+++
writing new private key to 'privkey.pem'
Enter PEM pass phrase:
"я ввожу пароль"-> Verifying - Enter PEM pass phrase:
"повторно ввожу"
-----
You are about to be asked to enter information that will be incorporated
into your certificate request.
What you are about to enter is what is called a Distinguished Name or a DN.
There are quite a few fields but you can leave some blank
For some fields there will be a default value,
If you enter '.', the field will be left blank.
-----
Country Name (2 letter code) [AU]:

(заполняю все строки, некоторые пропускаю, как там написано)
Please enter the following 'extra' attributes
to be sent with your certificate request
A challenge password []:11111111
An optional company name []:alex
al@ubuntu:~$

что дальше?)
или уже настроено, тогда как проверить
help

Добавлено через 11 минут
вы когда нибудь подключали этот ssl???
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 58
12.05.2014, 15:33  [ТС] 5
сделал следующее:
1)$ wget http://www.openssl.org/source/... .0a.tar.gz
2)$ tar xzf openssl-1.0.0a.tar.gz
3)$ cd openssl-1.0.0a
здесь все идет нормально, но на след шаге: 4) $ config shared zlib enable-rfc3779 --prefix=/usr/local


al@ubuntu:~/openssl-1.0.0a$ config shared zlib enable-rfc3779 --prefix=/usr/local
Команда 'config' не найдена, возможно вы имели в виду:
Команда 'vconfig' из пакета 'vlan' (main)
Команда 'zconfig' из пакета 'python-zconfig' (universe)
Команда 'fconfig' из пакета 'redboot-tools' (main)
Команда 'mconfig' из пакета 'mono-devel' (main)
config: команда не найдена
в чем дело?

Добавлено через 30 минут
все нормально, openssl я установил)
теперь что? как его использовать в postgresql?
0
1241 / 960 / 379
Регистрация: 02.09.2012
Сообщений: 2,936
12.05.2014, 15:51 6
Давайте по порядку. Сначала openssl
Не стоит устанавливать пакет из исходников, когда он есть в репозитории. В общем случае это не возбраняется, но тогда вы обрекаете себя на кучу лишних действий.
В данном случае положитесь на создателей ubuntu
Вот здесь сказано, что пакет так и называется: openssl (первая строчка запроса).
Я не работаю с ubuntu, поэтому не знаю какие могут быть подвдоные камни.
Должно хватить команды (под суперпользователем)
Bash
1
apt-get install openssl
Эта команда должна все установить в систему в нужные места, чтобы postgresql, который лучше тоже установить из репозитория, смог найти нужны библиотеки и настройки.
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 58
12.05.2014, 15:56  [ТС] 7
так допустим я это сделал, как теперь связать postresql и установленный пакет ssl?

Добавлено через 2 минуты
postgres=# --with-ssl;
не просто же так?
0
1241 / 960 / 379
Регистрация: 02.09.2012
Сообщений: 2,936
12.05.2014, 16:17 8
Ну а далее postgresql... Я в свое время делал исключительно по документации.
Вы начали почти правильно.
1. Если у вас нет инфраструктуры сертификатов, то вам придется создать собственный локальный (для сервера СУБД) центр сертификации (CA). Этого, конечно, не описано в документации по postgresql. Ищите в Гугль по запросу openssl local CA или как-то так. С большой вероятностью попадете на разжеванную информацию. Смысл этого действия получить _корневой_ сертификат, которым потом будут подписываться сертификаты сервера и клиентов, и далее будет проверяться валидность этих сертификатов.
2. Далее как по документации создайте сертификат для сервера и положите его в описанные в доке директории.
3. Далее аналогично подписываете сертификаты для клиентов и тоже размещаете в нужных директориях
4. Далее устанавливаете соотв. параметры в postgresql.conf и pg_hba.conf (все описано) у сервера и клиентов. Нужно выбрать соответствующие методы.
5. Пробуем.

Не уверен, что все шаги я указал полностью верно, это в кратце.
Но вы спрашивайте, по мере сил и времени, попробую отвечать на вопросы.

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от alexlagunov Посмотреть сообщение
так допустим я это сделал, как теперь связать postresql и установленный пакет ssl?
Похоже, что в ubuntu по умолчанию уже собран с поддержкой ssl.
Во всяком случае это полезно из общих соображений.

Напрмую (так скажем) эти пакеты не связаны.
openssl предоставить функции создания и поддержания инфраструктуры сертификатов.
А далее в postgresql вы их просто используете.
Важно, чтобы все лежало в нужных директориях.
Ну и еще глобальный параметр в postgresql.conf
Bash
1
ssl on
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 58
13.05.2014, 09:40  [ТС] 9
завтра буду разбираться, не знаю что из этого получиться

Добавлено через 16 часов 36 минут
то есть, во первых, я должен оздать корневой сертификат

Добавлено через 24 минуты
http://www.youtube.com/watch?v=FWK3lR6bSn8

вот здесь в принципе все наглядно, это ведь то что нужно?
1
1241 / 960 / 379
Регистрация: 02.09.2012
Сообщений: 2,936
13.05.2014, 15:12 10
Да! То, что нужно.
Только поля в сертификатах вводите вдумчиво. Ну и сроки сертификатов тоже.

Чего только не найдешь в Интернете
Может быть модераторам как-то занести эту ссылочку в FAQ ну или как-то отметить ее??
1
2 / 2 / 2
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 58
13.05.2014, 15:46  [ТС] 11
тему можно закрывать
0
13.05.2014, 15:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.05.2014, 15:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Как настроить SSL в IIS?
Никак не пойму, как настроить SSL в IIS... Что для этого нужно... Подскажите...

Не могу настроить ssl сертификат на веб сервере
Добрый день получил сертификат thawte SSL123 через nic.ru делаю по их инструкции, скачал файл...

Настройка SSL, Два файла htaccess как настроить редирект?
Доброго времени суток. Пытался настроить https, но не могу понять как быть с перенаправлением 301...

как настроить DDE-связь
в MS VB6 есть свойства(например едита) LinkTopic, LinkItem, LinkMode как мне найти их аналоги в MS...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru