0 / 0 / 0
Регистрация: 03.09.2015
Сообщений: 4
1

Кавычки вокруг названия таблицы

03.09.2015, 12:00. Показов 2973. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Если делать запрос на выдачу пользователя по username с помощью ORM (приложение на Node.js с Sequelize.js в качестве ORM), он логируется следующим образом:

Executing (default): SELECT "id", "username", "password" FROM "Users" AS "User" WHERE "User"."username" = 'admin';

И не отдает результат (пустой массив).

Если же проверить из командной строки с помощью psql, но без кавычкек вокруг имени таблицы, то результат отдается:
SELECT "id", "username", "password" FROM Users AS "User" WHERE "User"."username" = 'admin';

Вариант с кавычками пустой и из psql.

Подскажите пожалуйста, почему вариант с кавычками не работает?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.09.2015, 12:00
Ответы с готовыми решениями:

Поиск названия таблицы и столбца по данным
Как узнать названия таблицы и столбца, если известны только данные? select * from * where...

Нужно выбрать названия полей таблицы. Или 1 запись
Привет. Нужно определить названия полей таблицы. Конечно можно отрыть её полностью (см. код...

Как убрать кавычки из названия элемента списка?
import os filename = os.listdir('c:\\Files\\Text1') file = open(filename) Выдаёт ошибку ...

Создание временной таблицы,где ее название-переменная,названия столбцов-поля другой таблицы ..
Помогите,пож-ста,справиться со следующей проблемой. Есть главная таблица с полями:дата,игрок,время...

1
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
03.09.2015, 12:07 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено femalemoustache как решение

Решение

Цитата Сообщение от femalemoustache Посмотреть сообщение
почему вариант с кавычками не работает
Не работал с Postgre, поэтому скажу на примере Oracle.
Если ты пишешь так
SQL
1
2
3
4
5
FROM tab1
...
FROM Tab1
...
FROM tAb1
то Oracle ищет в системных таблицах имя TAB1 (у него имена объектов хранятся в верхнем регистре) и если находит, то выдаст нужный результат.
Если ты пишешь
SQL
1
FROM "Tab1"
То он будет искать имя, в точности совпадающее с тем, что указано в кавычках. Т.е. имени TAB1 он просто не найдет.
Возможно здесь тоже что-то похожее.
1
03.09.2015, 12:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.09.2015, 12:07
Помогаю со студенческими работами здесь

PostgreSQL и кавычки в названии таблицы и стобцов
Раньше работал с MySQL и MsSQL субд, решил использовать в проекте PostgreSQL. В MySQL можно было...

В заданной строке содержатся двойные кавычки. Напечатать все слова, взятые в кавычки
в заданной строке содержатся двойные кавычки. Напечатать все слова, взятые в кавычки.

Рамка вокруг таблицы
у меня есть таблица, такая же как в примере, только не могу сделать рамку такую, чтоб только она...

Названия таблицы
Добрый вечер,Создал запросCREATE TABLE Тип ( ТипКл TEXT(20) PRIMARY KEY NOT NULL, Категория...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru